Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:110
|
Добавлено: 02 Мар 2008 13:58 |
|
|
sibir писал(а): | Смотря на фото - наверное все-таки речь идет о 2,3 карат ,как у Елки о 5 карат....
Еще один нюанс-сертификат дают к камню? Помню мне муж дарил "гвоздики" к ним прилагался сертификат.... |
Сибирь, 2,3 карата - размер с горошину,а на фото - размер с яйцо.
Очень важно знать чистоту, т.е. прозрачность камня. Самое распространенное - это "Н", не очень высокая, но позволяющая купить себя. Знаю, что у Дамиани в основном "G", так цена очень ощутимо взлетает на одинаковые, на первый взгляд, камни. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lekker ding Новичок
Зарегистрирован: 04.07.2007 Сообщения: 28 Откуда: Holland/Ukraine/Italy/ Возраст:43
|
Добавлено: 02 Мар 2008 14:01 |
|
|
да, да, да наверное речь идет о 2.3 карате (еше раз пардонюсь за незнания), мне продавец показал какие бывают некачественные и какие качественные уже в изделии , но про тонкости чистоты уже не рассказывал( только с лупой смотрели и сравнивали)
на самом деле ето размер в маленкую горошины , кружочек такой на золотой цепочке без висюлички (как правилно обяснит не знаю) в золотой оправе
ок , значит надо обратит внимание на Г (менее качественные, но ок ) и Х (довольное качественные) , правильно поняла ? ок , помотрю , дает сертификат , но чтоб дать побольше скидку мне предложил заплатить не картой , а наличными , мне вообше-то все равно , но получается , что чека , что я именно у него купила уже не будет ?? А сертификата только достаточно ?? может задаю глупые на первый взгляд вопросы , но не хочется просто жалеть после покупки ..... как для мнея ето совсем не маленькая сумма
Последний раз редактировалось: lekker ding (02 Мар 2008 14:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:110
|
Добавлено: 02 Мар 2008 14:08 |
|
|
О чистоте камня расскажет сертификат. Но все же, покупая камень, я бы сходила к оценщику, чтобы он подтвердил мне все, что будет написано в сертифткате. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 02 Мар 2008 14:12 |
|
|
у меня в гвоздиках маленькие стоят ,наверное около карата в каждой,если исходить,что 2,3 с горошину, (не знаю где сертификат валяеться), муж платил что-то в районе 450 евро, но там был сертификат со всей информацией и гарантия замены изделия на любое другое в течении 15 лет... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lekker ding Новичок
Зарегистрирован: 04.07.2007 Сообщения: 28 Откуда: Holland/Ukraine/Italy/ Возраст:43
|
Добавлено: 02 Мар 2008 14:14 |
|
|
тогда надо купить изделие , чтоб к оценшику идти или как ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rush Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.10.2004 Сообщения: 798 Откуда: norway, near oslo Возраст:45
|
Добавлено: 02 Мар 2008 14:35 |
|
|
В яндексе задайте поиск по словам "чистота бриллианта" или что-нибудь подобное, и будет Вам много информации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rush Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.10.2004 Сообщения: 798 Откуда: norway, near oslo Возраст:45
|
Добавлено: 02 Мар 2008 14:35 |
|
|
sibir писал(а): | у меня в гвоздиках маленькие стоят ,наверное около карата в каждой,если исходить,что 2,3 с горошину, (не знаю где сертификат валяеться), муж платил что-то в районе 450 евро, но там был сертификат со всей информацией и гарантия замены изделия на любое другое в течении 15 лет... |
0.1 карата, наверное. 1 карат за 450 евро не бывает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navel Загнанная домохозяйка
|
Добавлено: 02 Мар 2008 14:49 |
|
|
С недавнего времени введен еще один критерий, кот. надо учитывать при покупке - цвет. Цвет не в смысле желтый , черный. Если очень надо, посмотрю сертификат и напишу таблицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 02 Мар 2008 14:56 |
|
|
rush писал(а): | 0.1 карата, наверное. 1 карат за 450 евро не бывает  |
+ _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Мар 2008 14:59 |
|
|
Kalina писал(а): | rush писал(а): | 0.1 карата, наверное. 1 карат за 450 евро не бывает  |
+  |
+++1
1 карат около 3.000 стоит без учета изделия. И не самой высокой чистоты. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Мар 2008 15:02 |
|
|
lekker ding писал(а): | тогда надо купить изделие , чтоб к оценшику идти или как ? |
Можно деньги как бы в залог оставить, объяснив причину. Не думаю, что все с закрытыми глазами покупают бриллианты. Особенно, если по каким-либо причинам сомневаешься в качестве продукции. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 02 Мар 2008 15:05 |
|
|
rush писал(а): | sibir писал(а): | у меня в гвоздиках маленькие стоят ,наверное около карата в каждой,если исходить,что 2,3 с горошину, (не знаю где сертификат валяеться), муж платил что-то в районе 450 евро, но там был сертификат со всей информацией и гарантия замены изделия на любое другое в течении 15 лет... |
0.1 карата, наверное. 1 карат за 450 евро не бывает  |
может,я из размера исхожу.. Пошла сняла посмотрела - половина рисового зерна Карнароли (те что не очень мелкие) .. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cosmopolitan Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 2624 Откуда: Череповец - Roma Возраст:56
|
Добавлено: 02 Мар 2008 21:15 |
|
|
Вес в каратах: описывает вес алмазов
Карат часто ошибочно считают мерой размера алмаза, а на самом деле это мера веса. Огранка может зрительно увеличить или уменьшить размер камня, поэтому он будет выглядеть гораздо больше или меньше своего реального веса.
Чем больше каратов, тем ярче сверкает алмаз - это объясняется оптическим эффектом призмы. Впрочем, вес в каратах - лишь один из факторов, которые следует принимать во внимание при оценке качества камня.
Один карат - эквивалент 200 миллиграммов. Один карат можно также разделить на 100 «точек». Бриллиант .А 75 карат - то же самое, что бриллиант с 75 точками или бриллиант 3/4 карата. Термин «карат» происходит от греческого keration - стручок рожкового дерева, семена которого в древности служили мерой массы. Одно семя равнялась одному карату.
Принято считать, что бриллиант 1 карат стоит ровно вдвое дороже бриллианта ½ карата. Это не так. Поскольку крупные алмазы встречаются в природе реже, бриллиант 1 карат будет стоить гораздо больше, в несколько раз больше, чем бриллиант ½ карата при одинаковых остальных характеристиках: цвете, чистоте и огранке.
источник http://www.luxemag.ru/jewellery/28.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cosmopolitan Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 2624 Откуда: Череповец - Roma Возраст:56
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 03 Мар 2008 09:42 |
|
|
У меня есть бриллиант 2,3 карата, так он и не с горошину, а чуть больше спичечной головки
А цена на бриллианты зависит в первую очередь не от размера, а от цвета, например желтые или черные бриллианты гораздо дороже, чем белые. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Мар 2008 10:19 |
|
|
Народ, вы так основательно взялись обсуждать проблему покупки бриллиантов! Желтые, черные... Вот еще есть розовые и голубые... из спецхрана...
Какое это все имеет отношение к автору топика?
Неужели вы всерьез считаете, что случайная покупательница, которая напрочь не разбирается в камнях, может раскрыть уловки опытного ювелира?
Если она, живя в Голландии, где мировой центр обработки алмазов и их там, как грязи, собралась в Венеции их торговать - тут любой совет бессилен.
Оценить бриллиант может только эксперт. И если ей ювелир называет цену, он уж позаботился, чтоб она выглядела доказанно. Очень надо ему изворачиваться, чтоб всучить один небольшой бриллиант не поймешь кому. Конечно, если это официальный ювелир. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Мар 2008 10:32 |
|
|
Ну, лично я свои 5 копеек вставила, т.к. меня прения в отношении размеров очень развеселили, а к автору топика это, конечно же, никакого отношения не имело _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 03 Мар 2008 10:45 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Народ, вы так основательно взялись обсуждать проблему покупки бриллиантов! Желтые, черные... Вот еще есть розовые и голубые... из спецхрана...
Какое это все имеет отношение к автору топика?
Неужели вы всерьез считаете, что случайная покупательница, которая напрочь не разбирается в камнях, может раскрыть уловки опытного ювелира?
Если она, живя в Голландии, где мировой центр обработки алмазов и их там, как грязи, собралась в Венеции их торговать - тут любой совет бессилен.
Оценить бриллиант может только эксперт. И если ей ювелир называет цену, он уж позаботился, чтоб она выглядела доказанно. Очень надо ему изворачиваться, чтоб всучить один небольшой бриллиант не поймешь кому. Конечно, если это официальный ювелир. |
Зато было интересно почитать! _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matera Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 7258 Откуда: С.-Петербург Возраст:66
|
Добавлено: 03 Мар 2008 13:21 |
|
|
Почитаешь вот некоторые топики, где обсуждаются коммерческие и художественные достоинства бриллиантов и разных прочих "от Тиффани", и прям интересно становится: это каждую с рождения так научили разбираться, т.е. еще пребывая на исторической родине, или эти знания сразу же обнаружились при принесении определенных жертв при переезде к заграничному мужу? _________________ Хорошего не бывает много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Мар 2008 13:24 |
|
|
Matera писал(а): | Почитаешь вот некоторые топики, где обсуждаются коммерческие и художественные достоинства бриллиантов и разных прочих "от Тиффани", и прям интересно становится: это каждую с рождения так научили разбираться, т.е. еще пребывая на исторической родине, или эта знания сразу же обнаружились при принесении определенных жертв при переезде к заграничному мужу? |
А разве это так важно? Хотя, если Вам интересно, то меня минералогия в целом интересовала с детства и книжки мне о камнях родители покупали, так что еще на Родине сформировался интерес. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|