Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Xtream04 Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.10.2008 Сообщения: 959 Откуда: Санкт-Петербург - Fossano (CN)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella79 Писатель
|
Добавлено: 10 Фев 2014 13:33 |
|
|
Xtream04 писал(а): | Кто стирал пуховик Geox дома в стиральной машине? |
Я все пуховики стираю дома в стиралке, но только потому, что у меня есть и сушильная машина, которая их за пару часов высушивает и раздувает. Иначе скомканные перья обеспечены
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зарегистрирован: 03.10.2008 Сообщения: 959 Откуда: Санкт-Петербург - Fossano (CN)
|
Добавлено: 10 Фев 2014 13:35 |
|
|
Bella79 писал(а): | Xtream04 писал(а): | Кто стирал пуховик Geox дома в стиральной машине? |
Я все пуховики стираю дома в стиралке, но только потому, что у меня есть и сушильная машина, которая их за пару часов высушивает и раздувает. Иначе скомканные перья обеспечены |
У меня нет сушилки. Значит, придется продолжать в лавандерию сдавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 10 Фев 2014 14:33 |
|
|
Я стираю все пуховики дома (мне хватило одного испорченного в прачечной).
Да, сбиваются в комочки. Но после пары часов сушки в сухом месте я "взбиваю" его, выбивая комки из углов и распушивая их (насколько возможно). И так два дня. Вспомнила-- пошла взбила. Особо их не мучаю, чтобы пух и перья не поломались... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
piran'a Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:46
|
Добавлено: 10 Фев 2014 14:41 |
|
|
И я - дома. Только один раз вознилки трудности с белым пуховиком - после сушки проявились желтые разводы. Но! Умные люди подсказали - для лучшего эффекта еще добавляют тенисные мячики в машину, полоскание интенсивное и несколько раз. Правда я, т. к. ношу его редко, полную стирку заменила чисткой вручную> белая тряпочка и хоз мыло - все ручками тереть, протирать и перетирать. Т. о. сушка не требуется, за день высыхает даже без особых температур.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10 Фев 2014 18:29 |
|
|
Ну тогда и я попробую дома постирать в машинке. А какие теннисные мячики?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8413 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 10 Фев 2014 18:52 |
|
|
Bella79 писал(а): | Xtream04 писал(а): | Кто стирал пуховик Geox дома в стиральной машине? |
Я все пуховики стираю дома в стиралке, но только потому, что у меня есть и сушильная машина, которая их за пару часов высушивает и раздувает. Иначе скомканные перья обеспечены |
Правда? У меня есть сушилка, но я ни разу пуховики в ней не сушила. Даже не думала, что он нее пухoвикам...лучше. А какую ты программу выбираешь? _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Последний раз редактировалось: Nialie (10 Фев 2014 18:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Фев 2014 18:55 |
|
|
Я пуховые подушки стираю и сушу потом в сушилке дома. Заметила что после сушки подушка нереально мягкая и прям в 2 раза толще становится _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 10 Фев 2014 18:56 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Я стираю все пуховики дома (мне хватило одного испорченного в прачечной).
Да, сбиваются в комочки. Но после пары часов сушки в сухом месте я "взбиваю" его, выбивая комки из углов и распушивая их (насколько возможно). И так два дня. Вспомнила-- пошла взбила. Особо их не мучаю, чтобы пух и перья не поломались... |
А ты какую программу включаешь для стирки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 10 Фев 2014 19:10 |
|
|
Xtream04 писал(а): | Forlivesa писал(а): | Я стираю все пуховики дома (мне хватило одного испорченного в прачечной).
Да, сбиваются в комочки. Но после пары часов сушки в сухом месте я "взбиваю" его, выбивая комки из углов и распушивая их (насколько возможно). И так два дня. Вспомнила-- пошла взбила. Особо их не мучаю, чтобы пух и перья не поломались... |
А ты какую программу включаешь для стирки? |
Delicata / Sintetica. Обороты для отжима у меня сами деликатно уменьшаются. Поэтому я делаю добавочное полоскание (перьям не помешает) и там уже кручу на полную мощность отжима. Быстрее сохнет.
Не лейте ополаскиватель! Ну, или совсем капельку, так, чтобы на пух и перья особого влияния не оказало. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
piran'a Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:46
|
Добавлено: 11 Фев 2014 12:33 |
|
|
Xtream04 писал(а): | Ну тогда и я попробую дома постирать в машинке. А какие теннисные мячики? |
да я уж не помню.. наверное маленькие беленькие, ну что б эффект доп. стирки был.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 11 Фев 2014 14:41 |
|
|
piran'a писал(а): | Xtream04 писал(а): | Ну тогда и я попробую дома постирать в машинке. А какие теннисные мячики? |
да я уж не помню.. наверное маленькие беленькие, ну что б эффект доп. стирки был. |
Должны быть тяжёлые теннисные БЕЛЫЕ мячики (для большого тенниса). Жёлто-зелёные вам пуховики закрасят. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2014 13:54 |
|
|
Подскажите, п-та, чем вы удаляете винные пятна со скатерти? Раньше достаточно было постирать в стиральной машине на 60° и они исчезали, а теперь мы сменили ст. машину и после стирки на 60° пятна остаются. Перепробовала все возможные и доступные средства. Ничто не помогает. Единственное, что решает проблему радикально - это ядреный отбеливатель (от того, который "деликатный", пользы - ноль), но после частого его использования образуются дыры. Нужно что-то другое, более щадящее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 21 Фев 2014 13:57 |
|
|
Может, в какой-нибудь химчистке спросить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2014 13:59 |
|
|
evridika писал(а): | Может, в какой-нибудь химчистке спросить? | Они посоветует им принести.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Фев 2014 14:02 |
|
|
Если сегодня успею, заскочу в нашу химчистку, спрошу, можно ли дома как-нибудь вывести.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2014 14:05 |
|
|
evridika писал(а): | Если сегодня успею, заскочу в нашу химчистку, спрошу, можно ли дома как-нибудь вывести. | Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2014 17:26 |
|
|
VTZ писал(а): | Подскажите, п-та, чем вы удаляете винные пятна со скатерти? ... |
попробуй это _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 21 Фев 2014 17:34 |
|
|
Узнала. Напишу вечером с компа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2014 19:41 |
|
|
Волжанка писал(а): | VTZ писал(а): | Подскажите, п-та, чем вы удаляете винные пятна со скатерти? ... |
попробуй это | Я это давно попробовала. Одно время помогало, а теперь нет. Пятна все равно остаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|