Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 24 Апр 2022 17:28 |
|
|
Sisleya, по состоянию на февраль этого года - фотографию привозить не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9173 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 24 Апр 2022 19:44 |
|
|
Если честно, я даже не подумала про фото, когда поехала подавать документы При заполнении анкеты в приложении не нужна, а на паспорт они сами фотографируют. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:53
|
Добавлено: 25 Апр 2022 10:32 |
|
|
всех с прошедшей Пасхой!
я вот думаю, если я из Фриули, то мне ближе всего ехать до Любляны.
Вопрос - меня там примут?
кто нибудь был там?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74085 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 04 Май 2022 13:31 |
|
|
Так, я значит добралась до сайта консульства Милана, тыкаю там пальчиками в разные места, а мне пишут
"В настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени. Для проверки наличия свободных мест и последующей записи на прием Вы можете проверять статус Вашей заявки не чаще одного раза в день. "
В смысле нет мест? Никогда что ли? . Или это какая-то новая система? Или что?
Раньше в консульский центр можно было приехать к закрытию и прорваться, если у них время оставалось. Сейчас он вообще работает или все в Консульстве надо делать? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Май 2022 14:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | В смысле нет мест? Никогда что ли? | майские праздники, Винни, надо же понимать, работа тяжелая и нервная
А 9 мая всех на фронт пошлют, мест не будет...никогда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanucka Писатель
Зарегистрирован: 27.07.2008 Сообщения: 257 Откуда: Mosca-Valle d'Aosta
|
Добавлено: 04 Май 2022 14:57 |
|
|
Если записываться напрямую в консульстве, то да, обычно мест нет, надо ловить, каждый день заходить и проверять статус записи. Я записывалась на обмен загранпаспорта, два месяца вылавливала место.
Если через визовый центр, то надо на их сайте смотреть, а не на сайте консульства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Май 2022 15:02 |
|
|
Tanucka писал(а): | Если через визовый центр, то надо на их сайте смотреть, а не на сайте консульства. |
Визовый центр в Милане сейчас оформляет загранпаспорта россиянам? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74085 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 04 Май 2022 15:03 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Визовый центр в Милане сейчас оформляет загранпаспорта россиянам? |
Я так поняла, что делает паспорта старого образца. Но мне ребенку надо гражданство подтверждать, а это они не делают. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Май 2022 15:06 |
|
|
Винни71 писал(а): | Russian Girl писал(а): |
Я так поняла, что делает паспорта старого образца. Но мне ребенку надо гражданство подтверждать, а это они не делают.  |
Дайте их контакт, пож-та, на всякий случай, вдруг пригодится. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanucka Писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 04 Май 2022 15:16 |
|
|
Еще вопрос: а если срок действия паспорта истекает через 5 месяцев, то можно уже на новый подавать и старый себе оставить пока? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 04 Май 2022 15:17 |
|
|
Винни71 писал(а): | Russian Girl писал(а): |
Я так поняла, что делает паспорта старого образца. Но мне ребенку надо гражданство подтверждать, а это они не делают.  |
позвони им настойчиво несколько раз, жалуйся что де ребенку нужно гражданство, а де мест нет в системе. зависит на кого попадешь.
тоже самое продублировать по мейлу на их инфо (они и по мейлу могут назначить)
нас в итоге оба раза приняли с улицы без записи.
но издалека без записи я бы не ехал
гражданство для них тема первостепенная (их там даже как-то за это поощряют)
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Tanucka Писатель
|
Добавлено: 04 Май 2022 15:19 |
|
|
Винни71 писал(а): | Еще вопрос: а если срок действия паспорта истекает через 5 месяцев, то можно уже на новый подавать и старый себе оставить пока? |
Конечно, можно, даже нужно! Пока к ним запишетесь он как раз истечет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 04 Май 2022 15:21 |
|
|
Ян писал(а): | гражданство для них тема первостепенная (их там даже как-то за это поощряют) |
Так гражданство есть, но нет внутреннего паспорта и загранпаспорт не действительный. Там какая-то процедура подтверждения гражданства нужна. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнгелА Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2022 15:54 |
|
|
а италконцепт еще делает паспорта? у ребенка в октябре истекает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12018 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 05 Май 2022 15:57 |
|
|
Винни71 писал(а): | Еще вопрос: а если срок действия паспорта истекает через 5 месяцев, то можно уже на новый подавать и старый себе оставить пока? |
Да, можно
Сейчас, говорят, намного проще дозвониться и записаться в Геную, чем в Милан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12018 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 05 Май 2022 16:01 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ян писал(а): | гражданство для них тема первостепенная (их там даже как-то за это поощряют) |
Так гражданство есть, но нет внутреннего паспорта и загранпаспорт не действительный. Там какая-то процедура подтверждения гражданства нужна. | Винни71, ты уверена, что в вашем случае она точно нужна? Имхо, нет, тк у тебя на руках сор ребенка (ему же нет 18 ещё?) с отметкой о присвоении гражданства (так же?). Т. е у тебя уже на руках то самое подтверждение имеется. Я бы для начала звонила в консульство и выясняла именно этот вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 05 Май 2022 16:18 |
|
|
Natulka писал(а): | Винни71 писал(а): | Еще вопрос: а если срок действия паспорта истекает через 5 месяцев, то можно уже на новый подавать и старый себе оставить пока? |
Да, можно
Сейчас, говорят, намного проще дозвониться и записаться в Геную, чем в Милан. |
в Милане мы оба раза просто пришли с улицы и нам в итоге все сделали.
а вот в Генуе под проливным дождем в итальянский праздник (первые числа декабря, то есть народу не было никого) вместе с моими 80летними родителями нас послали, даже не пустив внутрь, НО ..... им можно дозвониться (какой-то один час после обеда с трех до четырех), отвечает вполне вменяемый чел, он даже извинился что нас не приняли без записи, назначил на относительно короткий срок (типа через 15 дней), а потом перезвонил САМ.... сказал, что освободилось окно и предложил чуть ли не зватра.
правда, ходят слухи, что геную закроют вообще в связи с массовой высылкой дипломатов, а сроки вообще увеличаься в разы в связи с отсутствием персонала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2022 16:35 |
|
|
Ян писал(а): | Natulka писал(а): | Винни71 писал(а): | Еще вопрос: а если срок действия паспорта истекает через 5 месяцев, то можно уже на новый подавать и старый себе оставить пока? |
Да, можно
Сейчас, говорят, намного проще дозвониться и записаться в Геную, чем в Милан. |
в Милане мы оба раза просто пришли с улицы и нам в итоге все сделали.
а вот в Генуе под проливным дождем в итальянский праздник (первые числа декабря, то есть народу не было никого) вместе с моими 80летними родителями нас послали, даже не пустив внутрь, НО ..... им можно дозвониться |
Тут действует совет из твоего поста выше: я бы никуда в принципе не поехала без предварительной записи или созвона с одобрением. Ладно вы в Милане живете и можете туда зайти наудачу, но ехать из другого города на авось слишком неразумно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ира Писатель
|
Добавлено: 05 Май 2022 18:01 |
|
|
У нас с сыном тоже заканчиваются паспорта, но мне никак не удается онлайн записаться в Миланское консульство
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|