Мне очень помогает тезис одного моего любимого экс-коллеги с красивой фамилией Файнштейн, а именно : есть, ощущая полезность еды. Поглощая здоровую пищу и ощущая полезность поглощаемого у меня вырабатываются эндорфины, как и при занятиях спортом. Это надо именно прочувствовать. Потом душевный подъем ощущается и в момент покупки полезностей, то есть набрать на 20 евро овощей и спустить ту же сумму в гастрономии на нарезку для меня 2 большие разницы, в первом случае это с пользой потраченные деньги, во втором - потакание своим слабостям и лузерство. Все ИМХО.
При всем при этом я должна обязательно раз в неделю наесться джанк-фуда и отвести душу _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17039 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
Добавлено: 17 Мар 2014 21:45
Мне никак не удаётся внедрить меню. Чтобы всё чётко расписано, закуплено, приготовлено и съедено. Уже на первом этапе начинается: " да как можно знать, чего нам захочется в четверг следующей недели?!" Предлагаю таким непредсказуемым оттягиваться в субботу и воскресенье, взяв готовку на себя без всякого меню, а по будням есть то, что "passa convento". С ужасом отказываются.
Мне никак не удаётся внедрить меню. Чтобы всё чётко расписано, закуплено, приготовлено и съедено. Уже на первом этапе начинается: " да как можно знать, чего нам захочется в четверг следующей недели?!" Предлагаю таким непредсказуемым оттягиваться в субботу и воскресенье, взяв готовку на себя без всякого меню, а по будням есть то, что "passa convento". С ужасом отказываются.
Рада, вот такое меню - это моя мечта.
Только мне самой так не сорганизоваться, мнения-то меня мало волнуют.
Мне никак не удаётся внедрить меню. Чтобы всё чётко расписано, закуплено, приготовлено и съедено. Уже на первом этапе начинается: " да как можно знать, чего нам захочется в четверг следующей недели?!" Предлагаю таким непредсказуемым оттягиваться в субботу и воскресенье, взяв готовку на себя без всякого меню, а по будням есть то, что "passa convento". С ужасом отказываются.
И муж мечтает о меню. И я думаю, что так было бы лучше, но не получается. Приготовленное блюдо зависит от наличия времени, а это не всегда удается предусмотреть.
Мне очень помогает тезис одного моего любимого экс-коллеги с красивой фамилией Файнштейн, а именно : есть, ощущая полезность еды. Поглощая здоровую пищу и ощущая полезность поглощаемого у меня вырабатываются эндорфины, как и при занятиях спортом. Это надо именно прочувствовать. Потом душевный подъем ощущается и в момент покупки полезностей, то есть набрать на 20 евро овощей и спустить ту же сумму в гастрономии на нарезку для меня 2 большие разницы, в первом случае это с пользой потраченные деньги, во втором - потакание своим слабостям и лузерство. Все ИМХО.
При всем при этом я должна обязательно раз в неделю наесться джанк-фуда и отвести душу Cool
Очень согласна про ощущения и филинг!
Но у меня есть маленькое НО:
Мой любая закупка фруктами-овощами на 20 евро, которая потенциально была на этапе выдачи мне большого кол-ва эндорфинов, всегда заканчивалсь скандалом в доме. Муж исходился на оно, аргументируя истерику тем, что полоивна продуктов будет выкинута.
(Уточняю - я если что-то покупаю, то делаю это исключительно из МОИХ денег).
С одной стороны, это верно. Процент выбрасываемых продуктов оказывается велик.
С другой стороны, чтобы научится покупать нужны количества необходимо "набить руку", а руку ты не набьешь, если не начинаешь это делать, а когда ты что-то новое начинаешь, то наверняка будут ошибки.
Альтернатива - иметь четкий расписанный план с количествами.
Сейчас еще вспомнила, что именно меня останавливает в деле создания плана - наличие продуктов достойного качества в расписанные дни. Не дома, а именно в магазине. они элементарно могут оказаться несвежими и предпочтительнее было бы брать другой набор.
Хотя с другой стороны. есть лавки где, например, во вторник и пятницу все гарантирвонно свежее.
Пример : для меня на самом деле кайф замачивать с вечера горох (ceci), зная, что завтра я приготовлю его с ароматными травами и съем вместе с пастой из farro, правда мне везет, что у нас все любят бобовые. Другой пример : я запросто отказываюсь от куса аргентинского мяса на гриле и с удовольствием готовлю его другим членам семьи, довольствуясь зеленым салатом с молодым луком и отварным яйцом, закусывая цельнозерновым тирольским хлебом. Может это чисто скорпионское - получать удовольствие от ограничений? _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Последний раз редактировалось: Clelia (17 Мар 2014 21:56), всего редактировалось 1 раз
Очень согласна про ощущения и филинг!
Но у меня есть маленькое НО:
Мой любая закупка фруктами-овощами на 20 евро, которая потенциально была на этапе выдачи мне большого кол-ва эндорфинов, всегда заканчивалсь скандалом в доме. Муж исходился на оно, аргументируя истерику тем, что полоивна продуктов будет выкинута.
(Уточняю - я если что-то покупаю, то делаю это исключительно из МОИХ денег).
С одной стороны, это верно. Процент выбрасываемых продуктов оказывается велик.
С другой стороны, чтобы научится покупать нужны количества необходимо "набить руку", а руку ты не набьешь, если не начинаешь это делать, а когда ты что-то новое начинаешь, то наверняка будут ошибки.
Альтернатива - иметь четкий расписанный план с количествами.
Сейчас еще вспомнила, что именно меня останавливает в деле создания плана - наличие продуктов достойного качества в расписанные дни. Не дома, а именно в магазине. они элементарно могут оказаться несвежими и предпочтительнее было бы брать другой набор.
Хотя с другой стороны. есть лавки где, например, во вторник и пятницу все гарантирвонно свежее.
Согласна, что у нас разные стартовые условия, ты вообще герой! Готовить каждый день на семью из 6 человек для меня без всяких прикрас - чистой воды героизм! _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 17 Мар 2014 22:01
А мне удается сравнительно здорОво питаться и кормить семью. Наличие маленького едока, опять же, дисциплинирует. Мимо полок с джанком прохожу совершенно равнодушно по направлению к винным стеллажам.
Но блин! Как научиться ограничивать количество еды??? И как перестать жра есть булки?
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
Добавлено: 17 Мар 2014 22:06
Vesper писал(а):
Но блин! Как научиться ограничивать количество еды??? И как перестать жра есть булки?
Брать тарелки меньшего размера. И силой воли запрещать себе брать добавку. Если заранее знаешь, что добавку захочется, изначально класть в тарелку половину порции.
А мне удается сравнительно здорОво питаться и кормить семью. Наличие маленького едока, опять же, дисциплинирует. Мимо полок с джанком прохожу совершенно равнодушно по направлению к винным стеллажам.
Но блин! Как научиться ограничивать количество еды??? И как перестать жра есть булки?
О булках - я их трескаю исключительно на нервной почве.
Как бороться - не знаю.
А что делать, если супруг, к примеру, тоннами в дом прет джанк?
Я склоняюсь к тому, чтоб просто брать - и отправлять в мусорный бак. Раз 5 так сделать. На шестой уже подумает, а стоит ли тратить деньги на чипсы и прочее.
Но скандалище будет еще тот, конечно.
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
Добавлено: 17 Мар 2014 22:08
Я очень часто готовлю себе отдельно. Для этого морозилка тупо забита замороженными овощами. Берешь себе горстку эрбетт и делаешь в маленькой кастрюльке, пока кому-то жарится картошка
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 17 Мар 2014 22:13
Татьяна С писал(а):
Брать тарелки меньшего размера. И силой воли запрещать себе брать добавку. Если заранее знаешь, что добавку захочется, изначально класть в тарелку половину порции.
Я пришла к выводу, что лучше съесть две порции ризотто чем потом судорожно шарить по буфету в поисках съесного (=булок).
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
Добавлено: 17 Мар 2014 22:14
Marianna писал(а):
точно также можно научиться "пиццу" (условно говоря) заменять на что-то иное получать не меньшее удовольствие от отдыха и социализации.
У тебя получается? Вот так прямо берешь себе салатик с минералкой, пока другие жуют пасту с поллитрой? Герой!
Цитата:
Мой любая закупка фруктами-овощами на 20 евро, которая потенциально была на этапе выдачи мне большого кол-ва эндорфинов, всегда заканчивалсь скандалом в доме…..
С одной стороны, это верно. Процент выбрасываемых продуктов оказывается велик.
Марианн, может тебе для начала холодильник сменить? У меня всю неделю овощи остаются свежайшими (чем была сильно удивлена после смены холодильника) и доедаются до конца. А уж с твоими 6-ю ртами не доесть 20 евров овощей.. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
Добавлено: 17 Мар 2014 22:18
Vesper писал(а):
потом судорожно шарить по буфету в поисках съесного (=булок).
Не покупать булки.
Я, например, в магазине довольно спокойно могу пройти мимо сладостей. Но если они есть дома, я не успокоюсь, пока все не съем. Подозреваю, что это какая-то форма какого-то псих. расстройства.
Вот реально, если нет, то и не хочется. А сегодня купила к гостям тортег. Знаю, что он лежит на полке. И думаю о нем.
точно также можно научиться "пиццу" (условно говоря) заменять на что-то иное получать не меньшее удовольствие от отдыха и социализации.
У тебя получается? Вот так прямо берешь себе салатик с минералкой, пока другие жуют пасту с поллитрой? Герой!
Цитата:
Мой любая закупка фруктами-овощами на 20 евро, которая потенциально была на этапе выдачи мне большого кол-ва эндорфинов, всегда заканчивалсь скандалом в доме…..
С одной стороны, это верно. Процент выбрасываемых продуктов оказывается велик.
Марианн, может тебе для начала холодильник сменить? У меня всю неделю овощи остаются свежайшими (чем была сильно удивлена после смены холодильника) и доедаются до конца. А уж с твоими 6-ю ртами не доесть 20 евров овощей..
Если ты хочешь обо мне лично, то пиццу я никогда не заменю на салатик и в пиццерию иду поесть пиццы но в некоторых других местах, таки да, проще заменить на салатик.
Да, мне надо сменить холодильник.
Но у меня сейчас нет денег на покупку нового холодильника.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах