Я так думаю, что государство наняло "управляющую компанию" в лице коллектива врачей для обслуживания региона и предоставило помещение.
Да я точно знаю, что эти больницы управляются советом, к которому государство не имеет отношения. Сан-Раффаеле руководил Ватикан. Поэтому там и были возможны колоссальные злоупотребления. А когда они вскрылись и больница была на грани банкротства, ее выставили на торги. Лично знаю одного из желающих купить. Но перебил другой покупатель (больше дал).
Цитата:
Частные клиники, в моём понимании, живут без госдотаций или они там составляют небольшую часть финансирования. Рассчитаны на оказание качественных и дорогих услуг. Соотвественно, персонал там зарабатывает больше.
Это не совсем так. Многие частные клиники такого типа, как ты пишешь, не настолько оснащены, чтобы оказывать услуги, для которых требуется сложное оборудование. Оно им не по карману. Там лучше сервис. Ну, и может быть конкретный отличный специалист. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
Добавлено: 11 Апр 2012 22:07
У нас в городе две больницы - наша и частная, в которой нет реанимации и приемный покой по ночам/выxодным не работает (радиология потому что закрыта), если какой больной нуждается в интенсивной терапии - везут на 118 к нам.
Зато дантисты там занимают целый этаж, они прибыли поболее чем реанимация приносят... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
Добавлено: 11 Апр 2012 22:12
Согласна, что xотя бы минимум уважения к государству на которое работаешь должно у человека присутствовать, у нас могут запросто из больницы уволить, если публично будешь поливать свое место работы грязью (в Фейсбуке или просто в инете),
От тебя самого тоже зависит, что будут думать об ente pubblico, где трудишься. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
Добавлено: 11 Апр 2012 22:24
Олимпия, здесь что, только пивщикам можно общаться? Или экономистам международного уровня?
По-моему, каждый здесь о своем талдычит, как списывать несуществующие расxоды мне совершенно неинтересно _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
Надо понять и смириться, что экономика Италии просто будет другой. Меньше будет тяжелой промышленности, меньше низкотехнологичной промышленности. Никто не придет и ничего здесь не купит. Италия останется туристическим, культурным и большой зоной отдыха не только для Европы, но и для всего мира. Медицина больше будет частной, как и образование. У государства будет меньше денег. А бизнесмены вместо фабрик построят дворцы конкрессов, больше отелей на юге. Улучшат инфаструктуру для туризма и развлечний. Это сервис, большие аэропорты, рестораны, магазины, индустрия развлечений, всякие СПА, многочисленные стадионы. Это всё, если с головой, то приносит прибыль и вовлекает в производство массу местных жителей.
Будет меньше металлообработки, это не трагедия. Фармакология останется. Траспорт, связь и инфаструктура тоже останутся. Полно отраслей, которые после "отмены Евро" могут себе преспокойно существовать. Население Италии очень большое, но и его все можно будет занять и в сервисном сегменте экономики. Сельское хозяйство тоже большой сегмент. Дизайн и архитектуру никто не отменял. Ну не будут выпускать заводы (машины и оборудование) по выпуску кирпича и перерабатывать титан. Черная металлургия тоже не выживет. Надо скорее искать свое место в современном мире.
Санитарки тоже будут очень нужны и найдут себе работу, но зарплата больше будует в частном секторе, а не государственном. Выбор есть.
Меньше будет дотаций от госудрства, значит больше будет крупных международных корпораций. Бренды раскупят азиаты, но они останутся в Италии и работа для многих местных тоже останется.
Решать, я надеюсь, тоже за будущее своей страны будут сами Итальянцы, так как по большому счету, все что здесь есть не нужно ни Китаю, ни Америке, ни Германии.
Я придерживаюсь мнения, что валюта, тем не менее, нужна своя. Может я ошибаюсь, даже хотелось бы. Но при "чужой" валюте твоей экономикой распоряжаются совсем другие дяди и тети. А у них совсем другие интересы. прийти к этому (вернуться к Лире) будет не просто, но кмк, другого выбора нет, хотя это и не панацея и жизнь уж точно сразу не улучшиться. Это такая расплата за глобализацию...
Хорошо расписали подготовку страны к захвату варварами 21-22 веков. В Римской империи наверное тоже так когда-то думали.
С точки зрения уменьшения налогооблагаемой базы подоходного налога как раз наоборот, такая система невыгодна при росте доходов, особенно резком (и временном): подоходный налог ты платишь с большой суммы, а налогооблагаемую базу уменьшаешь на сумму, которая не соответствует той, которую ты заплатишь в следующем году (с большим дополнительным авансовым платежём!) по расчётам за год с выскоим доходом.
Все-таки здесь что-то не так. В текущем году ИНПС действительно рассчитывается по результатам предыдущего года, но при подаче декларации о доходах происходит перерасчет.
А резкий случайный всплеск доходов невыгоден по другим причинам, не связанным с ИНПС.
Но либеро профессиониста обычно это заранее рассчитывает и старается выписывать фактуры так, чтобы платежи более равномерно распределялись. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
С точки зрения уменьшения налогооблагаемой базы подоходного налога как раз наоборот, такая система невыгодна при росте доходов, особенно резком (и временном): подоходный налог ты платишь с большой суммы, а налогооблагаемую базу уменьшаешь на сумму, которая не соответствует той, которую ты заплатишь в следующем году (с большим дополнительным авансовым платежём!) по расчётам за год с выскоим доходом.
1. Все-таки здесь что-то не так. В текущем году ИНПС действительно рассчитывается по результатам предыдущего года, но при подаче декларации о доходах происходит перерасчет.
2. А резкий случайный всплеск доходов невыгоден по другим причинам, не связанным с ИНПС.
Но либеро профессиониста обычно это заранее рассчитывает и старается выписывать фактуры так, чтобы платежи более равномерно распределялись.
1. В текущем году ИНПС платиться на основании данных предыдущего года, потом при подаче декларации действительно производится перерасчёт, но из налогооблагаемой базы за год X можно вычесть тольку сумму взонзов в соцстрах, которая была фактически уплaчена в году X, без той разницы, которая была расчитана, как причитающая за год X и уплачена в году X + 1.
2. Частный предприниматель (если он действительно частный предприниматель, на не по сути внештатный сотрудник одной или нескольких фирм с неполной занятостью и сдельной оплатой труда ) выставляет счета об оплате тогда, когда клиент готов заплатить.
1. Проверю у моего коммерчиалиста. Как раз скоро декларацию подавать.
2. Ты просто повторяешь чужие слова. Конечно, при выдаче счета нужно учитывать, готов ли клиент заплатить, чтоб не остаться в убытке, вынув из своего кармана ИВА. Но клиент запросто может отсрочить оплату счета на какой-то срок. А для налогов важна как раз дата оплаты. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
1. Проверю у моего коммерчиалиста. Как раз скоро декларацию подавать.
2. Ты просто повторяешь чужие слова. Конечно, при выдаче счета нужно учитывать, готов ли клиент заплатить, чтоб не остаться в убытке, вынув из своего кармана ИВА. Но клиент запросто может отсрочить оплату счета на какой-то срок. А для налогов важна как раз дата оплаты.
1. Бедный коммерчалиста, ты его замучаешь.
2. А потом и вообеще передумать платить, остаться без денег или обанкротиться... К тому же, у клиентов часто тоже бывают свои соображения, в каком году им лучше заплатить (при этом, как известно, клиент всегда прав ).
Конечно, если речь идёт о постоянном клиенте, у которого хронические задержки с текущими платежами, но нет больших долгов (т. е. риск банкротства невелик), то он только обрадуется отсрочке.
Helena, я не поняла, к чему ты это все пишешь. Ты мне в час по чайной ложке рассказываешь элементарные правила, которые я либо знаю лучше тебя, либо мне проще их спросить у коммерчиалиста.
Твои рассуждения про оплату от клиентов не имеют отношения к налогообложению. Собственно, они и не твои.
Предприниматель (если он по сути предприниматель) старается оптимизировать свои доходы и сделать их равномерными. Но насколько ему это удается, зависит от многих факторов. Коммерчиалиста легко получит от меня оплату своих счетов, когда удобно ему. А вот под крупную корпорацию ему придется подстраиваться. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Надо понять и смириться, что экономика Италии просто будет другой.
Ni, а что ты думаешь по поводу ситуации в Греции? Что будет после выборов 6 мая, кто придет к власти, откажутся ли от евро? Ведь у поддерживающих политику Пападемоса партий шансов на победу нет; если будет высокая явка, они уйдут в историю.
Helena, я не поняла, к чему ты это все пишешь. Ты мне в час по чайной ложке рассказываешь элементарные правила, которые я либо знаю лучше тебя, либо мне проще их спросить у коммерчиалиста.
Твои рассуждения про оплату от клиентов не имеют отношения к налогообложению. Собственно, они и не твои.
Я высказываю своё мнение, комментируя твои посты для остальных пользователeй форума, а не даю консультации кому-либо.
Ездила домой на пасxальные каникулы. В Шварцвальде экодизель - 1,53 евро, в соседнем французском Эльзасе - 1,43 евро. Почему он в Риме по 1,78? Мне аж рыдать xочется...
А-а, ну верно: рассчитывать Irpef, предварительно не вычтя ИНПС, это личное мнение, да. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 12 Апр 2012 18:39
первое сообщение
Елка-Палка писал(а):
Но либеро профессиониста обычно это заранее рассчитывает и старается выписывать фактуры так, чтобы платежи более равномерно распределялись.
.....
и вслед
Елка-Палка писал(а):
Предприниматель (если он по сути предприниматель) старается оптимизировать свои доходы и сделать их равномерными. Но насколько ему это удается, зависит от многих факторов. Коммерчиалиста легко получит от меня оплату своих счетов, когда удобно ему. А вот под крупную корпорацию ему придется подстраиваться.
простите если мы вам тут мешаем самой с собойс умным человеком разговаривать