Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бриллианты вечны

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2008 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

бесплатно, приблизительную стоимость назовут в течение 5 минут (влючая время на поиски лупы и реагента для металла)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Asya_D
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2008 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ania писал(а):
бесплатно, приблизительную стоимость назовут в течение 5 минут (влючая время на поиски лупы и реагента для металла)

не факт, что за бесплатно.
Я помню с меня взяли за оценку - не много, но взяли. Правда в Москве. И лет 10 назад.

Мне кажется, что и сейчас берут. Кто ж за просто так работать будет то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2008 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D писал(а):
Мне кажется, что и сейчас берут. Кто ж за просто так работать будет то?

Так смотря что и как просить. Если просить экспертное заключение - конечно, за деньги. А если сказать: думаю продать эти серьги вам - сколько дадите?, то это бесплатно. Правда, и оценка будет ориентировочной.
К нам как-то зашел специалист по мебели, я спросила, сколько он дал бы за якобы антикварный комодик. Так он за 3 секунды (ящик открыл и внутрь заглянул) мне выдал заключение, что комод неоригинальный и мода на них прошла. Короче, заплатит, как за дрова. Может, и приврал. Ну, так с серьгами-то можно зайти в 2-3 места и сделать выводы.
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2008 11:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Ну, так с серьгами-то можно зайти в 2-3 места и сделать выводы...

.... что кругом одни мошенники. Very Happy
Посмотреть профиль   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2008 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...помнится, мне за кольцо (белое золото, алмазики, сапфирики мелкие), купленное за 1700 евро, давали около трети. Я, вообще, на оценку не ориентируюсь. Думаю, что, действительно, ето - настоящая цена кольцу (там же еще и за дизайн платили). Верится с трудом, что оценщики говорят правду. Даже если украшение и камни, действительно, стоящие.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2008 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
...помнится, мне за кольцо (белое золото, алмазики, сапфирики мелкие), купленное за 1700 евро, давали около трети. Я, вообще, на оценку не ориентируюсь. Думаю, что, действительно, ето - настоящая цена кольцу (там же еще и за дизайн платили). Верится с трудом, что оценщики говорят правду. Даже если украшение и камни, действительно, стоящие.

Когда изделие продается, то золото идет по цене лома, камни оцениваются отдельно , поэтому цена при продаже ниже, чем при покупке Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2008 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo писал(а):

Когда изделие продается, то золото идет по цене лома, камни оцениваются отдельно , поэтому цена при продаже ниже, чем при покупке Sad

..ну, мне, в принципе, дизайн, качество золота и камней важнее, чем, скажем, "древность" изделия. Антиквариат меня не интересует, поэтому я знаю, сколько может стоить изделие и сдавать его в ломбард - невыгодно. Cool
lekker ding
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2008 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Exclamation Дорогие мои , спасибо всем принимавшим участие в теме, как я и ожидала многие мнения мне помогли или просто навели на верную тропу мышлeния , купила я свой диамант , и оценила в соседнем городе , получила сертификат и все-всем осталась довольна. В конце всей истории вышел мне диамант мой еше и 70% подарком от мужчины (вернул деньги Rolling Eyes ) , хотя хотела сама купить Wink ....Конечно же ради самого нормального лубопытства порассматриваю их в ближайшие дни, при возможности, в Италии Very Happy
Asya_D
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2008 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

поздравляю!

так он в итоге какого размера оказался? И почем нынче просят в Амстердаме?
lekker ding
Новичок

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2008 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Idea Купила в городочке под Роттредамом, оказался 0.25 (1/4 карата Wink и обошелся с цепочкой 350....такая себе горошенка внушительная на цепочке под шею ...купила для носки на каждый день, я осталось очень довольна, а продавец сказал на 2-й в такой же цене не рассчитывайте...нормалная цена на такой брюллик 400 стоыла на ценнике короче кому как , а я считаю очень мне повезло , чем очень довольна!
А вообше-то надо за Брилликами в Бельгию ехать в Антверпен, но я ничего не планировала...Exclamation Wink
Asya_D
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Мар 2008 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну , удачно все прошло! и не дорого совсем. Здорово!
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как Вы думаете, что делать с этим кольцом (на среднем пальце):
1. Оставить, как есть, несмотря на устаревшую оправу.
2. Поменть оправу (само кольцо) на современную.
3. Поменять оправу и добавить другие камни.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы выбрала 2 вариант. Вид у кольца реально устаревший. А маникюр- класс!
Bionda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы тоже поменяла оправу (на белое золото или платину)
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 15:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1) Я бы скорее всего ничего не меняла, но носила бы это кольцо на другой руке (на мой взгляд оно не очень смотрится рядом с обручальным).
или:
2) Если расположение колец не принципиально, я бы носила его на одном пальце с гладким обручальным, переместив кольцо с насечками на другую руку.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):
1) Я бы скорее всего ничего не меняла, но носила бы это кольцо на другой руке (на мой взгляд оно не очень смотрится рядом с обручальным).
или:
2) Если расположение колец не принципиально, я бы носила его на одном пальце с гладким обручальным, переместив кольцо с насечками на другую руку.

Да, кольцо я ношу (редко) на другой руке (золото разное по цвету), но снимать левой рукой было неудобно.
Поменять местами кольца/пальцы нельзя, они разного размера. Smile

Фунтик, пасиб! Embarassed
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

очень хорошее кольцо и брюлик крупный!
поэтому, кольцо которое на среднем пальце левой руки - оставить, но уменьшить его и одевать на безымянный палец правой руки........а кольцо на безымянном пальце левой руки под обручальным кольцом - снять нафиК Very Happy
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мамин подарок? у моей мамы похожее есть, очень мне с детства нравится. я бы не меняла, а одела бы на другую руку или уменьшить и на обручальный палец. у меня на нем почти знаменитое картье воссоздано - желтое итальянское женильное, брульянтовое мягкое белое помолвочное и мамино, что на 18 лет подаренное желтое наше, т.е. получается розовое

Последний раз редактировалось: ania (20 Фев 2009 15:29), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

trubasole писал(а):

Как Вы думаете, что делать с этим кольцом (на среднем пальце):
1. Оставить, как есть, несмотря на устаревшую оправу.
2. Поменть оправу (само кольцо) на современную.
3. Поменять оправу и добавить другие камни.

Это зависит от величины и качества камня. Если он хороший и размером больше карата, то я не стала бы трогать.
А если средний, то переделала бы нa современный вариант с высокой открытой оправой из белого золота.
Переделывать с новыми камнями бессмысленно, на мой взгляд. Проще новое купить
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2009 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделай кулончик на короткую цепочку.
...мне такие солитари вообще не нра...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

Перейти: