Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Здоровая и нездоровая пища, или Кто какую гадость ест

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2020 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina09 Дек 2020 16:20 писал(а):
Понятно.
А в обед только паста?
Я обедаю вне дома, поэтому приходится вечером готовить обед на следующий день всей семье Smile Это может быть паста + овощи, или бобовые или рис/гречка/киноа и еже с ними+ овощи.. Или овощи и мясо/рыба/яйцо. Или всего по чуть-чуть. У меня нет каких-то строгих правил/меню, единственная проблема -- чтобы обед, приготовленный накануне вечером, подошёл всем членам семьи Smile и не приходилось под каждого подстраиваться.
На выходных или в отпуске у нас утром обычно обильный поздний brunch, поэтому взрослые могут и только фруктами пообедать или чем-то лёгким.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2020 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, муж у меня тоже чуток похудел за месяц (а с лета так вообще наверное 4 кг. сбросил)... И анализы у него тоже в норме Smile Всё не устаёт меня благодарить Cool
Для него самая большая проблема -- ужин без классической пасты, раньше порция была, как для двоих. Привык. И в обед мог тоже пасту. Порции уменьшила (так как паста, которую сейчас едим, дорогая Cool )... ничего, привык и к порциям, и ко вкусу. И паста только раз в день, естественно. Иногда даже и ни разу за день (он, к счастью, и гречку ест, и булгур и киноа и подобные...вместо пасты)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2020 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua09 Дек 2020 16:33 писал(а):
он, к счастью, и гречку ест, и булгур и киноа и подобные...вместо пасты)


Мой муж тоже теперь все это ест, но признался, что без удовольствия, а потому что надо Sad
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2020 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua, Галя, а деть то же меню ест? Или ему отдельно готовишь?
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2020 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina09 Дек 2020 17:15 писал(а):
Gala_ua, Галя, а деть то же меню ест? Или ему отдельно готовишь?
на 95% ест тоже, что и мы... Ну разве что я салат, например, ему не даю (мы перед ужином, кстати, порцию салата едим...)... Морепродукты ему не даю... Моё "растительное" молоко он не пьёт. А так есть всё тоже, что и мы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2020 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua09 Дек 2020 17:28 писал(а):
салат, например, ему не даю (мы перед ужином, кстати, порцию салата едим...)... Морепродукты ему не даю.

просто за любопытство, а почему?

Я просто с таким восторгом наблюдала за сыночком моей лучшей подруги, который с удовольствием уминает абсолютно все овощи и рыбу, креветки, малюсенькие кусочки осьмонига. Малышу скоро будет 1 год
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41334



Сообщение Добавлено: 09 Дек 2020 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Морепродукты малышам не рекомендуют, считается, что аллергенный продукт. Но тут уж на усмотрение родителей. Рыбу тоже после мяса обычно вводят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2020 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya09 Дек 2020 17:37 писал(а):
Я просто с таким восторгом наблюдала за сыночком моей лучшей подруги, который с удовольствием уминает абсолютно все овощи и рыбу, креветки, малюсенькие кусочки осьмонига. Малышу скоро будет 1 год


Я тоже моей морскиx гадов не давала до 3-x лет (рыбу обычную да). Мой педиатр не советовала креветки давать до 3-x лет, и мидии до 6. На вкусовыx пристрастияx ребенка никак не отразилось. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2020 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua09 Дек 2020 16:33 писал(а):
Для него самая большая проблема -- ужин без классической пасты, раньше порция была, как для двоих. Привык. И в обед мог тоже пасту. Порции уменьшила (так как паста, которую сейчас едим, дорогая Cool )... ничего, привык и к порциям, и ко вкусу.


А какую вы пасту едите? Цельнозерновую или камут? Xочу попробовать что-то достойное.

У меня муж пасту ест конечно, но он предпочитает вторые блюда, а не пасту. И на ужин он ее никогда не ел. И я сама пасту ем, но без фанатизма, раза 2 в неделю. Для меня порция пасты -это 60 грамм (не в вареном виде), муж больше 80 грамм не ест.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marina33
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 5955
Откуда: Ekaterinburg-Brescia
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2020 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina2010 писал(а):
А какую вы пасту едите?

Gala_ua09 Дек 2020 14:53 писал(а):
полностью отказалась от "стандартной" пасты из глютена, покупая пасту из кукурузной, гречневой, рисовой и прочей муки и хорошей интегральной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16327
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 09 Дек 2020 21:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201009 Дек 2020 17:49 писал(а):
Gala_ua09 Дек 2020 16:33 писал(а):
Для него самая большая проблема -- ужин без классической пасты, раньше порция была, как для двоих. Привык. И в обед мог тоже пасту. Порции уменьшила (так как паста, которую сейчас едим, дорогая Cool )... ничего, привык и к порциям, и ко вкусу.


А какую вы пасту едите? Цельнозерновую или камут? Xочу попробовать что-то достойное.

У меня муж пасту ест конечно, но он предпочитает вторые блюда, а не пасту. И на ужин он ее никогда не ел. И я сама пасту ем, но без фанатизма, .


Я б свежую ела тазиками, но кто ж ее мне приготовит? А обычная она - макароны макаронами Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2020 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201009 Дек 2020 17:49 писал(а):
Gala_ua09 Дек 2020 16:33 писал(а):
Для него самая большая проблема -- ужин без классической пасты, раньше порция была, как для двоих. Привык. И в обед мог тоже пасту. Порции уменьшила (так как паста, которую сейчас едим, дорогая Cool )... ничего, привык и к порциям, и ко вкусу.


А какую вы пасту едите? Цельнозерновую или камут? Xочу попробовать что-то достойное.
Камут не покупала, так как прочитала, что это коммерческое название, а не сорт:
Цитата:
Sempre a proposito di farine e paste, non cadete nelle lusinghe salutistiche di quella che è solo una ben riuscita operazione di marketing. Mi riferisco al kamut, che non è il nome di un grano, ma solo un marchio commerciale depositato da una società americana. L’abilità della comunicazione è stata quella di avvolgerlo in un alone di leggenda (sarebbe stato, a loro dire, il “grano” dei faraoni egizi) e di attribuirgli capacità nutrizionali se non addirittura una presunta compatibilità per chi è intollerante al glutine. I numeri ci dicono invece che il kamut ha semmai un po’ più di glutine degli altri grani. Ha però il merito di non essere stato sottoposto né a processi di miglioramento genetico né a una pressione selettiva troppo spinta. E di essere per questo meglio digeribile anche da chi ha lievi forme di intolleranze o allergie


Покупала Felicia Mezzi Rigatoni 100% Grano Saraceno Bio,
Pasta Sgambaro - Trivelline - Farro, Lenticchie, Quinoa Bio
Probios Fusilli Lenticchie Rosse
Esselunga Equilibrio, Penne rigate pasta di mais e riso senza glutine
Felicia Bio, Fusilli di riso integrale
Sgambaro Bio Farro Dicocco Tortiglioni

По вкусу тольтко паста из гречневой и кукурузной муки кажется немного резиновой, вся остальная паста от обычной, на мой вкус, не отличается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2020 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya09 Дек 2020 17:37 писал(а):
Gala_ua09 Дек 2020 17:28 писал(а):
салат, например, ему не даю (мы перед ужином, кстати, порцию салата едим...)... Морепродукты ему не даю.

просто за любопытство, а почему?

Я просто с таким восторгом наблюдала за сыночком моей лучшей подруги, который с удовольствием уминает абсолютно все овощи и рыбу, креветки, малюсенькие кусочки осьмонига. Малышу скоро будет 1 год
Леся, ты имеешь в виду салат или морепродукты? Салат он как-то попробовал -- скривился (как в случае и с помидорами), я больше и не настаиваю. А морепродукты до 3-х лет не рекомендуют давать. Мне достаточно того, что он рыбу обожает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Katerina2010
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.03.2010
Сообщения: 10368
Откуда: Россия-Italia (VR)
Возраст:39

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2020 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua10 Дек 2020 09:43 писал(а):
По вкусу тольтко паста из гречневой и кукурузной муки кажется немного резиновой, вся остальная паста от обычной, на мой вкус, не отличается.


Спасибо!

Возьму на пробу ту, что из lenticchie rosse. Посмотрим как пойдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marina33
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 5955
Откуда: Ekaterinburg-Brescia
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2020 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua, farro содержит глютен , хотя, бесспорно, превосходный злак, богатый ценными питательными веществами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2020 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3310 Дек 2020 09:49 писал(а):
Gala_ua, farro содержит глютен , хотя, бесспорно, превосходный злак, богатый ценными питательными веществами.
Да, Марина, я знаю... Я и orzo и farro всё равно ем. И овсянку. Моя цель: исключить по максимуму продукты из обычной белой рафинированной муки (паста, сладкое, хлеб), отдавая предпочтения тем, что совсем без глютена, ну и другие злаки я тоже решила не исключать, так как я не страдаю целиакией. И пасту интеграле я ем.
Например, пиццу, тесто для которой я делаю сама, я делаю 50 на 50 из муки Манитоба (которая не приветствуется) и интегральной. Иначе тесто не получается... То есть совсем от рафинированной муки отказаться не получится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2020 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, кстати, сразу категорично думала отказаться от глютена и лактозы... ну совсем совсем. Так как мы питаемся все вместе, я посчитала, что неразумно маленькому ребенку насильно прививать тот стиль жизни, который не то, чтобы самый правильный, но просто мне, наверное, подходит. Плюс если всё исключить, то чем тогда питаться? Smile Я стараюсь, чтобы еда была как можно разнообразнее...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marina33
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 5955
Откуда: Ekaterinburg-Brescia
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2020 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua10 Дек 2020 09:56 писал(а):
Marina3310 Дек 2020 09:49 писал(а):
Gala_ua, фарро содержит глютен , хотя, бесспорно, превосходный злак, богатый ценными питательными веществами.
Да, Марина, я знаю... Я и орзо и фарро всё равно ем. И овсянку. Моя цель: исключить по максимуму продукты из обычной белой рафинированной муки (паста, сладкое, хлеб), отдавая предпочтения тем, что совсем без глютена, ну и другие злаки я тоже решила не исключать, так как я не страдаю целиакией. И пасту интеграле я ем.

Хорошая цель! А самое главное - что у тебя нет проблем с домашними. Совсем не часто встречается, что все члены семьи могут резко сменить и поддерживать единый стиль питания.
Овес - один из лучших продуктов при повышенном холестерине. Овсянка относится к «хорошим» углеводам, которые не дают резкого скачка инсулина в крови, так как высокий уровень инсулина способствует избыточной выработки холестерина организмом. Плюс большое содержание пишевых волокон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marina33
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 5955
Откуда: Ekaterinburg-Brescia
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2020 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gala_ua10 Дек 2020 09:56 писал(а):
Например, пиццу, тесто для которой я делаю сама, я делаю 50 на 50 из муки Манитоба (которая не приветствуется) и интегральной. Иначе тесто не получается... То есть совсем от рафинированной муки отказаться не получится.

Получится! Надо просто наловчиться. У меня даже из рисовой муки получается пицца. Ставь тесто за день до приготовления, дай ему подойти несколько раз. Ну и муку, конечно, надо выбрать хорошую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Gala_ua
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 14.04.2006
Сообщения: 13480
Откуда: TO
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2020 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3310 Дек 2020 10:09 писал(а):

Хорошая цель! А самое главное - что у тебя нет проблем с домашними. Совсем не часто встречается, что все члены семьи могут резко сменить и поддерживать единый стиль питания.
Овес - один из лучших продуктов при повышенном холестерине. Овсянка относится к «хорошим» углеводам, которые не дают резкого скачка инсулина в крови, так как высокий уровень инсулина способствует избыточной выработки холестерина организмом. Плюс большое содержание пишевых волокон.
Да, спасибо, Марина! Сына я с начала прикорма приучала к наиболее правильной пище и и различным вкусам, а мужа уже 14 лет перевоспитываю, так что результат есть Smile До меня он ел пасту на обед и ужин (изредка ризотто в пактиках), куриное филе/камбалу, какие-то полуфабрикаты в виде cordon bleu и sofficini, а из овощей -- морковку, помидоры/моццареллу и салат Cool Это его так родители кормили. И на завтрак молоко и одно и тоже печенье 30 лет. Со мной он ест всё! Правда, при введении какого-то нового продукта приходится читать лекцию о его пользе Very Happy

Я овсянку обожаю. И сын, и муж Smile (я делаю обычную кашу из овсянуи, с добавлением какого-то фрукта). Наверное, надо вернуться к завтраку на основе обычной овсянки, она куда полезнее хлопьев (хоть я и покупаю из гречневой и кукурузной муки, но , на сколько я пониаю, и они не идеальные)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81  След.
Страница 77 из 81

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021