Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Чем их угощать??!!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Illka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 18:08   Заголовок сообщения: "Чем их угощать??!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предстоит ответный визит итальянских коллег к нам На ужин.
Вся в сметении!!! Что готовить?
Вроде, дело это я люблю, и получается...
Но с меню определиться не могу. Особенно горячее.
Помогите знатоки советом. Что не делать ни в коем случае?
И еще напитки??? Было замечено, что пьют они совсем немного.
Ни о какой "традиционной" водке речи быть и не может!!!
Мне бы рекомендации прям с названиями вин .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alinca
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 18:13   Заголовок сообщения: "Re: Чем мне их угощать???? Help!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Illka писал(а):

Ко мне когда приезжал шашлычки за милую душу уплетал. А пьют они как мне показалось в основном виски
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 18:42   Заголовок сообщения: "Ре: Чем мне их угощать???? Хелп!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Illka писал(а):

Я би тебе рекомендовала Браккетто, это больше шампанское сладкое и вкусное.Но если ты хочешь приготовит рыбу то толко белое сухое вино - Фалангина или Кода ди Волпе, Греко ди Туфо.С мясом Кьянти пойет.
Вообще завист от того что ты будешь готовить.
Я бы тебе советовала сделать пельмени.Но поменьше лука и чеснока.Мясо в духовке. Курицу или свинину.
А это будут пожилые люди или молодежь?
Если это люди в возрасте поменьше экспериментов, они очень консервативные паста и паста.
Посмотреть профиль   
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пельмени могут не прокатить. Но вот блины с нутеллой прокатят обязательно. Только поменьше ингредиентов в готовке - чем проще, тем полезнее и вкуснее. Попробуй чахохбили. У меня старушка итальянская, которая кроме парного и несоленого ничего не ест, умяла с удовольствием, а теперь рецептом донимает. Неговоря уж об людях, гораздо моложе ее, которые до моей стрепни вообще курицу не ели...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 18:57   Заголовок сообщения: "Re: Чем мне их угощать???? Help!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Illka писал(а):

Скажите, а вы решились с кухней? В смысле итальянская или русская?
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marina2 писал(а):
пельмени могут не прокатить. Но вот блины с нутеллой прокатят обязательно. Только поменьше ингредиентов в готовке - чем проще, тем полезнее и вкуснее. Попробуй чахохбили. У меня старушка итальянская, которая кроме парного и несоленого ничего не ест, умяла с удовольствием, а теперь рецептом донимает. Неговоря уж об людях, гораздо моложе ее, которые до моей стрепни вообще курицу не ели...

Блины с нутеллой?На горячее?Странно.
Насчет чахохбили, думаю лучше не извращаться!
я делала голубцы,мои муж просто балдеет а вот итальянцы не были в восторге.Биф-строганофф очень им нравятся.Утка с яблоками!
Посмотреть профиль   
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
marina2 писал(а):

Блины с нутеллой?На горячее?Странно.
Насчет чахохбили, думаю лучше не извращаться!
я делала голубцы,мои муж просто балдеет а вот итальянцы не были в восторге.Биф-строганофф очень им нравятся.Утка с яблоками!

А рпичем здесь извращения? Как раз, самые привычные для них продукты, в очень непривычной окантовке! Не жирно и сытно. Да и готовятся быстро... А блины, естественно, на десерт...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number 1  
Kentavra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пельмени не прокатят? Rolling Eyes а равиолли - псевдоитальянское блюдо? тоже, вроде, пельменного типа Very Happy
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):
пельмени не прокатят? Rolling Eyes а равиолли - псевдоитальянское блюдо? тоже, вроде, пельменного типа Very Happy

Чего-то, как-то мне опыт подсказывает, что даже равиоли, приготовленные в российских условиях, будут отвергнуты... Может, онечно, не публично, но должного впечатления не произведут, эт точно...
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):

Вот-вот!Им так нравятся пельмени!
Посмотреть профиль   
Alessja
Заслуженный писатель

Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Kentavra писал(а):

Вот-вот!Им так нравятся пельмени!

Ага, и посыпать их тертым пармезаном Cool , как делают мои гацкие родственнички... иначе - отказываются есть! Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marina2 писал(а):
Kentavra писал(а):

Чего-то, как-то мне опыт подсказывает, что даже равиоли, приготовленные в российских условиях, будут отвергнуты... Может, онечно, не публично, но должного впечатления не произведут, эт точно...

Я имела опыт кормления пельменями:лол: Очень нравятся!Готовила для родителей мужа которые кроме спагетти ничего не едят!Спагетти 2 раза в день!
Посмотреть профиль   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну на второе много всего можно приготовить!

-утку (только с жиром поосторожней и расcчитвать на то что в полуторокилограммовой утке жрать особо нечего);
-бефстроганов замечательная идея Idea - только тот с мадерой, в смысле классический рецепт;
- ягненка можно запечь - и празднично и испортить сложно;
- рулет из пашины замечательно
- ростбиф
- котлеты по- киевски
предвижу проблемы с первым... если не пасту(рис и т. д.)
пельмени я бы не стала... лепить долго, а результат непредсказуем..
у меня опыт отрицательный - причем многолетний, в разных местах и с двумя разными италийскими семьями Rolling Eyes
а кулебяку вам слабо? ну или пирожки? ну или открытые пироги из pasta brise (pasta sfoglia ecc) ...
с грибами, картошкой и т. д.? если с бульоном горячим подать?
Illka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я решительно хотела отказаться от порядка - закуска, первое , второе...
План был таков - аперетив, entre, горячее, сладкое. Не одобряете?
Кухня никак не итальянская -я тут без году неделя...
Ну и не совсем русская ( был опыт кормления французов селедкой под шубой Sad )
Гости мои среднего возраста, много бывают в командировках по европам,
не должны бы быть консервативны. Но... Например, в Германии мы были вместе,
так немецкую кухню они поругивали...
Illka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди! Я в Италии в Генуе!
MAB! Меня уже вдохновила почти идея с котлетой по киевски,
но подумалась, а не получиться ли похоже на столовский кордон блё...
Пирожки хотела сделать , как entre+ оливье. Начинки? Наверно, не капуста и не рис?
Пельмени отверхаются не потому что лепить лень, а вот чувствую,
что люди выросшие на равиоли, пельмени с первога раза не оценят...
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Illka писал(а):
Люди! Я в Италии в Генуе!
MAB! Меня уже вдохновила почти идея с котлетой по киевски,
но подумалась, а не получиться ли похоже на столовский кордон блё...
Пирожки хотела сделать , как entre+ оливье. Начинки? Наверно, не капуста и не рис?
Пельмени отверхаются не потому что лепить лень, а вот чувствую,
что люди выросшие на равиоли, пельмени с первога раза не оценят...

Правильная киевская не похожа на cordon bleu, у нее гругой недостаток Very Happy - ее нельзя приготовить заранее и разогреть (как, например бефстроганов) - она хороша с "с пылу с жару"! у вас это может по ходу ужина вызвать определенные неудобства.
О каких пирогах мы говорим? Если вы сделаете пирожки из дрожжевого безопарного теста и подадите без бульона, боюсь гости их воспримут просто как хлеб - типа panini all' olio, много труда, на мало эффекта. С бульоном куриным все же лучше. А как вы посмотрите на грибную начинку? А если расстегайчики с курочкой (из бульона)? С салмоне можно пирожки сообразить Wink
Без бульона я бы сделала киш(лорен) или кростату со шпинатом и рикоттой, или пирог с грибами и картошкой на pasta brise. Или все три. Тесто купила бы конечно.
Вы знаете я много чего гостям мучила - от харчо до поросенка с гречневой кашей... Теперь плюнула и перешла на итальянскую кухню... Но это мой опыт - возможно кто-то удачливей. Very Happy Very Happy
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не знаю как ваши гости,но мои обычно сметают всё!! Салаты обычно делаю лёгкие (капусточка с морковкой и яблоком) первое паста различная по вкусу..второе поросячья нога в духовке (дело долгое в духовке часа 4 надо) и блины ,но не с чистой нутеллой,а смесь нутеллы и маскарпоне..

ещё идут блины фаршированные мясом...

ну а без первого надо готовить пьятто унико,типа картофель с мясом в духовке (слой картофеля,слой жареного лука(но уточни,многие не едят лук) слой свинины кусочками порционными сверху мяса майонез и сыр натёртый (типа асиаго) .....

если есть аперетив,то хорошо торта салата (слоеное тесто с прошутто котто и сыром (можно потереть сыр и смешать с яйцом и залить смесью сверху прошутто)
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можно еще буженину...
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marina2 писал(а):
А можно еще буженину...

вот нога она и выходит что то вроде буженины...
Scoiattolo75
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Котлеты по-киевски - очень хорошая идея, я почти всегда их делаю итальянским гостям на горячее, всем очень нравится.
А первое никогда не делаю - кухня-то русская, а в русской подаются закуски-салатики, горячее и десерт. Салатики делаю крабовый, оливье и селедку под шубой (не поняла, почему у тебя был с ней печальный опыт - у меня она на ура всегда уходит, к тому же не похожа ни на одно их блюдо, следовательно поражает больше всего).
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
Страница 1 из 20

Перейти: