Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 30 Дек 2020 22:50 Заголовок сообщения: "Re: 12" |
|
|
Josephina писал(а): | А на сациви заменить? Или на мужужи нельзя? |
Прецедентов пока не было, первая будешь. Но котекино - вкусненькая теплая колбаса. Причем, ее тоже необязательно есть всю - достаточно одного тонкого кружочка. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22656 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 30 Дек 2020 22:54 Заголовок сообщения: "Re: 12" |
|
|
Лаврентий писал(а): | Но котекино - вкусненькая теплая колбаса. |
Завтра я собираюсь поместить ее в кросту из слоеного теста со шпинатом )) Интересно, что получится Матильде, правда, бубнит, что это фигня какая-то и нужен обычный котекино, но я не сдамся, попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6510 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 30 Дек 2020 22:59 Заголовок сообщения: "Re: 12" |
|
|
Лаврентий писал(а): | Josephina писал(а): | А на сациви заменить? Или на мужужи нельзя? |
Прецедентов пока не было, первая будешь. Но котекино - вкусненькая теплая колбаса. Причем, ее тоже необязательно есть всю - достаточно одного тонкого кружочка. |
Так котекино все равно нету. И фиников только два осталось. Чечевица есть. Но в меню все еще утиная грудка. И фунчоза. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8654 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 30 Дек 2020 23:04 |
|
|
A Vitel Tone делает кто-нибудь? Здесь оно очень популярно на праздники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 30 Дек 2020 23:09 |
|
|
PetrOro писал(а): | A Vitel Tone делает кто-нибудь? Здесь оно очень популярно на праздники. |
Мой сосед дедушка Луиджи делает. Всё сам. Очень вкусно.
Вот намедни заносил тарелочку.
Я люблю, но рецепт не знаю и не умею. Всегда или в гостях или в общепите его беру
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 30 Дек 2020 23:15 |
|
|
А я... Сделала винегрет.
Завтра сделаю оливье.
Есть куриный рулет для запекания.
Чечевицу и котекино я не готовлю.
А когда доставка из Калинки приедет под шубой и форшмак
|
|
Вернуться к началу |
|
6 |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8654 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 30 Дек 2020 23:15 |
|
|
Я читал, что в Пьямонте делают, так как граница с Францией. В Аргентине очень популярно, так как многие из Европы ( Италия, Испания, Франция, Бельгия и т. д). Думаю, посколько там анчоусы то в жару лучше храниться, что плюс большой. В 35 жары не все блюда долго выдерживают, а Витель тоне нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8654 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 30 Дек 2020 23:18 |
|
|
Lisakovskaya, Эт куда столько еды? Взвод можно накормить Признавайся с кем встречать будешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 30 Дек 2020 23:18 |
|
|
В Пьемонте совершенно шикарно его делают. Как и итальянскую версию оливье, которая на нашу хоть и не похожа, но очень вкусная
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 30 Дек 2020 23:26 |
|
|
PetrOro писал(а): | Lisakovskaya, Эт куда столько еды? Взвод можно накормить Признавайся с кем встречать будешь?  |
Одна.
Какой год как говорится... Как в старом фильме "ну, не чокаясь".
Соседу в качестве обмена отнесу всего по порции.
А чего больно много?
Оливье, под шубой, мандарины и кока кола для меня маст хэв на новогоднем столе. Мне хоть одной, хоть со взводом. Меняется только таз или ведро по размеру
Винегрет как-то сам сложился. До нового года сутки, есть то че то надо.
А Калинка вестимо после 2ого января доставит заказ с селёдкой.
Так что очень даже скромно. До того второго января ещё дожить надо.
А год такой, знаешь, он ещё за эти сутки успеет таких писюнов полную панамку напихать, что я б особенно то губуге раскатывала
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.05.2014 Сообщения: 8654 Откуда: Волга-Maresme
|
Добавлено: 30 Дек 2020 23:46 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Одна | А мы? Может не физически, но виртуально мы всегда с тобой. И винегретик слопаем и чарку вина уговорим
Во, смотри, что Омар Хайама сказал:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, / Два важных правила запомни для начала: / Ты лучше голодай, чем что попало есть, / И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 30 Дек 2020 23:53 |
|
|
PetrOro, ну мудрости мне тогда точно не занимать.
Особенно в 2020ом году.
А в 2021 у меня той мудрости судя по прогнозам астролога китайского гороскопа отрастет, что хоть в бочках соли.
В этом году я буду скромное желание загадывать. Не как в прошлом.
Попрошу у дедушки мороза гвоздик промеж бровей. Тюк и вот ты уже в лоботомизированной счастливой неге
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44479 Откуда: krym-sicilia
|
Добавлено: 30 Дек 2020 23:55 |
|
|
Замариновала утиную грудку по Лисаковской, капуста со свеклой по-грузински как раз поспела, будет оливье, чечевица, цацики. Коттекино не пробовала ни разу. Есть печень трески, но не знаю как её оприходовать. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 30 Дек 2020 23:57 |
|
|
pr, расскажешь потом про грудку.
А с печенью трески салат прекрасный. С рисом, луком и ещё не помню чем.
Сейчас поздно, а завтра могу у мамы спросить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44479 Откуда: krym-sicilia
|
Добавлено: 31 Дек 2020 00:00 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | pr, расскажешь потом про грудку.
А с печенью трески салат прекрасный. С рисом, луком и ещё не помню чем.
Сейчас поздно, а завтра могу у мамы спросить. |
Расскажу, конечно.
А к печени трески лук, кмк, слишком сильный, она нежная, надо как-то не загубить
Обычно я просто бутеры намазыааю и под коньяк с лимончиком. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28266 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 31 Дек 2020 09:06 |
|
|
Анютка писал(а): | Cardo gobbo di Nizza Monferrato - presidio Slow FoodВ ваших краях не бывает? | не видела никогда, сегодня буду в коопе, спрошу а вдруг.
Но пока решила баклажаны сделать по Таниной наводке и пеперонату. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28266 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 31 Дек 2020 09:14 |
|
|
Marina33 писал(а): | Лаврентий писал(а): | Марокканская заморочка: съесть 3 финика на нг и три косточки от этих фиников носить в кошельке весь год. Такая у них примета к богатству. Я последую |
Вот я уже несколько лет следую китайской заморочке - красный кошелек притягивает деньги. Но увы....  |
Коротко о приметах:
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28266 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 31 Дек 2020 09:20 |
|
|
PetrOro писал(а): | A Vitel Tone делает кто-нибудь? Здесь оно очень популярно на праздники. | моя кон-суочера делала на Натале. Очень вкусно. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28266 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 31 Дек 2020 09:23 |
|
|
pr писал(а): | Есть печень трески, но не знаю как её оприходовать. | можно фаршированные яйца сделать, очень вкусно и просто _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 31 Дек 2020 09:33 |
|
|
PetrOro писал(а): | A Vitel Tone делает кто-нибудь? Здесь оно очень популярно на праздники. |
Очень люблю. Никогда не делала. Покупаю у мясника моего.
Ела его в Турине в одном бистро, очень мне понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|