Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
2 Гражданства Италии и Украины. Брак и рождение ребенка.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИТАЛЬЯНА
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 01:53   Заголовок сообщения: "2 Гражданства Италии и Украины. Брак и рождение ребенка." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет всем! Я новичок на сайте! Имею 2 Гражданства: Итальянское и Украинское. Собираюсь замуж за нашего украинца и планируем деток. Детки должны получить тоже 2 гражданства. В будущем может, по возможности, займёмся ит. гражданством мужа. Пока живем и в ближайшее будущее планируем жить на Украине.

Сначала мы хотели ехать в Италию, расписываться как итальянка с украинцем и рожать там ребенка. Но т. к., жить мы там не планируем пока, посчитали, что все это очень дорого обойдётся по деньгам и долго по времени ждать.

Тогда лучше вообще нам пока не расписываться, т. е. на Украине?
И Где мне лучше рожать, и как сделать чтобы ребенок получил не только итальянское гражданство, но и украинское? Чтобы потом не было проблем с укр. бльницами, школами и т. д.?

Как это всё происходит? Кто сталкивался? Знающие подскажите, буду признательна. Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рожаете на Украине и ребенок получает укр. гр. Потом обращаетесь в консульство Италии как итальянка о присвоении ребенку ит. гражданства. Если вы поженитесь, то муж, проживая на Украине, через 3 года может подать запрос на ит. гр.
Lorena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Второе гражданство не разрешено на Украине.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lorena08 Янв 2014 09:39 писал(а):
Второе гражданство не разрешено на Украине.

на Украине укр. граждантво будет первым, а про второе знать необязательно Wink
ИТАЛЬЯНА
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr08 Янв 2014 09:29 писал(а):
Рожаете на Украине и ребенок получает укр. гр. Потом обращаетесь в консульство Италии как итальянка о присвоении ребенку ит. гражданства. Если вы поженитесь, то муж, проживая на Украине, через 3 года может подать запрос на ит. гр.

Спасибо за ваш ответ. 1) Но если я рожу на Украине как украинка, ребенку тоже выдадут укр документы, ребенку точно потом дадут итальянское гражданство? Т. е. после выдачи укр. свидетельства о рождении, нужно перевести эту документы, поставить апостиль и ехать в итальянское посольство (можно в Киев или только в Рим?). В течении какого срока после рождения ребенка нужно это сделать?

2) А когда нам лучше жениться до рождения ребенка или после. И в какой стране? Если мы распишемся на Украине как украинка с украинцем, мне кажется , итальянское законодательство не признает этот брак, как брак со своим гражданином. А жениться на Украине как итальянка и украинец- я не хочу светиться! Что-то совсем запуталась... Если можно, объясните поподробней!
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ИТАЛЬЯНА08 Янв 2014 13:47 писал(а):

Спасибо за ваш ответ. 1) Но если я рожу на Украине как украинка, ребенку тоже выдадут укр документы, ребенку точно потом дадут итальянское гражданство? Т. е. после выдачи укр. свидетельства о рождении, нужно перевести эту документы, поставить апостиль и ехать в итальянское посольство (можно в Киев или только в Рим?). В течении какого срока после рождения ребенка нужно это сделать?

2) А когда нам лучше жениться до рождения ребенка или после. И в какой стране? Если мы распишемся на Украине как украинка с украинцем, мне кажется , итальянское законодательство не признает этот брак, как брак со своим гражданином. А жениться на Украине как итальянка и украинец- я не хочу светиться! Что-то совсем запуталась... Если можно, объясните поподробней!

ит. консульства в Италии нет Wink так что вам в Киев, а процедуру узнайте у них. Аналогично с браком: расписываетесь на Украине, а потом легализуете брак через консульство, что и как узнайте у них, а уж делать вам это до/после/вместо роли не играет Wink
ИТАЛЬЯНА
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr08 Янв 2014 14:47 писал(а):
ИТАЛЬЯНА08 Янв 2014 13:47 писал(а):

ит. консульства в Италии нет Wink так что вам в Киев, а процедуру узнайте у них. Аналогично с браком: расписываетесь на Украине, а потом легализуете брак через консульство, что и как узнайте у них, а уж делать вам это до/после/вместо роли не играет Wink

Так нам жениться как украинка и украинец на Украине? А потом просто легализироать? Это реально вы думаете?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Единственное, итальянскому гражданину для проживания на территории Украины более 3-х месяцев нужна виза.
ИТАЛЬЯНА
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia08 Янв 2014 15:27 писал(а):
Единственное, итальянскому гражданину для проживания на территории Украины более 3-х месяцев нужна виза.

не о том речь сейчас
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ИТАЛЬЯНА, а с каким паспортом ты будешь пересекать границу обратно. Если с итальянским то могут быть проблемы, так как действительно больше 3-х месяцев нельзя находиться. Если же с украинским, то у тебя должно быть перемессо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ИТАЛЬЯНА
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta508 Янв 2014 15:48 писал(а):
ИТАЛЬЯНА, а с каким паспортом ты будешь пересекать границу обратно. Если с итальянским то могут быть проблемы, так как действительно больше 3-х месяцев нельзя находиться. Если же с украинским, то у тебя должно быть перемессо.

на укр границе показываю только укр паспорт, а на венгерской-итальянский. так все ездят. прошу отвечать по теме
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

про "все так ездят" - не надо, прямо так все и ездят с Украины в Италию через Венгрию? Это про автобусы что ли речь идет? Но это и вправду - из другой темы.
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

во-первых на границе украинские погранцы в раз таких вычисляют так как в украинском паспорте нет печати о выезде из Венгрии, а значит имеется два паспорта и проблем не миновать.
ИТАЛЬЯНА
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia08 Янв 2014 16:13 писал(а):
про "все так ездят" - не надо, прямо так все и ездят с Украины в Италию через Венгрию? Это про автобусы что ли речь идет? Но это и вправду - из другой темы.

не важно через какую границу, хоть польша, румыния и др. гос-ва. на самолетах другое дело. Летают по ит. паспорту туда и назад и соблюдают 90 дней.
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну, наверное, можно сказать, что в первый раз едут, хотя по штампам в паспорте все ясно - кто-куда-и зачем
ИТАЛЬЯНА
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta508 Янв 2014 16:21 писал(а):
во-первых на границе украинские погранцы в раз таких вычисляют так как в украинском паспорте нет печати о выезде из Венгрии, а значит имеется два паспорта и проблем не миновать.

ничего подобного. ездим так уже больше 5 лет. знаю, что говорю. мы показываем только укр наш паспорт, а не загран. его при выезде и въезде в укр не требуют
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ИТАЛЬЯНА08 Янв 2014 16:27 писал(а):

ничего подобного. ездим так уже больше 5 лет. знаю, что говорю. мы показываем только укр наш паспорт, а не загран. его при выезде и въезде в укр не требуют

Извиняюсь что не по теме. Но не поняла, украинским погранцам показываете украинский внутренний паспорт? Я правильно поняла? Rolling Eyes
ИТАЛЬЯНА
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta508 Янв 2014 16:31 писал(а):
ИТАЛЬЯНА08 Янв 2014 16:27 писал(а):

Извиняюсь что не по теме. Но не поняла, украинским погранцам показываете украинский внутренний паспорт? Я правильно поняла? Rolling Eyes

Ну да. загран или ит. пспорт вы показваете когда въезжаете в чужую страну или выежаете из чужой страны. а в своей стране, т. е. Украине показываете внутр. укр паспорт. и всё
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ИТАЛЬЯНА08 Янв 2014 16:37 писал(а):

Ну да. загран или ит. пспорт вы показваете когда въезжаете в чужую страну или выежаете из чужой страны. а в своей стране, т. е. Украине показываете внутр. укр паспорт. и всё

Аааа, ну тогда понятно, а я было поняла что на границе ты показываешь нашим погранцам внутренний паспорт, а такого быть не может. Конечно же внутри страны лучше всегда показывать внутренний паспорт.
Если у тебя нет проблем перебывания в стране и не спешишь жить в Италии то и выходить замуж и рожать лучше там, а потом уже легализировать документы о браке в консульстве и тогда уже выезжать в Италию.
P.S. И ещё вопрос не по теме Smile А разве укр погранцы не спрашивают почему в паспорте нет печати о выезде из Венгрии и наоборот венг. погранцы не спрашивают почему в итальянском паспорте нет печати о выезде с Украины? Я вообще то летаю самолетом с ит. паспортом, но чем как грится, черт не шутит. Wink
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Янв 2014 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чудеса да и только)) На выезде значит укр погранцам показываете укр внутренний паспорт, угу. Именно. Так оно и есть lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: