Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12509 Откуда: Москва
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 08:57 |
|
|
Я тоже стараюсь готовить сама.
У домашней еды есть преимущества.
1. Известен состав блюда. Нет консервантов, которые в обязательном порядке используют в производстве.
2. В блюда не заложена прибавочная стоимость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина39 BANNED
Зарегистрирован: 19.09.2009 Сообщения: 4990 Откуда: Генуя
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 09:39 |
|
|
evridika писал(а): | Шоколад не какой попало, а здоровый | И
маргарин - здоровый?))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101298 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 10:48 |
|
|
Волжанка писал(а): |
Елка, только не пытайся меня убедить, что ты, как работающая дама и заботливая бабушка, покупаешь в супермаркете готовые «шпиначи» и песто. Кстати, тут кто-то уже нахваливал домашнее песто, которое ты готовишь, и у меня в «блокнотике» записан твой рецепт курицы с мандаринами |
Я никогда не готовила песто сама. Муж раньше изредка делал. А потом мы обнаружили марку Novella и последние 10-15 лет покупаем их песто, ореховый соус и пр. "Шпиначи" я покупаю мороженые, они для резерва лежат. Курицу я регулярно делаю (1-2 раза в месяц), а вообще мы питаемся очень просто и быстро.
Детям их мама готовит, но вообще мы им можем заказать суши у китайцев, они их метут прекрасно.
Цитата: | только я мороженое не люблю, и мне его нельзя |
Я же не о том, что ты любишь. Я о том, что все полуфабрикаты и готовые блюда, включая "натуральное" мороженое и свежую выпечку, имеют в составе нежелательные компоненты. В то же время, там их не настолько много, чтоб это было вредно для здоровья. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 11:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А потом мы обнаружили марку Novella и последние 10-15 лет покупаем их песто, ореховый соус и |
Это самый вкусный индустриальный песто, я тоже его покупаю. Иногда заморачиваюсь на самоприготовленный, но Новелла меня полностью устраивает. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 11:23 |
|
|
Лаврентий писал(а): | ... если научусь и как печь начну, так из топика для худеющих не вылезу. |
Ты для начала посмотри ценник в биомагазине на цельнозерновой хлеб на натуральной закваске, я так подозреваю, что в цену заложена прямая «угроза» здоровью
Думаю, что «пальто» с угрозами излишнего веса от домашней выпечки ты на себя примеряешь преждевременно _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 11:26 |
|
|
Анютка писал(а): | Елка-Палка писал(а): | А потом мы обнаружили марку Novella и последние 10-15 лет покупаем их песто, ореховый соус и |
Это самый вкусный индустриальный песто, я тоже его покупаю. Иногда заморачиваюсь на самоприготовленный, но Новелла меня полностью устраивает. |
И нас устраивает.
Мы еще из Лигурии домой продукцию новеллы тоннами вывозим и держим в морозилке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 11:27 |
|
|
Винни71 писал(а): | Чего-то у вас странное здоровое питание: рассольники, выпечка, шоколад.... |
Это «поклонницы маргарина» меня сюда в «угол поставили» за обжорство из темы про нажористую пиццу _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3462 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 11:30 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | "Шпиначи" я покупаю мороженые, они для резерва лежат. Курицу я регулярно делаю (1-2 раза в месяц), а вообще мы питаемся очень просто и быстро... |
Замороженные шпиначи и прочая ботва для резерва у нас тоже хранится. И часами у плиты я не стою, питаемся мы довольно просто и скромно. Я уже тут где-то писала, что самая вкусная еда – простая.
Мне не понятно, почему многие демонизируют сливочное масло?
Его же раньше обязательно включали в рацион диетического питания, а советам врачей начала прошлого века я доверяю больше, чем современным продажным диетологам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6840 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 11:40 |
|
|
Veron писал(а): | Крокодилл, а ты чем (вместо кофе) просыпаешься? Я тут чай уже вообще не помню, когда пила последний раз (даже не помню, где стоит). |
Вот уж удивила, так удивила! У меня в доме больше чая, чем кофе, при этом запасы кофе тоже откуда-то привезенные. А, кажется, я поняла, почему ты забыла, когда пила чай в последний раз. Ты просто, наверное, пила не тот чай. Поверь, даже в Италии есть места, где можно купить очень хороший чай (развесной). У меня есть любимые точки в Риме, Бергамо, Сиене и Бари))). А у ж сколько из дома привожу......ты не представляешь, как приятно пьется "Липовый мёд" в холода! Или та же масала. Или Autumn simphony&Colonial tea. ( А летом Blue Lady). Могу тебе ссыль кинуть на один магазин, у них доставка по Италии. Кстати, там феерический кофе с пеперончино в зернах. Я на днях намереваюсь его посетить, так как буду в тех краях. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7643 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 11:55 |
|
|
Жозефина, да не, я просто не очень любитель. Я и дома-то пила только черный ( зеленый и со всякими вкусами - не идёт). Да и сейчас, я домой летаю раз в три месяца, привожу оттуда на заказ местной подруге развесных всяких чаев, а себе ничего не хочется. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101298 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 12:11 |
|
|
Волжанка писал(а): |
Мне не понятно, почему многие демонизируют сливочное масло? |
Где? Кто? Я считаю, что масло очень калорийное, это надо учитывать.
Цитата: | Его же раньше обязательно включали в рацион диетического питания, а советам врачей начала прошлого века я доверяю больше, чем современным продажным диетологам |
Не поняла. В начале прошлого века было много истощенных людей и болезней от плохого питания, естественно, что врачи советовали есть натуральное масло, отправляли больных в деревню пить парное молоко и пр. Так и продукты тогда были другие. Нам таких не продают. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8345 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 14:21 |
|
|
Я антидемонизатор (прости, дорогой русский язык) сливочного масла. Я ем его каждый день на завтрак с детства еще и с вареньем. Покупаю био-, иногда на ферме. И мужа на него давно перестроила. (Они в семье всякие спреды/ мягкое «масло» ели.) И дети у меня его регулярно едят. Считаю, хорошее сливочное масло здоровым питанием! _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 15:19 |
|
|
Анютка писал(а): | Елка-Палка писал(а): | А потом мы обнаружили марку Novella и последние 10-15 лет покупаем их песто, ореховый соус и |
Это самый вкусный индустриальный песто, я тоже его покупаю. Иногда заморачиваюсь на самоприготовленный, но Новелла меня полностью устраивает. |
+ 1 меня пишите в клуб любителей марки НовеллA
но у них и все пельмешки и паста тоже хороши.
я правда так и не понял где и как эта марки продается.
в лигурийском карфуре она везде и по гуманным ценам.
в миланском карфуре ее нет. я в маленьких магазинах в милане она стоит как самосвал
Последний раз редактировалось: Ян (29 Ноя 2019 15:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 15:29 |
|
|
После рекламы Новелло/Новелла и мне стало интересно, что это;). Лигурийский карфур поблизости имеется.
Вот закончится базилик в огороде и пойду за баночным песто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24172 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 15:30 |
|
|
по-моему в эсселунге есть это песто.
Но я предпочитаю кооповское, той же серии что и капонату
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 15:39 |
|
|
Ян писал(а): | 1 меня пишите в клуб любителей марки НовеллAно у них и все пельмешки и паста тоже хороши. я правда так и не понял где и как эта марки продается. в лигурийском карфуре она везде и по гуманным ценам. в миланском карфуре ее нет. я в маленьких магазинах в милане она стоит как самосвал |
Да, паста у них тоже хороша. В Нижнем Пьемонте я их видела под маркой Sori Pasta. Мне кажется, за пределом Лигурии их сложно найти, поэтому мелкие магазины в Милане заламывают цену. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 15:46 |
|
|
Я тут до моря доехал. В баско зашел. Уходящая за горизонт рыбная лавка со смешными ценами. Артишоки местный. Цуккини маленькие. Фрукты пахнущие фруктами. Местная паста и песто и сальса ночи.
более того ... в свободной продаже Nutella Biscuits!!!
Я им говорю, это в Милане дикий дефицит. Они мне - нам до вашего Милана начихать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 15:52 |
|
|
Ян писал(а): | более того ... в свободной продаже Nutella Biscuits!!! |
Я в прошлые выходные была в Милане с местными друзьями, печеньки Нутеллы были как раз злобой дня _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 15:55 |
|
|
Ян писал(а): | Они мне - нам до вашего Милана начихать. lol |
_________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101298 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 29 Ноя 2019 16:44 |
|
|
Ян писал(а): |
Я им говорю, это в Милане дикий дефицит. Они мне - нам до вашего Милана начихать. |
Узнаю типичную приветливость по ПМЖ.
Такое впечатление, что им про Милан так же интересно, как про Исландию. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|