Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новогодний/ Рождественский стол - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2019 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий29 Дек 2019 18:42 писал(а):
это порнография будет и попрание традиций?


Я б такое не заценила.
Хочешь быстрый рецепт, где возни минимум и на выходе вкусно ?!
Крошишь очень мелко печенье типа оро сайва , смешиваешь приблизительно в равных пропорциях с филадельфией, нутеллой и несколькими чайными ложками какао, все перемешиваешь, скатываешь шарики, втыкаешь зубочистку и в холодильник. Перед тем как формировать шарики, можно тоже в холодильник на часик убрать, для облегчения процесса. Да, и уже сформированные шарики можно посыпать какао/кокосовой стружкой/сахарной пудрой по желанию.
Не любители нутеллы могут ее заменить на любой подобный крем просто другой марки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17039
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2019 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий29 Дек 2019 19:06 писал(а):
Rada29 Дек 2019 19:01 писал(а):
Если в сгущёнку варёную добавить дробленых орехов, то будет очень вкусно. Но можно и без орехов. С горячим чаем отлично будет.

Я планировала в сгущенку сливочного масла подмешать, чтоб не сухенько и менее сладко. Но теперь серьезно думаю грецких орехов туда надробить, с твоей подачи.
Мне самой захотелось такого нехитрого тортика, с орехами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2019 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы первое блюдо планируете на Нг?

Или можно и без него?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2019 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7429 Дек 2019 19:12 писал(а):
Лаврентий29 Дек 2019 18:42 писал(а):
это порнография будет и попрание традиций?


Я б такое не заценила.
Хочешь быстрый рецепт, где возни минимум и на выходе вкусно ?!
Крошишь очень мелко печенье типа оро сайва , смешиваешь приблизительно в равных пропорциях с филадельфией, нутеллой и несколькими чайными ложками какао, все перемешиваешь, скатываешь шарики, втыкаешь зубочистку и в холодильник. Перед тем как формировать шарики, можно тоже в холодильник на часик убрать, для облегчения процесса. Да, и уже сформированные шарики можно посыпать какао/кокосовой стружкой/сахарной пудрой по желанию.
Не любители нутеллы могут ее заменить на любой подобный крем просто другой марки

В закладочки заложила. Быстрые и негиморные рецепты я очень уважаю. Гран мерси!
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Asya_D
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4570
Откуда: Moscow
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2019 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вчера на обед были тартины с норвежским лососем и красной икрой, баккала mantecato из Триеста и муж приготовил boreto con rombo e anguilla con polenta.

Вино белое Brumat 2010. все!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17039
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2019 19:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11129 Дек 2019 19:14 писал(а):
А вы первое блюдо планируете на Нг?

Или можно и без него?
Мы не едим пасту ни 24 на ужин, ни 31.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2019 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий29 Дек 2019 19:06 писал(а):
планировала в сгущенку сливочного масла подмешать, чтоб не сухенько и менее сладко. Но теперь серьезно думаю грецких орехов туда надробить, с твоей подачи.

Моя мама всегда привозит вареную сгущенку и делает десерт любимому зятю: крошит печенье, типа песочного, туда сгущенку, немного сл. масла и грецких орехов. Потом из этой массы катает колбасу, заворачивает в пищевую пленку и в холодильник. Когда застынет, нарезает ломтиками. Можно добавить какао, тогда получится шоколадная колбаса. Или выложить горкой на тарелку, тогда будет торт "Муравейник" Smile Муж такое советское творчество даже больше тирамису любит.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2019 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka30 Дек 2019 00:06 писал(а):
Лаврентий29 Дек 2019 19:06 писал(а):
планировала в сгущенку сливочного масла подмешать, чтоб не сухенько и менее сладко. Но теперь серьезно думаю грецких орехов туда надробить, с твоей подачи.

Моя мама всегда привозит вареную сгущенку и делает десерт любимому зятю: крошит печенье, типа песочного, туда сгущенку, немного сл. масла и грецких орехов. Потом из этой массы катает колбасу, заворачивает в пищевую пленку и в холодильник. Когда застынет, нарезает ломтиками. Можно добавить какао, тогда получится шоколадная колбаса. Или выложить горкой на тарелку, тогда будет торт "Муравейник" Smile Муж такое советское творчество даже больше тирамису любит.


Так оно не советское. Коньята постоянно эту колбасу делает, ингредиенты примерно те же самые. У меня от одного вида зубы сводит.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2019 00:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde30 Дек 2019 00:09 писал(а):
Коньята постоянно эту колбасу делает, ингредиенты примерно те же самые.

Ключевое слово - "примерно" Smile Никакая нутелла с вареной сгущенкой не сравнится, особенно когда варил сам, а банка взорвалась и уделала всю кухню.
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2019 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde30 Дек 2019 00:09 писал(а):
Так оно не советское. Коньята постоянно эту колбасу делает, ингредиенты примерно те же самые. У меня от одного вида зубы сводит


Я так делала когда в России жила. Соленый крекер, орехов чуток и сгущенку брала только обычную. Ох, и вкусно же было, когда хотелось чего-нибудь сладкого )) но я сластню вообще люблю Razz и все остальное тоже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2019 00:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я хочу "орешницу" привезти с Украины (здесь даже не искала, правда). Эти вот орещки из песочного (?) теста с вареный сгущенкой - исключительно новогоднее блюдо для меня, мама их почему-то только на НГ делала.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
bubnilka
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.02.2012
Сообщения: 9286
Откуда: Ekb / Napoli
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2019 01:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron30 Дек 2019 00:51 писал(а):
А я хочу "орешницу" привезти с Украины (здесь даже не искала, правда). Эти вот орещки из песочного (?) теста с вареный сгущенкой - исключительно новогоднее блюдо для меня, мама их почему-то только на НГ делала.

Ох, орешки! Моя бабушка их стряпала каждый наш приезд в гости, мы к ней не очень часто ездили. Какие же были вкусные эти орешки!
_________________
Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2019 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В третий раз купила пунтарелле.
Посмотрим что из этого получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elektra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 04.10.2014
Сообщения: 9484
Откуда: Verona
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2019 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А подскажите пожалуйста как вы на оливье порции считаете? Мне на 6 взрослых и 5 детей возраста началки сколько чего варить? Что то вроде 5 картошек, 5 яиц и 3-4 морковки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2019 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra30 Дек 2019 21:14 писал(а):
А подскажите пожалуйста как вы на оливье порции считаете? Мне на 6 взрослых и 5 детей возраста началки сколько чего варить? Что то вроде 5 картошек, 5 яиц и 3-4 морковки?


Советуют из расчета одна картошка и одно яйцо на взрослого, моркови можно чуть меньше, чем штука на человека. На детей меньше наверное, половины хватит кмк. Из такого количества получается очень прилично, с добавкой ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2019 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И я пунтарелли- а как вы их готовите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2019 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra30 Дек 2019 21:14 писал(а):
3-4 морковки?
1 достаточно крупная (не гигантская) морковка на весь салат. Иначе будет "морковный запах".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2019 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ссылку на Васины бутерброды с килькой никто не кинет? Или необходимые продукты, спасибо заранее
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2019 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11130 Дек 2019 22:48 писал(а):
А ссылку на Васины бутерброды с килькой никто не кинет? Или необходимые продукты, спасибо заранее

https://youtu.be/_0cBi2zAtBE
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Ksy59
Народный писатель


Зарегистрирован: 06.06.2014
Сообщения: 3289
Откуда: Пермь


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2019 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron, электрические орешницы бывают в Лидл, у меня оттуда. Печёт отлично! 17 евро стоит, и на амазоне какие угодно! Даже для готовки на газу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.
Страница 88 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021