Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новогодний/ Рождественский стол - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alia77, Oscanna, Josephina - спасибо за советы! Буду думать. Smile
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta528 Дек 2018 17:11 писал(а):

православное рождество не празднут.
У нас многие празднуют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7168
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>29 Дек 2018 16:57 писал(а):
нам подарили три свежевыловленных щуки. Как бы их повкуснее и попроще приготовить? Кроме котлет.

А у тебя есть розмарин в горшке? Или тимьян? Веточками надо.
Кладешь щук на противень, сбрызгиваешь маслом, щедро солишь, перчишь (внутри тоже), внутрь - дольку чеснока в кожуре и лавровый листик, чтоб запах тины отбить.
Заваливаешь травами и запекаешь.

Можно под бочок помидорок-черри сыпануть, а под рыб - маленькие картошинки. Печь примерно минут сорок, примерно на 180.

Будет красиво, ароматно, и во рту таять будет.
Только с костями там аккуратнее, при подаче надо хребет "снять", насколько он сам снимется, там самые коварные косточки, острые вилочкообразные.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
paoletta5
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.07.2007
Сообщения: 5047
Откуда: Lazio


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen29 Дек 2018 18:27 писал(а):
paoletta528 Дек 2018 17:11 писал(а):

православное рождество не празднут.
У нас многие празднуют.

Под празднованием имела в виду приготовление различных блюд, гости, застолье...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde29 Дек 2018 13:41 писал(а):
Граждане, наблюдаю в холодильнике полкило свинины ломтиками. Smile Думаю завтра зажарить их в духовке на противне, под кольцами лука с сыром, но, может, кто-то знает способ получше? И надо ли их мариновать предварительно?

Обжарить и залить сливками с горчицей и дотушить до загустения соуса. Подать с картошкой.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня каплун уже полгода в морозилке. Наставивается lol Муж, блин, купил по акции. Придется готовить на НГ. Чем его лучше фаршировать? Я думала черносливом, орехами и яблоками. Или есть какие другие идеи?
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ток не бейте....
Кто такой каплун?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41335



Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Петух-кастрат. На мясо откормленный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura29 Дек 2018 21:08 писал(а):
Ток не бейте....
Кто такой каплун?


Петух. Без яиц Very Happy
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena29 Дек 2018 20:59 писал(а):
А у меня каплун уже полгода в морозилке. Наставивается lol Муж, блин, купил по акции. Придется готовить на НГ. Чем его лучше фаршировать? Я думала черносливом, орехами и яблоками. Или есть какие другие идеи?
Я тоже никогда не готовила, знаю, хорошо бы запечь со всем перечисленным или апельсинами (ещё и каштанами) и/или соус на базе апельсинового сока подать к нему. Завтра изучу матчасть, посмотрю, что с ним делать. Пока постою послушаю. Но чувствую, намажу майонезом, натру чесноком и запеку в духовке.
Этот кабаний новый год все кулинарные планы мои порушил.


Анютка, что ты делаешь с каплуном? Рыба твоя прошла "на ура".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura29 Дек 2018 21:08 писал(а):
Ток не бейте....
Кто такой каплун?
Кастрированный петух
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen29 Дек 2018 21:15 писал(а):
соус на базе апельсинового сока подать к нему.


У меня по рецепту яблоки в апельсиновом соке вымачиваются
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena29 Дек 2018 21:17 писал(а):
Helenmarlen29 Дек 2018 21:15 писал(а):
соус на базе апельсинового сока подать к нему.


У меня по рецепту яблоки в апельсиновом соке вымачиваются
Так, чего ж ты молчишь? Давай рецепт, у меня яблоки и апельсины есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Замочить чернослив (около 300 гр) в сухом красном вине. Нарезанные кубиками яблоки (2 шт) замочить в свежевыжатом апельсиновом соке. Все примерно на час. Потом измельчить чернослив до размера яблочных кубиков, добавить мелко нашинкованный грецкий орех (2 шт).
Смашать все, добавив около 300 гр. колбасного фарша. Все вымешать, приправить солью, перцем и корицей. Плеснуть немного ОМ. Начинить каплуна, зашить, натереть солью со специями, обжарить до корочки в сковороде, переложить в форму, добавить немного вина, оставшегося от яблок, и мясной бульон, запекать при 220 часа два
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen29 Дек 2018 21:15 писал(а):
Анютка, что ты делаешь с каплуном? Рыба твоя прошла "на ура".

Я его никогда не готовила, птички у меня дома не идут Razz
Рада, что рыба понравилась.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка29 Дек 2018 21:52 писал(а):
Helenmarlen29 Дек 2018 21:15 писал(а):
Анютка, что ты делаешь с каплуном? Рыба твоя прошла "на ура".

Я его никогда не готовила, птички у меня дома не идут Razz
Рада, что рыба понравилась.
Понравилась? Мне муж аплодировал (он, жук, всегда так делает, каждый раз ведусь: хлопает, сердце мое тает и я выдаю добавку). Но я честно призналась, что тетя Аня научила, с форума, и любимый детьми ростбиф тоже ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena29 Дек 2018 20:59 писал(а):
есть какие другие идеи?

У меня как раз фаршированный каплун на НГ. Начинка - каштаны и колбасно-говяжий фарш. Уже делала так пару раз, всем понравилось. И никакой предварительной обжарки - сразу в духовку. Маленький трюк: натираю уже фаршированную птицу смесью перца-соли-оливкового масла, корочка получается хрустящей и карамельно-золотистой.
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я к каштанам равнодушна.
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 4  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, колбасный фарш, что имеете в виду? Сальсича?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Holly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.11.2009
Сообщения: 1721
Откуда: Belarus Marche


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2018 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen29 Дек 2018 23:07 писал(а):
Сальсича

Она самая. Smile
_________________
Нет и не было войн справедливых, все они, как бы их ни оправдывали, - античеловечны.
Н. Н. Никулин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 98, 99, 100  След.
Страница 80 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021