Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 31 Дек 2020 09:41 |
|
|
<Ирина> писал(а): | pr писал(а): | Есть печень трески, но не знаю как её оприходовать. | можно фаршированные яйца сделать, очень вкусно и просто |
а что в яйца класть? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 31 Дек 2020 11:12 |
|
|
Простой м вкусный салат из печени трески:
Яйцо, печень трески и зелёный лук, заправлять не надо, там и так уже масла от печени много
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3648 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:48
|
Добавлено: 31 Дек 2020 11:13 |
|
|
а где купить печень трески если рядом нет русского магазина?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Дек 2020 11:27 |
|
|
Значится меню на сегодняшний праздничный ужин у нас будет такое:
Салат с печенью трески
Блины с икрой лососевой (как бы мне 1 блин испечь, кроме меня икру никто не ест)
Оливье
Холодец- уже готов, сам застыл, молодец
Морские гребешки гратен
Cappone ripieno dissossato- уже рулетиком все завернула вчера
На сладкое- штрудель+мороженое +сливки взбитые, если дело до него дойдёт
Зефир ещё есть, очень вкусный и пряники расписные- но это вряд ли уже осилим
Ну как то так, запивать шампанским не советским
Ну может ещё какой салатик зелёный к каппоне, хотели пунтарелли, но не было их вчера
Это на 2 человек, дети такое не едят, кроме сладкого
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katerina2010 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 31 Дек 2020 11:40 |
|
|
elly111 писал(а): | Простой м вкусный салат из печени трески:
Яйцо, печень трески и зелёный лук, заправлять не надо, там и так уже масла от печени много |
Сделаю себе такой на след. неделе, когда буду обедать одна с ребенком. Потому что мой муж такое (как он сам сказал), есть не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.03.2010 Сообщения: 10368 Откуда: Россия-Italia (VR) Возраст:38
|
Добавлено: 31 Дек 2020 11:46 |
|
|
У нас все скромно, т. к. нас двое взрослыx, которые едят мало, и один ребенок.
Будет: оливье, бутеры со шпротами (это муж очень просил) и с черной икрой (из Лидл), салат с крилем (последняя банка из запасов).
На следкое медовик и безе (сама делала).
Запивать prosecco. Шампанского нет.
А за новогоднее настроение сегодня отвечают мои подруги, которые мне шлют фото и видео из подмосковных дач и из квартир, с приготовлением еды под "Карнавальную ночь".
А вечером будет порция фото от бабушки. Мои родители у нее будут отмечать, и там уже по всем правилам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Дек 2020 11:47 |
|
|
tash75 писал(а): | а где купить печень трески если рядом нет русского магазина?  |
А Тозано наверное у вас там нет? Вот у нас тут печень трески продают в обычном итальянксом гипермаркете Тозано. И шпроты, кстати, тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Дек 2020 11:57 |
|
|
elly111 писал(а): | Простой м вкусный салат из печени трески:
Яйцо, печень трески и зелёный лук, заправлять не надо, там и так уже масла от печени много |
Я такой хочу изобразить, но без зеленого лука (с ним в стране напряженка). Вилкой яйцо с печенью разомну. Посмотрим, что получится. Но явно не салат, а намазка на хлеб, я думаю. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Дек 2020 12:01 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Вилкой яйцо с печенью разомну. Посмотрим, что получится. Но явно не салат, а намазка на хлеб, я думаю. |
А можно как раз этой "намазкой" нафаршировать яйца (соответственно, использовать только желток).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 31 Дек 2020 12:03 |
|
|
pr писал(а): |
а что в яйца класть? | Можно ничего, кроме желтка, печени и майонеза не класть. Можно добавить обжаренный лук. В обоих вариантах будет вкусно. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Дек 2020 12:05 |
|
|
Oscanna писал(а): | Лаврентий писал(а): | Вилкой яйцо с печенью разомну. Посмотрим, что получится. Но явно не салат, а намазка на хлеб, я думаю. |
А можно как раз этой "намазкой" нафаршировать яйца (соответственно, использовать только желток). |
Да, у кого семья большая, это даже, наверно, эстетичней и практичней. Но на двоих слишком много яиц на баночку печени получится. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 31 Дек 2020 12:07 |
|
|
<Ирина> писал(а): | pr писал(а): |
а что в яйца класть? | Можно ничего, кроме желтка, печени и майонеза не класть. Можно добавить обжаренный лук. В обоих вариантах будет вкусно. |
Там уже есть масло, майонез лишний будет, как. Посмотрим, на что вдохновлюсь. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Дек 2020 12:12 |
|
|
pr писал(а): |
Там уже есть масло, майонез лишний будет, как. Посмотрим, на что вдохновлюсь. |
Вот, кстати, мысль пришла по поводу майонеза. Он же некую нотку пикантности вносит, но жирный. Думаю, вместо майонеза чуточку горчицы добавлю в печень с яйцом. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Дек 2020 12:15 |
|
|
Ах да, ещё забыла- лентикии и котекино после 12, куда уж без них
В салат из печени трески- яйцо и лук мелко резать, очень даже салат получается
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Дек 2020 12:19 |
|
|
А бутерброды со шпротами как вы делаете?
Шпроты тоже есть, но это я потом изображу на следующий праздник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Дек 2020 12:28 |
|
|
elly111 писал(а): | А бутерброды со шпротами как вы делаете?
Шпроты тоже есть, но это я потом изображу на следующий праздник |
Я возьму xлеб для tramezzini, немного подогрею в тостере. И на него положу шпроты и сверxу дольку свежего помидора.
Еще я видела рецепт: брали цельнозерновой хлеб, на него натирали яйцо вареное и сверxу шпроты и дольку помидора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 31 Дек 2020 12:39 |
|
|
pr писал(а): | майонез лишний будет, как. | майонез нужен для слипчивости и вкуса. Масло надо слить. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 31 Дек 2020 13:10 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | tash75 писал(а): | а где купить печень трески если рядом нет русского магазина?  |
А Тозано наверное у вас там нет? Вот у нас тут печень трески продают в обычном итальянксом гипермаркете Тозано. И шпроты, кстати, тоже. |
Ой, у нас есть этот супер, а что смотреть на банке " фегато ди мерлуццо? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tash75 Народный писатель
Зарегистрирован: 17.09.2003 Сообщения: 3648 Откуда: San Pietroburgo- Sondrio Возраст:48
|
Добавлено: 31 Дек 2020 13:33 |
|
|
Katerina2010 писал(а): | tash75 писал(а): | а где купить печень трески если рядом нет русского магазина?  |
А Тозано наверное у вас там нет? Вот у нас тут печень трески продают в обычном итальянксом гипермаркете Тозано. И шпроты, кстати, тоже. |
Нету к сожалению
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Дек 2020 13:35 |
|
|
marsea писал(а): | Katerina2010 писал(а): | tash75 писал(а): | а где купить печень трески если рядом нет русского магазина?  |
Ой, у нас есть этот супер, а что смотреть на банке " фегато ди мерлуццо? |
Именно по-русски написано, печень трески, желтая упаковка. У нас она, и шпроты, продаются в отделе, где тунец и аличи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|