Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 09 Сен 2003 17:56 |
|
|
Marea писал(а): | [Све, ведь итальянское золото желтее , чем наше, или ты все равно все вместе отдала? |
А у меня оно и было только итальянское.. Я ведь уже 12-ый год в Италии живу, русского у меня мало, и в основном не носится, а хранится как реликвия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 09 Сен 2003 20:03 |
|
|
Sve писал(а): |
Но когда подаренное украшение - такое, какое сама бы купила, не задумываясь, это радует.. Вот только носить их куда?  |
Абсолютно верно радует, но не больше, чем любой другой подарок. Да, да, в Италии к металлам и камням отношение особое
А про "куда носить" это просто в десятку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisha Писатель
Зарегистрирован: 27.05.2003 Сообщения: 290 Откуда: Toscana/ Moskva Возраст:44
|
Добавлено: 09 Сен 2003 21:52 |
|
|
Мне мама пару лет назад подарила комплект цепочка с крестом и браслет достаточно весомые......так здесь такое не носят ( бабушки - старушки носят только).....
и колцо обручальное долго выбирали...мужу очень нравилось которое Дамиани и Брет Пит из белого золота,а мне казалось как серебро...а потом решила мне жить в Италии так пусть будет как нравится итальянцам...а тепер другого и не представляю
А вообще верно лучше сумка или обувь - xоть поносить можно....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 09 Сен 2003 22:32 |
|
|
Я вообще дожила до того, что никакого смысла в ювелирных изделиях не вижу. Ну куда их носить?
Ну к родственникам на свадьбу, да и то, мода на украшения постоянно меняется, гораздо прикольнее повесить на себя какую-нибудь бижутерию.
И вообще, у меня какой-то стиль выработался - супер минимализм. Лучше иметь красивые руки, чем кольца - в этом смысле.
Хочется иногда, чтоб что-нибудь подарили, но не ради вещи, а сам жест интересен. К юбилею заказала мужу ..... чайник! Супер алюминиевый, японский. Вот до чего дожила!
А часы - это да. Это хорошо, хоть и не так вечо, как брульянт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:50
|
Добавлено: 09 Сен 2003 23:55 |
|
|
ээээ, что хочу сказать...конечно, к золотым изделиям можно быть равнодушным, что интересного в какой-то обычной цепочке? или обычном кольце? да ни фига интересного... красиво не золото, а то что из него можно сделать, то бишь, не из чего, а как сделано... красивы камни ..хорошие камни...
Я думаю, что к украшению - маленькому произведению искусства не останется равнодушным ни один человек в мире, потому как это - Красота! А красота имеет привычку задевать хоть какие-то чувства...И для того чтобы купить истинно красивую вещь - увы..нужно быть богатым...это то же самое, что купить полотно выдающегося мастера..
я, лично, золото само по себе не люблю, я люблю оригинальные вещи из хорошего материала..чего у меня нет..потому как то, что я люблю мне навряд ли будет по карману когда либо...а хотелось бы. В моем возврасте я бы не надела ни за что, а лет так в 50, когда я (может быть) полюблю элегантный стиль...с удовольствием, изящное украшение не испортит ни одну женщину...естественно, если она умеет их носить...для этого тоже ум нужен, и внутренний стиль...
А пока что я лучше буду носить что-нибудь оригинально деревянное, чем банальное, но золотое...пусть даже с брилльянтами
И вообще, девочки, не расстраивайтесь, брилики старят! и на молодой девушке они, как бантик лысому Хрюше
Последний раз редактировалось: Rediska (10 Сен 2003 01:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлич Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.03.2002 Сообщения: 650 Откуда: Москва Возраст:48
|
Добавлено: 10 Сен 2003 08:32 |
|
|
А я до недавнего времени относилась к украшениям спокойно, была одна цепочка серебряная, и сё... Ну, ракушку на кожаном шнурке привезешь из Крыма... Детский сад прям какой-то. Мой амико подарил год назад золотое ожерелье - я не представляю, куда его можно носить? Оно не тоненькая цепочка, чтобы тут можно было на работу одеть, на приемы в Белый Дом я тоже не попадаю ... Думала, в Италии поношу, там синьоры иногда столько навешивают, что оно бы скромненько так смотрелось... Но опять же куда? Мы все время путешествуем, не на развалины же Помпеи его одевать! В пиццерию, что ли?
Мне кажется, это должно быть не то что в тему одето, на бал или не на бал - не в этом дело. Либо это твой стиль - либо нет! И тогда оно смотрится естественно, потому что ты относишься к этому спокойно, а не то что "Оооо, на мне золото, какое событие!..", либо это будет как корове седло.
Но недавно в Москве открыли сеть магазинов "Аксессуары" - там ваще есть все: колье, подвески, бусы, цепочки, браслеты, сумки, ремни, палантины, шарфики, парео, шлепанцы... И все подобрано по цветовой гамме, красно-оранжевые тона, зеленые, сине-серебристые...
Стоит от 150 руб. и не напрягает, можно хоть с джинсами носить, смотрится отлично. И очень подходит для нашей погоды, в смысле, скрашивает этот унылый пейзаж за окном и согревает сердце (о как написала! )
И тут, девчонки, я пропала.... _________________ "Не люблю, когда люди выглядат дешевле, чем их одежда". М.Миронова
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 10 Сен 2003 09:25 |
|
|
Юлич писал(а): | :roll
Но недавно в Москве открыли сеть магазинов "Аксессуары" - там ваще есть все: колье, подвески, бусы, цепочки, браслеты, сумки, ремни, палантины, шарфики, парео, шлепанцы... И все подобрано по цветовой гамме, красно-оранжевые тона, зеленые, сине-серебристые...
Стоит от 150 руб. и не напрягает, можно хоть с джинсами носить, смотрится отлично. И очень подходит для нашей погоды, в смысле, скрашивает этот унылый пейзаж за окном и согревает сердце (о как написала! )
И тут, девчонки, я пропала....  |
А ну давай адресочекс
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлич Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.03.2002 Сообщения: 650 Откуда: Москва Возраст:48
|
Добавлено: 10 Сен 2003 10:12 |
|
|
Есть 3 магазина "Accessories":
1. В Охотном ряду сразу налево после главного входа (который выходит к гост. "Москва")
2. В МЕГЕ направо после главного входа (около перехода к Ашану), м. Теплый Стан
3. На Старом Арбате, точно адрес не знаю, но лучше идти со стороны рест. Прага, по левой руке.
Вот. _________________ "Не люблю, когда люди выглядат дешевле, чем их одежда". М.Миронова
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 10 Сен 2003 11:48 |
|
|
Marianna писал(а): | Я вообще дожила до того, что никакого смысла в ювелирных изделиях не вижу. Ну куда их носить?
Ну к родственникам на свадьбу. |
я однажды (от скуки), нацепила на себя брюлики и пошла в магазин за РЕШЕТКОЙ ДЕРЕВЯННОЙ ДЛЯ ВАННЫ.
По дороге со мной xотел познакомиться какой-то кент, но увидя меня , струсил... _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:51
|
Добавлено: 10 Сен 2003 15:21 |
|
|
Marianna писал(а): | Я вообще дожила до того, что никакого смысла в ювелирных изделиях не вижу. Ну куда их носить?
Ну к родственникам на свадьбу, да и то, мода на украшения постоянно меняется, гораздо прикольнее повесить на себя какую-нибудь бижутерию.
И вообще, у меня какой-то стиль выработался - супер минимализм. Лучше иметь красивые руки, чем кольца - в этом смысле.
Хочется иногда, чтоб что-нибудь подарили, но не ради вещи, а сам жест интересен. К юбилею заказала мужу ..... чайник! Супер алюминиевый, японский. Вот до чего дожила!
А часы - это да. Это хорошо, хоть и не так вечо, как брульянт. |
У меня тоже такой стиль, не люблю ничего висячего на мне, а однажды я даже зацепилась сережкой за ветку, чуть не разорвала мочку (задумалась, со мной часто так бывает), перепугалась, пришла домой, сняла сережки и не одевала больше, по-моему, даже дырочки заросли. А колечки мешают цыгун катать в ладони.
Про чайник, как я тут согласна! Вот не нужно мне романтических колечек, как проявление чуйств, это лишняя и никчемная трата денег, а вот что-нибудь сучественное, как пылесос, например (мой конек прям ), путешествие или телик на кухню, чем не подарок родной жене? А то когда я бегаю из кухни, дабы посмотреть, что там творится в телевизоре, еда выпрыгивает из кастрюль и дверца холодильника незакрытой остается, безобразие
Так что, Марианна, ты здесь найдешь единомышленников, ведрай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 10 Сен 2003 16:59 |
|
|
Ведро, ведро!
Эт точно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 10 Сен 2003 20:30 |
|
|
А в Арабских Эмиратах раньше при разводе у жены из имущества оставалась только то ,что на ней.(сейчас правда раздел имущества при разводе)Поэтому женщины никогда не расставались с украшениями,так и ходили все время увешанные золотом под чадрой правда.Поэтому любовь к золоту у арабских женщин заложена генетически.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:55
|
Добавлено: 10 Сен 2003 21:07 |
|
|
[quote="Marea"] Marianna писал(а): |
И вообще, у меня какой-то стиль выработался - супер минимализм
У меня тоже такой стиль, не люблю ничего висячего на мне...
Так что, Марианна, ты здесь найдешь единомышленников, ведрай  |
Уже нашла, далеко ходить НЕ надо: я тоже минималистка, и по характеру и по роду работы ...
А поначалу, лет эдак 11 назад - пыталась вывешивать на себя и подарки буд.мужа да и буд.свекрови да и буд. "бабушки" ...Только вот чувствовала себя как-то "НЕ так"
...А теперь - без проблем. Да и работа такая - чем меньше, тем лучше ...т.е. БЕЗ ничего. А то марку подкачаешь - несолидно _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:55
|
Добавлено: 10 Сен 2003 21:32 |
|
|
Rediska писал(а): | ээээ, что хочу сказать...красиво не золото, а то что из него можно сделать, то бишь, не из чего, а как сделано... красивы камни ..хорошие камни...
Я думаю, что к украшению - маленькому произведению искусства не останется равнодушным ни один человек в мире, потому как это - Красота! А красота имеет привычку задевать хоть какие-то чувства...И для того чтобы купить истинно красивую вещь - увы..нужно быть богатым...это то же самое, что купить полотно выдающегося мастера..
я, лично, золото само по себе не люблю, я люблю оригинальные вещи из хорошего материала..чего у меня нет..потому как то, что я люблю мне навряд ли будет по карману когда либо... |
Вот она, истинная ценительница ювел. иск-ва!
Рада - я с тобой.
...А пока (пока не заработаем на то, что нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится) - колечко мамулино и ВСЁ. _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lekker ding Новичок
Зарегистрирован: 04.07.2007 Сообщения: 28 Откуда: Holland/Ukraine/Italy/ Возраст:43
|
Добавлено: 02 Мар 2008 12:13 Заголовок сообщения: "бриллиант (диамант)" |
|
|
бриллиант (диамант)
Девочки , подскажите кто в курсе среднюю цену на в 23 мм ? я присмотрела в субботу в Голландии , и все продавец говорил , что ему даже невыгодно продавать за то, что я у него самый минимум цены выторговала , но огласился еле-еле так как с закупочной ценой типа повезло....До субботы сказал придержит , а родственица говорит , что в Италии такие же цены без скидок , а нормально , только она не обратила внимание на размер...Через месяц еду в Венецию так что не знаю где купить , чтоб и подешевле , но и качественнее соответственно...
вопрос: приблизительная цена не мутного диаманта около 23мм ????
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 02 Мар 2008 12:28 Заголовок сообщения: "Re: бриллиант (диамант)" |
|
|
lekker ding писал(а): | вопрос: приблизительная цена не мутного диаманта около 23мм ???? | это что эа брыльянт такой в 2 с половиной см и вообще брыльянты в каратах меряют _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lekker ding Новичок
Зарегистрирован: 04.07.2007 Сообщения: 28 Откуда: Holland/Ukraine/Italy/ Возраст:43
|
Добавлено: 02 Мар 2008 12:30 |
|
|
Звыняйте 23 карата имелось в виду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Мар 2008 13:05 |
|
|
Вы как-то неточно вопрос задаете: немутный - это, конкретно, какой? Укажите класс прозрачности. Цена ж от этого сильно меняется, особенно на крупных камнях.
Да, и огранка какая? Классическая или чем больше граней, тем лучше?
Про 23 карата немного я не в курсе. До сих пор меня интересовали бриллианты от 50 и выше.
В Венеции в любом случае покупать не советую. У тамошних бриллиантов так называемый "китайский налет". _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 02 Мар 2008 13:07 |
|
|
lekker ding,
посмотрите на Сан-Суси, в нем чуть больше 55 карат, значит ваш "булыжничек" будет вполовину меньше..
Камень такого размера нужно заказывать заранее и покупать не в Италии, где цены на бриллианты завышены, а где-нибудь на копях.. как минимум..
Кмк, вы в размерах слехка ошиблись.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 02 Мар 2008 13:51 |
|
|
Kalina писал(а): | lekker ding,
посмотрите на Сан-Суси, в нем чуть больше 55 карат, значит ваш "булыжничек" будет вполовину меньше..
Камень такого размера нужно заказывать заранее и покупать не в Италии, где цены на бриллианты завышены, а где-нибудь на копях.. как минимум..
Кмк, вы в размерах слехка ошиблись..  |
Смотря на фото - наверное все-таки речь идет о 2,3 карат ,как у Елки о 5 карат....
Еще один нюанс-сертификат дают к камню? Помню мне муж дарил "гвоздики" к ним прилагался сертификат.... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|