|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ИТАЛЬЯНА Новичок
|
Добавлено: 08 Янв 2014 01:53 Заголовок сообщения: "2 Гражданства Италии и Украины. Брак и рождение ребенка." |
|
|
Привет всем! Я новичок на сайте! Имею 2 Гражданства: Итальянское и Украинское. Собираюсь замуж за нашего украинца и планируем деток. Детки должны получить тоже 2 гражданства. В будущем может, по возможности, займёмся ит. гражданством мужа. Пока живем и в ближайшее будущее планируем жить на Украине.
Сначала мы хотели ехать в Италию, расписываться как итальянка с украинцем и рожать там ребенка. Но т. к., жить мы там не планируем пока, посчитали, что все это очень дорого обойдётся по деньгам и долго по времени ждать.
Тогда лучше вообще нам пока не расписываться, т. е. на Украине?
И Где мне лучше рожать, и как сделать чтобы ребенок получил не только итальянское гражданство, но и украинское? Чтобы потом не было проблем с укр. бльницами, школами и т. д.?
Как это всё происходит? Кто сталкивался? Знающие подскажите, буду признательна. Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45689 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 08 Янв 2014 09:29 |
|
|
Рожаете на Украине и ребенок получает укр. гр. Потом обращаетесь в консульство Италии как итальянка о присвоении ребенку ит. гражданства. Если вы поженитесь, то муж, проживая на Украине, через 3 года может подать запрос на ит. гр. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lorena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 1277 Откуда: England Возраст:43
|
Добавлено: 08 Янв 2014 09:39 |
|
|
Второе гражданство не разрешено на Украине. _________________ "Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других людей" Конфуций
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 08 Янв 2014 09:44 |
|
|
Lorena писал(а): | | Второе гражданство не разрешено на Украине. |
на Украине укр. граждантво будет первым, а про второе знать необязательно _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИТАЛЬЯНА Новичок
|
Добавлено: 08 Янв 2014 13:47 |
|
|
pr писал(а): | | Рожаете на Украине и ребенок получает укр. гр. Потом обращаетесь в консульство Италии как итальянка о присвоении ребенку ит. гражданства. Если вы поженитесь, то муж, проживая на Украине, через 3 года может подать запрос на ит. гр. |
Спасибо за ваш ответ. 1) Но если я рожу на Украине как украинка, ребенку тоже выдадут укр документы, ребенку точно потом дадут итальянское гражданство? Т. е. после выдачи укр. свидетельства о рождении, нужно перевести эту документы, поставить апостиль и ехать в итальянское посольство (можно в Киев или только в Рим?). В течении какого срока после рождения ребенка нужно это сделать?
2) А когда нам лучше жениться до рождения ребенка или после. И в какой стране? Если мы распишемся на Украине как украинка с украинцем, мне кажется , итальянское законодательство не признает этот брак, как брак со своим гражданином. А жениться на Украине как итальянка и украинец- я не хочу светиться! Что-то совсем запуталась... Если можно, объясните поподробней!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 08 Янв 2014 14:47 |
|
|
ИТАЛЬЯНА писал(а): | pr писал(а): | | Рожаете на Украине и ребенок получает укр. гр. Потом обращаетесь в консульство Италии как итальянка о присвоении ребенку ит. гражданства. Если вы поженитесь, то муж, проживая на Украине, через 3 года может подать запрос на ит. гр. |
Спасибо за ваш ответ. 1) Но если я рожу на Украине как украинка, ребенку тоже выдадут укр документы, ребенку точно потом дадут итальянское гражданство? Т. е. после выдачи укр. свидетельства о рождении, нужно перевести эту документы, поставить апостиль и ехать в итальянское посольство (можно в Киев или только в Рим?). В течении какого срока после рождения ребенка нужно это сделать?
2) А когда нам лучше жениться до рождения ребенка или после. И в какой стране? Если мы распишемся на Украине как украинка с украинцем, мне кажется , итальянское законодательство не признает этот брак, как брак со своим гражданином. А жениться на Украине как итальянка и украинец- я не хочу светиться! Что-то совсем запуталась... Если можно, объясните поподробней! |
ит. консульства в Италии нет так что вам в Киев, а процедуру узнайте у них. Аналогично с браком: расписываетесь на Украине, а потом легализуете брак через консульство, что и как узнайте у них, а уж делать вам это до/после/вместо роли не играет _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИТАЛЬЯНА Новичок
|
Добавлено: 08 Янв 2014 15:12 |
|
|
pr писал(а): | ИТАЛЬЯНА писал(а): | pr писал(а): | | Рожаете на Украине и ребенок получает укр. гр. Потом обращаетесь в консульство Италии как итальянка о присвоении ребенку ит. гражданства. Если вы поженитесь, то муж, проживая на Украине, через 3 года может подать запрос на ит. гр. |
2) А когда нам лучше жениться до рождения ребенка или после. И в какой стране? Если мы распишемся на Украине как украинка с украинцем, мне кажется , итальянское законодательство не признает этот брак, как брак со своим гражданином. А жениться на Украине как итальянка и украинец- я не хочу светиться! Что-то совсем запуталась... Если можно, объясните поподробней! |
ит. консульства в Италии нет так что вам в Киев, а процедуру узнайте у них. Аналогично с браком: расписываетесь на Украине, а потом легализуете брак через консульство, что и как узнайте у них, а уж делать вам это до/после/вместо роли не играет  |
Так нам жениться как украинка и украинец на Украине? А потом просто легализироать? Это реально вы думаете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Янв 2014 15:27 |
|
|
|
Единственное, итальянскому гражданину для проживания на территории Украины более 3-х месяцев нужна виза.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИТАЛЬЯНА Новичок
|
Добавлено: 08 Янв 2014 15:43 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Единственное, итальянскому гражданину для проживания на территории Украины более 3-х месяцев нужна виза. |
не о том речь сейчас
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paoletta5 Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2014 15:48 |
|
|
|
ИТАЛЬЯНА, а с каким паспортом ты будешь пересекать границу обратно. Если с итальянским то могут быть проблемы, так как действительно больше 3-х месяцев нельзя находиться. Если же с украинским, то у тебя должно быть перемессо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИТАЛЬЯНА Новичок
|
Добавлено: 08 Янв 2014 16:09 |
|
|
paoletta5 писал(а): | | ИТАЛЬЯНА, а с каким паспортом ты будешь пересекать границу обратно. Если с итальянским то могут быть проблемы, так как действительно больше 3-х месяцев нельзя находиться. Если же с украинским, то у тебя должно быть перемессо. |
на укр границе показываю только укр паспорт, а на венгерской-итальянский. так все ездят. прошу отвечать по теме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2014 16:13 |
|
|
|
про "все так ездят" - не надо, прямо так все и ездят с Украины в Италию через Венгрию? Это про автобусы что ли речь идет? Но это и вправду - из другой темы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Янв 2014 16:21 |
|
|
|
во-первых на границе украинские погранцы в раз таких вычисляют так как в украинском паспорте нет печати о выезде из Венгрии, а значит имеется два паспорта и проблем не миновать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИТАЛЬЯНА Новичок
|
Добавлено: 08 Янв 2014 16:24 |
|
|
Nataglia писал(а): | | про "все так ездят" - не надо, прямо так все и ездят с Украины в Италию через Венгрию? Это про автобусы что ли речь идет? Но это и вправду - из другой темы. |
не важно через какую границу, хоть польша, румыния и др. гос-ва. на самолетах другое дело. Летают по ит. паспорту туда и назад и соблюдают 90 дней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2014 16:24 |
|
|
|
ну, наверное, можно сказать, что в первый раз едут, хотя по штампам в паспорте все ясно - кто-куда-и зачем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИТАЛЬЯНА Новичок
|
Добавлено: 08 Янв 2014 16:27 |
|
|
paoletta5 писал(а): | | во-первых на границе украинские погранцы в раз таких вычисляют так как в украинском паспорте нет печати о выезде из Венгрии, а значит имеется два паспорта и проблем не миновать. |
ничего подобного. ездим так уже больше 5 лет. знаю, что говорю. мы показываем только укр наш паспорт, а не загран. его при выезде и въезде в укр не требуют
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Янв 2014 16:31 |
|
|
ИТАЛЬЯНА писал(а): |
ничего подобного. ездим так уже больше 5 лет. знаю, что говорю. мы показываем только укр наш паспорт, а не загран. его при выезде и въезде в укр не требуют |
Извиняюсь что не по теме. Но не поняла, украинским погранцам показываете украинский внутренний паспорт? Я правильно поняла?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИТАЛЬЯНА Новичок
|
Добавлено: 08 Янв 2014 16:37 |
|
|
paoletta5 писал(а): | ИТАЛЬЯНА писал(а): |
ничего подобного. ездим так уже больше 5 лет. знаю, что говорю. мы показываем только укр наш паспорт, а не загран. его при выезде и въезде в укр не требуют |
Извиняюсь что не по теме. Но не поняла, украинским погранцам показываете украинский внутренний паспорт? Я правильно поняла?  |
Ну да. загран или ит. пспорт вы показваете когда въезжаете в чужую страну или выежаете из чужой страны. а в своей стране, т. е. Украине показываете внутр. укр паспорт. и всё
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Янв 2014 16:48 |
|
|
ИТАЛЬЯНА писал(а): |
Ну да. загран или ит. пспорт вы показваете когда въезжаете в чужую страну или выежаете из чужой страны. а в своей стране, т. е. Украине показываете внутр. укр паспорт. и всё |
Аааа, ну тогда понятно, а я было поняла что на границе ты показываешь нашим погранцам внутренний паспорт, а такого быть не может. Конечно же внутри страны лучше всегда показывать внутренний паспорт.
Если у тебя нет проблем перебывания в стране и не спешишь жить в Италии то и выходить замуж и рожать лучше там, а потом уже легализировать документы о браке в консульстве и тогда уже выезжать в Италию.
P.S. И ещё вопрос не по теме А разве укр погранцы не спрашивают почему в паспорте нет печати о выезде из Венгрии и наоборот венг. погранцы не спрашивают почему в итальянском паспорте нет печати о выезде с Украины? Я вообще то летаю самолетом с ит. паспортом, но чем как грится, черт не шутит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2014 17:59 |
|
|
Чудеса да и только)) На выезде значит укр погранцам показываете укр внутренний паспорт, угу. Именно. Так оно и есть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|