|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lumaca Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Авг 2014 17:50 Заголовок сообщения: "В Европе и России опустели прилавки" |
|
|
от модераторов: дикуссия отрезана от Санций и контрсанкций-2.
.......................................
char писал(а): |
и ведь большинству юзеров даже в голову не придет, что в любом европейском супермаркете полки с продуктами типа мяса и хлеба за пару часов до закрытия тоже пустеют...
|
За два часа до закрытия пустеют полки с хлебом и мясом???
Вы шутите?
У меня по ПМЖ ничего не пустеет до самой последней минуты закрытия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2014 17:56 |
|
|
|
У меня по ПМЖ в субботний или воскресный день очень даже пустеют. Как после Мамая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Min Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 7217 Откуда: St.Petersburg-Agrigento Возраст:45
|
Добавлено: 22 Авг 2014 17:56 |
|
|
lumaca писал(а): | char писал(а): |
и ведь большинству юзеров даже в голову не придет, что в любом европейском супермаркете полки с продуктами типа мяса и хлеба за пару часов до закрытия тоже пустеют...
|
Вы шутите?
У меня по ПМЖ ничего не пустеет до самой последней минуты закрытия. |
У нас в субботу вечером пустеет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 22 Авг 2014 18:45 |
|
|
Это не важно, пустеют ли полки к вечеру или нет. Вопрос в том, соответствует ли утверждаемое немецкой газетой, действительности.
Написано, что это фотография позаимствована у "русского блогера - 29-летней Евы Мала" и на ней изображена полка супермаркета в г. Ногинске Московской области. Ноги у этой информации растут вот отсюда, где некая чешка, живущая в Москве, с 8 августа рассказывает миру (на английском языке) о том, как прожить в России в период жестокого эмбарго.
На странице несколько фотографий из супермаркетов. Разумеется, в статью скопировали только ту, где показаны пустые полки. Дама утверждает, что живет в Москве и логично было бы предположить, что не ходит каждый день в супермаркет города Ногиска. А жаль. Было бы любопытно взглянуть на фотографии, сделанные там же, в тот же день недели и в то же время, но до введения санкций. Может, картина бы оказалась той же самой?
Зато инфу из этих страниц начинают потихоньку растаскивать по газетам, о чем авторша с удовольствием пишет в ФБ: вот в Болгарии опубликовали, а вот в Германии. Ну, когда бы еще кто-то заинтересовался ее страницами, которых в Интернете по каждому поводу миллион? Но тут повезло - пустые полки заметили, и теперь Ева Мала будет рупором правды о катастрофической нехватке еды в России. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2014 18:57 |
|
|
|
Я вот обратила внимание, что все полки в супермаркетах, наоборот, завалены продуктами. Народ вяло ходит с полупустыми тележками между рядов, и никто ничем впрок не запасается, несмотря на санкции.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Авг 2014 19:01 |
|
|
Marma писал(а): | | Я вот обратила внимание, что все полки в супермаркетах, наоборот, завалены продуктами. Народ вяло ходит с полупустыми тележками между рядов, и никто ничем впрок не запасается, несмотря на санкции. |
Того, запасающегося поколения осталось мало . Помню у нас долго лежали мешки с солью, сахаром и мукой на балконе, пока не превратилось в камень.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2014 19:06 |
|
|
|
Ну, в любом случае продуктов много. И выбор - богатый.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 22 Авг 2014 19:24 |
|
|
Marma писал(а): | | Ну, в любом случае продуктов много. И выбор - богатый. |
+100, и никакого ажиотажа, никто крупу и соль не скупает и запасы пармезана впрок не делает. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 3118 Откуда: отовсюду:) Возраст:47
|
Добавлено: 22 Авг 2014 21:53 |
|
|
lumaca писал(а): | char писал(а): |
|
Вы шутите?
У меня по ПМЖ ничего не пустеет до самой последней минуты закрытия. |
Сегодня были в Real. В 18.30. Закрывается в 10. Полки с хлебом - практически пустые (за исключением булочек на пальмовом масле и пары батонов). Прилавки с мясом свежим - тоже. Даже в морозильниках мяса было с гулькин нос. Забрали последнюю курицу, оставалось немного свиниы и фарша. И одна пачка курног. Мое ПМЖ - Германия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 22 Авг 2014 21:58 |
|
|
chiara ginaldi писал(а): | Marma писал(а): | | Ну, в любом случае продуктов много. И выбор - богатый. |
+100, и никакого ажиотажа, никто крупу и соль не скупает и запасы пармезана впрок не делает. |
Про вялошатающихся покупателей - прям в точку. А если их тележки загружены доверху - отнюдь не пармезаном. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Авг 2014 17:20 |
|
|
VD писал(а): | Это не важно, пустеют ли полки к вечеру или нет. Вопрос в том, соответствует ли утверждаемое немецкой газетой, действительности.
Написано, что это фотография позаимствована у "русского блогера - 29-летней Евы Мала" и на ней изображена полка супермаркета в г. Ногинске Московской области. Ноги у этой информации растут вот отсюда, где некая чешка, живущая в Москве, с 8 августа рассказывает миру (на английском языке) о том, как прожить в России в период жестокого эмбарго.
На странице несколько фотографий из супермаркетов. Разумеется, в статью скопировали только ту, где показаны пустые полки. Дама утверждает, что живет в Москве и логично было бы предположить, что не ходит каждый день в супермаркет города Ногиска. А жаль. Было бы любопытно взглянуть на фотографии, сделанные там же, в тот же день недели и в то же время, но до введения санкций. Может, картина бы оказалась той же самой?
Зато инфу из этих страниц начинают потихоньку растаскивать по газетам, о чем авторша с удовольствием пишет в ФБ: вот в Болгарии опубликовали, а вот в Германии. Ну, когда бы еще кто-то заинтересовался ее страницами, которых в Интернете по каждому поводу миллион? Но тут повезло - пустые полки заметили, и теперь Ева Мала будет рупором правды о катастрофической нехватке еды в России. |
А для меня - важно.
Если бы у меня по ПМЖ за два часа до закрытия в супермаркетах была такая же картина, как на фотографии - это означадо бы, что мне надо перевернуть весь мой жизненный уклад, потому что я покупаю продукты в семью ближе к вечеру, после трудового дня.
И я полагаю, во всей Европе совсем немало таких же работающих обычных женщин, как я, для которых пустые полки супермаркетов за два часа до закрытия - это означает невозможность накормить свою семью. И я не верю, что в любом европейском супермаркете полки с продуктами типа мяса и хлеба за пару часов до закрытия тоже пустеют.
Кстати, в Москве я бываю почти каждый год, в прошлом году тоже была, никогда пустых полок там не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Авг 2014 17:40 |
|
|
lumaca писал(а): |
Кстати, в Москве я бываю почти каждый год, в прошлом году тоже была, никогда пустых полок там не было. |
о как. оказывается мы уже о ПУСТЫХ полках говорим...
кстати, у нас тут суперы работают до 20.00 и в последние час-два покупателей в них уже совсем мало.
сегодня заехал в супер сразу после открытия, в 7 часов.
так полки со свежими овощами, мясом и хлебом и на одну треть еще не были заполнены.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Авг 2014 17:44 |
|
|
lumaca, у меня по пмж магазин закрывается в 9 вечера, но я затовариваюсь намного раньше, минимум перед ужином.
Подозреваю, что в Ногинске магазин закрывается самое раннее в 11 вечера, соответственно такого плана полки будут аккурат к этому времени. Это очень критично?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:49
|
Добавлено: 23 Авг 2014 17:47 |
|
|
char писал(а): | lumaca писал(а): |
Кстати, в Москве я бываю почти каждый год, в прошлом году тоже была, никогда пустых полок там не было. |
кстати, у нас тут суперы работают до 20.00 и в последние час-два покупателей в них уже совсем мало.
так полки со свежими овощами, мясом и хлебом и на одну треть еще не были заполнены. |
Только что вернулась с супермаркета. Нет морковки и хлеба. Только долгоиграющий в пакетах. Фарш тоже закончился. Все в мюнхене голод наступил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:49
|
Добавлено: 23 Авг 2014 17:59 |
|
|
|
Лумака, в германии в отличие от Италии очень распространены сети небольших супермаркетов в ходячей доступности от дома. У нас на работе рабочий день начинается в 7 утра и во многих крупных и не крупных фирмах также. У тебя есть выбор с 9 утра начинать или раньше. У нас например многие семейные женщины работают с 7 до 15. Супермаркеты, правильно написал Чар, закрываются в 8. К чему заваливать полки с хлебом, если вечером его надо будет выкинуть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Авг 2014 18:18 |
|
|
Marma, Char e Irtara, если вы внимательно посмотрите, я отвечала на реплику "в любом европейском супермаркете полки с продуктами типа мяса и хлеба за пару часов до закрытия тоже пустеют..."
У меня по ПМЖ полки с хлебом и мясом не пустеют до самого закрытия.
Я надеюсь, что где-то еще в Европе найдется супермаркет с таким же уровнем снабжения.
Ну, а если нет - значит, я живу в уникальном месте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 23 Авг 2014 18:56 |
|
|
char писал(а): | lumaca писал(а): |
так полки со свежими овощами, мясом и хлебом и на одну треть еще не были заполнены. |
образ жизни у вас, у нас и в столицах России очень сильно отличается. В России можно пойти в 23 часа ночи в Окей в Питере и будет не протолкнуться, особенно летом, особенно в пятницу, да и в другие дни тоже, там у людей другой ритм жизни и другие традиции в питании, поэтому полки в 19 часов в супермаркетах всегда заполнены всем, а по ночам на гастрономию устраивают акции и люди идут в час ночи за салатами...поэтому "пустые" полки нельзя сравнивать. _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 23 Авг 2014 19:54 |
|
|
Irtara писал(а): |
Только что вернулась с супермаркета. |
Я тоже. И хде обещанные пустые полки?
П. С. Подскажите, куда сейчас идти в Москве вместо Черкизона за недорогой зимне-осенней одеждой? Можно в личку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 23 Авг 2014 21:07 |
|
|
lumaca писал(а): |
А для меня - важно.
И я не верю, что в любом европейском супермаркете полки с продуктами типа мяса и хлеба за пару часов до закрытия тоже пустеют.
|
Что именно для вас важно? Речь же шла о российских провинциальных магазинах, которые европейская желтая пресса уже демонстрирует в стиле "Мамай прошел". Ну так писать же что-то надо, из мухи слона раздувать, из пальца что-нибудь высасывать... Ну не в Ногинск же им ехать в самом деле за парой-то фоток. А так - запостил и -Вау! Фсе в шоке!
А вот по российскому телевиденью сейчас показали гастрономические прилавки г. Казани - я сразу обзавидовалась... и вот кому верить?...
И кто это утверждал, что в любом европейском супере шаром покати к вечеру? Вы уверены? Можно подумать -в это кто-то поверит. Хотя всякое может быть, иногда...
В наших суперах вот с хлебом вечером как-то напряженно...но некритично.
А вот особенно меня поразил вид большого гипермаркета 2 января, 1-го закрыто было. О, это что-то! Да и по понедельникам утром, пока новый товар не выложили, бывает не намного лучше.
Надо было сфотографировать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Авг 2014 21:31 |
|
|
Вот, например, в нашей деревне, в хлебном магазине, после обеда полки пустые, и все жители закупают с 7 утра свежий. Вечером конечно что-то остается, и продается даже со скидкой. Я считаю это очень правильно, чтобы не оставались излишки. И в суперах такая же история.
П. с. хотела полакомиться красной смородиной, но цена нещадно выросла с 1 евро до 3 за 125 гр.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|