Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 29 Дек 2018 18:18 |
|
|
alia77, Oscanna, Josephina - спасибо за советы! Буду думать. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 29 Дек 2018 18:27 |
|
|
paoletta5 писал(а): |
православное рождество не празднут. | У нас многие празднуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7169 Откуда: ...
|
Добавлено: 29 Дек 2018 18:33 |
|
|
<Ирина> писал(а): | нам подарили три свежевыловленных щуки. Как бы их повкуснее и попроще приготовить? Кроме котлет. |
А у тебя есть розмарин в горшке? Или тимьян? Веточками надо.
Кладешь щук на противень, сбрызгиваешь маслом, щедро солишь, перчишь (внутри тоже), внутрь - дольку чеснока в кожуре и лавровый листик, чтоб запах тины отбить.
Заваливаешь травами и запекаешь.
Можно под бочок помидорок-черри сыпануть, а под рыб - маленькие картошинки. Печь примерно минут сорок, примерно на 180.
Будет красиво, ароматно, и во рту таять будет.
Только с костями там аккуратнее, при подаче надо хребет "снять", насколько он сам снимется, там самые коварные косточки, острые вилочкообразные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paoletta5 Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.07.2007 Сообщения: 5047 Откуда: Lazio
|
Добавлено: 29 Дек 2018 18:51 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | paoletta5 писал(а): |
православное рождество не празднут. | У нас многие празднуют. |
Под празднованием имела в виду приготовление различных блюд, гости, застолье...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Дек 2018 19:25 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Граждане, наблюдаю в холодильнике полкило свинины ломтиками. Думаю завтра зажарить их в духовке на противне, под кольцами лука с сыром, но, может, кто-то знает способ получше? И надо ли их мариновать предварительно? |
Обжарить и залить сливками с горчицей и дотушить до загустения соуса. Подать с картошкой. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 29 Дек 2018 20:59 |
|
|
А у меня каплун уже полгода в морозилке. Наставивается Муж, блин, купил по акции. Придется готовить на НГ. Чем его лучше фаршировать? Я думала черносливом, орехами и яблоками. Или есть какие другие идеи? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 29 Дек 2018 21:08 |
|
|
Ток не бейте....
Кто такой каплун?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 29 Дек 2018 21:10 |
|
|
Петух-кастрат. На мясо откормленный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 29 Дек 2018 21:10 |
|
|
maura писал(а): | Ток не бейте....
Кто такой каплун? |
Петух. Без яиц _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 29 Дек 2018 21:15 |
|
|
Solena писал(а): | А у меня каплун уже полгода в морозилке. Наставивается Муж, блин, купил по акции. Придется готовить на НГ. Чем его лучше фаршировать? Я думала черносливом, орехами и яблоками. Или есть какие другие идеи? | Я тоже никогда не готовила, знаю, хорошо бы запечь со всем перечисленным или апельсинами (ещё и каштанами) и/или соус на базе апельсинового сока подать к нему. Завтра изучу матчасть, посмотрю, что с ним делать. Пока постою послушаю. Но чувствую, намажу майонезом, натру чесноком и запеку в духовке.
Этот кабаний новый год все кулинарные планы мои порушил.
Анютка, что ты делаешь с каплуном? Рыба твоя прошла "на ура".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 29 Дек 2018 21:16 |
|
|
maura писал(а): | Ток не бейте....
Кто такой каплун? | Кастрированный петух
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 29 Дек 2018 21:17 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | соус на базе апельсинового сока подать к нему. |
У меня по рецепту яблоки в апельсиновом соке вымачиваются _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 29 Дек 2018 21:19 |
|
|
Solena писал(а): | Helenmarlen писал(а): | соус на базе апельсинового сока подать к нему. |
У меня по рецепту яблоки в апельсиновом соке вымачиваются | Так, чего ж ты молчишь? Давай рецепт, у меня яблоки и апельсины есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 29 Дек 2018 21:45 |
|
|
Замочить чернослив (около 300 гр) в сухом красном вине. Нарезанные кубиками яблоки (2 шт) замочить в свежевыжатом апельсиновом соке. Все примерно на час. Потом измельчить чернослив до размера яблочных кубиков, добавить мелко нашинкованный грецкий орех (2 шт).
Смашать все, добавив около 300 гр. колбасного фарша. Все вымешать, приправить солью, перцем и корицей. Плеснуть немного ОМ. Начинить каплуна, зашить, натереть солью со специями, обжарить до корочки в сковороде, переложить в форму, добавить немного вина, оставшегося от яблок, и мясной бульон, запекать при 220 часа два _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Дек 2018 21:52 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Анютка, что ты делаешь с каплуном? Рыба твоя прошла "на ура". |
Я его никогда не готовила, птички у меня дома не идут
Рада, что рыба понравилась. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 29 Дек 2018 21:56 |
|
|
Анютка писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Анютка, что ты делаешь с каплуном? Рыба твоя прошла "на ура". |
Я его никогда не готовила, птички у меня дома не идут
Рада, что рыба понравилась. | Понравилась? Мне муж аплодировал (он, жук, всегда так делает, каждый раз ведусь: хлопает, сердце мое тает и я выдаю добавку). Но я честно призналась, что тетя Аня научила, с форума, и любимый детьми ростбиф тоже ты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 29 Дек 2018 22:41 |
|
|
Solena писал(а): | есть какие другие идеи? |
У меня как раз фаршированный каплун на НГ. Начинка - каштаны и колбасно-говяжий фарш. Уже делала так пару раз, всем понравилось. И никакой предварительной обжарки - сразу в духовку. Маленький трюк: натираю уже фаршированную птицу смесью перца-соли-оливкового масла, корочка получается хрустящей и карамельно-золотистой. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 29 Дек 2018 22:42 |
|
|
Я к каштанам равнодушна. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 29 Дек 2018 23:07 |
|
|
Девочки, колбасный фарш, что имеете в виду? Сальсича?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Holly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2009 Сообщения: 1721 Откуда: Belarus Marche
|
Добавлено: 29 Дек 2018 23:17 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Сальсича |
Она самая. _________________ Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|