Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новогодний/ Рождественский стол - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2020 22:50   Заголовок сообщения: "Re: 12" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina30 Дек 2020 22:43 писал(а):
А на сациви заменить? Или на мужужи нельзя?

Прецедентов пока не было, первая будешь. Но котекино - вкусненькая теплая колбаса. Причем, ее тоже необязательно есть всю - достаточно одного тонкого кружочка.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22914
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2020 22:54   Заголовок сообщения: "Re: 12" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий30 Дек 2020 22:50 писал(а):
Но котекино - вкусненькая теплая колбаса.

Завтра я собираюсь поместить ее в кросту из слоеного теста со шпинатом )) Интересно, что получится Smile Матильде, правда, бубнит, что это фигня какая-то и нужен обычный котекино, но я не сдамся, попробую Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2020 22:59   Заголовок сообщения: "Re: 12" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий30 Дек 2020 22:50 писал(а):
Josephina30 Дек 2020 22:43 писал(а):
А на сациви заменить? Или на мужужи нельзя?

Прецедентов пока не было, первая будешь. Но котекино - вкусненькая теплая колбаса. Причем, ее тоже необязательно есть всю - достаточно одного тонкого кружочка.


Так котекино все равно нету. И фиников только два осталось. Чечевица есть. Но в меню все еще утиная грудка. И фунчоза.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
PetrOro
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 8693
Откуда: Волга-Maresme


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2020 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

A Vitel Tone делает кто-нибудь? Здесь оно очень популярно на праздники.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2020 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro30 Дек 2020 23:04 писал(а):
A Vitel Tone делает кто-нибудь? Здесь оно очень популярно на праздники.

Мой сосед дедушка Луиджи делает. Всё сам. Очень вкусно.
Вот намедни заносил тарелочку.

Я люблю, но рецепт не знаю и не умею. Всегда или в гостях или в общепите его беру
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2020 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я... Сделала винегрет.
Завтра сделаю оливье.
Есть куриный рулет для запекания.
Чечевицу и котекино я не готовлю.

А когда доставка из Калинки приедет под шубой и форшмак
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
PetrOro
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 8693
Откуда: Волга-Maresme


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2020 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я читал, что в Пьямонте делают, так как граница с Францией. В Аргентине очень популярно, так как многие из Европы ( Италия, Испания, Франция, Бельгия и т. д). Думаю, посколько там анчоусы то в жару лучше храниться, что плюс большой. В 35 жары не все блюда долго выдерживают, а Витель тоне нормально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
PetrOro
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 8693
Откуда: Волга-Maresme


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2020 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya, Эт куда столько еды? Взвод можно накормить Wink Признавайся с кем встречать будешь? Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2020 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Пьемонте совершенно шикарно его делают. Как и итальянскую версию оливье, которая на нашу хоть и не похожа, но очень вкусная
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2020 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro30 Дек 2020 23:18 писал(а):
Lisakovskaya, Эт куда столько еды? Взвод можно накормить Wink Признавайся с кем встречать будешь? Cool

Одна.
Какой год как говорится... Как в старом фильме "ну, не чокаясь".

Соседу в качестве обмена отнесу всего по порции.
А чего больно много?
Оливье, под шубой, мандарины и кока кола для меня маст хэв на новогоднем столе. Мне хоть одной, хоть со взводом. Меняется только таз или ведро по размеру Very Happy
Винегрет как-то сам сложился. До нового года сутки, есть то че то надо.
А Калинка вестимо после 2ого января доставит заказ с селёдкой.
Так что очень даже скромно. До того второго января ещё дожить надо.
А год такой, знаешь, он ещё за эти сутки успеет таких писюнов полную панамку напихать, что я б особенно то губуге раскатывала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
PetrOro
Почетный писатель


Зарегистрирован: 15.05.2014
Сообщения: 8693
Откуда: Волга-Maresme


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2020 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya30 Дек 2020 23:26 писал(а):
Одна
А мы? Может не физически, но виртуально мы всегда с тобой. И винегретик слопаем и чарку вина уговорим Beer

Во, смотри, что Омар Хайама сказал:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, / Два важных правила запомни для начала: / Ты лучше голодай, чем что попало есть, / И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2020 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro, ну мудрости мне тогда точно не занимать.
Особенно в 2020ом году.
А в 2021 у меня той мудрости судя по прогнозам астролога китайского гороскопа отрастет, что хоть в бочках соли.

В этом году я буду скромное желание загадывать. Не как в прошлом.
Попрошу у дедушки мороза гвоздик промеж бровей. Тюк и вот ты уже в лоботомизированной счастливой неге
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2020 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Замариновала утиную грудку по Лисаковской, капуста со свеклой по-грузински как раз поспела, будет оливье, чечевица, цацики. Коттекино не пробовала ни разу. Есть печень трески, но не знаю как её оприходовать.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2020 23:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr, расскажешь потом про грудку.
А с печенью трески салат прекрасный. С рисом, луком и ещё не помню чем.
Сейчас поздно, а завтра могу у мамы спросить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2020 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya30 Дек 2020 23:57 писал(а):
pr, расскажешь потом про грудку.
А с печенью трески салат прекрасный. С рисом, луком и ещё не помню чем.
Сейчас поздно, а завтра могу у мамы спросить.

Расскажу, конечно.
А к печени трески лук, кмк, слишком сильный, она нежная, надо как-то не загубить
Обычно я просто бутеры намазыааю и под коньяк с лимончиком.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2020 09:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка28 Дек 2020 18:19 писал(а):
Cardo gobbo di Nizza Monferrato - presidio Slow FoodВ ваших краях не бывает?
не видела никогда, сегодня буду в коопе, спрошу а вдруг.
Но пока решила баклажаны сделать по Таниной наводке и пеперонату.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2020 09:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3330 Дек 2020 16:42 писал(а):
Лаврентий30 Дек 2020 16:12 писал(а):
Марокканская заморочка: съесть 3 финика на нг и три косточки от этих фиников носить в кошельке весь год. Такая у них примета к богатству. Я последую

Вот я уже несколько лет следую китайской заморочке - красный кошелек притягивает деньги. Но увы.... lol lol lol

Коротко о приметах:


_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 4  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2020 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro30 Дек 2020 23:04 писал(а):
A Vitel Tone делает кто-нибудь? Здесь оно очень популярно на праздники.
моя кон-суочера делала на Натале. Очень вкусно.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28410
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 31 Дек 2020 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr30 Дек 2020 23:55 писал(а):
Есть печень трески, но не знаю как её оприходовать.
можно фаршированные яйца сделать, очень вкусно и просто
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 31 Дек 2020 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

PetrOro30 Дек 2020 23:04 писал(а):
A Vitel Tone делает кто-нибудь? Здесь оно очень популярно на праздники.


Очень люблю. Никогда не делала. Покупаю у мясника моего.
Ела его в Турине в одном бистро, очень мне понравился.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100  След.
Страница 98 из 100

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021