Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 14 Фев 2014 14:39 Заголовок сообщения: "Вязание-2" |
|
|
Первая часть темы.
А кто-нибудь вяжет рукава сверху вниз? Вяжу сейчас кофту ребенку, хочу попробовать. Как это делается? Набираются петли по пройме. А дальше? _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена18 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2014 14:54 |
|
|
dav230 писал(а): | А кто-нибудь вяжет рукава сверху вниз? Вяжу сейчас кофту ребенку, хочу попробовать. Как это делается? Набираются петли по пройме. А дальше? |
Я вязала. Набираешь по краю, а потом вяжешь укороченными рядами, постепенно включая в вязку набранные петли. Или набираешь петлди только в верхней части (петель 10-12, по центру) и постепенно донабираешь петли по краям, доводя их до нужного количества. Последние несколько петель набираешь одновременно (в одном ряду, то есть). Очень удобно, но по-хорошему, нужно сначала расчитать количество петель и рядов, чтобы не было заломов. Я обычно ленюсь , так что действую методом научного тыка. Иногда приходится перевязывать, но то, что не надо потом это вшивать - для меня компенсирует все!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:101
|
Добавлено: 14 Фев 2014 15:01 |
|
|
я бы в детскую кофту вообще вязала бы все петли сразу. без укороченных рядов. ну может только парочку раз.
т. е готовое изделие будет иметь форму Т. рукава будут под прямым уголом к туловищу.
в сети много мастер классов, если что- посмотрит. я тоже так делаю, тк не люблю шить _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2014 15:30 |
|
|
Да я смотрела фото в инете, но я турок, я не понимаю
Вот смотрите, я сделала пройму, убрала по 3 петли для проймы. Сейчас сшила плечевые и боковые швы. А нельзя просто по кругу набрать петли по всему рукаву и вязать обычно, убавляя по одной петле с каждой стороны в каждом 8 (7,6,5) ряду (в зависимости от ширины рукава).
Покажите мне мастер классы в сети, плиз. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2014 16:03 |
|
|
dav230 писал(а): | Да я смотрела фото в инете, но я турок, я не понимаю
Вот смотрите, я сделала пройму, убрала по 3 петли для проймы. Сейчас сшила плечевые и боковые швы. А нельзя просто по кругу набрать петли по всему рукаву и вязать обычно, убавляя по одной петле с каждой стороны в каждом 8 (7,6,5) ряду (в зависимости от ширины рукава).
Покажите мне мастер классы в сети, плиз. |
Достаточно сшить плечевой шов , набрать на спицу петли для рукава и вязать , убавляя , как ты написала, до нужной длины и только потом сшить боковой шов. Можно связать на круговых спицах или на 5 спицах ( по примеру вязания носка). _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2014 16:04 |
|
|
marsea писал(а): | Достаточно сшить плечевой шов , набрать на спицу петли для рукава и вязать , убавляя , как ты написала, до нужной длины и только потом сшить боковой шов. Можно связать на круговых спицах или на 5 спицах ( по примеру вязания носка). |
Вот оно! Спасибо! _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2014 16:16 |
|
|
Алена18 писал(а): | Иногда приходится перевязывать, но то, что не надо потом это вшивать - для меня компенсирует все!  |
А какие проблемы с пршиванием рукавов? Особенно - на машинке? Сначала - по пройме и головке рукава, потом одним швом боковой шов и шов рукава (по длине). Уж быстрее, чем перевязывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2014 16:23 |
|
|
Nataglia писал(а): | А какие проблемы с пршиванием рукавов? Особенно - на машинке? Сначала - по пройме и головке рукава, потом одним швом боковой шов и шов рукава (по длине). Уж быстрее, чем перевязывать. |
У меня никаких проблем, я крючком вшиваю. Хотела попробовать другой способ. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Фев 2014 17:47 |
|
|
я не умею на машинке.
если есть возможность все связать в процессе, так и делаю.
ну или крючком. а лучше всего по кругу на леске. чтоб совсем ничего не связывать _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Фев 2014 23:12 |
|
|
Nataglia писал(а): | Алена18 писал(а): | Иногда приходится перевязывать, но то, что не надо потом это вшивать - для меня компенсирует все!  |
А какие проблемы с пршиванием рукавов? Особенно - на машинке? Сначала - по пройме и головке рукава, потом одним швом боковой шов и шов рукава (по длине). Уж быстрее, чем перевязывать. |
На машинке? Вязаное вручную полотно? Я, наверно, ничего не понимаю в этой жизни, но мысль сшивать на машинке мне не приходила в голову никогда, честное слово. Я по старинке - матрасным швом, и вечная проблема - совместить не совпадающие по длине кривые проймы и оката. Или так , ка кописала выше, для меня это однозначно удобнее и проще. На детских вещах руку уже набила, а для себя вяжу редко, так что можно и перевязать, чтобы добиться хорошего результата. Никому не навязываю свой способ, тут каждому свое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8739 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 14 Фев 2014 23:20 |
|
|
А я всегда сшиваю все вещи на машинке. Мне так больше нравится. Мне почему то нужны такие четкие швы- как готовые.
Всегда так сшиваю. Хотя вяжу много давно _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Фев 2014 23:24 |
|
|
Так многое зависит и от самого полотна.
я часто вяжу очень толстые вещи. фиг сошьешь машинкой, и будет на каждую петлю аж 3 стежка машинки... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 14 Фев 2014 23:47 |
|
|
Я сшиваю крючком. Больше всего для удобства на потом, легко распускается это повелось еще с далеких времен, когда все распускалось и перевязывалось. А на машинке, да, не каждую вещь сошьешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8739 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 14 Фев 2014 23:57 |
|
|
У меня видимо наобороТ! Я толстые вещи не вяжу! Некогда особенно носить, да и я себе в них не нра...
И потом-если сшивать на машинке-то машинный шов распорол и все.
Я в последнее время принципиально ничего не перевязываю! И не распускаю...Потому позволяю себе такую роскошь как излишки вообще срезать оверлоком...
НУ вяжу рукав, и оказалось, например, что в этой нитке он тяжеловат в объеме (ниже проймы-иногда не хочется рукав совсем узкий, чтобы в подмышку впивался, а сделал свободнее- висит мешком...) или плечо буквально на см длиннее и провисает как то...Так вот я и срезаю излишек оверлоком. Кроме меня об этом кощунстве никто и не узнает _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2014 21:34 |
|
|
Начала вязать рукава сверху, набрала петли, а как рассчитать через сколько рядов убавлять? Никак не соображу. Нужен коллективный разум _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Фев 2014 21:37 |
|
|
dav230 писал(а): | Начала вязать рукава сверху, набрала петли, а как рассчитать через сколько рядов убавлять? Никак не соображу. Нужен коллективный разум  |
исходи из того, что окат у тебя должен вписаться с пройму. Посчитай, сколько у тебя в высоту рядов в пройме и распредели петли. В среднем - каждые 2-3 ряда по одной с каждой стороны.
Кстати, а почему убавлять? Ты укороченными вяжешь или как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2014 21:44 |
|
|
Алена18 писал(а): | исходи из того, что окат у тебя должен вписаться с пройму. Посчитай, сколько у тебя в высоту рядов в пройме и распредели петли. В среднем - каждые 2-3 ряда по одной с каждой стороны.
Кстати, а почему убавлять? Ты укороченными вяжешь или как? |
Я не знаю, что такое укороченные ряды Точнее не помню. Говорю ж, набрала петли по окату рукава и вяжу вниз... провязала ровно 12 рядов и вот думаю, надо ж наверно уже начинать убавлять... _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Фев 2014 22:00 |
|
|
Если ты вяжешь все петли оката и еще ничего не убавляла, так и дальше вяжи. Померяй когда будет см 10 связано, чтоб понять как сидит в подмышках _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Фев 2014 22:06 |
|
|
tatikatak писал(а): | Если ты вяжешь все петли оката и еще ничего не убавляла, так и дальше вяжи. Померяй когда будет см 10 связано, чтоб понять как сидит в подмышках |
Ок. Провязала 5 см, убавила, посмотрю, как дальше будет... Спасибо! _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 18 Фев 2014 22:08 |
|
|
А я сегодня в одном магазине наткнулась на спицы номер 20 ( почти что скалка) и пряжу к ним. Там еще был образец связан. Атасы. Куда такую вязку применяют, даже представить не могу. Для ковров как-то тоже не очень...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|