Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Illka Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 18:08 Заголовок сообщения: "Чем их угощать??!!" |
|
|
Предстоит ответный визит итальянских коллег к нам На ужин.
Вся в сметении!!! Что готовить?
Вроде, дело это я люблю, и получается...
Но с меню определиться не могу. Особенно горячее.
Помогите знатоки советом. Что не делать ни в коем случае?
И еще напитки??? Было замечено, что пьют они совсем немного.
Ни о какой "традиционной" водке речи быть и не может!!!
Мне бы рекомендации прям с названиями вин .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alinca Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.07.2004 Сообщения: 236 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 18:13 Заголовок сообщения: "Re: Чем мне их угощать???? Help!!!" |
|
|
Illka писал(а): | Предстоит ответный визит итальянских коллег к нам На ужин.
Мне бы рекомендации прям с названиями вин . |
Ко мне когда приезжал шашлычки за милую душу уплетал. А пьют они как мне показалось в основном виски _________________ Нет ничего не возможного
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 18:42 Заголовок сообщения: "Ре: Чем мне их угощать???? Хелп!!!" |
|
|
Illka писал(а): | Предстоит ответный визит итальянских коллег к нам На ужин.
Я би тебе рекомендовала Браккетто, это больше шампанское сладкое и вкусное.Но если ты хочешь приготовит рыбу то толко белое сухое вино - Фалангина или Кода ди Волпе, Греко ди Туфо.С мясом Кьянти пойет.
Вообще завист от того что ты будешь готовить.
Я бы тебе советовала сделать пельмени.Но поменьше лука и чеснока.Мясо в духовке. Курицу или свинину.
А это будут пожилые люди или молодежь?
Если это люди в возрасте поменьше экспериментов, они очень консервативные паста и паста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 18:46 |
|
|
пельмени могут не прокатить. Но вот блины с нутеллой прокатят обязательно. Только поменьше ингредиентов в готовке - чем проще, тем полезнее и вкуснее. Попробуй чахохбили. У меня старушка итальянская, которая кроме парного и несоленого ничего не ест, умяла с удовольствием, а теперь рецептом донимает. Неговоря уж об людях, гораздо моложе ее, которые до моей стрепни вообще курицу не ели...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 18:57 Заголовок сообщения: "Re: Чем мне их угощать???? Help!!!" |
|
|
Illka писал(а): | Но с меню определиться не могу. Особенно горячее.
Скажите, а вы решились с кухней? В смысле итальянская или русская?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 19:02 |
|
|
marina2 писал(а): | пельмени могут не прокатить. Но вот блины с нутеллой прокатят обязательно. Только поменьше ингредиентов в готовке - чем проще, тем полезнее и вкуснее. Попробуй чахохбили. У меня старушка итальянская, которая кроме парного и несоленого ничего не ест, умяла с удовольствием, а теперь рецептом донимает. Неговоря уж об людях, гораздо моложе ее, которые до моей стрепни вообще курицу не ели... |
Блины с нутеллой?На горячее?Странно.
Насчет чахохбили, думаю лучше не извращаться!
я делала голубцы,мои муж просто балдеет а вот итальянцы не были в восторге.Биф-строганофф очень им нравятся.Утка с яблоками!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 19:04 |
|
|
ellada писал(а): | marina2 писал(а): | пельмени могут не прокатить. Но вот блины с нутеллой прокатят обязательно. Только поменьше ингредиентов в готовке - чем проще, тем полезнее и вкуснее. Попробуй чахохбили. У меня старушка итальянская, которая кроме парного и несоленого ничего не ест, умяла с удовольствием, а теперь рецептом донимает. Неговоря уж об людях, гораздо моложе ее, которые до моей стрепни вообще курицу не ели... |
Блины с нутеллой?На горячее?Странно.
Насчет чахохбили, думаю лучше не извращаться!
я делала голубцы,мои муж просто балдеет а вот итальянцы не были в восторге.Биф-строганофф очень им нравятся.Утка с яблоками! |
А рпичем здесь извращения? Как раз, самые привычные для них продукты, в очень непривычной окантовке! Не жирно и сытно. Да и готовятся быстро... А блины, естественно, на десерт...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kentavra Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 5311 Откуда: Москва Возраст:52
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 19:06 |
|
|
пельмени не прокатят? а равиолли - псевдоитальянское блюдо? тоже, вроде, пельменного типа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 19:08 |
|
|
Kentavra писал(а): | пельмени не прокатят? а равиолли - псевдоитальянское блюдо? тоже, вроде, пельменного типа  |
Чего-то, как-то мне опыт подсказывает, что даже равиоли, приготовленные в российских условиях, будут отвергнуты... Может, онечно, не публично, но должного впечатления не произведут, эт точно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 19:09 |
|
|
Kentavra писал(а): | пельмени не прокатят? а равиолли - псевдоитальянское блюдо? тоже, вроде, пельменного типа  |
Вот-вот!Им так нравятся пельмени!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alessja Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.09.2004 Сообщения: 2896 Откуда: Город с Большииим театром Возраст: женщина без возраста
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 19:12 |
|
|
ellada писал(а): | Kentavra писал(а): | пельмени не прокатят? а равиолли - псевдоитальянское блюдо? тоже, вроде, пельменного типа  |
Вот-вот!Им так нравятся пельмени! |
Ага, и посыпать их тертым пармезаном , как делают мои гацкие родственнички... иначе - отказываются есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 19:16 |
|
|
marina2 писал(а): | Kentavra писал(а): | пельмени не прокатят? а равиолли - псевдоитальянское блюдо? тоже, вроде, пельменного типа  |
Чего-то, как-то мне опыт подсказывает, что даже равиоли, приготовленные в российских условиях, будут отвергнуты... Может, онечно, не публично, но должного впечатления не произведут, эт точно... |
Я имела опыт кормления пельменями:лол: Очень нравятся!Готовила для родителей мужа которые кроме спагетти ничего не едят!Спагетти 2 раза в день!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 19:20 |
|
|
ну на второе много всего можно приготовить!
-утку (только с жиром поосторожней и расcчитвать на то что в полуторокилограммовой утке жрать особо нечего);
-бефстроганов замечательная идея - только тот с мадерой, в смысле классический рецепт;
- ягненка можно запечь - и празднично и испортить сложно;
- рулет из пашины замечательно
- ростбиф
- котлеты по- киевски
предвижу проблемы с первым... если не пасту(рис и т. д.)
пельмени я бы не стала... лепить долго, а результат непредсказуем..
у меня опыт отрицательный - причем многолетний, в разных местах и с двумя разными италийскими семьями
а кулебяку вам слабо? ну или пирожки? ну или открытые пироги из pasta brise (pasta sfoglia ecc) ...
с грибами, картошкой и т. д.? если с бульоном горячим подать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 19:47 |
|
|
Я решительно хотела отказаться от порядка - закуска, первое , второе...
План был таков - аперетив, entre, горячее, сладкое. Не одобряете?
Кухня никак не итальянская -я тут без году неделя...
Ну и не совсем русская ( был опыт кормления французов селедкой под шубой )
Гости мои среднего возраста, много бывают в командировках по европам,
не должны бы быть консервативны. Но... Например, в Германии мы были вместе,
так немецкую кухню они поругивали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 19:55 |
|
|
Люди! Я в Италии в Генуе!
MAB! Меня уже вдохновила почти идея с котлетой по киевски,
но подумалась, а не получиться ли похоже на столовский кордон блё...
Пирожки хотела сделать , как entre+ оливье. Начинки? Наверно, не капуста и не рис?
Пельмени отверхаются не потому что лепить лень, а вот чувствую,
что люди выросшие на равиоли, пельмени с первога раза не оценят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 22:28 |
|
|
Illka писал(а): | Люди! Я в Италии в Генуе!
MAB! Меня уже вдохновила почти идея с котлетой по киевски,
но подумалась, а не получиться ли похоже на столовский кордон блё...
Пирожки хотела сделать , как entre+ оливье. Начинки? Наверно, не капуста и не рис?
Пельмени отверхаются не потому что лепить лень, а вот чувствую,
что люди выросшие на равиоли, пельмени с первога раза не оценят... |
Правильная киевская не похожа на cordon bleu, у нее гругой недостаток - ее нельзя приготовить заранее и разогреть (как, например бефстроганов) - она хороша с "с пылу с жару"! у вас это может по ходу ужина вызвать определенные неудобства.
О каких пирогах мы говорим? Если вы сделаете пирожки из дрожжевого безопарного теста и подадите без бульона, боюсь гости их воспримут просто как хлеб - типа panini all' olio, много труда, на мало эффекта. С бульоном куриным все же лучше. А как вы посмотрите на грибную начинку? А если расстегайчики с курочкой (из бульона)? С салмоне можно пирожки сообразить
Без бульона я бы сделала киш(лорен) или кростату со шпинатом и рикоттой, или пирог с грибами и картошкой на pasta brise. Или все три. Тесто купила бы конечно.
Вы знаете я много чего гостям мучила - от харчо до поросенка с гречневой кашей... Теперь плюнула и перешла на итальянскую кухню... Но это мой опыт - возможно кто-то удачливей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 23:12 |
|
|
не знаю как ваши гости,но мои обычно сметают всё!! Салаты обычно делаю лёгкие (капусточка с морковкой и яблоком) первое паста различная по вкусу..второе поросячья нога в духовке (дело долгое в духовке часа 4 надо) и блины ,но не с чистой нутеллой,а смесь нутеллы и маскарпоне..
ещё идут блины фаршированные мясом...
ну а без первого надо готовить пьятто унико,типа картофель с мясом в духовке (слой картофеля,слой жареного лука(но уточни,многие не едят лук) слой свинины кусочками порционными сверху мяса майонез и сыр натёртый (типа асиаго) .....
если есть аперетив,то хорошо торта салата (слоеное тесто с прошутто котто и сыром (можно потереть сыр и смешать с яйцом и залить смесью сверху прошутто) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 23:13 |
|
|
А можно еще буженину...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 23:18 |
|
|
marina2 писал(а): | А можно еще буженину... |
вот нога она и выходит что то вроде буженины... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scoiattolo75 Писатель
Зарегистрирован: 29.06.2004 Сообщения: 463 Откуда: Krasnodar-Novosibirsk-Milano Возраст:49
|
Добавлено: 22 Ноя 2004 23:44 |
|
|
Котлеты по-киевски - очень хорошая идея, я почти всегда их делаю итальянским гостям на горячее, всем очень нравится.
А первое никогда не делаю - кухня-то русская, а в русской подаются закуски-салатики, горячее и десерт. Салатики делаю крабовый, оливье и селедку под шубой (не поняла, почему у тебя был с ней печальный опыт - у меня она на ура всегда уходит, к тому же не похожа ни на одно их блюдо, следовательно поражает больше всего). _________________ Кто делает из мухи слона, тот пусть сам его и кормит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|