|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alba221 Участник
|
Добавлено: 04 Апр 2014 23:01 Заголовок сообщения: "Скорость перевода" |
|
|
|
Вопрос: перевод одной картеллы в час на компьютере заказчика без возможности использовать контроль правописания и без русской расскладки на клавиатуре, текст, полный не столько терминологии, сколько географических названий и имен французких деятелей - это действительно очень низкая скорость перевода, судя по реакции заказчика?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Апр 2014 23:07 |
|
|
Вопрос риторический.
Такой насыщенный текст вполне мог потребовать часа времени.
Заказчик просто не имеет представления о переводе.
Напр., только из-за смены привычной клавиатуры скорость работы снижается.
А у заказчика горело что? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 04 Апр 2014 23:14 |
|
|
Нормальная скорость. Для новой тематики и новой клавиатуры. Клавиатура - это вообще отдельный разговор. У меня, может, и не самая современная клава, но она моя, родная, я к ней привыкла. Когда приходится у клиента что-то делать, то скорость у меня снижается как бы не два-два с половиной раза. Пока не привыкну.
Да, раскладка мне нужна, у меня и на своем ее нет, она мне только мешает, я вслепую печатаю _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alba221 Участник
|
Добавлено: 05 Апр 2014 07:57 |
|
|
|
Ой, спасибо, прямо отлегло... А то уж думала , что это я такая дефективная, неспособная адаптироваться. Горело им, это точно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|