Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Xtream04 Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.10.2008 Сообщения: 957 Откуда: Санкт-Петербург - Fossano (CN)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 05 Дек 2020 00:12 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Solena писал(а): | Народные методы не прдлагать! | Намыль пятно или нанеси немного порошка, затем потри жесткой щеткой с капроновыми волокнами, должно сразу отойти, потом загрузи в машинку. |
У меня ничего нету!!! Есть только дозированныое жидкое моющее средство, которое в подушечках. Из щеток - только старая зубная, я ей иногда швы чищу
Завтра поеду закупаться _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 05 Дек 2020 00:19 |
|
|
Solena писал(а): | У меня ничего нету!!! | Завидую, а я как проклятая, вечно какие-то пятна вывожу. Не семья, а свиньи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 05 Дек 2020 00:21 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Solena писал(а): | У меня ничего нету!!! | Завидую, а я как проклятая, вечно какие-то пятна вывожу. Не семья, а свиньи. |
А я все "черенькое" покупаю, как раз по озвученной тобой причине А тут ребенок захотел белые штаны _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Дек 2020 00:28 |
|
|
Solena писал(а): | А я все "черенькое" покупаю, | У меня выбирают, там черненькое, а там красненькое, желтенькое, фисташковенькое. Думаю, чего детям траур устраивать. Все, скажу или черненькое, или в магазине не заходим. Точка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Дек 2020 00:29 |
|
|
Solena писал(а): | я ей иногда швы чищу | Прости, а где ты чистишь швы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Дек 2020 00:36 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Solena писал(а): | я ей иногда швы чищу | Прости, а где ты чистишь швы? |
На плитке _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Дек 2020 00:40 |
|
|
Вот! Еще меня в чем-то там упрекала, я этого не делаю. Раз в квартал губкой прошлась, водосгоном заполировала и хватит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 05 Дек 2020 00:47 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Вот! Еще меня в чем-то там упрекала, я этого не делаю. . |
А я раз в год. Когда шиза стукнет _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ombra Заслуженный писатель
|
Добавлено: 13 Дек 2020 22:26 |
|
|
Всем привет! Вот тыркнуло меня, найти синьку в Италии, у кого есть варианты? И еще знает кто верный способ убрать желтизну с воротника шубы из чернобурки? Тапками не кидайтесь, это все локдаун затянувшийся вот и лезут всякие идеи в голову. _________________ Лучший способ борьбы со своими капризами это уступить им.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мотоциклист Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 13 Дек 2020 22:37 |
|
|
Ombra писал(а): | найти синьку в Италии |
вообще-то алкоголь в Италии продают везде, но вот синячат намного меньше
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 13 Дек 2020 22:43 |
|
|
Ombra писал(а): | у кого есть варианты? |
Шампунем (синим) для седых волос???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Дек 2020 23:11 |
|
|
L.F. писал(а): | Ombra писал(а): | у кого есть варианты? |
Шампунем (синим) для седых волос??? |
Пробовала не отмылось стало чуть светлее но все равно желтое _________________ Лучший способ борьбы со своими капризами это уступить им.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 13 Дек 2020 23:23 |
|
|
Ombra писал(а): | L.F. писал(а): | Ombra писал(а): | у кого есть варианты? |
Шампунем (синим) для седых волос??? |
Пробовала не отмылось стало чуть светлее но все равно желтое |
Синька - это ульрамариновый краситель. Можно его поискать. Типа такого
Ну, а тут делятся итальянскими народными средствами удаления желтизны _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 14 Дек 2020 01:10 |
|
|
Нипонял.. Вы шубу стирать собрались? _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Дек 2020 09:16 |
|
|
Я б лучше в хим. чистку отнесла. В проверенную. Дома есть риск бесповоротно испортить мех.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2020 14:58 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | Нипонял.. Вы шубу стирать собрались? |
Нет не стирать конечно, народные средства гласят пройтись мокрой ватой смоченной в синьке.. все остальные «сухие» методы я попробовала _________________ Лучший способ борьбы со своими капризами это уступить им.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2020 15:00 |
|
|
Спасибо! Вторая ссылка не работает.. _________________ Лучший способ борьбы со своими капризами это уступить им.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Фев 2023 12:32 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, моющее средство для стирки крупного белья (простыни, скатерти). С приятным запахом. Был у меня Dixan, но мне кажется, что он пахнет химией (может, просто истек срок хранения?). Купила Dash - тоже не понравился. Что же выбрать?
Думала о варианте добавлять в конце полоскания смягчитель с отдушкой, но самый популярный Coccolino мне кажется банальным (ну, хоть не противным). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Фев 2023 13:00 |
|
|
Елка-Палка, приятный запах - очень субъективная вещь. Могу посоветовать средство без запаха вообще, купила в Тодис немецкий дезинфицирующий порошок (написно, убивает ковид и разные бактерии) -Sanomat Hygiene. Стирает отлично
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 18 Фев 2023 13:36 |
|
|
olya, спасибо, порошок тоже пригодится.
Но все же для белья хочу аромат. Напр., лаванды, пихты, морского бриза, подснежников - все, что добавляют обычно в шампуни. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|