Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga2005 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:49
|
Добавлено: 03 Мар 2008 13:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Если она, живя в Голландии, где мировой центр обработки алмазов и их там, как грязи, собралась в Венеции их торговать - тут любой совет бессилен.
|
В Бельгии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 13:28 |
|
|
да вот еще, есть специальные ядерные установки, которые повишают прозрачность камня и меняют его оттенок, если необходимо. Даже будучи самым большим специалистом не отличить был ли камен "очищен" или подкрашен исскуственным путем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 03 Мар 2008 13:33 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Вы как-то неточно вопрос задаете: немутный - это, конкретно, какой? Укажите класс прозрачности. Цена ж от этого сильно меняется, особенно на крупных камнях.
Да, и огранка какая? Классическая или чем больше граней, тем лучше?
Про 23 карата немного я не в курсе. До сих пор меня интересовали бриллианты от 50 и выше.
. |
Олигархичненько так _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 03 Мар 2008 13:34 |
|
|
Olga2005 писал(а): | да вот еще, есть специальные ядерные установки, которые повишают прозрачность камня и меняют его оттенок, если необходимо. Даже будучи самым большим специалистом не отличить был ли камен "очищен" или подкрашен исскуственным путем. |
Угу, облучают камушки тяжелыми ионами - так и цветные алмазики лабать можно _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 13:35 |
|
|
К слову, ныне и искусственные ювелирные алмазы 1-2 каратной группы выращивают. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matera Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 7258 Откуда: С.-Петербург Возраст:66
|
Добавлено: 03 Мар 2008 13:41 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | К слову, ныне и искусственные ювелирные алмазы 1-2 каратной группы выращивают. |
А семена купить где можно? Я бы попробовала посадить этим летом _________________ Хорошего не бывает много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 13:45 |
|
|
Matera писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | К слову, ныне и искусственные ювелирные алмазы 1-2 каратной группы выращивают. |
А семена купить где можно? Я бы попробовала посадить этим летом  |
"Семена" - углерод, "Поле" - термопресс на 100000атм. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Мар 2008 13:47 |
|
|
Рассматривала я как-то ювелирное изделие с бриллиантиком размером с круглую рисинку, на что продавщица со знанием дела поставила диагноз, что бриллианты стоит покупать, начиная с размера вишневой косточки. Все, что мельче, то осколки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Мар 2008 13:59 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Олигархичненько так  |
Анкл, да я прикалываюсь.
Matera, что-то вы сильно впечатлились. Народ же ссылки привел, их в инете - как диамантов в Амстердаме.
Лично я из чтения книг про бриллианты вынесла одно: не разбираешься в камнях - не пытайся выгодно купить что-то самостоятельно, поручи это специалисту. А, да, и второе: выгодно можно покупать только крупные камни (как Zoo сказала), а не мелочевку.
У меня вообще никаких бриллиантов нет. Они мне даже не сильно нравятся. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 14:22 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Олигархичненько так  |
Анкл, да я прикалываюсь. |
Дык, понятно все.
Ибо такие алмазы - единичны и лежат в местах типа сокровищницы тауэра или Алмазного Фонда. _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 03 Мар 2008 14:33 |
|
|
addict писал(а): | Matera писал(а): | Почитаешь вот некоторые топики, где обсуждаются коммерческие и художественные достоинства бриллиантов и разных прочих "от Тиффани", и прям интересно становится: это каждую с рождения так научили разбираться, т.е. еще пребывая на исторической родине, или эта знания сразу же обнаружились при принесении определенных жертв при переезде к заграничному мужу? |
А разве это так важно? Хотя, если Вам интересно, то меня минералогия в целом интересовала с детства и книжки мне о камнях родители покупали, так что еще на Родине сформировался интерес.  |
На Родине, но там система другая. 1/2 3/4 ... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir NN BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2008 14:42 |
|
|
....Идёт "ЯзёнЪ" по полю, разбрасывает углерод, а по бокам надпись KRUPP 1000000 атм., или Гефест в своей "пещерке" облучает "тяжёлыми ионами" кварц.....
Идут к "Зёве" - (Зевсу) :"Зёва" - меньше "Вишки" берём?- для опытов, а тот как всегда :" Всё берём, ничем не гнушаемся !"
Я практик - режет алмаз стекло : Гут!!! нет, не Гут! Всё ! _________________ Выходи, я тебе посвищу серенаду!
Кто тебе серенаду ещё посвистит?
Сутки кряду могу- до упаду,-
Если муза меня посетит.(с) В.С Высоцкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 14:47 |
|
|
Vladimir NN писал(а): | ....Идёт "ЯзёнЪ" по полю, разбрасывает углерод, а по бокам надпись KRUPP 1000000 атм., или Гефест в своей "пещерке" облучает "тяжёлыми ионами" кварц.....
Идут к "Зёве" - (Зевсу) :"Зёва" - меньше "Вишки" берём?- для опытов, а тот как всегда :" Всё берём, ничем не гнушаемся !"
Я практик - режет алмаз стекло : Гут!!! нет, не Гут! Всё ! |
вот какие-то у Владимира НН мысли все время витееватые.... Ни разу я так и не поняла, о чем он пишет....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir NN BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2008 14:50 |
|
|
Когда будете резать стекло, то сделайте это алмазом, а нитку под стекло положите и ведите по ней. Алмаз стекло режет, если плохой нережет! _________________ Выходи, я тебе посвищу серенаду!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 14:59 |
|
|
Vladimir NN писал(а): | ....Идёт "ЯзёнЪ" по полю, разбрасывает углерод, а по бокам надпись KRUPP 1000000 атм., или Гефест в своей "пещерке" облучает "тяжёлыми ионами" кварц.....
Я практик - режет алмаз стекло : Гут!!! нет, не Гут! Всё ! |
"НАНО! ПЛАНЪ! ФХТАГНЪ!" _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir NN BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2008 15:15 |
|
|
Какой "План" в Нижнем, Родной - это комплимент!!!!! Так, историю Греции почитываю и Snach посматриваю!
http://www.hellados.ru/gen/ellins.htm _________________ Выходи, я тебе посвищу серенаду!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:54
|
Добавлено: 04 Мар 2008 20:01 |
|
|
Бриллианты нельзя самой покупать. надо, чтоб дарили или по наследству передавались.
Особенно, в данном случае, вообще надо забыть про эту затею.
Автор, вас обманут, как пить дать.
И потом вы ничего не докажете. Не обижайтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 04 Мар 2008 21:25 |
|
|
а вот сколько могут стоить брильянтовые серьги, купленные в СССР по цене 923р В них 2 больших и 2 мелких брюлика Продавать не собираюсь, но интересно _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 04 Мар 2008 21:40 |
|
|
Можно зайти в любой ювелирный, где написано, что он покупает драгоценности, и попросить оценить. Скорей всего, золото и саму работу оценят в гроши, тут ведь мода другая. А камни - зависит от качества огранки, кроме веса и прозрачности. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cosmopolitan Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 2624 Откуда: Череповец - Roma Возраст:56
|
Добавлено: 04 Мар 2008 22:38 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Можно зайти в любой ювелирный, где написано, что он покупает драгоценности, и попросить оценить. |
бесплатно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|