Добавлено: 07 Мар 2014 19:37 Заголовок сообщения: "Снова об иждивенцах"
У меня в близком окружении есть человек, судьба которого мне небезразлична. На днях он мне рассказал как с ним обошлась его 21летняя дочь. И вот мне интересно, неужели по закону при таком раскладе родитель должен только тонуть и ничего сделать нельзя??
Краткие факты. Синьор С, значит, был когда-то женат, родилась дочь. Жена не работала, он работал и учился - жена заскучала и сбежала с другим и вернулась к себе на родину (на другой конец страны), родила еще ребенка (уже от нового МЧ) - как мне кажется все это не без апплодисментов тещи. Он пытался всячески сохранить контакт, от алиментов не уклонялся, с радостью принял на себя дополнительные расходы по нуждам дочери.
Сейчас дочь учиться не хочет (говорит, что собирается), не работает и не ищет (кризис).. И на днях - о чем и речь завела - пришла повестка из суда, что дочь подает на алименты. На его восклицание: "Как ты можешь??" - она сказала, что он терон (!!!!), а фамилию не сменит только потому, что ей полагается наследство и вообще он ее обязан содержать.
Неужели закон никак не защищает отцов? Я уже много читала страшных историй на форуме, но в моем окружении эта первая. Я очень сочуствую этому человеку, но даже не знаю, что посоветовать. В немолодом возрасте от такого поступка чада можно и вовсе тронуться. То есть вот так жить, зная, что чаду не терпится твоей крови и закон только добить поможет????
Да, все действительно так плохо. будет содержать. До гробовой доски достижения дочерью финансовой самостоятельности _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
До гробовой доски достижения дочерью финансовой самостоятельности
Дикость. В том, то и дело что адвокат ему на предварительной консультации сказал, что дочь даже если замуж выйдет за безработного, то содержать ему всех.
Нет слов, смотрю вокруг - просто страшно. Законы явно не для честноработаюших граждан.
Не так все страшно. Если взрослый ребенок откровенно линяет от учебы и работы, можно его отлучить от церкви и послать в сад. Существуют, к счастью, грамотные адвокаты. www.padri.it
Спасибо, Дмитрий, за ссылку. А то я боюсь тронется умом человек - хотя на него смотрю, веселый, живенький, но я бы честно говорю тронулась или спилась. Потому как вкладывать, все что можешь в дочь (после того как мать в открытую изменила и в грязи поваляла), которая живет на 2 тысячи километров и видеть ее неделю в год т. к. у нее то подружки, то поездки, то просто лень .. а потом слышать такую сентенцию - "давай терон козел старый продолжай платить, что ты расслабился, и наследство мне готовь" (отмечу, что заплатил он ей алименты и за 19 лет, а потом остановился тк никаких движений не было) .. мда ... Конечно я не была очевидцем все ети 20 лет - знаю етого человека всего несколько лет и могу судит только на уровне собственной интуиции, но мне кажется такие истории уже не есть что-то редкое.
Добавлено: 11 Мар 2014 10:56
BT Танюш так беда в том , то это социальное явление и сделать ничего тут нельзя. Тут для мужчины кабала на всю жизнь и будешь платить никуда не денешься, а в России и платить не заставишь , там с точностью до наоборот . Про родных детей из уже бывших семей так напрочь забывают , что и не помнят как зовут , какие уж тут алименты . Может ему сходить не к одному адвокату а к нескольким и поискать по знакомым отличного юриста . Но тут палка о двух концах , похоже доча с него с живого не слезет теперь и платить придется в любом случае и адвокату а потом и дочурке . Так понятно откуда что берется , у маман то в анамнезе чудесные истории какие , а от осинки не родятся апельсинки
Добавлено: 11 Мар 2014 11:04
Marma писал(а):
Ну, в Италии тоже не все так радужно. Кто не хочет, тот не платит.
А в России не то , что бы не радужно , там просто безнадежно . Правда та нет такого как в Италии. В России 18 лет стукнуло и все , а тут вон до пенсии деток содержат и управы нет . 21 год дочурке все норовит папе на шею сесть и ноги свесить , причем на законных основаниях.
А в России не то , что бы не радужно , там просто безнадежно .
да уж, где недобор, где перебор .. Зато в нашей действительности сложно себе представить молодого человека или девушку не имеющего НИКАКИХ целей на будущее, кроме как там-сям что-то перехватить и сидеть дома ..
BT, там работа матери явная. Сама бы девка до такого не дошла. Основательная, долгая подготовка матери все эти годы довела дочь до нужной кондиции. И выхода у отца особо нет.
Может, у нее цель - найти состоятельного мужа и сесть ему на шею. А пока не нашла жениxа, можно с папы денежки тянуть. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Не так уж все безнадежно. Пару раз в последнее время промелькнуло, что суд отказал взрослым детям в алиментах, вернее, дал срок 6 месяцев и обязал искать работу.
Конечно, там папа обеспокоился сбором информации, что дочь даже не делала попыток устроиться работать, ей знакомые организовывали собеседования, а она на них не ходила. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ой, бедные итальянские мужчины, прямо слабый пол. Вчера свекровь за обедом про еше одного такого рассказывала - дочь не видит годами, она его тоже не переносит, у самого работа тяжелая и достаточно опасная .. ну и тоже который год платит. И да, что характерно у етой тоже мать не работает вот и развлекаются на досуге...
Мой же родственник пока придумал дочуре рабочий контракт предложить, но боится что суд во внимание не примет так как доча живет на границе со Швейцарией, а контракт только на Сицилии предложить может.
Добавлено: 22 Май 2014 18:20
У моего знакомого точно такая же канитель, и тоже дочка подала на алименты. Адвокат отца посоветовал ему найти пару контрактов и предъявить их на выбор дочке, поставив в известность об этом и адвоката дочки. После чего дочка отозвала свой иск на алименты.
Да, и здесь закончилось также. Дала ему адрес ассоциации, которую советовал Дмитрий (!!), адвокат дал грамотную консультацию, она испугалась и отозвала иск. Но ничего не лопнуло у папки попросить заплатить адвокату (ее адвокату, за ее иск). Заплатил.
Вот такие заботливые итальянские отцы.
Добавлено: 28 Июн 2014 07:20
Пока закон будет потворствовать тунеядцам всех мастей и приглашать под своё крыло всех лгунов, мужчины тем временем будут помирать раньше времени от непосильных поборов во благо обманщиков и тунеядцев.
Добавлено: 28 Июн 2014 10:30
Очень часто вина самих родителей-растят трутней и эгоистов. Носятся всю жизнь с этими великовозрастными "детьми" как с писаной торбой и потакают капризам..
В одной знакомой семье сын 54 лет живёт полностью за счёт родителей , ни копейки на расходы не даёт, всю свою зарплату откладывает . Тем временем мама 85 лет ему выглаживает рубашки . . Вот такая тенденция в Италии и часто "дети" ссылаются на кризис, что самим тяжело прожить,а за счёт родителей намного легче..
На днях показывали Стинга, так он заявил, чтобы его дети не рассчитывали на деньги и наследство. Пусть сами себе на жизнь зарабатывают и надеятся только на себя, а не на папу. А свои миллионы он отдаст в благотворительный фонд .
Вот это правильный подход
На днях показывали Стинга, так он заявил, чтобы его дети не рассчитывали на деньги и наследство. Пусть сами себе на жизнь зарабатывают и надеятся только на себя, а не на папу. А свои миллионы он отдаст в благотворительный фонд .
Вот это правильный подход
Что-то я сомневаюсь, что дети Стинга останутся совсем без денег, в нашем понимании. Мало-мало какой домик у них будет, наверно. И пара тысчонок евро в месяц на карманные...
Ну, и считаю, что это тоже как-то несправедливо: вырастить детей в роскоши, приучить на золоте кушать, а потом сослать обратно в хлев - барин наигрался. Все-таки дети - живые люди.
Вон по закону при разводе муж обязан жене обеспечить примерно такой же уровень жизни, как в браке. Даже если он принц и взял себе в жены Золушку. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)