Советуют из расчета одна картошка и одно яйцо на взрослого
Эти советские нормы я знаю, но итальянцы столько оливье не съедят. Да и у нас потом его три дня доедали, насколько я помню. В общем сварила 5 картошек, 5 яиц и три небольших морковки, завтра если мало покажется ещё сварю по быстрому на крайняк.
Коньята постоянно эту колбасу делает, ингредиенты примерно те же самые.
Ключевое слово - "примерно" Никакая нутелла с вареной сгущенкой не сравнится, особенно когда варил сам, а банка взорвалась и уделала всю кухню.
У нас продают сгущенку в супермаркете, в чем проблема?
Просто я такую мешанину не люблю, и в советское время тоже не любила. Перевод продуктов. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Советуют из расчета одна картошка и одно яйцо на взрослого
Эти советские нормы я знаю, но итальянцы столько оливье не съедят. Да и у нас потом его три дня доедали, насколько я помню. В общем сварила 5 картошек, 5 яиц и три небольших морковки, завтра если мало покажется ещё сварю по быстрому на крайняк.
Этого достаточно. Я бы еще себе заныкала плошечку в холодильник на следующий день. Точно говорю, все не съедят, еще же ж какие-то закуски будут. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Советуют из расчета одна картошка и одно яйцо на взрослого
Эти советские нормы я знаю, но итальянцы столько оливье не съедят. Да и у нас потом его три дня доедали, насколько я помню. В общем сварила 5 картошек, 5 яиц и три небольших морковки, завтра если мало покажется ещё сварю по быстрому на крайняк.
Лучше, если что, горошку добавь и перемешай. Он уже готовый в банке и вкуснее, чем вареная морковь. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Я бы еще себе заныкала плошечку в холодильник на следующий день.
Я сейчас такую нычку ем.
Вчера меня осенило, как порезать огурцы и прошутто за пять минут квадратиками, с помощью электрической терки с ножом для кружокчов, и вышел час экономии. Пока жарила картошку на ужин, весь салат попилила машинкой. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вчера меня осенило, как порезать огурцы и прошутто за пять минут квадратиками, с помощью электрической терки с ножом для кружокчов, и вышел час экономии.
Ну ты даешь. Я их и ножом за пять минут правильными кубиками режу. А терку еще мыть потом. Ну его.
"час экономии" - я в шоке. Мне на все ингредиенты ножом на тазик меньше часа надо. Если не спешить и ковыряться в свое удовольствие, то максимум полчаса, с чисткой овощей и варкой яиц. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вчера меня осенило, как порезать огурцы и прошутто за пять минут квадратиками, с помощью электрической терки с ножом для кружокчов, и вышел час экономии.
Ну ты даешь. Я их и ножом за пять минут правильными кубиками режу. А терку еще мыть потом. Ну его.
"час экономии" - я в шоке. Мне на все ингредиенты ножом на тазик меньше часа надо. Если не спешить и ковыряться в свое удовольствие, то максимум полчаса, с чисткой овощей и варкой яиц.
Там нечего "мыть", это вот такая тёрка с цилиндрическим ножом, не советские агрегаты, которые дольше мыть, чем использовать.
Мне, что-то, поднадоело, каждый год резать салат руками на десять человек. А так сунул, нажал кнопочку, и готовы и вчерашний ужин, и салат на сегодня (можно сидеть на форуме и страдать фигней).
Вообще, это мое лучшее приобретение на кухню. Уже сто раз порадовалась, что купила. Одна нежнейшая морковь чего стоит. И сыр можно потереть. И размером она с двухлитровую банку. И вот, как раз, отсутствие проблем с мытьем мне нравится больше всего. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Я, crocodilla verde, тебя не критикую. Каждый справляется, как удобно. Просто удивилась. Я ж резать люблю и кромсать. Получаю от этого удовольствие, но даже на целый тазик удовольствие не получается растянуть больше, чем на полчаса. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Я, crocodilla verde, тебя не критикую. Каждый справляется, как удобно. Просто удивилась. Я ж резать люблю и кромсать. Получаю от этого удовольствие, но даже на целый тазик удовольствие не получается растянуть больше, чем на полчаса.
Так можно же два раза делать: на 25 декабря и на 1 января.
Я готовить ненавижу, как и стирать, мыть, убирать, выносить мусор, заботиться о бутылочках в ванной, гладить и развешивать шмотки, и прочее такое. Совершенно непродуктивный расход ресурсов, никакого креатива.
Поэтому, если нахожу способ упразднить лишние бытовые операции, я восторге. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Я готовить ненавижу, как и стирать, мыть, убирать, выносить мусор, заботиться о бутылочках в ванной, гладить и развешивать шмотки, и прочее такое. Совершенно непродуктивный расход ресурсов, никакого креатива.
Да ладно. Не ты ли рассказывала, как пироги печешь, да мясо с картошкой жаришь. Другое дело, что хорошо бы, когда хочется, а не каждый день обязаловом. И в этом мы с тобой сходимся. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Да ладно. Не ты ли рассказывала, как пироги печешь, да мясо с картошкой жаришь. Другое дело, что хорошо бы, когда хочется, а не каждый день обязаловом. И в этом мы с тобой сходимся.
Так я делаю не потому, что люблю. Это перфекционизм: не важно, нравится мне это, или нет, но надо довести дело до конца наилучшим образом, если уж связалась. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Лучше, если что, горошку добавь и перемешай. Он уже готовый в банке и вкуснее, чем вареная морковь.
Я и горошек и морковь обычно кладу. Настрогала уже целый таз получился. Мясо я туда с рождественского жаркого пустила. А нычку и прятать не надо, мы в соседнем подъезде отмечаем, остатки унесу домой и не постесняюсь.
Лучше, если что, горошку добавь и перемешай. Он уже готовый в банке и вкуснее, чем вареная морковь.
Я и горошек и морковь обычно кладу. Настрогала уже целый таз получился. Мясо я туда с рождественского жаркого пустила. А нычку и прятать не надо, мы в соседнем подъезде отмечаем, остатки унесу домой и не постесняюсь.
У нас не унесешь. Все остатки поделят, и утащат по домам. Поэтому я сразу отбавляю для себя, а то потом только запах останется. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Как вы можете это смотреть- это сплошное ля ля ля не по теме и байки про их жизнь ?
это тот выпуск такой, с Лазерсоном. Мне он тоже поэтому не понравился, только рецепты хорошие. Обычно Василий без гостей и говорит только по делу. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 31 Дек 2019 16:03
Мне Василий нравится, но говорит он действительно много. Пока до конца рецепта доберёшься и готовить перехочется. Я поэтому предпочитаю рецепты написанные, а не видеоролики.
Я поэтому предпочитаю рецепты написанные, а не видеоролики.
я тоже, но у Василия есть какая-то кулинарная харизма.
Я его включаю под готовку, пока он базарит, я что-то свое делаю, тем временем понимаю суть его рецепта. Количество он обычно не дает, записывать нечего.
И как разделывать курицу, чтобы без костей, я поняла только, посмотрев его видео. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9286 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
Добавлено: 31 Дек 2019 16:23
crocodilla verde писал(а):
У нас продают сгущенку в супермаркете, в чем проблема? Просто я такую мешанину не люблю, и в советское время тоже не любила. Перевод продуктов. _________________
Проблема в том, что у нас не продают, нигде не встречалась мне сгущенка.
Ты так возмущаешься, будто тебя кто есть заставляет "мешанину". Я написала Лаврентию, что можно быстро изобразить из её вареной сгущенки. Шоколадная колбаса итальянцам знакома, никого подобный десерт не шокирует . _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Там нечего "мыть", это вот такая тёрка с цилиндрическим ножом, не советские агрегаты, которые дольше мыть, чем использовать.
Мне, что-то, поднадоело, каждый год резать салат руками на десять человек. А так сунул, нажал кнопочку, и готовы и вчерашний ужин, и салат на сегодня (можно сидеть на форуме и страдать фигней).
Вообще, это мое лучшее приобретение на кухню. Уже сто раз порадовалась
Надо же а я её терпеть не могу. Есть, но не пользуюсь. Таки её геморно мыть и сушить: прозрачную пластиковую трубу мыть, саму терку мыть. Да и изначально: достать, нужную терку найти и закрепить....Быстрей руками натереть, если на пару тарелок. Потом у меня куда- то делся проталкиватель ( или может его вообще не было?), не знаю, чем теперь держать и придавливать овощи, пальцами разве что заодним и их натереть в салат
Неожиданно все закончилось грильятой из морегадов.
Под эффектом от полбутылки проссеко, замариновала их в чем бог послал (апельсин, лимон, ом, пару капель терияки, черный перец и опять Клелии привет )
Очень боялась, что будет чертешо, но получилось вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах