Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7636 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 02 Сен 2019 22:53 |
|
|
Лосось пахнет, это да. Как и прочие продукты, жареные на сковороде. Тут никуда не денешься, если нет нормальных окон для проветривания и/или мощной вытяжки. Пока готовишь - пропахнешься сам весь так, что впору душ принимать. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101045 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 02 Сен 2019 22:53 |
|
|
Так я рецепт уже написала: берешь куриную печенку 150-200 гр, куриные желудочки (durelli) 150-200 гр или другую часть куры, сельдерей, 1 морковку и 1 среднюю луковицу. Сначала бросаешь желудочки и овощи, через 10 минут печенку. Можно добавить чеснок и травок. Солить в конце. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16992 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 02 Сен 2019 22:54 |
|
|
Vesper писал(а): | Solena писал(а): | Вот я опять, как Фрида, начну свою жалобную песнь: КАК сделать, чтобы ребенок начал есть овощи???!!! |
Картина маслом: гостиница в горах, шведский стол. Мальчик шести лет набирает себе полную тарелку овощей (вареную цветную капусту и брокколи, шпинат и цуккини, свежие огурцы и помидоры, горсточку кукурузы, что б «как в садике давали») и урча от удовольствия все это поедает. Идет выбирать десерт (там горы тортов и пироженных, печенек и плюшек) и возвращается с яблоком и парой орехов. | Ещё похожая картинка: мальчик на вопрос бабушки, что он будет на завтрак радостно отвечает, что красный суп (это который борщ). Бабушка удивляется, но борщ разогревает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75444 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 02 Сен 2019 22:55 |
|
|
Ян писал(а): |
худой и бледный признак избытка белка и достатка
|
А бледный-то почему? Утомился на тренировках?
Я вот помню, что как-то давно я была на экскурсии с хоумскулерами. И там надо было крутить педали, чтобы лампочка зажглась. Крутили два мальчика ровесника. У одного получалось лучше. Он был румяный и утитанный, и ел на завтрак бутер с кобасой, а у второго хуже - он ел банан на завтрак (они веганы), и он был худенький, но не прямо бледный, обыкновенный.
И вообще дети (и взрослые) из семей веганов были худые и не румяные. (При этом они были подвижные и веселые, не волнуйтесь). Так что четта у меня не сходится про белок. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 02 Сен 2019 22:58 |
|
|
Rada писал(а): | Ещё похожая картинка: мальчик на вопрос бабушки, что он будет на завтрак радостно отвечает, что красный суп (это который борщ). Бабушка удивляется, но борщ разогревает. |
Нет, наш мальчик на завтрак ест овсянку.
А когда сильно голодный, то просит пару вареных яиц!
(это в России, в Италии обходимся бутером с ветчиной! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 02 Сен 2019 22:58 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Так я рецепт уже написала: берешь куриную печенку 150-200 гр, куриные желудочки (durelli) 150-200 гр или другую часть куры, сельдерей, 1 морковку и 1 среднюю луковицу. Сначала бросаешь желудочки и овощи, через 10 минут печенку. Можно добавить чеснок и травок. Солить в конце. |
Спасибо!.. и сколько по времени обычно готовится?
ЗЫ Я делаю пасту с дурелли иногда, так нужно около 45 минут, чтобы они приготовились. В супе, наверное, тоже самое?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101045 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 02 Сен 2019 23:03 |
|
|
Oscanna писал(а): |
ЗЫ Я делаю пасту с дурелли иногда, так нужно около 45 минут, чтобы они приготовились. В супе, наверное, тоже самое? |
Нет, в супе они за 25-30 минут сварятся. В интернете тоже так пишут.
Я не знала, что из них можно и другие блюда делать. Надо будет попробовать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75444 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 02 Сен 2019 23:07 |
|
|
Solena писал(а): |
У меня в семье из четырех человек только один не притрагивается к овощам. В то время как остальные трое их наворачивают. |
Да половина итальянцев не притрагиваются к овощам. А дети так - 80%. Я читала, что это с возрастом иногда проходит. Что-то там во вкусовых рецепторах меняется. Я, кстати, в детстве не могла есть вареные овощи, прямо противно было, беее. А сейчас ничего так заходят. И во время беременности, кстати. Ну, не лезло. Поэтому я не уверена, что можно что-то сделать. Если только предлагать овощи по одному, авось что-то понравится. ИМХО, лучше сырые. Пользы больше. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 02 Сен 2019 23:14 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Я не знала, что из них можно и другие блюда делать. Надо будет попробовать. |
У меня дети очень любят tagliatelli con sughetto di durelli Очень просто и очень вкусно: лук-морковь-седано, порезанные дурелли, немного красного вина.. по необходимости добавлять немного горячей воды...иногда добавляю чего-то помидорного (концетрат, пассата или несколько помидорок...как выходит). Очень вкусно получается также с картошкой. Но тут уже добавлять ее лучше вместе с дурелли и добавлять бульон в процессе готовки (как спеццатино).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 02 Сен 2019 23:31 |
|
|
Marianna писал(а): | И проветривай потом квартиру еще 3 дня с лососем, ага. |
делай припущенным!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 02 Сен 2019 23:34 |
|
|
Oscanna писал(а): | Какая разница, что кинуть на сковородку: кусок курицы или говядины?.. Курица еще быстрее приготовится. |
конечно, говядина быстрее, особенно филешка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catharina77 Народный писатель
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3353 Откуда: citta metropolitana MI
|
Добавлено: 03 Сен 2019 00:24 |
|
|
В нашей семье только я ем овощи в непомерных количествах и сырые и готовые. Муж и сын обычно овощи едят "скрытые" в моих котлетах (там натёрто обычно бывает овощей) или в мной приготовленных суши а так.... максимум помидорки, сын огурцы ещё ест, морковку. Всё. Листовые овощи ни в какую. Зимой ещё тушёную капусту и шпинат с лососем в разных запеканках. Ну фриарелли муж может поесть. Я сейчас со своим гастритом подсела на Verduri супы пюре из овощей, замечательно себя чувствую и на работу в термосе удобно брать. Низкокалорийные, кстати. _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Сен 2019 10:19 |
|
|
Воистину в каждой избушке...
У меня стали потихоньку меняться вкусы.
Красное мясо я ем либо совсем сырюм в виде карпаччо или тартара, либо приготовленное, но чтоб между с кровью и средней прожарки. впрочем сложности с приготовлением не испытываю.
Лосось в приготовленном виде я ем только по белонике. Никаких вареных или жаренных. Мне после термической обработки лосось пиочему то воняет прогоркшим жиром. Поэтому я его либо солю, либо мариную. Вообще жаренную рыбу не очень люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ян BANNED
Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 18439 Откуда: Mosca - Milano
|
Добавлено: 03 Сен 2019 10:34 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Лосось в приготовленном виде я ем только по белонике. Никаких вареных или жаренных. Мне после термической обработки лосось пиочему то воняет прогоркшим жиром.. |
а что там белоника советует?
Я отлично по зиме делаю лосось в соусе терияки или просто с тонко порезанной картошкой и луком-пореем в духовке за 15-20 минут.
никакой вони жиры.
у меня как-то лосось вообще заходит только по зиме и только в духовке.
а так летом другая рыба типа мидий гадов и т. д..
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Сен 2019 10:55 |
|
|
Ян писал(а): | а что там белоника советует? |
мариновать в терияки, соевом соусе, кунжутном масле и меде в равных пропорциях и запекатьв духовке посыпав кунжутом, но не до полной готовности, а чтоб внутри он оставался розовым.
я и куру так мариную и запекаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vania74 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.11.2012 Сообщения: 14654 Откуда: italia
|
Добавлено: 03 Сен 2019 11:02 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Ян писал(а): | а что там белоника советует? |
мариновать в терияки, соевом соусе, кунжутном масле и меде в равных пропорциях и запекатьв духовке посыпав кунжутом, но не до полной готовности, а чтоб внутри он оставался розовым.
я и куру так мариную и запекаю |
Я тоже всегда так делаю лосось и особого запаха никакого нет. В натуральном виде он все-таки имеет ярко выраженный «рыбий вкус» и тяжеловат, идеален или маринованный или соленый.
Куриное мясо тоже всегда мариную, так оно, натуральное, никакое на мой вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24168 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 03 Сен 2019 11:15 |
|
|
Vania74 писал(а): | Я тоже всегда так делаю лосось и особого запаха никакого нет |
а, я еще горчицу забыла.
Вот оригинальный рецепт Белоники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 12002 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 03 Сен 2019 11:48 |
|
|
У Ники сейчас в профиле @belonikaschool роскошные низкоуглеводные сырники из рикотты и миндальной муки, приготовленные в духовке, так и чешутся руки их сделать, но надо сгонять за миндальной мукой, так как там же и аппетитный кекс с черникой выложен с такой же мукой в составе _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:54
|
Добавлено: 03 Сен 2019 13:21 |
|
|
Veron писал(а): | Как и прочие продукты, жареные на сковороде. |
При здоровом питании жареного вообще не должно быть в рационе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 03 Сен 2019 14:23 |
|
|
Clelia писал(а): | У Ники сейчас в профиле @belonikaschool роскошные низкоуглеводные сырники из рикотты и миндальной муки, приготовленные в духовке, так и чешутся руки их сделать, но надо сгонять за миндальной мукой, так как там же и аппетитный кекс с черникой выложен с такой же мукой в составе |
Я часто миндальную муку использую; поскольку магазин далеко не за углом (и там она не всегда бывает), купила 3 кг миндаля:). Муку делаю по мере необходимости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|