Так, я извиняюсь, что не в профильной теме. Но мне жизненно важно понять этот термин.
Побухивать (подбухивать) - это типа стакан вина за ужином каждый день или все ж до свинячего визгу, но с перерывами?
Злоупотреблять некачественным алкоголем на постоянной основе. Пара стаканов без никаких ужинов.
Зарегистрирован: 14.03.2003 Сообщения: 440 Откуда: Mosca - Venezia
Добавлено: 17 Ноя 2020 21:53
Delusa писал(а):
"Встретились навынос" - это уже в раздел о ковидном лексиконе . Кто бы мог подумать, что культурная Италия теперь, как в московском дворике, соображает на троих на лавочке!
Вот, вот. в нашем кондоминиуме с прикрытием заведений с 18,00 и коммендантского часа народ переместился пить в гаражи. Территория огорожена, закрыта, гаражи отдельно стоящие внутри территории. Чужие не суются. ну, если кто стукнет. в общем я тут возвращяюсь с работы вечером вижу гараж пососедству нараспашку, а там... прям вспомнила картинки из советского детства, когда некоторые представители старшего поколения проводили вечера-субботы-воскресенья в гаражах. Вот как -то так.
Поэтому все эти "морирО феличе" - кокетство в плохом вкусе, кмк
Ну, тебе же сказали, что просто люди не могут отказаться.
Вот у меня дед дожил до 107 официально (реально его дата рождения не известна), но больше 100 точно. Если ему говорили что-то не есть, у него как отрезало. Вообще забывал, что такой продукт существует. У него последние лет 15 в рационе в результате осталась курятина, рис, капуста, яблоки, яйца и колбаса по праздникам и хлеб чисто символически. Спиртное два-три раза в год. А ограничивать его начали лет с 60-и: то это нельзя, то еще что-то. Никаких по этому поводу даже рефлексий не было, не то, что страданий. А есть зависимые люди, типа меня.
Скорее всего это уже расстройство пищевого поведения, когда человек не контролирует что он ест и в каких количествах (или побочные явления от некоторых схем лечения). У твоего деда явно была здоровая психика и жил он по принципу "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". Радость жизни находил не в еде, а в других вещах. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
"есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". Радость жизни находил не в еде, а в других вещах.
Я не сильно привыкла объедаться, скорее наоборот.
Но этот лозунг нахожу немного странным. Так говорили в странных 90-хх, когда еда была очень "креативной" мягко говоря.
Но все-таки радость (для меня) и в еде тоже. Рацион и на настроении очень сказывается.
Это давно так: кто-то ест для удовольствия, а кто-то по необходимости.
И обеих крайностей лучше избегать. В разных религиях чревоугодие не поощряется и существует пост.
Обжорство - вариант псих. зависимости (как алкоголизм, курение, наркотики). И нет никакой физиологической потребности мести все подряд. Есть психология. Вот не зря пишут про таких, кому сказали "вредно" - и они тут же перестали это есть. Перепрограммировали себя. А коллега Гали, видимо, не имеет иных удовольствий и сочиняет себе отмазку. Я не верю, что можно быть счастливой при куче болячек и ожирении.
Есть еще вариант, когда из еды делают искусство. Тут тоже нужно вовремя остановиться. Я могу пару раз в год сходить на гастрономический спектакль, но часто вникать в рецепты и блюда мне скучно. Я и на показах мод скучаю, удивляясь, что кому-то хочется тратить жизнь на такие пустяки. Красивой и практичной одежды навалом и так. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Любые отклонения - уже отклонения . Есть люди, которые относятся к еде как к топливу, им все равно что есть, у них нет любимых блюд, им не важен антураж принятия пищи. Мне с такими неуютно за одним столом. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
Добавлено: 09 Дек 2020 14:53
Решила отписаться о результатах "диеты", котрую я начала после прочтения книги, которую я советовала месяц назад.
Значит, диету (вернее, изменение рациона) я начала из-за нерадужных показателей: высокого холестерина и сахара в крови.
Холестерин, если честно, уже и сам начал понемногу снижаться (после того как я оооочень похудела после родов), то есть 10 лет назад был 270-290 (и я весила на 10-15 кг больше, чем сейчас), впервые начал снижаться во время беременности 3 года назад, когда я села на строгую диету из-за высоких показателей сахара в крови и после родов был уже 250-240-220 (в октябре).
После беременности я очень быстро похудела и за полгода после родов я весила -8 кг. добеременного веса...
Извините за длинную премессу, но без неё картина не совсем полная.
Значит было во мне перед началом "здорового ведения образа жизни" 63 кг веса, ниже которых я уже давно не опускалась (максимум худела до 62 сразу через 6 месяцев после родов). Потом наберу 1 кг - сброшу 1 кг, наберу 2 - сброшу 2.. и так постоянно.
Короче, ближе к делу.
- Я исключила лактозу. моццарелла, творог -- без лактозы... Молоко не пошло безлактозное. Отказалась от любимых йогуртов и мороженного. Пью только bevande vegetali (хорошо изучаю состав) и 1 раз в неделю (на выходных) балуемся овечьим или козьим сыром (я по минимуму, естественно)
- в пятницу и субботу мы вообще позволяем себе и вино, и немного "гадости" покушать, в пределах разумного, естественно
- полностью отказалась от "стандартной" пасты из глютена, покупая пасту из кукурузной, гречневой, рисовой и прочей муки и хорошей интегральной.
- стандартный завтрак: порция хлопьев из гречневой муки или кукурузной с растительным молоком, caffe' d'orzo lunghissimo c растительным молоком и 2-3 fette biscottate с вареньем без добавленяи сахара (кстати, дело привычки: я обычное варенье теперь есть не могу, оно слишком сладкое для меня)
- вечером практически никогда не едим пасту, скорее овощи и рыбу/мясо/яйца
- фрукты ем только в первой половине дня и мало
У меня полностью прошло вздутие и тяжесть в желудке.
Я похудела за месяц на 2 кг. (я даже в 17 лет весила больше, чем сейчас), причём сразу похудела в первые же 2 недели: по 1 кг. в неделю, сейчас вес просто стоИт... и сегодня получила результаты анализов крови: glicemia 97, colesterolo totale 186, colesterolo HDL 46, trigliceridi 64... Таких показаний у меня никогда не было. Есть повод продолжать "диету". Хотела подождать резутьтатолв, чтобы начать принимать также Omega 3, но пока не буду... Следующий check up в феврале.
Галя, сколько яиц с'едаешь в неделю? Я их практически не ем из-за боязни холестирина высокого, но начала раз в неделю есть бутер с маслом на завтрак ( так масла захотелось) я его лет 10 не ела. И мясо какое едите? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
Добавлено: 09 Дек 2020 15:13
marsea писал(а):
Галя, сколько яиц с'едаешь в неделю? Я их практически не ем из-за боязни холестирина высокого.
Я раньше ела одно в неделю, или даже в месяц ... А сейчас, согласно советам из книги, которую я прочитала (где сказано, что не надо бояться яиц и можно хоть каждый день их есть), съедаю 2-3. То есть 1-2 раза просто вареное могу съесть и 1 раз в неделю готовлю омлет на парУ с кабачками, например.
Цитата:
...le uova che, in base a un mio empirico sondaggio stilato sulla base di quanto mi sento dire quando visito, risultano essere considerate da almeno nove italiani su dieci come qualcosa da evitare come la peste in quanto sarebbero, a dire di qualcuno, produttrici di colesterolo. Accusa che è la più clamorosa e infondata delle panzane, così com’è certo che quei “qualcuno” sono degli assoluti ignoranti. La vera “fabbrica” del colesterolo e di quanto fa pericolosamente ingrassare il fegato si trova infatti nei carboidrati, per colpa del loro elevato contenuto di zuccheri; e poco di meno, quindi, anche nella “sanissima” frutta.
---
LE UOVA Ho già accennato alle uova, ma lo ripeto: mangiatele tranquillamente (sempre biologiche o da allevamenti a terra), anche cinque-sei alla settimana. La vox populi in base alla quale sarebbero responsabili dell’aumento del colesterolo più che una voce è una ridicola falsità. Una assoluta fake news. Ad alzarci il colesterolo e a ingrassarci il fegato sono invece soprattutto i carboidrati, gli zuccheri e quindi anche la frutta in eccesso. Aggiungerò che le uova sono, in natura, la sola e unica fonte di albumina, che è la proteina più importante per il nostro organismo, un autentico toccasana contro la ritenzione dei liquidi, dato che agisce per osmosi, attirandoli.
marsea писал(а):
И мясо какое едите?
2-3 раза в неделю индюшиное филе , 1-2 раза в неделю курица в супе... Красное мясо едим в виде филе раз дней в 10. и и 2-3 раза в неделю рыбу. А также у меня в морозилке всегда присутствует запас домашних котлет, которые делаю 50 на 50 из курицы и красного мяса.
Я исключить сразу не могу, буду постепенно, и сыр сокращу. У меня так было 2 года назад, что за счет отказа от сыра и сладкого (cократила кол-во) холест. понизился на 50 единиц за 6мес. А потом расслабилась и опять хол. пополз вверх. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
Добавлено: 09 Дек 2020 15:34
marsea писал(а):
Я исключить сразу не могу, буду постепенно, и сыр сокращу. У меня так было 2 года назад, что за счет отказа от сыра и сладкого (cократила кол-во) холест. понизился на 50 единиц за 6мес. А потом расслабилась и опять хол. пополз вверх.
На меня очень подействовала книга и объяснения что к чему... (ну и страх за здоровье и за то, что придётся таблетки всю жизнь пить). А так я уже давно якобы "правильно" питаюсь, но показатели были далеки от идеала ...
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
Добавлено: 09 Дек 2020 16:18
Marpioncina писал(а):
Gala_ua, спасибо. А как мясо готовишь? А хлеб вечером ешь?
Мясо готовлю или на пару (знаю, что бэ но мы привыкли...), либо на противопригарной скоровроде с каплей olio di arachide. И когда мясо уже готово -- заправляю его оливковым маслом и приправами. Котлеты, например, могу тушить просто в воде или томатном соусе.
А, могу филе и просто в панировке с сухарями, муж такое любит. Но тогда масла для жарки нужно больше, а я стараюсь по минимуму...
Хлеб мы вообще никогда не едим во время еды. Только на завтрак на выходных (заказываем свежим хлеб в булочной) -- pane nero ai cereali e semi... С варенькой ммм, вкусно!
Вот я сейчас кардинально исключила печенюшки и сладкое (я сладкоежка с рождения). И фрукты. Ну и углеводы в целом. И холестерин пошёл вниз....
Это самое главное в случае повышенного холестерина.
Глютен с лактозой здесь ни при чем. Но раз у тебя были проблемы со вздутием, то очень большая вероятность, что у тебя непереносимость одного из двух.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах