Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Чем их угощать??!!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Illka
Постоянный участник


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 109
Откуда: Genova


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 18:08   Заголовок сообщения: "Чем их угощать??!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предстоит ответный визит итальянских коллег к нам На ужин.
Вся в сметении!!! Что готовить?
Вроде, дело это я люблю, и получается...
Но с меню определиться не могу. Особенно горячее.
Помогите знатоки советом. Что не делать ни в коем случае?
И еще напитки??? Было замечено, что пьют они совсем немного.
Ни о какой "традиционной" водке речи быть и не может!!!
Мне бы рекомендации прям с названиями вин .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alinca
Постоянный участник


Зарегистрирован: 28.07.2004
Сообщения: 236
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 18:13   Заголовок сообщения: "Re: Чем мне их угощать???? Help!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Illka писал(а):
Предстоит ответный визит итальянских коллег к нам На ужин.
Вся в сметении!!! Что готовить?
Вроде, дело это я люблю, и получается...
Но с меню определиться не могу. Особенно горячее.
Помогите знатоки советом. Что не делать ни в коем случае?
И еще напитки??? Было замечено, что пьют они совсем немного.
Ни о какой "традиционной" водке речи быть и не может!!!
Мне бы рекомендации прям с названиями вин .


Ко мне когда приезжал шашлычки за милую душу уплетал. А пьют они как мне показалось в основном виски
_________________
Нет ничего не возможного
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 18:42   Заголовок сообщения: "Ре: Чем мне их угощать???? Хелп!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Illka писал(а):
Предстоит ответный визит итальянских коллег к нам На ужин.
Вся в сметении!!! Что готовить?
Вроде, дело это я люблю, и получается...
Но с меню определиться не могу. Особенно горячее.
Помогите знатоки советом. Что не делать ни в коем случае?
И еще напитки??? Было замечено, что пьют они совсем немного.
Ни о какой "традиционной" водке речи быть и не может!!!
Мне бы рекомендации прям с названиями вин .


Я би тебе рекомендовала Браккетто, это больше шампанское сладкое и вкусное.Но если ты хочешь приготовит рыбу то толко белое сухое вино - Фалангина или Кода ди Волпе, Греко ди Туфо.С мясом Кьянти пойет.
Вообще завист от того что ты будешь готовить.
Я бы тебе советовала сделать пельмени.Но поменьше лука и чеснока.Мясо в духовке. Курицу или свинину.
А это будут пожилые люди или молодежь?
Если это люди в возрасте поменьше экспериментов, они очень консервативные паста и паста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Левонтий
Почетный писатель


Зарегистрирован: 29.03.2003
Сообщения: 7048
Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пельмени могут не прокатить. Но вот блины с нутеллой прокатят обязательно. Только поменьше ингредиентов в готовке - чем проще, тем полезнее и вкуснее. Попробуй чахохбили. У меня старушка итальянская, которая кроме парного и несоленого ничего не ест, умяла с удовольствием, а теперь рецептом донимает. Неговоря уж об людях, гораздо моложе ее, которые до моей стрепни вообще курицу не ели...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25587
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 18:57   Заголовок сообщения: "Re: Чем мне их угощать???? Help!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Illka писал(а):
Но с меню определиться не могу. Особенно горячее.
Помогите знатоки советом. Что не делать ни в коем случае?
И еще напитки??? Было замечено, что пьют они совсем немного.
Ни о какой "традиционной" водке речи быть и не может!!!
Мне бы рекомендации прям с названиями вин .

Скажите, а вы решились с кухней? В смысле итальянская или русская?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marina2 писал(а):
пельмени могут не прокатить. Но вот блины с нутеллой прокатят обязательно. Только поменьше ингредиентов в готовке - чем проще, тем полезнее и вкуснее. Попробуй чахохбили. У меня старушка итальянская, которая кроме парного и несоленого ничего не ест, умяла с удовольствием, а теперь рецептом донимает. Неговоря уж об людях, гораздо моложе ее, которые до моей стрепни вообще курицу не ели...


Блины с нутеллой?На горячее?Странно.
Насчет чахохбили, думаю лучше не извращаться!
я делала голубцы,мои муж просто балдеет а вот итальянцы не были в восторге.Биф-строганофф очень им нравятся.Утка с яблоками!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Левонтий
Почетный писатель


Зарегистрирован: 29.03.2003
Сообщения: 7048
Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
marina2 писал(а):
пельмени могут не прокатить. Но вот блины с нутеллой прокатят обязательно. Только поменьше ингредиентов в готовке - чем проще, тем полезнее и вкуснее. Попробуй чахохбили. У меня старушка итальянская, которая кроме парного и несоленого ничего не ест, умяла с удовольствием, а теперь рецептом донимает. Неговоря уж об людях, гораздо моложе ее, которые до моей стрепни вообще курицу не ели...


Блины с нутеллой?На горячее?Странно.
Насчет чахохбили, думаю лучше не извращаться!
я делала голубцы,мои муж просто балдеет а вот итальянцы не были в восторге.Биф-строганофф очень им нравятся.Утка с яблоками!


А рпичем здесь извращения? Как раз, самые привычные для них продукты, в очень непривычной окантовке! Не жирно и сытно. Да и готовятся быстро... А блины, естественно, на десерт...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number 1  
Kentavra
Почетный писатель


Зарегистрирован: 19.08.2004
Сообщения: 5311
Откуда: Москва
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пельмени не прокатят? Rolling Eyes а равиолли - псевдоитальянское блюдо? тоже, вроде, пельменного типа Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Левонтий
Почетный писатель


Зарегистрирован: 29.03.2003
Сообщения: 7048
Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):
пельмени не прокатят? Rolling Eyes а равиолли - псевдоитальянское блюдо? тоже, вроде, пельменного типа Very Happy


Чего-то, как-то мне опыт подсказывает, что даже равиоли, приготовленные в российских условиях, будут отвергнуты... Может, онечно, не публично, но должного впечатления не произведут, эт точно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kentavra писал(а):
пельмени не прокатят? Rolling Eyes а равиолли - псевдоитальянское блюдо? тоже, вроде, пельменного типа Very Happy

Вот-вот!Им так нравятся пельмени!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Alessja
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 07.09.2004
Сообщения: 2896
Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Kentavra писал(а):
пельмени не прокатят? Rolling Eyes а равиолли - псевдоитальянское блюдо? тоже, вроде, пельменного типа Very Happy

Вот-вот!Им так нравятся пельмени!



Ага, и посыпать их тертым пармезаном Cool , как делают мои гацкие родственнички... иначе - отказываются есть! Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marina2 писал(а):
Kentavra писал(а):
пельмени не прокатят? Rolling Eyes а равиолли - псевдоитальянское блюдо? тоже, вроде, пельменного типа Very Happy


Чего-то, как-то мне опыт подсказывает, что даже равиоли, приготовленные в российских условиях, будут отвергнуты... Может, онечно, не публично, но должного впечатления не произведут, эт точно...

Я имела опыт кормления пельменями:лол: Очень нравятся!Готовила для родителей мужа которые кроме спагетти ничего не едят!Спагетти 2 раза в день!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25587
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну на второе много всего можно приготовить!

-утку (только с жиром поосторожней и расcчитвать на то что в полуторокилограммовой утке жрать особо нечего);
-бефстроганов замечательная идея Idea - только тот с мадерой, в смысле классический рецепт;
- ягненка можно запечь - и празднично и испортить сложно;
- рулет из пашины замечательно
- ростбиф
- котлеты по- киевски
предвижу проблемы с первым... если не пасту(рис и т. д.)
пельмени я бы не стала... лепить долго, а результат непредсказуем..
у меня опыт отрицательный - причем многолетний, в разных местах и с двумя разными италийскими семьями Rolling Eyes
а кулебяку вам слабо? ну или пирожки? ну или открытые пироги из pasta brise (pasta sfoglia ecc) ...
с грибами, картошкой и т. д.? если с бульоном горячим подать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Illka
Постоянный участник


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 109
Откуда: Genova


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я решительно хотела отказаться от порядка - закуска, первое , второе...
План был таков - аперетив, entre, горячее, сладкое. Не одобряете?
Кухня никак не итальянская -я тут без году неделя...
Ну и не совсем русская ( был опыт кормления французов селедкой под шубой Sad )
Гости мои среднего возраста, много бывают в командировках по европам,
не должны бы быть консервативны. Но... Например, в Германии мы были вместе,
так немецкую кухню они поругивали...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Illka
Постоянный участник


Зарегистрирован: 30.06.2004
Сообщения: 109
Откуда: Genova


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди! Я в Италии в Генуе!
MAB! Меня уже вдохновила почти идея с котлетой по киевски,
но подумалась, а не получиться ли похоже на столовский кордон блё...
Пирожки хотела сделать , как entre+ оливье. Начинки? Наверно, не капуста и не рис?
Пельмени отверхаются не потому что лепить лень, а вот чувствую,
что люди выросшие на равиоли, пельмени с первога раза не оценят...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25587
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Illka писал(а):
Люди! Я в Италии в Генуе!
MAB! Меня уже вдохновила почти идея с котлетой по киевски,
но подумалась, а не получиться ли похоже на столовский кордон блё...
Пирожки хотела сделать , как entre+ оливье. Начинки? Наверно, не капуста и не рис?
Пельмени отверхаются не потому что лепить лень, а вот чувствую,
что люди выросшие на равиоли, пельмени с первога раза не оценят...

Правильная киевская не похожа на cordon bleu, у нее гругой недостаток Very Happy - ее нельзя приготовить заранее и разогреть (как, например бефстроганов) - она хороша с "с пылу с жару"! у вас это может по ходу ужина вызвать определенные неудобства.
О каких пирогах мы говорим? Если вы сделаете пирожки из дрожжевого безопарного теста и подадите без бульона, боюсь гости их воспримут просто как хлеб - типа panini all' olio, много труда, на мало эффекта. С бульоном куриным все же лучше. А как вы посмотрите на грибную начинку? А если расстегайчики с курочкой (из бульона)? С салмоне можно пирожки сообразить Wink
Без бульона я бы сделала киш(лорен) или кростату со шпинатом и рикоттой, или пирог с грибами и картошкой на pasta brise. Или все три. Тесто купила бы конечно.
Вы знаете я много чего гостям мучила - от харчо до поросенка с гречневой кашей... Теперь плюнула и перешла на итальянскую кухню... Но это мой опыт - возможно кто-то удачливей. Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не знаю как ваши гости,но мои обычно сметают всё!! Салаты обычно делаю лёгкие (капусточка с морковкой и яблоком) первое паста различная по вкусу..второе поросячья нога в духовке (дело долгое в духовке часа 4 надо) и блины ,но не с чистой нутеллой,а смесь нутеллы и маскарпоне..

ещё идут блины фаршированные мясом...

ну а без первого надо готовить пьятто унико,типа картофель с мясом в духовке (слой картофеля,слой жареного лука(но уточни,многие не едят лук) слой свинины кусочками порционными сверху мяса майонез и сыр натёртый (типа асиаго) .....

если есть аперетив,то хорошо торта салата (слоеное тесто с прошутто котто и сыром (можно потереть сыр и смешать с яйцом и залить смесью сверху прошутто)
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Левонтий
Почетный писатель


Зарегистрирован: 29.03.2003
Сообщения: 7048
Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можно еще буженину...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marina2 писал(а):
А можно еще буженину...


вот нога она и выходит что то вроде буженины...
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Scoiattolo75
Писатель


Зарегистрирован: 29.06.2004
Сообщения: 463
Откуда: Krasnodar-Novosibirsk-Milano
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 22 Ноя 2004 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Котлеты по-киевски - очень хорошая идея, я почти всегда их делаю итальянским гостям на горячее, всем очень нравится.
А первое никогда не делаю - кухня-то русская, а в русской подаются закуски-салатики, горячее и десерт. Салатики делаю крабовый, оливье и селедку под шубой (не поняла, почему у тебя был с ней печальный опыт - у меня она на ура всегда уходит, к тому же не похожа ни на одно их блюдо, следовательно поражает больше всего).
_________________
Кто делает из мухи слона, тот пусть сам его и кормит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.
Страница 1 из 20

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024