Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 10 Мар 2014 18:18 Заголовок сообщения: "Здоровая и нездоровая пища, или Кто какую гадость ест"
Товарищи, давайте делиться опытом как питаться, не отравляя организм.
Я вот под влиянием тему ЕКЛМН посмотрела, что у меня в холодильнике и вообще. Одна бяка.
Из откровенной гадости:
Консервы: зеленый горошек, тунец (это все муж), помидоры. Из сладкого: печенье и Нутелла.
Из сомнительного: все остальное. . Не, ну правда: йогурт, молоко, масло, рыба и курица - могут считаться 100% безопасными продутами? В курице гормоны, рыба, искусственно выращенная, я уже не помню что-то там есть вредное. Молоко - это вообще не молоко. Йогурт? Он тоже из "молока". А макароны Барилла? Это же рафинированный продукт. А у меня из интеграле не едят. А, ну сыры. Это вообще отрава (с).
Овощи и яблоки с рынка производителей. Есть надежда, что их не обработали чем-то для хранения. На то, что там нет другой гадости - надежды нет.
Из того, что считается полезным: фасоль (из какого-то сомнительного региона), грецкие орехи (обработанные), сухофрукты (кое-какие с консевантами, кое-какие без), farro, который никто не жреть, желтый рис, гречка из России (кстати, она обжареная. Канцерогены).
Лимоны и апельсины, звиняйте, из супермаркета. Меня жаба душит покупать их в био. О! Гречневая мука и полента у меня из магазина "био". (что как известно, ничего не гарантирует).
В общем, на таком фоне разговоры: "я никогда не покупаю чипсы", это так, ИМХО, для успокоения совести.
Я вот знаю, что есть какие-то объединения потребителей, которые выбирают для себя поставщиков и проверяют нет ли гадости в их продуктах. Делают сами йогурты, хлеб и пасту. И в супермаркет такие люди не ходят. В этом, ИМХО, есть смысл. Тогда можно гордо говорить: "я гадость не ем." При условии, что их в этом объединении не на обманывают. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вот. У меня тоже одна дрянь.
С утра я слопала горгонзолу. А сейчас решила, что настало время приема обеда-ужина, хотела было съесть тунца с фасолью из банки, то постыдилась и сварила себе креветок. Заправила маслом с лимоном без соли
До креветок я долго искала в доме чипсы, потому что хотелось сильно заесть печальный настрой духа от плохого питания
Но чипсов нет
Да я вообще молчу, что я только что съела... конфету.
Теперь уже только лимонадом запить.
Я кстати, на прошлой неделе ехала-ехала и заехала в МакДрайв и купила там себе какой-то отравы, которую уплетала без отрыва от руля машины.
еще надо добавить - кто какую гадость на себя мажет/втирает.
Шампуни туда же, кремы, мыло, косметику.
Лекарства, которых лет 100 назад вообще не существовало.
Химия нас окружает повсюду, хотим мы этого или не хотим. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Винни, все эти метания от незнания, чем же занять свободное время, имхо.
Ничего ужасного и гадсткого я в печенье не вижу, если съесть три-четыре штуки утром на завтрак. Идем с нутеллой. (Да, самая печенье ем два раза в месяц, а Нутеллу вообще терпеть не могу, покупаем два 200-граммовых стаканчика в год. Не из-за ЗОЖа, а просто, не любители.)
Безопасных продуктов вообще нет, если есть их в неправильном количестве. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Винни, вспомни где ты живешь и посмотри на карту загрязнения Европы. И трескай со спокойно совестью конфеты килограммами _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
.
Ничего ужасного и гадсткого я в печенье не вижу, если съесть три-четыре штуки утром на завтрак..
Там страшное пальмовое масло.
Ужас. Прям пойти и застрелиться _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Винни, вспомни где ты живешь и посмотри на карту загрязнения Европы. И трескай со спокойно совестью конфеты килограммами
Слушай, эта зима было малогрязной, прямо рекорд (шютка ли, каждый день дожди). Поэтому в этом году нужно воздержаться от конфет. В Погании был воздух максимально приближенный к не слишком грязному.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 10 Мар 2014 18:30
Solena писал(а):
Винни, вспомни где ты живешь и посмотри на карту загрязнения Европы. И трескай со спокойно совестью конфеты килограммами
А вот кстати, многие говорят, что в Пьянуре Падане, мол, все равно где жить, такое страшное облако, аааа. А я вот нашла карту, где показано загрязнение в городе и за городом в Кремонском районе: в городе в несколько раз выше. А еще в провинции КР есть один район, где его вообще нет. Вот. (Но, к сожалению, не мой). _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49414 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:62
Добавлено: 10 Мар 2014 18:31
Я была в Кофе-хаусе и ела ужасную гадость в виде щей, сосисок и тортильи с курицей. Запивала все какао.
А вообще недавно ела убойную вещь - по рецепту грузинского пхали- намешала орехов, кинзы, чеснока, фасоли и граната - получился паштет. Вот. Еще редьку с морковью, языком и жареным луком замешала в салат. Называется "Ташкент". Мне это все срочно надо. _________________
Щас я тебе пульну страшилу на ФБ про этое масло. Не разрушай экосистему обезьянам, кончай покупать печенье с этим маслом!
Нинадо мне страшилок. Я не пугливая. Ну, жалко обезьян, а кому щаз легко? Все равно килограмм печенья в месяц мы будем покупать. Из-за любви к обезьянам и страха к ужасному пальмовому маслу я не перейду на заваривание цельного овса на ночь для завтрака. Уж звыняйтк _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Добавлено: 10 Мар 2014 18:40
Solena писал(а):
Ничего ужасного и гадсткого я в печенье не вижу, если съесть три-четыре штуки утром на завтрак. Идем с нутеллой. (Да, самая печенье ем два раза в месяц, а Нутеллу вообще терпеть не могу, покупаем два 200-граммовых стаканчика в год. Не из-за ЗОЖа, а просто, не любители.)
Безопасных продуктов вообще нет, если есть их в неправильном количестве.
+ 1
посмотри на продолжительнось жизни в Пагании (думаю, что одна из самых высоких в Европе)
любые бочки можно катить на Италию, но культура жратвы тут очень высокая
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:42
Добавлено: 10 Мар 2014 18:42
Ян писал(а):
Solena писал(а):
Безопасных продуктов вообще нет, если есть их в неправильном количестве.
+ 1
посмотри на продолжительнось жизни в Пагании (думаю, что одна из самых высоких в Европе)
любые бочки можно катить на Италию, но культура жратвы тут очень высокая
была!
посмотри что едят школьники на переменах
и каков % ожирения среди подростков, спасибо мерендинам и чипсам _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
Добавлено: 10 Мар 2014 18:42
Ян писал(а):
У нас очень высокий уровень рака. И традиционно жрут они колбасы, да всякие прошуто. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Переходите на подножный корм, чего там. А, тож нельзя, на него пыль канцерогенная садится и вообще.....
Дефки, хорош уже с ума сходить. Или у вас весеннее обострение? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.