Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Программа-клиент "Русская Италия"

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0


Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Объявления от администрации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VD
Администратор
Site Admin


Зарегистрирован: давно
Сообщений: много
Откуда: Москва -> Modena


Сообщение Добавлено: 15 Янв 2014 18:48   Заголовок сообщения: "Программа-клиент "Русская Италия"" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О программе "Русская Италия"

Линк для установки программы

Программа разработана для операционной системы Windows и предназначена для уведомления пользователя о различных событиях, происходящих на форуме, даже когда страница форума в браузере у пользователя закрыта, а так же для обмена мгновенными сообщениями, текст которых не регистрируется и не сохраняется в базе данных форума.

Программа запускается автоматически при загрузке Windows и размещается в области уведомлений Windows (System Tray) в виде иконки с нашим логотипом .

Программа соединяется с нашим сервером через определенные промежутки времени и получает от сервера информацию об уведомлениях, которые нужно показать на компьютере пользователя.


О чем уведомляет программа:

1) что вам пришло новое личное сообщение на форуме



Уведомление появляется в виде всплывающего окна и остается на экране в течение 5 секунд, после чего автоматически исчезает. На иконке программы выводится цифра, соответствующая количеству полученных уведомлений. Если всплывающее окно уже исчезло, а вы хотите посмотреть текст уведомления, достаточно сделать левый клик на иконке программы. Показ всплывающих окон можно отменить в настройках программы.

2) что получатель открыл ваше личное сообщение



Уведомление появляется в виде всплывающего окна и остается на экране в течение 7 секунд, после чего автоматически исчезает. Этот тип уведомления не увеличивает счетчик и при закрытии окна уведомления его текст больше недоступен.

На все всплывающие окна распространяется следующее правило: окно с уведомлением "замораживается" при наведении на наведением на него мышки. Поскольку уведомления появляются на экране всего на 5-7 секунд, этого времени может оказаться недостаточно для прочтения текста, тогда достаточно переместить указатель мыши внутрь всплывшего окна. При этом, чтобы было понятно, что окно заморожено, оно выделяется рамкой:



Если вывести мышку из окна, то уведомление автоматически исчезает через 2 секунды.


Контекстное меню программы

Правый клик на иконке программы вызывает контекстное меню:



Что пишут на форуме
Показывает 5 последних сообщений, размещенных на форуме. Информация в окне обновляется автоматически при появлении новых сообщений (даже если окно свернуто на панель задач):



Выбирая левым кликом интересующий пост, он отрывается в браузере.

Кто онлайн
Показывает список пользователей, давших вам разрешение на то, чтобы вы видели их онлайн и которым вы можете посылать мгновенные сообщения:



Цвет имени пользователя:
черный - для администраторов
зеленый - для модераторов
синий - для остальных пользователей
красный - для тех, кто авторизовал вас, но кого вы еще не авторизовали.

Двойной клик на имени пользователя открывает окно обмена мгновенными сообщениями.



Сообщения можно отправлять кнопкой отправить или нажатием клавиши ENTER. Комбинация Alt+ENTER переводит курсор на новую строку.

Правый клик на имени пользователя вызывает контекстное меню, из которого можно авторизовать пользователя или наоборот отменить его авторизацию:



Онлайн статус
Устанавливает "видимость-невидимость" пользователя другими пользователями, имеющими на своем компьютере программу "Русская Италия". При статусе "Невидимый" пользователи, которым вы разрешили видеть ваш статус, не будут видеть вас в списке онлайн пользователей.

Параметры



Это окно настройки программы. Имя пользователя и зашифрованный пароль находятся на вашей персональной странице загрузки программы. Внимание! Не вводите в поля "Имя пользователя" и "Пароль" данные, с которыми вы входите на форум!

О программе

Информация о текущей версии программы. Когда программу нужно будет обновить в связи с выходом новой версии, вы получите соответствующее уведомление:



Выход

Выход из программы


Авторизация пользователей

Пользователи, установившие программу, будут видеть в профиле других пользователей (тоже только тех, у кого программа установлена) новый линк:



Если пользователь уже авторизован, то авторизацию можно будет так же отменить на странице его профиля:



На специальной странице "Программа Русская Италия" (линк находится в вашем профиле, справа, рядом с "Темами, на которые вы подписаны") можно будет увидеть список всех авторизованных пользователей с возможностью отмены авторизации. Если программа у вас не установлена, указанного линка в вашем профиле не будет.


Установка программы

Загрузка установщика программы производится со страницы загрузки

Внимание! Поскольку программа передает имя пользователя и зашифрованный пароль по Интернету, в целях защиты нашего сервера от несанкционированного доступа, код программы зашифрован и скрыт специальным профессиональным программным обеспечением. По этой причине некоторые браузеры или антивирусы при загрузке установщика программы могут выдавать сообщение о возможной угрозе. Это сообщение достаточно проигнорировать и разрешить браузеру сохранение файла. Этой проблеме ниже посвящен специальный раздел.

После загрузки файла установки RIClient-setup-x.y.z.exe (где x.y.z - порядковый номер версии) его достаточно запустить и установить программу на компьютер.

После установки программа будет стартовать автоматически при каждой загрузке Windows




Программа "Русская Италия" и антивирусы

Задача любого антивируса - защитить компьютер от возможных угроз, поэтому загрузка практически любой программы из Интернета ими обычно не приветствуется. Некоторые антивирусы предупреждают пользователя о возможной опасности, предоставляя ему самому решать пользователю, стоит ли сгружать и устанавливать программу или нет, другие же, например, Нортон, просто блокируют любую программу, вызывающую у него мало-мальское подозрение.

Нужно понимать, что подозрительное отношение антивирусов к программе "Русская Италия" - это их вполне нормальная реакция, вызванная, как минимум, тремя причинами:

1) Издателем программы является неизвестный антивирусам издатель "Russian Italy". Для подтверждения этого факта в программу встроен специальный сертификат, но этот сертификат подписан электронно на нашем же сервере, который не является официальным центром сертификации вроде Symantec, Comodo и других. Любопытно, что сертификатами торгуют как раз те, кто разрабатывает антивирусы (например, сертификат Symantec стоит 499$ в год), поэтому их политика в отношении разработчиков, решивших сэкономить на покупке сертификата, в общем-то понятна.

2) Файл установки программы сгружается с сайта russainitaly.com, о надежности которого антивирусы ничего не знают

3) Сам код программы зашифрован специальными средствами для того, чтобы протокол аутентификации и доступа к данным нашего сервера не стал достоянием широкой хакерской общественности. Факт кодирования кода антивирусами, разумеется, воспринимается негативно, они считают, что если что-то скрывают, то это обязательно вирус.

Для определения степени опасности антивирусы применяют различные схемы: проверка по накопленной базе данных вирусов, где хранятся изолированные раннее фрагменты кода, содержащего вирусы или эвристический анализ, который основывается на (весьма правдоподобном) предположении, что новые вирусы часто оказываются похожи на какие-либо из уже известных. Ни одна из этих методик, при сканировании кода программы "Русская Италия" в онлайн системах поиска вирусов ничего подозрительного не находит:



Есть и другой подход, такой как у Нортона (и частично у Касперского): если о программе ничего не известно, значит она опасна. Программе присваивается самая низкая репутация WS.Reputation.1 и ее загрузка и установка умолчанию блокируются.

Что делать, если антивирус не дает сгрузить или установить программу?

Отключить антивирус на время загрузки и установки, а потом добавить программу в исключения. У каждого антивируса обязательно есть такая опция.


Для всех предложений, замечаний, сообщениях об ошибках или проблемах с установкой открыт специальный топик.
_________________
(root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 12  
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Объявления от администрации Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021