Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
В Европе и России опустели прилавки

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2014 17:50   Заголовок сообщения: "В Европе и России опустели прилавки" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от модераторов: дикуссия отрезана от Санций и контрсанкций-2.

.......................................
char22 Авг 2014 16:43 писал(а):

и ведь большинству юзеров даже в голову не придет, что в любом европейском супермаркете полки с продуктами типа мяса и хлеба за пару часов до закрытия тоже пустеют...

За два часа до закрытия пустеют полки с хлебом и мясом???
Вы шутите?
У меня по ПМЖ ничего не пустеет до самой последней минуты закрытия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2014 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня по ПМЖ в субботний или воскресный день очень даже пустеют. Как после Мамая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2014 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lumaca22 Авг 2014 17:50 писал(а):

и ведь большинству юзеров даже в голову не придет, что в любом европейском супермаркете полки с продуктами типа мяса и хлеба за пару часов до закрытия тоже пустеют...

Вы шутите?

У нас в субботу вечером пустеет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2014 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это не важно, пустеют ли полки к вечеру или нет. Вопрос в том, соответствует ли утверждаемое немецкой газетой, действительности.

Написано, что это фотография позаимствована у "русского блогера - 29-летней Евы Мала" и на ней изображена полка супермаркета в г. Ногинске Московской области. Ноги у этой информации растут вот отсюда, где некая чешка, живущая в Москве, с 8 августа рассказывает миру (на английском языке) о том, как прожить в России в период жестокого эмбарго.
На странице несколько фотографий из супермаркетов. Разумеется, в статью скопировали только ту, где показаны пустые полки. Дама утверждает, что живет в Москве и логично было бы предположить, что не ходит каждый день в супермаркет города Ногиска. А жаль. Было бы любопытно взглянуть на фотографии, сделанные там же, в тот же день недели и в то же время, но до введения санкций. Может, картина бы оказалась той же самой?

Зато инфу из этих страниц начинают потихоньку растаскивать по газетам, о чем авторша с удовольствием пишет в ФБ: вот в Болгарии опубликовали, а вот в Германии. Ну, когда бы еще кто-то заинтересовался ее страницами, которых в Интернете по каждому поводу миллион? Но тут повезло - пустые полки заметили, и теперь Ева Мала будет рупором правды о катастрофической нехватке еды в России.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2014 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот обратила внимание, что все полки в супермаркетах, наоборот, завалены продуктами. Народ вяло ходит с полупустыми тележками между рядов, и никто ничем впрок не запасается, несмотря на санкции.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2014 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma22 Авг 2014 18:57 писал(а):
Я вот обратила внимание, что все полки в супермаркетах, наоборот, завалены продуктами. Народ вяло ходит с полупустыми тележками между рядов, и никто ничем впрок не запасается, несмотря на санкции.

Того, запасающегося поколения осталось мало Rolling Eyes. Помню у нас долго лежали мешки с солью, сахаром и мукой на балконе, пока не превратилось в камень.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2014 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, в любом случае продуктов много. И выбор - богатый.
chiara ginaldi
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2014 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma22 Авг 2014 19:06 писал(а):

+100, и никакого ажиотажа, никто крупу и соль не скупает и запасы пармезана впрок не делает.
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2014 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lumaca22 Авг 2014 17:50 писал(а):

Вы шутите?

Сегодня были в Real. В 18.30. Закрывается в 10. Полки с хлебом - практически пустые (за исключением булочек на пальмовом масле и пары батонов). Прилавки с мясом свежим - тоже. Даже в морозильниках мяса было с гулькин нос. Забрали последнюю курицу, оставалось немного свиниы и фарша. И одна пачка курног. Мое ПМЖ - Германия.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Авг 2014 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chiara ginaldi22 Авг 2014 19:24 писал(а):
Marma22 Авг 2014 19:06 писал(а):

+100, и никакого ажиотажа, никто крупу и соль не скупает и запасы пармезана впрок не делает.

Про вялошатающихся покупателей - прям в точку. А если их тележки загружены доверху - отнюдь не пармезаном. Rolling Eyes
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2014 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD22 Авг 2014 18:45 писал(а):
Это не важно, пустеют ли полки к вечеру или нет. Вопрос в том, соответствует ли утверждаемое немецкой газетой, действительности.

Написано, что это фотография позаимствована у "русского блогера - 29-летней Евы Мала" и на ней изображена полка супермаркета в г. Ногинске Московской области. Ноги у этой информации растут вот отсюда, где некая чешка, живущая в Москве, с 8 августа рассказывает миру (на английском языке) о том, как прожить в России в период жестокого эмбарго.
На странице несколько фотографий из супермаркетов. Разумеется, в статью скопировали только ту, где показаны пустые полки. Дама утверждает, что живет в Москве и логично было бы предположить, что не ходит каждый день в супермаркет города Ногиска. А жаль. Было бы любопытно взглянуть на фотографии, сделанные там же, в тот же день недели и в то же время, но до введения санкций. Может, картина бы оказалась той же самой?

Зато инфу из этих страниц начинают потихоньку растаскивать по газетам, о чем авторша с удовольствием пишет в ФБ: вот в Болгарии опубликовали, а вот в Германии. Ну, когда бы еще кто-то заинтересовался ее страницами, которых в Интернете по каждому поводу миллион? Но тут повезло - пустые полки заметили, и теперь Ева Мала будет рупором правды о катастрофической нехватке еды в России.

А для меня - важно.
Если бы у меня по ПМЖ за два часа до закрытия в супермаркетах была такая же картина, как на фотографии - это означадо бы, что мне надо перевернуть весь мой жизненный уклад, потому что я покупаю продукты в семью ближе к вечеру, после трудового дня.
И я полагаю, во всей Европе совсем немало таких же работающих обычных женщин, как я, для которых пустые полки супермаркетов за два часа до закрытия - это означает невозможность накормить свою семью. И я не верю, что в любом европейском супермаркете полки с продуктами типа мяса и хлеба за пару часов до закрытия тоже пустеют.
Кстати, в Москве я бываю почти каждый год, в прошлом году тоже была, никогда пустых полок там не было.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2014 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lumaca23 Авг 2014 17:20 писал(а):

Кстати, в Москве я бываю почти каждый год, в прошлом году тоже была, никогда пустых полок там не было.

о как. оказывается мы уже о ПУСТЫХ полках говорим...

кстати, у нас тут суперы работают до 20.00 и в последние час-два покупателей в них уже совсем мало.
сегодня заехал в супер сразу после открытия, в 7 часов.
так полки со свежими овощами, мясом и хлебом и на одну треть еще не были заполнены.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2014 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lumaca, у меня по пмж магазин закрывается в 9 вечера, но я затовариваюсь намного раньше, минимум перед ужином.
Подозреваю, что в Ногинске магазин закрывается самое раннее в 11 вечера, соответственно такого плана полки будут аккурат к этому времени. Это очень критично? Rolling Eyes
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2014 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char23 Авг 2014 17:40 писал(а):

кстати, у нас тут суперы работают до 20.00 и в последние час-два покупателей в них уже совсем мало.
так полки со свежими овощами, мясом и хлебом и на одну треть еще не были заполнены.

Только что вернулась с супермаркета. Нет морковки и хлеба. Только долгоиграющий в пакетах. Фарш тоже закончился. Все в мюнхене голод наступил.
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2014 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лумака, в германии в отличие от Италии очень распространены сети небольших супермаркетов в ходячей доступности от дома. У нас на работе рабочий день начинается в 7 утра и во многих крупных и не крупных фирмах также. У тебя есть выбор с 9 утра начинать или раньше. У нас например многие семейные женщины работают с 7 до 15. Супермаркеты, правильно написал Чар, закрываются в 8. К чему заваливать полки с хлебом, если вечером его надо будет выкинуть.
lumaca
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2014 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma, Char e Irtara, если вы внимательно посмотрите, я отвечала на реплику "в любом европейском супермаркете полки с продуктами типа мяса и хлеба за пару часов до закрытия тоже пустеют..."

У меня по ПМЖ полки с хлебом и мясом не пустеют до самого закрытия.
Я надеюсь, что где-то еще в Европе найдется супермаркет с таким же уровнем снабжения.
Ну, а если нет - значит, я живу в уникальном месте. Cool
settembrina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2014 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char23 Авг 2014 17:40 писал(а):

образ жизни у вас, у нас и в столицах России очень сильно отличается. В России можно пойти в 23 часа ночи в Окей в Питере и будет не протолкнуться, особенно летом, особенно в пятницу, да и в другие дни тоже, там у людей другой ритм жизни и другие традиции в питании, поэтому полки в 19 часов в супермаркетах всегда заполнены всем, а по ночам на гастрономию устраивают акции и люди идут в час ночи за салатами...поэтому "пустые" полки нельзя сравнивать.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2014 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irtara23 Авг 2014 17:47 писал(а):

Только что вернулась с супермаркета.

Я тоже. И хде обещанные пустые полки? Rolling Eyes
П. С. Подскажите, куда сейчас идти в Москве вместо Черкизона за недорогой зимне-осенней одеждой? Можно в личку.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2014 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А для меня - важно.

И я не верю, что в любом европейском супермаркете полки с продуктами типа мяса и хлеба за пару часов до закрытия тоже пустеют.

Что именно для вас важно? Речь же шла о российских провинциальных магазинах, которые европейская желтая пресса уже демонстрирует в стиле "Мамай прошел". Ну так писать же что-то надо, из мухи слона раздувать, из пальца что-нибудь высасывать... Ну не в Ногинск же им ехать в самом деле за парой-то фоток. А так - запостил и -Вау! Фсе в шоке!
А вот по российскому телевиденью сейчас показали гастрономические прилавки г. Казани - я сразу обзавидовалась... и вот кому верить?... Smile

И кто это утверждал, что в любом европейском супере шаром покати к вечеру? Вы уверены? Можно подумать -в это кто-то поверит. Хотя всякое может быть, иногда...
В наших суперах вот с хлебом вечером как-то напряженно...но некритично.
А вот особенно меня поразил вид большого гипермаркета 2 января, 1-го закрыто было. О, это что-то! Smile Да и по понедельникам утром, пока новый товар не выложили, бывает не намного лучше.
Надо было сфотографировать. Wink
lolita_14
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2014 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, например, в нашей деревне, в хлебном магазине, после обеда полки пустые, и все жители закупают с 7 утра свежий. Вечером конечно что-то остается, и продается даже со скидкой. Я считаю это очень правильно, чтобы не оставались излишки. И в суперах такая же история.

П. с. хотела полакомиться красной смородиной, но цена нещадно выросла с 1 евро до 3 за 125 гр. Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: