Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 01 Янв 2020 12:18 |
|
|
Еще первый раз мне удались лентикье.
Очень нежные получились. В этот раз не брала умбрийские, а попробовала апулийские из Альтамура.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pandoro с вишенкой
Зарегистрирован: 26.06.2007 Сообщения: 2370 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 01 Янв 2020 13:09 |
|
|
elly111 писал(а): | Как вы можете это смотреть- это сплошное ля ля ля не по теме и байки про их жизнь ?
Так я и не поняла в конце концов что туда надо:
Хлеб, масло, килька и яйцо, редиска и зелёный лук? все или я что то упустила? |
Этот левый дядька все видео испортил. А так, когда Василий один, он все по делу говорит. Васины видео можно, практически, как сериал смотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Янв 2020 12:29 |
|
|
Отчитаюсь по новогоднему столу.
Утка с апельсинами, яблоками и черносливом.
Салат авокадо-черри-креветки.
Салат свекла-грецкие орехи-чернослив.
Каре ягненка.
Картофель по-деревенски.
Solena писал(а): | 1 января - самые замечательный день в череде праздников. Когда можно проснуться в 10.30, доковылять нечесаной и немытой, в пижаме, до кухни, достать из холодильника тазик с оливье или шубой и есть все это ложкой прямо из тазика, тупя в телевизор |
Я сделала всего понемногу, на второй день осталась только половина утки без гарнира (эти яблоки с черносливом были вкуснее всего на свете), салаты доели подчистую, поэтому вчера не с чем было нечесаной и в пижаме к телевизору выйти _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Янв 2020 12:30 |
|
|
Думала делать фаршированную курицу по Василию, но решила не рисковать, поскольку исполнялась бы впервые, записала все ваши советы по начинке и буду готовить ее, но потом. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 02 Янв 2020 12:35 |
|
|
<Ирина> писал(а): |
Я сделала всего понемногу, на второй день осталась только половина утки без гарнира (эти яблоки с черносливом были вкуснее всего на свете), салаты доели подчистую, поэтому вчера не с чем было нечесаной и в пижаме к телевизору выйти |
Лично я с запасом тазик оливье накромсала. Мы и вчера ели, и на сегодня хватит. Еще я нашла в холодильнике банку красной икры, которую я летом из Питера привезла. Ее тоже буду есть в одно лицо, муж такое не любит. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 02 Янв 2020 13:00 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Лично я с запасом тазик оливье накромсала. | а мне он что-то уже надоел, я подумала, поскольку будет жирная утка, сделать салаты полегче. И стол в итоге получился таким сытным, но не тяжелым. Но вот 1 января я пожалела, что оливье не сделала. Все-таки изображу его на наше Рождество. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44605 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 02 Янв 2020 13:23 |
|
|
Сейчас доела каре ягненка свиное ребро, последнее осталось, Наполеон тоже маленький кусочек заныкала для дочки,. Шубы, оливье, голубцов ещё на несколько дней хватит красную икру вчера открыли, но какая-то мелкая попалась, не понравилась _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 02 Янв 2020 14:32 |
|
|
У меня, к счастью, продукты закончились. Сейчас доели курогрудь в лимонном соке с паприкой, теперь остались одни бананы.
Поэтому вечером закажем пиццу. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 04 Янв 2020 10:11 |
|
|
Из новых блюд на новогоднем столе отметился террин из сёмги. Чудесное праздничное блюдо, делается легко и быстро. Оливье делала с крабом и темным мясом курицы. Долго смотрела на перепелов, чтобы изобразить по рецепту Сталика, ну уж очень тощие были птички, прямо жалко их стало . Кстати, остатки салата забрала с собой в баночке в самолет. Муж дома Фуркад, а на 10 тысячах с удовольствием захомячил . Баночку решила не выбрасывать, какую-нибудь вкусность обратно возьму вместо фиговой самолетной еды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 04 Янв 2020 13:14 |
|
|
Я наконец-то купила свежий котекино: не в коробке, а живой у мясника. Будут вечером и лентикки, и пюре. Только надо понять, как котекино варить. В ютубе мнения разнятся: кто-то его иголками колет, кто-то зубочисткой, кто-то даже вилкой; некоторые варят просто в воде, некоторые в фольгу заворачивают; время варки на медленном огне тоже у всех разное - от полутора часов до трех. Вы как варите? А то я теряюсь. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 04 Янв 2020 13:59 |
|
|
У меня свекровь прокалывает зубочистками или вилкой. Варит без фольги. Долго. Часа два, как минимум _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 04 Янв 2020 14:06 |
|
|
Solena писал(а): | У меня свекровь прокалывает зубочистками или вилкой. Варит без фольги. Долго. Часа два, как минимум |
Спасибо. Это усредненный совет того, что на ютубе предлагают. В принципе, два часа должно хватить по моим скромным подсчетам. Хотя тут люди по три часа рагу варят, когда мне час-полтора - нормалек. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 04 Янв 2020 14:11 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Я наконец-то купила свежий котекино: не в коробке, а живой у мясника. Будут вечером и лентикки, и пюре. Только надо понять, как котекино варить. В ютубе мнения разнятся: кто-то его иголками колет, кто-то зубочисткой, кто-то даже вилкой; некоторые варят просто в воде, некоторые в фольгу заворачивают; время варки на медленном огне тоже у всех разное - от полутора часов до трех. Вы как варите? А то я теряюсь. | яварю на пару, самый лучший вариант. Прокалываю острым тонким ножом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 04 Янв 2020 14:14 |
|
|
Я кладу в кастрюлю с холодной водой и варю полтора часа после закипания. Прокалываю вилкой, но не заворачиваю в фольгу. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 04 Янв 2020 14:22 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | яварю на пару, самый лучший вариант. Прокалываю острым тонким ножом. |
Был такой вариант на ютубе, с паром. Но у меня, к сожалению, спецдивайса нет, и дуршлаг странный, не на чем мне пароварить. Буду в воде. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
antip27 Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 03.03.2020 Сообщения: 4 Откуда: Москва
|
Добавлено: 03 Мар 2020 14:42 |
|
|
Телятина с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41299
|
Добавлено: 03 Мар 2020 15:24 |
|
|
Вы как-то уж очень заранее взялись к Новому году готовиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 03 Мар 2020 19:41 |
|
|
evridika писал(а): | Вы как-то уж очень заранее взялись к Новому году готовиться |
Скорее уж поздно. Это из серии "убрать ёлку 1-го мая". _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3460 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 02 Дек 2020 20:14 |
|
|
Мы уже раза четыре "пробу снимали" с одного рецепта Сильвы Ригобелло и решили обязательно включить его в меню для Рождественского ужина. И хотя вместо scampi использовала обычные замороженные креветки из супермаркета (как code mazzancolle, так и целые, те, которые серого цвета и нечищенные), ну очень вкусно получаются.
Пы. сы.
Коньяк в соус обязательно, и лучше "благородного" плеснуть ... И сырые креветки все-таки предварительно почистила, а снятую с хвостов "шелуху" отдельно прогрела в маленькой сковородке с белым вином и это ароматизированное fumetto через ситечко добавила к соусу..., и еще отвариваю обычный рис в качестве гарнира.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 02 Дек 2020 21:32 |
|
|
Начала прикидывать праздничное меню, хотя не знаю где мы и с кем мы. На Сочельник, учитывая, что я работаю, хоть и офис на кухне, будет разные рыбные карпаччо и тартары. Лосось и артишоки, тунец с бурратой, песто и полусухими помидорами. Что-то сделаю с рыбой-меч и креветками. На основное блюдо стоккафиссо, традиционно.
Закажу панеттоне из Базиликаты, мне он даже больше Пека, Массари и Маркези нравится.
Что делать 25 и 26 пока не надумала. 25 будет рыба, 26 мясо. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|