Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Окт 2022 18:40 |
|
|
Clelia писал(а): | elly111 писал(а): | Clelia, а показать?! |
Да, немного попозже найду фотки и загружу  |
Выложила в Галерее немного своих сумок энд Ко _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2022 18:46 |
|
|
Ангелочег писал(а): | А кружки по вязанию для 7-леток бывают? Моя аросит научить, а я не сказать чтобы профи.  |
Я лет с 7 начала интересоваться у бабули вязанием на 4-х спицах, а в10 лет уже самостоятельно вязала на уроках труда в школе и в кружке вязания после уроков . Как вообще сейчас обстоит дело с вязанием не знаю, но в нашей сельской библиотеке периодически собираются рукодельницы ( вязание и вышивка) и что-то там преподают и детям , и взрослым _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2022 20:01 |
|
|
elly111 писал(а): | Ещё такую маленькую связала для ребенка и сарафан к ней связала-сшила:
И с другой стороны:
"Модели" сейчас дома нет, сарафан слегка мятый, звиняйте.
Летом была звездой |
Класс!! Спасибо за схему, как закончу рождественскую подушку, начну сумку. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2022 20:04 |
|
|
Clelia писал(а): | Clelia писал(а): | elly111 писал(а): | Clelia, а показать?! |
Да, немного попозже найду фотки и загружу  |
Выложила в Галерее немного своих сумок энд Ко  |
Brava! _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2022 11:45 |
|
|
marsea писал(а): | Clelia писал(а): |
Выложила в Галерее немного своих сумок энд Ко  |
Brava! |
Спасибо , вязание для меня стало желанной отдушиной в это нелегкое для всех время. Поистине - в любой непонятной ситуации вяжи! Это и тренировка мелкой моторики, и математических способностей мозга, и эстетическое наслаждение , и удовольствие от конечного результата. Открыла для себя вязание из рафии, познакомилась онлайн со многими мастерицами, пересмотрела кучу мастер-классов и воплотила в жизнь по ним очень приятные изделия. Короче, удовольствия и пользы масса, очень всем рекомендую в качестве « антидепра» без химии , а в сочетании с моими ежедневными squats , отжиманиями от стены и упражнениями на укрепление спины, даже червикале ему не помеха _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8306 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assiolo Народный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 3504 Откуда: Реджо-Эмилия Возраст:55
|
Добавлено: 26 Дек 2022 00:13 |
|
|
Между планкой и узором свяжи дополнительные полосы из лицевых и изнаночных, а потом заблокируй при сушке. _________________ Qua-qua
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8306 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 27 Дек 2022 11:05 |
|
|
Assiolo писал(а): | Между планкой и узором свяжи дополнительные полосы из лицевых и изнаночных, а потом заблокируй при сушке. |
Спасибо! А как это «заблокировать при сушке»? _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Дек 2022 13:42 |
|
|
Смотри, у меня на этом хлопковом кардигане рисунок почти такой же , как у тебя по ссылке , я вязала планку вместе с полочками, после ВТО ( влажно-тепловой обработки) она выровнялась
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Дек 2022 13:45 |
|
|
Здесь у меня планка связана отдельно , но параллельно рисунку полочек, тоже неплохой вариант
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Дек 2022 13:51 |
|
|
Но все-таки для меня самый приятный вариант планки такой , как на фото у моих « ромбов кучинелли», для него нужны спицы knit pro c самой длинной леской , я на них не нарадуюсь , особенно мне зашли металлические с четырьмя гранями, бамбуковые тоже ничего , но эти просто кайф , не вязание , а отдых , оч советую приобрести пробный сет knit pro на Амазоне
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Дек 2022 22:28 |
|
|
Clelia Спасибо за такую наглядную информацию! Буду экспериментировать. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2022 09:47 |
|
|
Nialie писал(а): | А как это «заблокировать при сушке»? |
Когда сушишь, не просто выровнять, но и приколоть края булавками - чем гуще, тем лучше.
У меня есть халат из микрофибры, и после стирки я на него укладываю и расправляю каждую деталь, сворачиваю в "рулет" и немного осторожно катаю, чтобы убрать влагу; пойдёт и просто махровое полотенце. Потом раскладываю на пледе из синтепона, придаю нужную форму, фиксирую булавками и оставляю сохнуть. Особенно если вещь шерстяная, она эту форму не потеряет. С синтетикой сложнее, но я и акриловые шали одолела.
Clelia, очень красиво!
Knit pro хорошие спицы, да. Мне тоже больше всего нравятся Nova metal, и круглые, а ещё лучше кубические. И бамбуковые, и деревянные Symfonie. А вот пластмассовые Trendz ерунда - взяла их в наборе Nova metal+Symfonie+Trendz, и так и лежат. Лески лучше или в наборах которые, или отдельно продаются чёрные и фиолетовые. А взяла одну красную, так она уже сломалась. Подделка, видимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 28 Дек 2022 14:02 |
|
|
Клелия, а как четырехгранными спицами вяжется? скользит хорошо петля?
И про сушку к Ассиоло вопорс, блокировать надо будет после каждой стирки или достаточно первого раза? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2022 21:06 |
|
|
Достаточно первого раза. Я так исправляла даже косящее полотно, и даже из льняной пряжи.
По кубическим (четырёхгранным) спицам всё отлично скользит. Если нить "цеплючая", лучше металлические, а если гладкая, скользкая, то деревянные (вот они у меня в работе https://youtu.be/zRuwoY53CK4 и https://youtu.be/th5GDKTrpP8 )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Дек 2022 22:04 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Клелия, а как четырехгранными спицами вяжется? скользит хорошо петля?
? |
Да, Ирина, отлично скользит, как уже выше Assiolo подтвердила ( спасибо ей за комплимент моим кардиганам ) .
Я недавно закончила вязать этими спицами кашемировую шапку по кругу , такое удовольствие получила в процессе вязки, правда треугольную макушку перешла на 3-х спицах вязать, так мне удобнее было. Но в процессе работы просто наслаждалась скольжением петель , если бы не такой дорогой кашемир ( 7 евро за 25 грамм), ещё бы и шарф себе связала для комплекта, но жаба душит . У меня грамм 20 осталось, свяжу, наверное, ещё ободок с перехватом 5-м номером, может хватит _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 29 Дек 2022 02:54 |
|
|
спасибо девочки. Инна, показывай шапку _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Дек 2022 14:23 |
|
|
<Ирина> писал(а): | спасибо девочки. Инна, показывай шапку  |
Вот моя шапочка
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Дек 2022 18:16 |
|
|
Шапка классная получилась А как называется рисунок впереди?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2022 10:49 |
|
|
Zoo писал(а): | Шапка классная получилась А как называется рисунок впереди? |
Спасибо . Если честно, я не знаю как именно называется этот рисунок, там схема именно для такой шапки _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|