Гы... Я в нашем римском "квартиере" обошла практически все пастичерии с "глупым" вопросом что используют для выпечки и крема - сливочное масло или маргарин? Везде был один и тот же радостный ответ - маргарин! А в одном заведении мне даже с гордостью указали на стену с вывеской, где аршинными буквами было написано, что для выпечки используют только "здоровый" маргарин.
Зато я теперь совершенно равнодушно прохожу мимо соблазнительных витрин пастичерии.
Гы... Я в нашем римском "квартиере" обошла практически все пастичерии ... для выпечки используют только "здоровый" маргарин.
Зато я теперь совершенно равнодушно прохожу мимо соблазнительных витрин пастичерии.
Сочувствую. У нас такого типа жирные пирожные вообще не пекут. И нет поводов для гыканья. Если ты хочешь сказать, что вкуснее домашняя еда, то это твое мнение, с которым никто соглашаться не обязан. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
... Тем не менее, у свекрови в доме есть комната и настоящая пицца-печь. Помоложе мы так развлекались: пекли пиццу всей семьей.
Похоже у вас рецепт пиццы был "неправильный", раз тебе домашняя пицца не понравилась
А если серьезно, то, например, в нашем "дачном" поселке несколько пиццерий, но пицца мне навится только в одной из них... И там очередь всегда, даже в несезон, когда она открыта. Это я к тому, что не в каждой пиццерии отменная пицца.
Гы... Я в нашем римском "квартиере" обошла практически все пастичерии ... для выпечки используют только "здоровый" маргарин.
Зато я теперь совершенно равнодушно прохожу мимо соблазнительных витрин пастичерии.
Сочувствую. У нас такого типа жирные пирожные вообще не пекут. И нет поводов для гыканья. Если ты хочешь сказать, что вкуснее домашняя еда, то это твое мнение, с которым никто соглашаться не обязан.
Наташа, дело не в том, что домашняя еда вкуснее, просто я маргарин и непонятные жиры из которых он сделан не в состянии преварить и мой желудок его чувствует моментально , причем не только маргарин, но и некоторые другие продукты которые, к сожалению, " из экономии" используют в общепите
... Пару лет назад купила кухонных комбайн (в котором можно замешивать тесто) .
У тебя комбайн какой?
Спрашиваю потому, что у моего планетарного миксера в инструкции указано, что время непрерывной работы max 13 минут, а этого времени недостаточно для вымешивания хорошего дрожжевого теста. Поэтому приходится использовать технику только на начальном этапе замеса, а потом уже вручную доводить тесто до нужной кондиции, чтобы пицца не была резиновой на укус.
Наташа, дело не в том, что домашняя еда вкуснее, просто я маргарин и непонятные жиры из которых он сделан не в состянии преварить и мой желудок его чувствует моментально , причем не только маргарин, но и некоторые другие продукты которые, к сожалению, " из экономии" используют в общепите
Так и надо писать, что у тебя непереносимость некоторых покупных продуктов. Зачем же провоцировать и настаивать, что только домашняя еда - это еда, а кто ест покупное - какие-то неправильные (неистинные арийцы) товарищи?
Я тоже не все подряд ем, и не во всех заведениях. Могу элементарно отказаться заказывать и уйти домой, если заведение и меню покажутся сомнительными. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Так и надо писать, что у тебя непереносимость некоторых покупных продуктов. Зачем же провоцировать и настаивать, что только домашняя еда - это еда, а кто ест покупное - какие-то неправильные (неистинные арийцы) товарищи? ...
Речь не идет о том, чтобы ежедневно килограммами есть "жирную" выпечку... Если я пару раз в год захожу в пастичерию, чтобы купить что-то к празднику, то я вправе ожидать от профессионалов, что они используют добротные, качественные продукты: шоколад с высоким содержанием какао и натуральные свежие яйца, а не яичный порошок, хорошее сливочное масло и свежие сливки, а не заменители из непонятных растительных жиров. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Зарегистрирован: 14.04.2006 Сообщения: 13480 Откуда: TO Возраст:43
Добавлено: 28 Ноя 2019 20:31
Волжанка писал(а):
Gala_ua писал(а):
... Пару лет назад купила кухонных комбайн (в котором можно замешивать тесто) .
У тебя комбайн какой?
Спрашиваю потому, что у моего планетарного миксера в инструкции указано, что время непрерывной работы max 13 минут, а этого времени недостаточно для вымешивания хорошего дрожжевого теста. Поэтому приходится использовать технику только на начальном этапе замеса, а потом уже вручную доводить тесто до нужной кондиции, чтобы пицца не была резиновой на укус.
Если я пару раз в год захожу в пастичерию, чтобы купить что-то к празднику, то я вправе ожидать...
Ожидать можно всего, что угодно. Но есть такое понятие, как рентабельность. Если ты заходишь туда раз в год, то выручку им делаешь не ты, а постоянные клиенты. И если им поднять цены, то придется закрываться. И так уже у нас кофе выпить стоит, как пиццу съесть, и толкутся в кафе этом только богатые пенсионерки, сплетничают. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Если я пару раз в год захожу в пастичерию, чтобы купить что-то к празднику, то я вправе ожидать от профессионалов, что они используют добротные, качественные продукты: шоколад с высоким содержанием какао и натуральные свежие яйца, а не яичный порошок, хорошее сливочное масло и свежие сливки, а не заменители из непонятных растительных жиров.
При таких требованиях вообще не стоит покупать готовую еду. Кстати, так называемое gelato artigianale делают из готовых порошковых смесей. И добавляют туда промышленные сиропы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
У тебя комбайн какой?
Спрашиваю потому, что у моего планетарного миксера в инструкции указано, что время непрерывной работы max 13 минут, а этого времени недостаточно для вымешивания хорошего дрожжевого теста. Поэтому приходится использовать технику только на начальном этапе замеса, а потом уже вручную доводить тесто до нужной кондиции, чтобы пицца не была резиновой на укус.
Могу сказать про свой. У меня планетарный миксер от Бош, спокойно месит тесто для пиццы минут 20-30, руками я вообще ничего не довожу.
Еще как вариант, если у тебя есть хлебопечка, замешивать тесто в ней. Тоже прекрасно всё вымешивается.
Кстати, так называемое gelato artigianale делают из готовых порошковых смесей. И добавляют туда промышленные сиропы.
Да, а я еще на ютубе видела машинку для приготовления ресторанных "длинных" яиц. То есть, в ресторанах украшают блюда вареным яйцом, но яйцо круглое, а поэтому кольца получаются разного диаметра и это некрасиво и долго. Поэтому придумали машинку, в которую загружают сырые яйца, разделяют на белки и желтки, а потом, при нагревании, формирует все в такую колбаску, диаметром и формой с яйцо, белое снаружи, желтое внутри. Затем охлаждают и отправляют в ресторан. Там эту колбаску режут машинкой и получают идеальную имитацию вареного яйца, плюс не надо варить и чистить.
_________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Это я к тому, что не в каждой пиццерии отменная пицца.
Восхищаюсь я вами, тестоводами, что пиццу по качеству отличаете. Для меня критерий отменности пиццы всегда и везде один: чем голод сильнее, тем любая пицца покажется вкуснее. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Если я пару раз в год захожу в пастичерию, чтобы купить что-то к празднику, то я вправе ожидать...
Ожидать можно всего, что угодно. Но есть такое понятие, как рентабельность. Если ты заходишь туда раз в год, то выручку им делаешь не ты, а постоянные клиенты. И если им поднять цены, то придется закрываться. И так уже у нас кофе выпить стоит, как пиццу съесть, и толкутся в кафе этом только богатые пенсионерки, сплетничают.
Ой, вот только не надо про рентабельность. Я сейчас нахожусь в пригороде Женевы. Здесь в ближайшей к дому пиццерии самая обычная пицца стоит порядка 20 CH франков (примерно 18 евро), в качестве "кондименто" приносят в бутылке оливковое масло типа “сливки” со всех цистерн Communione Europea, налитое из бидонов с «красной» ценой 1 евро за литр ... я за пиццерией пустую тару видела и знаю примерную розничную цену в итальянском супермаркете. Если эта пиццерия приобретает масло даже по розничным ценам супермаркета, то точно по рентабельности в аэродинамическую трубу вылетит.
И кстати о птичках про кофе… Что случилось с кофе в Италии? По дороге от Рима за Курмаера мы не нашли ни одного бара с хорошим кофе… после каждой чашки кофе оставалось отвратительное послевкусие . Я уже грешным делом подумала, что у меня что-то не то со вкусовыми ощущениями … но по приезду во Францию я нашла (пардон за интимные подробности ) в морозилке «скадутое» кофе Kimbo Espresso Napoletano и Vergnano, варю в затрапезной гейзерной кофеварке Биалетти – вкус кофе нормальный, такой, какой должен быть _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Если я пару раз в год захожу в пастичерию, чтобы купить что-то к празднику, то я вправе ожидать от профессионалов, что они используют добротные, качественные продукты:
При таких требованиях вообще не стоит покупать готовую еду. Кстати, так называемое gelato artigianale делают из готовых порошковых смесей. И добавляют туда промышленные сиропы.
Так мы «готовую еду» стараемся не покупать. Но когда здесь кто-то только попытается написать о том, что, заботясь о собственном здоровье и здоровье своих близких, по определенным причинам предпочитает домашнюю выпечку или ту же домашнюю пасту, то тут же появляются оппоненты, утверждающие, что всё это пустая трата времени, еда из супермаркета или ближайшей забегаловки ничуть не хуже, а время на кухне проводят только "зануды и капризули"
Кстати, про gelato artiginale, у нас в дачном поселке шикарная gelateria, которая использует только цельное молоко, свежие сливки, шоколад минимум 70% какао и сезонные фрукты «сilometro zero» _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
У тебя комбайн какой?
Спрашиваю потому, что у моего планетарного миксера в инструкции указано, что время непрерывной работы max 13 минут, а этого времени недостаточно для вымешивания хорошего дрожжевого теста. Поэтому приходится использовать технику только на начальном этапе замеса, а потом уже вручную доводить тесто до нужной кондиции, чтобы пицца не была резиновой на укус.
Могу сказать про свой. У меня планетарный миксер от Бош, спокойно месит тесто для пиццы минут 20-30, руками я вообще ничего не довожу.
Еще как вариант, если у тебя есть хлебопечка, замешивать тесто в ней. Тоже прекрасно всё вымешивается.
Есть хлебопечка , в которой как раз у меня первый раз получилось шикарное тесто для пиццы … правда все равно пришлось ручками подмешивать. _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Ой, вот только не надо про рентабельность. Я сейчас нахожусь в пригороде Женевы. Здесь в ближайшей к дому пиццерии самая обычная пицца стоит порядка 20 CH франков (примерно 18 евро)
Рентабельность и есть. Ты же в курсе женевских зарплат? А где-нибудь в Бангладеше пицца меньше евро будет стоить. Любую туфту стараются продать по максимально возможной цене, пока есть люди, готовые за нее платить. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Это я к тому, что не в каждой пиццерии отменная пицца.
Восхищаюсь я вами, тестоводами, что пиццу по качеству отличаете. Для меня критерий отменности пиццы всегда и везде один: чем голод сильнее, тем любая пицца покажется вкуснее.
ну, это сильно преувеличено, только, к сожалению, нормальную пиццу от "халтуры" отличить не сложно, и если лукавый pizzaiolo что-то набодяжит с замесом или начинкой, то "не турист" разницу заметит моментально _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
Восхищаюсь я вами, тестоводами, что пиццу по качеству отличаете. Для меня критерий отменности пиццы всегда и везде один: чем голод сильнее, тем любая пицца покажется вкуснее.
Качество определяется просто, по двум показателям (это меня тут научили, хотя, вроде элементарно) - после пиццы не должно быть тяжести в желудке и чувства жажды. _________________ Невозможно кораблю без Америки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах