|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
юлия111 Новичок
|
Добавлено: 14 Янв 2014 15:11 Заголовок сообщения: "ошибка консульства" |
|
|
|
Здравствуйте! Консульство Италии в Москве сделало ребенку паспорт и на странице, где данные о родителях сделали ошибку в моей дате о рождении. Когда я обнаружила ошибку и сказала можно ли переделать паспорт, они ответили, что мы прямо в этом паспорте исправим. в общем они неверную дату зачеркнули ручкой, написали по-итальянски от руки corezzione ufficio vede padg.7. И на следующей странице, которая уже для виз напечатали заново наши с мужем данные. Теперь я боюсь лететь, так к ак полетим через Германию, могут ли не пропустить с таким паспортом, где есть исправления, да еще и перечеркнуто от руки? Может кто сталкивался с исправлениями ошибок в паспортах? И второй вопрос если у ребенка 2 паспорта и отец гражданин Италии, то нужно ли от него разрешение на вывоз ребенка из России? А то в консульстве сами не знают и сказали позвонить в аэропорт на пограничный контроль, а у них телефон чего то не отвечает. весь день звонила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 14 Янв 2014 15:53 Заголовок сообщения: "Re: ошибка консульства" |
|
|
юлия111 писал(а): | | И второй вопрос если у ребенка 2 паспорта и отец гражданин Италии, то нужно ли от него разрешение на вывоз ребенка из России? |
Разрешение на выезд из России делается для ребенка только от Вас, если он выезжает без сопровождения. Для выезда из России от отца-итальянца ничего не нужно вообще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2014 13:56 Заголовок сообщения: "Re: ошибка консульства" |
|
|
Dragmar писал(а): | юлия111 писал(а): | | И второй вопрос если у ребенка 2 паспорта и отец гражданин Италии, то нужно ли от него разрешение на вывоз ребенка из России? |
Разрешение на выезд из России делается для ребенка только от Вас, если он выезжает без сопровождения. Для выезда из России от отца-итальянца ничего не нужно вообще. |
Для выезда из России надо иметь апостилированное переведенное свидетельство о рождении ребенка. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2014 14:58 Заголовок сообщения: "Re: ошибка консульства" |
|
|
Tanik писал(а): | Dragmar писал(а): | юлия111 писал(а): | | И второй вопрос если у ребенка 2 паспорта и отец гражданин Италии, то нужно ли от него разрешение на вывоз ребенка из России? |
Разрешение на выезд из России делается для ребенка только от Вас, если он выезжает без сопровождения. Для выезда из России от отца-итальянца ничего не нужно вообще. |
Для выезда из России надо иметь апостилированное переведенное свидетельство о рождении ребенка. |
А это тут причем? Спрашивали о разрешении на вывоз.
У меня ребенок, кстати, выезжал один из России и кроме паспорта и согласия моего на выезд не спросили больше ничего (Домодедово).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2014 15:08 Заголовок сообщения: "Re: ошибка консульства" |
|
|
Dragmar писал(а): | Tanik писал(а): |
Для выезда из России надо иметь апостилированное переведенное свидетельство о рождении ребенка. |
А это тут причем? Спрашивали о разрешении на вывоз.
|
юлия111 писал(а): | | И второй вопрос если у ребенка 2 паспорта и отец гражданин Италии, то нужно ли от него разрешение на вывоз ребенка из России? |
Марин, автор вроде не говорит, что ребенок едет и без матери. Так вот при вывозе из России и спрашивают переведенное на русский язык итальянское свидетельство о рождении (если ребенок едет с один из родителей). _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2014 15:10 Заголовок сообщения: "Re: ошибка консульства" |
|
|
Tanik писал(а): |
Марин, автор вроде не говорит, что ребенок едет и без матери. Так вот при вывозе из России и спрашивают переведенное на русский язык итальянское свидетельство о рождении (если ребенок едет с один из родителей). |
Да это вроде само собой разумеется, что нужно свидетельство иметь с собой.
Просто существует такой документ, как разрешение на выезд (согласие на выезд), о котором спрашивал автор и которое не нужно для поездок ребенка с родителями.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
юлия111 Новичок
|
Добавлено: 15 Янв 2014 15:21 |
|
|
|
Ребенок родился в России, свидетельство о рождение на русском языке с апостилем, ребенок едет со мной с матерью в Италию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2014 16:08 |
|
|
юлия111 писал(а): | | Ребенок родился в России, свидетельство о рождение на русском языке с апостилем, ребенок едет со мной с матерью в Италию. |
Юлия, летите спокойно. Даже о перечеркнутой записи не беспокойтесь, у Вас же есть свой паспорт, в котором можно проверить дату рождения и в свидетельстве о рождении ребенка она стоит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
юлия111 Новичок
|
Добавлено: 16 Янв 2014 11:39 |
|
|
|
Спасибо ребята за ответы. Подскажите пожалуйста, за сколько дней до окончания пермессо можно пересекать границу? Если пермессо кончается 2 марта, а немецкую границу я буду пересекать 27 февраля, то могут уже не пропустить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2014 23:09 |
|
|
юлия111 писал(а): | | за сколько дней до окончания пермессо можно пересекать границу? | До последнего дня срoка действия. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|