Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бриллианты вечны

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2003 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
[Све, ведь итальянское золото желтее Very Happy , чем наше, или ты все равно все вместе отдала?

А у меня оно и было только итальянское.. Я ведь уже 12-ый год в Италии живу, русского у меня мало, и в основном не носится, а хранится как реликвия Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2003 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):

Но когда подаренное украшение - такое, какое сама бы купила, не задумываясь, это радует.. Вот только носить их куда? Smile

Абсолютно верно Smile радует, но не больше, чем любой другой подарок. Да, да, в Италии к металлам и камням отношение особое Smile
А про "куда носить" это просто в десятку.
Alisha
Писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2003 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне мама пару лет назад подарила комплект цепочка с крестом и браслет достаточно весомые......так здесь такое не носят ( бабушки - старушки носят только).....
и колцо обручальное долго выбирали...мужу очень нравилось которое Дамиани и Брет Пит из белого золота,а мне казалось как серебро...а потом решила мне жить в Италии так пусть будет как нравится итальянцам...а тепер другого и не представляю
А вообще верно лучше сумка или обувь - xоть поносить можно....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2003 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вообще дожила до того, что никакого смысла в ювелирных изделиях не вижу. Ну куда их носить?
Ну к родственникам на свадьбу, да и то, мода на украшения постоянно меняется, гораздо прикольнее повесить на себя какую-нибудь бижутерию.
И вообще, у меня какой-то стиль выработался - супер минимализм. Лучше иметь красивые руки, чем кольца - в этом смысле.

Хочется иногда, чтоб что-нибудь подарили, но не ради вещи, а сам жест интересен. К юбилею заказала мужу ..... чайник! Супер алюминиевый, японский. Вот до чего дожила!

А часы - это да. Это хорошо, хоть и не так вечо, как брульянт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2003 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ээээ, что хочу сказать...конечно, к золотым изделиям можно быть равнодушным, что интересного в какой-то обычной цепочке? или обычном кольце? да ни фига интересного... красиво не золото, а то что из него можно сделать, то бишь, не из чего, а как сделано... красивы камни ..хорошие камни...
Я думаю, что к украшению - маленькому произведению искусства не останется равнодушным ни один человек в мире, потому как это - Красота! А красота имеет привычку задевать хоть какие-то чувства...И для того чтобы купить истинно красивую вещь - увы..нужно быть богатым...это то же самое, что купить полотно выдающегося мастера..

я, лично, золото само по себе не люблю, я люблю оригинальные вещи из хорошего материала..чего у меня нет..потому как то, что я люблю мне навряд ли будет по карману когда либо...а хотелось бы. В моем возврасте я бы не надела ни за что, а лет так в 50, когда я (может быть) полюблю элегантный стиль...с удовольствием, изящное украшение не испортит ни одну женщину...естественно, если она умеет их носить...для этого тоже ум нужен, и внутренний стиль...

А пока что я лучше буду носить что-нибудь оригинально деревянное, чем банальное, но золотое...пусть даже с брилльянтами

И вообще, девочки, не расстраивайтесь, брилики старят! и на молодой девушке они, как бантик лысому Хрюше Very Happy

Последний раз редактировалось: Rediska (10 Сен 2003 01:19), всего редактировалось 1 раз
Юлич
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2003 08:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rolling Eyes А я до недавнего времени относилась к украшениям спокойно, была одна цепочка серебряная, и сё... Ну, ракушку на кожаном шнурке привезешь из Крыма... Детский сад прям какой-то. Smile Мой амико подарил год назад золотое ожерелье - я не представляю, куда его можно носить? Rolling Eyes Оно не тоненькая цепочка, чтобы тут можно было на работу одеть, на приемы в Белый Дом я тоже не попадаю Very Happy ... Думала, в Италии поношу, там синьоры иногда столько навешивают, что оно бы скромненько так смотрелось... Но опять же куда? Мы все время путешествуем, не на развалины же Помпеи его одевать! Very Happy В пиццерию, что ли?
Мне кажется, это должно быть не то что в тему одето, на бал или не на бал - не в этом дело. Либо это твой стиль - либо нет! И тогда оно смотрится естественно, потому что ты относишься к этому спокойно, а не то что "Оооо, на мне золото, какое событие!..", либо это будет как корове седло. Very Happy

Но недавно в Москве открыли сеть магазинов "Аксессуары" - там ваще есть все: колье, подвески, бусы, цепочки, браслеты, сумки, ремни, палантины, шарфики, парео, шлепанцы... И все подобрано по цветовой гамме, красно-оранжевые тона, зеленые, сине-серебристые...

Стоит от 150 руб. и не напрягает, можно хоть с джинсами носить, смотрится отлично. И очень подходит для нашей погоды, в смысле, скрашивает этот унылый пейзаж за окном и согревает сердце (о как написала! Smile )

И тут, девчонки, я пропала.... Very Happy Very Happy Very Happy
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2003 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юлич писал(а):
:roll
Но недавно в Москве открыли сеть магазинов "Аксессуары" - там ваще есть все: колье, подвески, бусы, цепочки, браслеты, сумки, ремни, палантины, шарфики, парео, шлепанцы... И все подобрано по цветовой гамме, красно-оранжевые тона, зеленые, сине-серебристые...

Стоит от 150 руб. и не напрягает, можно хоть с джинсами носить, смотрится отлично. И очень подходит для нашей погоды, в смысле, скрашивает этот унылый пейзаж за окном и согревает сердце (о как написала! Smile )

И тут, девчонки, я пропала.... Very Happy Very Happy Very Happy

А ну давай адресочекс Twisted Evil lol Wink Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Юлич
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2003 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть 3 магазина "Accessories":

1. В Охотном ряду сразу налево после главного входа (который выходит к гост. "Москва")
2. В МЕГЕ направо после главного входа (около перехода к Ашану), м. Теплый Стан
3. На Старом Арбате, точно адрес не знаю, но лучше идти со стороны рест. Прага, по левой руке.

Вот. Very Happy
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2003 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Я вообще дожила до того, что никакого смысла в ювелирных изделиях не вижу. Ну куда их носить?
Ну к родственникам на свадьбу.

я однажды (от скуки), нацепила на себя брюлики и пошла в магазин за РЕШЕТКОЙ ДЕРЕВЯННОЙ ДЛЯ ВАННЫ.
По дороге со мной xотел познакомиться какой-то кент, но увидя меня , струсил... lol lol
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2003 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Ну к родственникам на свадьбу, да и то, мода на украшения постоянно меняется, гораздо прикольнее повесить на себя какую-нибудь бижутерию.
И вообще, у меня какой-то стиль выработался - супер минимализм. Лучше иметь красивые руки, чем кольца - в этом смысле.

Хочется иногда, чтоб что-нибудь подарили, но не ради вещи, а сам жест интересен. К юбилею заказала мужу ..... чайник! Супер алюминиевый, японский. Вот до чего дожила!

А часы - это да. Это хорошо, хоть и не так вечо, как брульянт.

У меня тоже такой стиль, не люблю ничего висячего на мне, а однажды я даже зацепилась сережкой за ветку, чуть не разорвала мочку (задумалась, со мной часто так бывает), перепугалась, пришла домой, сняла сережки и не одевала больше, по-моему, даже дырочки заросли. А колечки мешают цыгун катать в ладони.
Про чайник, как я тут согласна! Вот не нужно мне романтических колечек, как проявление чуйств, это лишняя и никчемная трата денег, а вот что-нибудь сучественное, как пылесос, например (мой конек прям lol ), путешествие или телик на кухню, чем не подарок родной жене? Rolling Eyes А то когда я бегаю из кухни, дабы посмотреть, что там творится в телевизоре, еда выпрыгивает из кастрюль и дверца холодильника незакрытой остается, безобразие Confused
Так что, Марианна, ты здесь найдешь единомышленников, ведрай Wink Smile
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2003 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ведро, ведро!
Эт точно! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Гость

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2003 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в Арабских Эмиратах раньше при разводе у жены из имущества оставалась только то ,что на ней.(сейчас правда раздел имущества при разводе)Поэтому женщины никогда не расставались с украшениями,так и ходили все время увешанные золотом под чадрой правда.Поэтому любовь к золоту у арабских женщин заложена генетически.

vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2003 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Marea"]
Marianna писал(а):

И вообще, у меня какой-то стиль выработался - супер минимализм
У меня тоже такой стиль, не люблю ничего висячего на мне...
Так что, Марианна, ты здесь найдешь единомышленников, ведрай Wink Smile

Уже нашла, далеко ходить НЕ надо: я тоже минималистка, и по характеру и по роду работы Wink...
А поначалу, лет эдак 11 назад - пыталась вывешивать на себя и подарки буд.мужа да и буд.свекрови да и буд. "бабушки" lol...Только вот чувствовала себя как-то "НЕ так" Wink
...А теперь - без проблем. Да и работа такая - чем меньше, тем лучше ...т.е. БЕЗ ничего. Very Happy А то марку подкачаешь - несолидно lol
vale
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2003 21:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rediska писал(а):
ээээ, что хочу сказать...красиво не золото, а то что из него можно сделать, то бишь, не из чего, а как сделано... красивы камни ..хорошие камни...
Я думаю, что к украшению - маленькому произведению искусства не останется равнодушным ни один человек в мире, потому как это - Красота! А красота имеет привычку задевать хоть какие-то чувства...И для того чтобы купить истинно красивую вещь - увы..нужно быть богатым...это то же самое, что купить полотно выдающегося мастера..

я, лично, золото само по себе не люблю, я люблю оригинальные вещи из хорошего материала..чего у меня нет..потому как то, что я люблю мне навряд ли будет по карману когда либо...

Вот она, истинная ценительница ювел. иск-ва! Very Happy
Рада - я с тобой. Wink
...А пока (пока не заработаем на то, что нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится) - колечко мамулино и ВСЁ. Wink
lekker ding
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2008 12:13   Заголовок сообщения: "бриллиант (диамант)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

бриллиант (диамант)

Девочки , подскажите кто в курсе среднюю цену на Wink Exclamation Wink Exclamation в 23 мм ? я присмотрела в субботу в Голландии , и все продавец говорил , что ему даже невыгодно продавать за то, что я у него самый минимум цены выторговала , но огласился еле-еле так как с закупочной ценой типа повезло....До субботы сказал придержит , а родственица говорит , что в Италии такие же цены без скидок , а нормально , только она не обратила внимание на размер...Через месяц еду в Венецию так что не знаю где купить , чтоб и подешевле , но и качественнее соответственно...

вопрос: приблизительная цена не мутного диаманта около 23мм ????
Tatianka
BANNED

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2008 12:28   Заголовок сообщения: "Re: бриллиант (диамант)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lekker ding писал(а):
вопрос: приблизительная цена не мутного диаманта около 23мм ????
это что эа брыльянт такой в 2 с половиной см Question shock и вообще брыльянты в каратах меряют Rolling Eyes
lekker ding
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2008 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol Звыняйте 23 карата Very Happy имелось в виду Wink lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2008 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы как-то неточно вопрос задаете: немутный - это, конкретно, какой? Укажите класс прозрачности. Цена ж от этого сильно меняется, особенно на крупных камнях.
Да, и огранка какая? Классическая или чем больше граней, тем лучше?
Про 23 карата немного я не в курсе. До сих пор меня интересовали бриллианты от 50 и выше.
В Венеции в любом случае покупать не советую. У тамошних бриллиантов так называемый "китайский налет".
Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2008 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lekker ding,

посмотрите на Сан-Суси, в нем чуть больше 55 карат, значит ваш "булыжничек" будет вполовину меньше..

Камень такого размера нужно заказывать заранее и покупать не в Италии, где цены на бриллианты завышены, а где-нибудь на копях.. как минимум.. Wink lol

Кмк, вы в размерах слехка ошиблись.. Wink Cool
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 02 Мар 2008 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kalina писал(а):
lekker ding,

посмотрите на Сан-Суси, в нем чуть больше 55 карат, значит ваш "булыжничек" будет вполовину меньше..

Камень такого размера нужно заказывать заранее и покупать не в Италии, где цены на бриллианты завышены, а где-нибудь на копях.. как минимум.. Wink lol

Кмк, вы в размерах слехка ошиблись.. Wink Cool

Смотря на фото - наверное все-таки речь идет о 2,3 карат ,как у Елки о 5 карат....

Еще один нюанс-сертификат дают к камню? Помню мне муж дарил "гвоздики" к ним прилагался сертификат....
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

Перейти: