Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 10 Июн 2002 14:24 Заголовок сообщения: "Соусы (для макарон)" |
|
|
Так чтобы и настоящие италианские, и чтобы в Москве можно было ингредиенты найти (а то нашел раз рецептик - "Возьмите султанку, обязательно свежевыловленную" - ну где??? я ж не в Генуе), и чтобы готовить не сильно лениво было
А то я с полдесятка знаю, а они уже приелись...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34607 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 10 Июн 2002 21:19 |
|
|
Так ты сначала напиши, какие ты знаешь - а то че зря расписывать, если тебе уже известно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 10 Июн 2002 21:21 |
|
|
точно.. марта права. И мы уж тогда постараемся:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 11 Июн 2002 08:28 |
|
|
Ну в целом справедливо... Итак, перечисляю:
1) с помидорами, чесноком и базиликом
2) то, что мой итальянский гуру называл pastasciutta - обжаренный лук с чесноком и прочей зеленью + помидоры и красное вино
3) all'amatriciana
4) alla ciociara
5) al ragu di pollo (с шафраном)
6) alla carbonara
7) tre sapori
8 ) due formaggi (правда, готовить приходилось из голландского сыра + сулугуни )
9) с креветками и помидорами
Ну вот... что еще подскажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 11 Июн 2002 10:06 |
|
|
Да знаю... половину из того же инета и вытянул, с других сайтов правда...
Но хочется-то неофициааального.... домаааашнего... апробииированного... и адаптированного тож
А за ссылочки спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34607 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 11 Июн 2002 21:59 |
|
|
Я, к сожалению, не знаю рецептов all'amatriciana, alla ciociara так что может повторюсь. Самый простейший рецепт, которому меня научили: в сливочном масле на сковороде немного обжаривается оригано. И все! еще туда можно добавить помидоры на 2-3 минуты. Очень вкусно и главное быстро. И еще.. я лично использую оливковое масло.
Соус из сыров, я тоже делаю на российский манер, и, кстати, тоже использую сулгуни. но еще я добавляю фету (вместо рикотты) и что-нибудь из сладких сыров
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julietka Новичок
Зарегистрирован: 15.04.2002 Сообщения: 49 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 15 Июн 2002 21:25 |
|
|
А нам очень нравится паста с сливочным соусом и ветчиной.
Можно делать из маскарпоне + сливки, ну или мы иногда вместо маскарпоне используем сыр Виола. Ну и конечно ветчина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 19 Июн 2002 11:29 |
|
|
И кто ж тут постараться-то обещал? Кавварные....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 881
Возраст:51
|
Добавлено: 19 Июн 2002 11:37 |
|
|
Мне вот безумно нравится alle vongole, просто, быстро, и само собой, очччень вкусно.... Только вот не знаю, как у вас там с этими самыми вонголе , а то напишу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 19 Июн 2002 11:39 |
|
|
А с креветками? Только рецептов я не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 19 Июн 2002 11:40 |
|
|
Боюсь с ними напряги будут... а что-нибудь ближе к родным степям есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 5154 Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev
|
Добавлено: 19 Июн 2002 11:40 |
|
|
Carissimo Walter qui di seguito di espongo una ricetta prelibata da servire solamente quando non hai invitati a casa per cena
RICETTA DEL GIORNO: TACCHINO AL WHISKY
Acquistare un tacchino di circa 5 chili per 6 persone e una bottiglia di whisky; sale, pepe, olio d'oliva e lardo.
Lardellare il tacchino, cucirlo, aggiungere sale e pepe e un filo d'olio.
Scaldare il forno a 250 gradi per 10 minuti.
Nell'attesa versarsi un bicchiere di whisky.
Mettere in forno il tacchino su di un piatto di cottura.
Versarsi due bicchieri di whisky.
Bettere il dermosdado a 300 gradi ber 20 minuti.
Versciarsci dre bicchieri di whisky.
Dopo una messci'ora, aprire il forno della porta e sciorvegliare la bollitura del tacchetto.
Brendere la vottiglia di vishschi e infilarscene una bella golata nel gargarozzo.
Dopo un'altra bezz'ola, trascinarsci verscio il forno, spalancare quella merda di porta e ributtare - no, rimirare - no - insomma,mettere la gallina nell'altro verscio.
Uscitionarsci la mano con la merda di porta e chiuderla - porcaputtana.
Cercare di scedersci su una ***** di scedia e verscarsci un uissski di bikkiere - o il c ontrario, non scio' piu'.
Nuocere - no, suocere - no cuocere no, ah si', cuocere l'animale be ore.
Eh hop!, un bicchierino! Sciempre gradito.
Levare il forno dal dacchino.
Rimboccarsi un po' di wisdky.
Cercare di nuovo di estrarre il pomo, perche' la prima volta no ci sciamo riusciti.
Raccogliere il facchino caduto sul pavimento.
Pulirlo con uno schifo di straccio e sbatterlo su un gatto, un matto, un ***** di piatto!
Spaccarsi la faccia a causa del grasso rimasto sul soffitto, sul pavimento della cugina e cercare di rialsarsi.
Decidere che si sta meglio tutti giu' per terra, ridere di pancia e finire la bottiglia di rhisky.
Arrambicarsi sul letto e dorbire dudda la noche.
Mangiare il tacchino freddo con la maionese l'indomani mattina
Buon mal di testa
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Robert BANNED
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 5154 Откуда: Milan / Moskva / Yaroslavl / Kiev
|
Добавлено: 19 Июн 2002 11:44 |
|
|
Dimenticavo.. scusate per le parolacce....
.... è una e-mail arrivatami questa mattina
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 881
Возраст:51
|
Добавлено: 19 Июн 2002 11:59 |
|
|
Тогда ой... я все что вкусное и простое знаю, все это надо с "оригинальными ингредиентами" , например, очень вкусно со свежими помидорками и петрушкой (летний такой вариант), но туда нужно моцареллу.... Неплохо с кабачками, довольно просто, но это на любителя, с баклажанами в духовке - хлопотно. Можно еще сделать обычный суго только из свежих помидоров, а не из консервированных - но это тоже не пятиминутный рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 19 Июн 2002 12:06 |
|
|
Моццарелла есть, Santa Lucia, проблемы только с той которая di bufala. И вопрос еще - какая нужна, которая шариками, или есть еще куском, на упаковке еще пицца изображена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 881
Возраст:51
|
Добавлено: 19 Июн 2002 12:12 |
|
|
Шариками На мой вкус та, которая куском, вообще не моццарелла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:52
|
Добавлено: 19 Июн 2002 12:13 |
|
|
уж с мідіямі в россіі точно проблем нет: оні ілі в банках, ілі замороженные
в олівковом масле обжаріть 2-3 зубчіка чеснока, чеснок потом выкінуть, в это же масло кінуть мідіі, мінуты 3 (еслі мороженные - то пока не оттают) потушіть, добавіть орігано, перец, петрушку, заліть белым віном, еше 3 мінуты тушіть, а потом по вкусу: ілі слівкі, ілі томатный соус - как больше нравітся, і добавіть чуть-чуть мукі, чтобы соус не был жідкім.
я іногда вместо томатного суго кідаю прям целіком помідоркі черрі, но тогда перед мідіямі, чтоб обжарілісь в масле.
соус із грібов: сухіе белые грібы замочіть на полчаса в небольшом колічестве воды (еслі брать шампіньоны із банкі замачівать не надо , но і сок не слівать), в этой же воде отваріть мінут 5, пачка сметаны ілі слівок, чайная ложка мукі, соль спеціі по вкусу, тушіть не более 2 мінут, чтоб не загустело сільно
і уж совсем дежурный варіант - в спагетті закінуть тунца консервірованного _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 881
Возраст:51
|
Добавлено: 19 Июн 2002 12:25 |
|
|
тогда так... спелые помидоры режешь мелкими кубиками (особо утонченные личности очищают их от шкуры и семян), точно также моцареллу, мелко крошишь твою любимую зелень (в идеале, как верный поклонник итальянской кухни, ты должен любить базилик и оригано, если нет - петрушку), если тебя не пугает чесночный дух, то можно добавить умеренное количество чеснока. Соль. Оливковое масло. И отставляешь все это на полчаса в сторонку.
Затем варишь пасту, на мой взгляд, хорошо сочетается с любой (только не с той, которая fresca) и выливаешь (выкладываешь все это сверху. Вот и все.
Последний раз редактировалось: Alex (19 Июн 2002 12:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|