Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:46
|
Добавлено: 05 Мар 2008 15:42 |
|
|
бесплатно, приблизительную стоимость назовут в течение 5 минут (влючая время на поиски лупы и реагента для металла)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:54
|
Добавлено: 06 Мар 2008 10:46 |
|
|
ania писал(а): | бесплатно, приблизительную стоимость назовут в течение 5 минут (влючая время на поиски лупы и реагента для металла) |
не факт, что за бесплатно.
Я помню с меня взяли за оценку - не много, но взяли. Правда в Москве. И лет 10 назад.
Мне кажется, что и сейчас берут. Кто ж за просто так работать будет то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 06 Мар 2008 10:55 |
|
|
Asya_D писал(а): | Мне кажется, что и сейчас берут. Кто ж за просто так работать будет то? |
Так смотря что и как просить. Если просить экспертное заключение - конечно, за деньги. А если сказать: думаю продать эти серьги вам - сколько дадите?, то это бесплатно. Правда, и оценка будет ориентировочной.
К нам как-то зашел специалист по мебели, я спросила, сколько он дал бы за якобы антикварный комодик. Так он за 3 секунды (ящик открыл и внутрь заглянул) мне выдал заключение, что комод неоригинальный и мода на них прошла. Короче, заплатит, как за дрова. Может, и приврал. Ну, так с серьгами-то можно зайти в 2-3 места и сделать выводы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 06 Мар 2008 11:07 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ну, так с серьгами-то можно зайти в 2-3 места и сделать выводы... |
.... что кругом одни мошенники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 06 Мар 2008 11:19 |
|
|
...помнится, мне за кольцо (белое золото, алмазики, сапфирики мелкие), купленное за 1700 евро, давали около трети. Я, вообще, на оценку не ориентируюсь. Думаю, что, действительно, ето - настоящая цена кольцу (там же еще и за дизайн платили). Верится с трудом, что оценщики говорят правду. Даже если украшение и камни, действительно, стоящие. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Мар 2008 11:24 |
|
|
Gorgona писал(а): | ...помнится, мне за кольцо (белое золото, алмазики, сапфирики мелкие), купленное за 1700 евро, давали около трети. Я, вообще, на оценку не ориентируюсь. Думаю, что, действительно, ето - настоящая цена кольцу (там же еще и за дизайн платили). Верится с трудом, что оценщики говорят правду. Даже если украшение и камни, действительно, стоящие. |
Когда изделие продается, то золото идет по цене лома, камни оцениваются отдельно , поэтому цена при продаже ниже, чем при покупке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 06 Мар 2008 11:29 |
|
|
Zoo писал(а): |
Когда изделие продается, то золото идет по цене лома, камни оцениваются отдельно , поэтому цена при продаже ниже, чем при покупке  |
..ну, мне, в принципе, дизайн, качество золота и камней важнее, чем, скажем, "древность" изделия. Антиквариат меня не интересует, поэтому я знаю, сколько может стоить изделие и сдавать его в ломбард - невыгодно. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lekker ding Новичок
Зарегистрирован: 04.07.2007 Сообщения: 28 Откуда: Holland/Ukraine/Italy/ Возраст:43
|
Добавлено: 16 Мар 2008 11:59 |
|
|
Дорогие мои , спасибо всем принимавшим участие в теме, как я и ожидала многие мнения мне помогли или просто навели на верную тропу мышлeния , купила я свой диамант , и оценила в соседнем городе , получила сертификат и все-всем осталась довольна. В конце всей истории вышел мне диамант мой еше и 70% подарком от мужчины (вернул деньги ) , хотя хотела сама купить ....Конечно же ради самого нормального лубопытства порассматриваю их в ближайшие дни, при возможности, в Италии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 16 Мар 2008 14:11 |
|
|
поздравляю!
так он в итоге какого размера оказался? И почем нынче просят в Амстердаме?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lekker ding Новичок
Зарегистрирован: 04.07.2007 Сообщения: 28 Откуда: Holland/Ukraine/Italy/ Возраст:43
|
Добавлено: 16 Мар 2008 14:40 |
|
|
Купила в городочке под Роттредамом, оказался 0.25 (1/4 карата и обошелся с цепочкой 350....такая себе горошенка внушительная на цепочке под шею ...купила для носки на каждый день, я осталось очень довольна, а продавец сказал на 2-й в такой же цене не рассчитывайте...нормалная цена на такой брюллик 400 стоыла на ценнике короче кому как , а я считаю очень мне повезло , чем очень довольна!
А вообше-то надо за Брилликами в Бельгию ехать в Антверпен, но я ничего не планировала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 17 Мар 2008 10:25 |
|
|
ну , удачно все прошло! и не дорого совсем. Здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 20 Фев 2009 14:48 |
|
|
Как Вы думаете, что делать с этим кольцом (на среднем пальце):
1. Оставить, как есть, несмотря на устаревшую оправу.
2. Поменть оправу (само кольцо) на современную.
3. Поменять оправу и добавить другие камни. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 20 Фев 2009 14:52 |
|
|
Я бы выбрала 2 вариант. Вид у кольца реально устаревший. А маникюр- класс! _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bionda Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2009 14:56 |
|
|
Я бы тоже поменяла оправу (на белое золото или платину)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Фев 2009 15:18 |
|
|
1) Я бы скорее всего ничего не меняла, но носила бы это кольцо на другой руке (на мой взгляд оно не очень смотрится рядом с обручальным).
или:
2) Если расположение колец не принципиально, я бы носила его на одном пальце с гладким обручальным, переместив кольцо с насечками на другую руку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 20 Фев 2009 15:22 |
|
|
StregaRussa писал(а): | 1) Я бы скорее всего ничего не меняла, но носила бы это кольцо на другой руке (на мой взгляд оно не очень смотрится рядом с обручальным).
или:
2) Если расположение колец не принципиально, я бы носила его на одном пальце с гладким обручальным, переместив кольцо с насечками на другую руку. |
Да, кольцо я ношу (редко) на другой руке (золото разное по цвету), но снимать левой рукой было неудобно.
Поменять местами кольца/пальцы нельзя, они разного размера.
Фунтик, пасиб! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:44
|
Добавлено: 20 Фев 2009 15:24 |
|
|
очень хорошее кольцо и брюлик крупный!
поэтому, кольцо которое на среднем пальце левой руки - оставить, но уменьшить его и одевать на безымянный палец правой руки........а кольцо на безымянном пальце левой руки под обручальным кольцом - снять нафиК _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:46
|
Добавлено: 20 Фев 2009 15:25 |
|
|
Мамин подарок? у моей мамы похожее есть, очень мне с детства нравится. я бы не меняла, а одела бы на другую руку или уменьшить и на обручальный палец. у меня на нем почти знаменитое картье воссоздано - желтое итальянское женильное, брульянтовое мягкое белое помолвочное и мамино, что на 18 лет подаренное желтое наше, т.е. получается розовое
Последний раз редактировалось: ania (20 Фев 2009 15:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2009 15:29 |
|
|
trubasole писал(а): |
Как Вы думаете, что делать с этим кольцом (на среднем пальце):
1. Оставить, как есть, несмотря на устаревшую оправу.
2. Поменть оправу (само кольцо) на современную.
3. Поменять оправу и добавить другие камни. |
Это зависит от величины и качества камня. Если он хороший и размером больше карата, то я не стала бы трогать.
А если средний, то переделала бы нa современный вариант с высокой открытой оправой из белого золота.
Переделывать с новыми камнями бессмысленно, на мой взгляд. Проще новое купить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 20 Фев 2009 15:47 |
|
|
Сделай кулончик на короткую цепочку.
...мне такие солитари вообще не нра... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|