Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О здоровом питании как стиле жизни

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 63, 64, 65  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina33
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 5955
Откуда: Ekaterinburg-Brescia
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2019 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde29 Ноя 2019 01:19 писал(а):
Шоколад - смерть поджелудочной = несварение = домашняя кухня. Гадость этот шоколад и во рту от него кисло.

Это в котором от 40 до 70 г сахара, а вот ты купи в котором сахара не больше 7 г на 100, почуствуешь разницу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2019 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3329 Ноя 2019 23:14 писал(а):

Это в котором от 40 до 70 г сахара, а вот ты купи в котором сахара не больше 7 г на 100, почуствуешь разницу.

Зачем его вообще покупать? Какая от него польза, кроме вреда? Лучше кусок хорошего мяса, я считаю.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marina33
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 5955
Откуда: Ekaterinburg-Brescia
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2019 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий29 Ноя 2019 23:36 писал(а):
Marina3329 Ноя 2019 23:14 писал(а):

Это в котором от 40 до 70 г сахара, а вот ты купи в котором сахара не больше 7 г на 100, почуствуешь разницу.

Зачем его вообще покупать? Какая от него польза, кроме вреда? Лучше кусок хорошего мяса, я считаю.

потому что очень трудно найти шоколад с минимальным содержанием сахара. Люди смотрят - написано какао 70%, берут, а там оказывается сахара 45 г на 100. Вот и получается, что это не шоколад, а суррогат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Лаврентий
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 31.10.2007
Сообщения: 14807
Откуда: СПб - Пьемонт


Сообщение Добавлено: 29 Ноя 2019 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3329 Ноя 2019 23:42 писал(а):

потому что очень трудно найти шоколад с минимальным содержанием сахара. Люди смотрят - написано какао 70%, берут, а там оказывается сахара 45 г на 100. Вот и получается, что это не шоколад, а суррогат.

Вот я и спрашиваю, зачем он вообще нужен, хоть с сахаром, хоть без? Разве что на тортик к празднику, если кто в принципе печет для семьи и детских дней рождений. А для обычной жизни шоколад не нужен ни в каком виде.
_________________
Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 00:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nutella biscuits- это бомба!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 27707
Откуда: Глубокое подверонье :)


Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 00:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий29 Ноя 2019 23:46 писал(а):
Marina3329 Ноя 2019 23:42 писал(а):

потому что очень трудно найти шоколад с минимальным содержанием сахара. Люди смотрят - написано какао 70%, берут, а там оказывается сахара 45 г на 100. Вот и получается, что это не шоколад, а суррогат.

Вот я и спрашиваю, зачем он вообще нужен, хоть с сахаром, хоть без? Разве что на тортик к празднику, если кто в принципе печет для семьи и детских дней рождений. А для обычной жизни шоколад не нужен ни в каком виде.


Я в 30 лет могла по две плитки съедать (и съедала) в день, был низкий гемоглобин. Когда стал в норме - как отрезало.
_________________
\\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16327
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий29 Ноя 2019 23:36 писал(а):
Marina3329 Ноя 2019 23:14 писал(а):

Это в котором от 40 до 70 г сахара, а вот ты купи в котором сахара не больше 7 г на 100, почуствуешь разницу.

Зачем его вообще покупать? Какая от него польза, кроме вреда? Лучше кусок хорошего мяса, я считаю.


Кусок хорошего мяса, а потом чай с шыкаладкой Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie29 Ноя 2019 14:21 писал(а):
Я антидемонизатор (прости, дорогой русский язык) сливочного масла. lol Я ем его каждый день на завтрак с детства еще и с вареньем. Покупаю био-, иногда на ферме. И мужа на него давно перестроила. (Они в семье всякие спреды/ мягкое «масло» ели.) И дети у меня его регулярно едят. Считаю, хорошее сливочное масло здоровым питанием!

И как дела с холестерином? У меня масло в холодильнике, вообще, не водится и доктор мне упорно настаивает его перестать есть, чтоб снизить показатель.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nialie
Почетный писатель


Зарегистрирован: 08.07.2005
Сообщения: 8344
Откуда: St.Petersburg - France


Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea30 Ноя 2019 10:09 писал(а):
Nialie29 Ноя 2019 14:21 писал(а):
Я антидемонизатор (прости, дорогой русский язык) сливочного масла. lol Я ем его каждый день на завтрак с детства еще и с вареньем. Покупаю био-, иногда на ферме. И мужа на него давно перестроила. (Они в семье всякие спреды/ мягкое «масло» ели.) И дети у меня его регулярно едят. Считаю, хорошее сливочное масло здоровым питанием!

И как дела с холестерином? У меня масло в холодильнике, вообще, не водится и доктор мне упорно настаивает его перестать есть, чтоб снизить показатель.


Не поняла: если масло в холодильнике не водится, значит, вы его не едите, так? И соответственно холестерин повышен от чего-то другого. Rolling Eyes Почему доктор катит бочку именно на масло? Нет, у меня к счастью нет проблем с холестерином.
_________________
Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я очень часто ем утром бутер с кусочком правильного вкусного хлеба ( в моем случае из сицилийской булочной), сливочного масла и домашнего джема - в последнее время рулит сливовый джем с кардамоном и корицей из бимби. У меня с детства сидит в голове, что 10 грамм сливочного масла в день обязательны для красоты женской кожи Razz
Масло обычно покупаю такое.
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie30 Ноя 2019 10:23 писал(а):
marsea30 Ноя 2019 10:09 писал(а):
Nialie29 Ноя 2019 14:21 писал(а):
Я антидемонизатор (прости, дорогой русский язык) сливочного масла. lol Я ем его каждый день на завтрак с детства еще и с вареньем. Покупаю био-, иногда на ферме. И мужа на него давно перестроила. (Они в семье всякие спреды/ мягкое «масло» ели.) И дети у меня его регулярно едят. Считаю, хорошее сливочное масло здоровым питанием!

И как дела с холестерином? У меня масло в холодильнике, вообще, не водится и доктор мне упорно настаивает его перестать есть, чтоб снизить показатель.


Не поняла: если масло в холодильнике не водится, значит, вы его не едите, так? И соответственно холестерин повышен от чего-то другого. Rolling Eyes Почему доктор катит бочку именно на масло? Нет, у меня к счастью нет проблем с холестерином.

Так и интересуюсь поэто у, не начать ли мне его есть, чтоб мой холестирин в норму привести.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24169
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже люблю сливочное масло. Утром на тост или в овсянку, ризотто и крем суп.
Холестерин и анализ крови как у космонавта.
Ещё арахисовое масло очень уважаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia30 Ноя 2019 10:46 писал(а):
Я очень часто ем утром бутер с кусочком правильного вкусного хлеба ( в моем случае из сицилийской булочной), сливочного масла и домашнего джема - в последнее время рулит сливовый джем с кардамоном и корицей из бимби. У меня с детства сидит в голове, что 10 грамм сливочного масла в день обязательны для красоты женской кожи Razz
Масло обычно покупаю такое.


Я в местном Конаде давно уже обнаружила вкуснейшее датское масло (соленое) в постоянной продаже. Lurpak.
В "наш" магазин периодически завозят литовское масло "Сваля". И оно тоже слабо-соленое. В геркулес на воде добавляю те самые 10 г. На кусок хлеба (изредка) тоже душевно.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16327
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть захотелось Bawling бутер со сливочным маслом и вареньем, у меня дома как раз все есть, а до обеда еще далеко Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie30 Ноя 2019 11:59 писал(а):
Есть захотелось Bawling бутер со сливочным маслом и вареньем, у меня дома как раз все есть, а до обеда еще далеко Crying or Very sad

Гы, у меня со вчерашнего ужина остались драники из цуккини. Три штуки. Не совсем диетические, если смотреть технику приготовления. Но я про нее не думаю, ключевое слово "цуккини" lol
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И сливочное мало я уважаю, правда, ем не очень часто. В основном по вокресеньям с тостами, когда муж завтрак готовит
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3329 Ноя 2019 23:14 писал(а):
crocodilla verde29 Ноя 2019 01:19 писал(а):
Шоколад - смерть поджелудочной = несварение = домашняя кухня. Гадость этот шоколад и во рту от него кисло.

Это в котором от 40 до 70 г сахара, а вот ты купи в котором сахара не больше 7 г на 100, почуствуешь разницу.

В моем вообще нет сахара, только подсластитель.
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне домашний доктор сказал исключить сл. масло, сыр , печенье, бриоши, масло не ем, хоть и люблю его очень, печенье только без пальмового масла, без сыров жить не могу, причем ем любые. Попробую изредка есть сл. масло, если у всех кто его ест постоянно все ок с холестерином, сыры урежу и печенья, в таком случае сл. масло мне заменит сыр. Врач мне дал 6 месяцев на урегулирование холест, в противном случае назначит какие-то таблетки, чего мне не хочется.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marina33
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 5955
Откуда: Ekaterinburg-Brescia
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea30 Ноя 2019 13:40 писал(а):
Мне домашний доктор сказал исключить сл. масло, сыр , печенье, бриоши, масло не ем, хоть и люблю его очень, печенье только без пальмового масла, без сыров жить не могу, причем ем любые. Попробую изредка есть сл. масло, если у всех кто его ест постоянно все ок с холестерином, сыры урежу и печенья, в таком случае сл. масло мне заменит сыр. Врач мне дал 6 месяцев на урегулирование холест, в противном случае назначит какие-то таблетки, чего мне не хочется.

Статины назначит с которых потом совсем не слезть. Если дано 6 месяцев на урегулирование, то надо кардинально менять стиль жизни и питания.
Для снижения уровня общего холестерина и особенно холестерина липопротеинов низкой плотности (он у вас тоже не в норме?) готовим АБСОЛЮТНО ВСЕ без использования любого масла (даже в духовке). Исключаем все мучные кондитерские изделия, всевозможные колбасы, салями, бекон, субпродукты, ФАСТ фуд, сыр, сливки, желток яиц, цельное молоко и жирные йогурты. В пишу используем только нерафинированное оливковое масло, заправляем ВСЕГДА салаты, овощи и все блюда после приготовления, непосредственно перед употреблением.
Вот тога вы увидите результат через 6 месяцев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2019 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina3330 Ноя 2019 14:01 писал(а):

Статины назначит с которых потом совсем не слезть. Если дано 6 месяцев на урегулирование, то надо кардинально менять стиль жизни и питания.
Для снижения уровня общего холестерина и особенно холестерина липопротеинов низкой плотности (он у вас тоже не в норме?) готовим АБСОЛЮТНО ВСЕ без использования любого масла (даже в духовке). Исключаем все мучные кондитерские изделия, всевозможные колбасы, салями, бекон, субпродукты, ФАСТ фуд, сыр, сливки, желток яиц, цельное молоко и жирные йогурты. В пишу используем только нерафинированное оливковое масло, заправляем ВСЕГДА салаты, овощи и все блюда после приготовления, непосредственно перед употреблением.
Вот тога вы увидите результат через 6 месяцев

Спасибо!
В моем случае только сыр и печенье, остальное не едим. У меня уже так было, исключив сыр, за 6 мес. холест. пришел в норму.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 63, 64, 65  След.
Страница 64 из 65

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021