Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 03 Дек 2020 01:12 |
|
|
Анютка писал(а): |
Закажу панеттоне из Базиликаты, мне он даже больше Пека, Массари и Маркези нравится.
. |
Анютка, попробуй как-нибудь заказать вот этот, из ссылки ниже, не пожалеешь ! Именно этот, с шоколадом, мне нравится больше всех других от разных производителей, килограммовый панеттоне с легкостью съедается за два присеста в одно лицо , ещё и мало покажется
Этот кондитер, кстати, в своё время занял третье место на программе-конкурсе «лучший кондитер Италии», которую по тиву показывали. Прям очень рекомендую. https://www.robertocantolacqua.it/shop/pane...i/cioccolato-1kg/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 03 Дек 2020 08:17 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Скорее уж поздно. Это из серии "убрать ёлку 1-го мая"
|
Та не, из другой серии: "готовь сани летом"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 03 Дек 2020 08:22 |
|
|
Vania74 писал(а): | ...килограммовый панеттоне с легкостью съедается за два присеста в одно лицо...
| Я представляю, какая героическая борьба с жировой прослойкою развернётся потом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vero2110 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2988 Откуда: Genova Возраст:41
|
Добавлено: 17 Дек 2020 13:07 |
|
|
Так, а что у нас с меню на новый год? У меня пока сёмга с креветками и порри, по вашему рецепту. На стол 25, а какой гарнир вы делали к этой рыбке? На первое я пока придумала:
Vellutata di finocchio con tartare di pesce spada
Или Vellutata di broccoli. Хотя может это скукотища супчик хлебать на Рождество?
Ничего из перечисленного я не пробовала))).
Пишите свои меню, может идею подхватим. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 17 Дек 2020 13:23 |
|
|
Зависит от того, в каком формате разрешат праздники. У меня 2 разных меню в зависимости от того, сколько нас, учитывая разные интоллеранцы и нелюбимые блюда родни. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vero2110 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2988 Откуда: Genova Возраст:41
|
Добавлено: 17 Дек 2020 13:26 |
|
|
Анютка писал(а): | Зависит от того, в каком формате разрешат праздники. У меня 2 разных меню в зависимости от того, сколько нас, учитывая разные интоллеранцы и нелюбимые блюда родни. |
Выкладывай!))) _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 17 Дек 2020 13:36 |
|
|
у меня на рождество все стандартно:
киш с лососем и пореем на вечер
орекьетте с полпеттинами на обед
других идей нет. тем более я одна.
а на новый год, тоже все стандартно.
Малосольный лосось
Фаршмак
Оливье
Под шубой
Салат из кальмаров
Салат с крабовыми палочками
Утиная грудь
Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (17 Дек 2020 13:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мотоциклист Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 13.12.2020 Сообщения: 335 Откуда: Roma
|
Добавлено: 17 Дек 2020 13:39 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | оречьетте | У меня глаза закровоточили _________________ угрюмый мужык с перфоратором
ты стенешь безвольной тряпкой и подкаблучником, у которого либидо пропадет вместе с мужским достоинством и самоуважением.Lisakovskaya (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alia77 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 1352 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 17 Дек 2020 13:40 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Салат из кальмаров | Если не трудно, можешь написать рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 17 Дек 2020 13:43 |
|
|
alia77 писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Салат из кальмаров | Если не трудно, можешь написать рецепт. |
Я беру тотанетти, они мельче и нежнее, но в оригинале кальмары.
Тотанетти отварные порезанные кольцами, яйцо, свежий огурец, кислое зеленое яблоко, лук, укроп, майонез
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Дек 2020 13:51 |
|
|
О! Только сегодня вспомнился этот салат из кальмаров.
Беру на карандаш.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 17 Дек 2020 13:58 |
|
|
Я как представлю, Рождество, Сочельник, Новый год... еще в субботу дети с внуками придут, либидо улетучивается.
Я тут репетировала холодец в силиконовых формочках, ниче так, вкусно было. Дети морщили носы, ели мы с мужем и собака ( с радостью).
Я приготовила рулеты, дожидаются своего часа в морозилке, из свинины, (плюс говядина и курица, чтоб в разрезе было красиво) и из перепелки со специями и травами. Это скорее, на Рождество и Новый год. Итальянская картошка в духовке.
Хочу сделать куриную колбасу или зельц с языком, чтоб оптимизировать время - один раз приготовил, отрезаешь и ешь.
В сочельник:
Хумус по Аничке. Буряк с черносливом. Пристрою копченый лосось на бутеры или в салат.
Салат из картошки с осьминогом и сельдереем. Детям жаренные кальмары и креветки.
Корейская морковь. Салат из травы. Оливье.
Хочу капусту покрасить по Бромусу.
Идей больше нет.
Постою послушаю другие мнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 17 Дек 2020 14:03 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Буряк с черносливом |
О! я вчера делала. Тертая свекла, чеснок, чернослив и майонез.
На праздники можно как-то облагородить этот базовый рецепт.
Вспомнилась еще "еврейская закуска" из тертого сыра с чесноком и майонезом.
Тоже иногда заходит. Кстати!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 17 Дек 2020 14:08 |
|
|
Я его недавно готовила к гренкам. Да, душевно заходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 17 Дек 2020 14:13 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Helenmarlen писал(а): | Буряк с черносливом |
О! я вчера делала. Тертая свекла, чеснок, чернослив и майонез.
На праздники можно как-то облагородить этот базовый рецепт.
Вспомнилась еще "еврейская закуска" из тертого сыра с чесноком и майонезом.
Тоже иногда заходит. Кстати! |
В свеклу, к указанным ингредиентам, я стала добавлять прокаленные грецкие орехи и кинзу. Это очень улучшает вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 17 Дек 2020 14:15 |
|
|
Zoo писал(а): | В свеклу, к указанным ингредиентам, я стала добавлять прокаленные грецкие орехи и кинзу. Это очень улучшает вкус. |
попробую! спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 17 Дек 2020 14:32 |
|
|
Свёкла на играется крупно, а чернослив как? Режется мелко ножом? Я обычно орехи добавляю в свёклу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 17 Дек 2020 14:43 |
|
|
Rada писал(а): | Свёкла на играется крупно, а чернослив как? Режется мелко ножом? Я обычно орехи добавляю в свёклу. |
Я чернослив режу произвольно, достаточно мелко. Где-то на 6-8 частей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:39
|
Добавлено: 17 Дек 2020 14:44 |
|
|
Мы будем одни, даже без тети.
Поэтому в Сочельник будут бутеры с черной икрой, capesante gratinate и spaghetti con la bottarga.
На Рождество crespelle porcini e monte veronese , и потом offella con crema chantilly.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|