Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 19 Апр 2022 13:42 |
|
|
Asya_D, русских магазинов рядом нет, есть не очень далеко от Мilano Centrale- Kalinka. От станции метро до консульства примерно 5 минут ходьбы. Возле самого консульства баров нет, но на площади- станции метро есть приличный бар, рядом с цветочным магазином. Копии и распечатать документы негде. В метро лучше купить дневной абонемент. Гугл мапс по метро Милана работают корректно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 19 Апр 2022 14:05 |
|
|
Solena писал(а): | StregaRussa писал(а): | Есть же почётные консульства в Венеции и в Вероне. Они не помогают оформлять документы? |
НЕт там уже почетных консульств. Закрыли уже давненько | Когда успели? Я в 19 г. мужу визу оформляла в Вероне...upd: это был визовый центр, кажется, а не консульство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 19 Апр 2022 14:10 |
|
|
evridika писал(а): | Solena писал(а): | StregaRussa писал(а): | Есть же почётные консульства в Венеции и в Вероне. Они не помогают оформлять документы? |
НЕт там уже почетных консульств. Закрыли уже давненько | Когда успели? Я в 19 г. мужу визу оформляла в Вероне...upd: это был визовый центр, кажется, а не консульство. |
Почетное консульство в Вероне закрыто. Насколько давно, не скажу, мне кажется, что давно, но у меня ощущение времени давно уже пропало
Визовый центр тоже закрыт _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (19 Апр 2022 14:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1067 Откуда: MOW-TRN Возраст:55
|
Добавлено: 19 Апр 2022 14:12 |
|
|
Как вариант без пересадки - троллейбус 91 до конечной, и 10 минут пеком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 19 Апр 2022 15:16 |
|
|
Asya_D писал(а): | Миланцы!
подскажите, как добраться от вокзала Милано Чентрале до росс. консульства - на чем и ск. по времени это занимает примерно.
спасибо |
Самый оптимальный вариант - зелёная ветка до метро cadorna затем переход на красную до метро lotto. Оттуда пешком 10 мин. Самый быстрый и простой в плане пересадки вариант.
Никаких жёлтых и фиолетовых линий и автобусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 19 Апр 2022 15:19 |
|
|
Ян писал(а): | зелёная ветка до метро cadorna затем переход на красную до метро lotto |
Точно! Я до Лотто ездила! _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 19 Апр 2022 15:31 |
|
|
Не согласна.
По зеленой ветке до Гарибальди, перейтина лиловую и до Седжесты.
И не надо драпать от Лотто до консульства. 2 минуты и на месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 19 Апр 2022 15:34 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Не согласна.
По зеленой ветке до Гарибальди, перейтина лиловую и до Седжесты.
И не надо драпать от Лотто до консульства. 2 минуты и на месте. |
Я в свое время до Лотто ездила _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Апр 2022 15:53 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Asya_D, русских магазинов рядом нет, есть не очень далеко от Мilano Centrale- Kalinka. |
Буквально на днях писали в миланской группе, что в этом магазине часто продукты с просроченным сроком и продавцы невежливы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
|
Добавлено: 19 Апр 2022 17:18 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | продавцы невежливы. |
Они просто ничего не понимают в совковом хамском сервисе и настоящей ностальгии по родине.
Калинка у чентрале, совсем рядом.
Мix markt с практически аналогичным ассортиментом к чентрале ещё ближе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Апр 2022 18:04 |
|
|
А я зашла здесь в МиксМаркт в Болонье около вокзала. Такие любезные ребята продавцы! И отвели меня к стеллажу с манкой, и пошутили, и икру предложили купить. Очень приветливые! То ли украинцы, то ли молдаване. В другом русском магазине в Болонье тоже как-то была. Вроде тоже все вежливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 19 Апр 2022 20:00 |
|
|
Елка-Палка, у нас разный опыт. Я в Калинке всегда с удовольствием покупаю, что в Милане, что в Брешии и даже через интернет. У нас, Кремоне, тоже открыли Mix Market. (Простите за сообщения не по теме)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2839 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 19 Апр 2022 23:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | в этом магазине часто продукты с просроченным сроком и продавцы невежливы |
в kalinke всё в порядке. иногда летом в самый жаркий период продукты из большого холодильника могут быть с сокращённым сроком годности, но в остальном - откуда стук?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Апр 2022 09:25 |
|
|
BlueCat писал(а): |
в kalinke всё в порядке. иногда летом в самый жаркий период продукты из большого холодильника могут быть с сокращённым сроком годности, но в остальном - откуда стук? |
Да это в русскоязычной группе Милана. Я туда ради местных новостей записалась, там много молодых незнакомых девиц. Одна спросила про русский магазин близко от Чентрале, я ей ответила про Калинку (сама там не была с начала пандемии). Тут же трое написали про негодные продукты и т. п. Правда или нет - кто их знает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 20 Апр 2022 09:44 |
|
|
В калинке достаточно хамоватое обслуживание аля советский магазин с дырками в ассортименте.
В соседнем микст маркете всегда были улыбчивые и вежливые украинские продавцы. Но ... после известных событий исчезли все продукты сделанные в России. Будут или нет сказать не могут. 90% покупателей украиноязычные. Рабочий язык внутри украинский
Отношение к нам с лисаковской изменилось от искренне доброжедательного к холодно вежливому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
|
Добавлено: 20 Апр 2022 10:20 |
|
|
Ян писал(а): | Отношение к нам с лисаковской изменилось от искренне доброжедательного к холодно вежливому. |
Ну уж на щет холодного ты преувеличил.
Скорее мне стало слегка неловко со своим русским.
Тем не менее Калинке с ее хамством и до этой нейстральной вежливости как киркорову до посвящение в английские сэры
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Апр 2022 15:37 |
|
|
Не нашла темы, касающейся консульства в Риме. Спрошу здесь. Записалась в нотариат аж на начало июля - это нормальна такая очередь или я опять что-то напортачила с записью?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sisleya Постоянный участник
|
Добавлено: 24 Апр 2022 15:22 |
|
|
На сайте Миланского консульства написано, что фото не нужно предоставлять. Те даже для анкеты они сами фото сделают? Просто когда подавала в России на ЗП, то там фото делали на паспорт, а фото для анкеты приносить нужно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 24 Апр 2022 15:41 |
|
|
Sisleya писал(а): | На сайте Миланского консульства написано, что фото не нужно предоставлять. | Если делаешь биометрический паспорт, то они сами там делают, прямо в помещении перед окошками. Садишься на стульчик, и вуаля. Во всяком случае, мне так делали, хотя я тоже на всякий пожарный привезла фото, но их у меня не попросили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|