Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новогодний/ Рождественский стол - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vania74
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 01.11.2012
Сообщения: 14654
Откуда: italia


Сообщение Добавлено: 03 Дек 2020 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка02 Дек 2020 21:32 писал(а):

Закажу панеттоне из Базиликаты, мне он даже больше Пека, Массари и Маркези нравится.
.


Анютка, попробуй как-нибудь заказать вот этот, из ссылки ниже, не пожалеешь ! Именно этот, с шоколадом, мне нравится больше всех других от разных производителей, килограммовый панеттоне с легкостью съедается за два присеста в одно лицо , ещё и мало покажется Embarassed Embarassed
Этот кондитер, кстати, в своё время занял третье место на программе-конкурсе «лучший кондитер Италии», которую по тиву показывали. Прям очень рекомендую. https://www.robertocantolacqua.it/shop/pane...i/cioccolato-1kg/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 03 Дек 2020 08:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde03 Мар 2020 19:41 писал(а):
Скорее уж поздно. Это из серии "убрать ёлку 1-го мая"

Та не, из другой серии: "готовь сани летом"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 03 Дек 2020 08:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7403 Дек 2020 01:12 писал(а):
...килограммовый панеттоне с легкостью съедается за два присеста в одно лицо...
Я представляю, какая героическая борьба с жировой прослойкою развернётся потом...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2020 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Статистика лучших панеттонов. У Гамберо Россо тоже вчера вышла. Выиграл опять мой любимец из Базиликаты. Вчера мне его доставили Very Happy
https://www.dissapore.com/spesa/migliori-pa...20-la-classifica/
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vero2110
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2988
Откуда: Genova
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так, а что у нас с меню на новый год? У меня пока сёмга с креветками и порри, по вашему рецепту. На стол 25, а какой гарнир вы делали к этой рыбке? На первое я пока придумала:
Vellutata di finocchio con tartare di pesce spada
Или Vellutata di broccoli. Хотя может это скукотища супчик хлебать на Рождество?
Ничего из перечисленного я не пробовала))).
Пишите свои меню, может идею подхватим.
_________________
La vita e' bella!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зависит от того, в каком формате разрешат праздники. У меня 2 разных меню в зависимости от того, сколько нас, учитывая разные интоллеранцы и нелюбимые блюда родни.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vero2110
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 22.07.2009
Сообщения: 2988
Откуда: Genova
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка17 Дек 2020 13:23 писал(а):
Зависит от того, в каком формате разрешат праздники. У меня 2 разных меню в зависимости от того, сколько нас, учитывая разные интоллеранцы и нелюбимые блюда родни.

Выкладывай!)))
_________________
La vita e' bella!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня на рождество все стандартно:
киш с лососем и пореем на вечер
орекьетте с полпеттинами на обед
других идей нет. тем более я одна.

а на новый год, тоже все стандартно.

Малосольный лосось
Фаршмак
Оливье
Под шубой
Салат из кальмаров
Салат с крабовыми палочками
Утиная грудь


Последний раз редактировалось: Lisakovskaya (17 Дек 2020 13:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
мотоциклист
Заблокирован администрацией


Зарегистрирован: 13.12.2020
Сообщения: 335
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Дек 2020 13:36 писал(а):
оречьетте
У меня глаза закровоточили
_________________
угрюмый мужык с перфоратором
ты стенешь безвольной тряпкой и подкаблучником, у которого либидо пропадет вместе с мужским достоинством и самоуважением.Lisakovskaya (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
alia77
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.10.2011
Сообщения: 1352
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Дек 2020 13:36 писал(а):
Салат из кальмаров
Если не трудно, можешь написать рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alia7717 Дек 2020 13:40 писал(а):
Lisakovskaya17 Дек 2020 13:36 писал(а):
Салат из кальмаров
Если не трудно, можешь написать рецепт.

Я беру тотанетти, они мельче и нежнее, но в оригинале кальмары.
Тотанетти отварные порезанные кольцами, яйцо, свежий огурец, кислое зеленое яблоко, лук, укроп, майонез
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О! Только сегодня вспомнился этот салат из кальмаров.
Беру на карандаш.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 13:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я как представлю, Рождество, Сочельник, Новый год... еще в субботу дети с внуками придут, либидо улетучивается.

Я тут репетировала холодец в силиконовых формочках, ниче так, вкусно было. Дети морщили носы, ели мы с мужем и собака ( с радостью).
Я приготовила рулеты, дожидаются своего часа в морозилке, из свинины, (плюс говядина и курица, чтоб в разрезе было красиво) и из перепелки со специями и травами. Это скорее, на Рождество и Новый год. Итальянская картошка в духовке.
Хочу сделать куриную колбасу или зельц с языком, чтоб оптимизировать время - один раз приготовил, отрезаешь и ешь.
В сочельник:
Хумус по Аничке. Буряк с черносливом. Пристрою копченый лосось на бутеры или в салат.
Салат из картошки с осьминогом и сельдереем. Детям жаренные кальмары и креветки.
Корейская морковь. Салат из травы. Оливье.
Хочу капусту покрасить по Бромусу.
Идей больше нет.
Постою послушаю другие мнения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helenmarlen17 Дек 2020 13:58 писал(а):
Буряк с черносливом

О! я вчера делала. Тертая свекла, чеснок, чернослив и майонез.
На праздники можно как-то облагородить этот базовый рецепт.
Вспомнилась еще "еврейская закуска" из тертого сыра с чесноком и майонезом.
Тоже иногда заходит. Кстати!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Helenmarlen
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 17528
Откуда: Kiev
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я его недавно готовила к гренкам. Да, душевно заходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya17 Дек 2020 14:03 писал(а):
Helenmarlen17 Дек 2020 13:58 писал(а):
Буряк с черносливом

О! я вчера делала. Тертая свекла, чеснок, чернослив и майонез.
На праздники можно как-то облагородить этот базовый рецепт.
Вспомнилась еще "еврейская закуска" из тертого сыра с чесноком и майонезом.
Тоже иногда заходит. Кстати!

В свеклу, к указанным ингредиентам, я стала добавлять прокаленные грецкие орехи и кинзу. Это очень улучшает вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo17 Дек 2020 14:13 писал(а):
В свеклу, к указанным ингредиентам, я стала добавлять прокаленные грецкие орехи и кинзу. Это очень улучшает вкус.

попробую! спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Свёкла на играется крупно, а чернослив как? Режется мелко ножом? Я обычно орехи добавляю в свёклу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada17 Дек 2020 14:32 писал(а):
Свёкла на играется крупно, а чернослив как? Режется мелко ножом? Я обычно орехи добавляю в свёклу.

Я чернослив режу произвольно, достаточно мелко. Где-то на 6-8 частей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2020 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы будем одни, даже без тети.

Поэтому в Сочельник будут бутеры с черной икрой, capesante gratinate и spaghetti con la bottarga.

На Рождество crespelle porcini e monte veronese , и потом offella con crema chantilly.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 98, 99, 100  След.
Страница 91 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021