Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 05 Сен 2003 19:53 Заголовок сообщения: "Бриллианты вечны" |
|
|
бриллиант (диамант)
У меня вопрос : Как и где можно переделать ювелирные изделия?У меня старенькое колечко, но с большим брилликом,хочу переделать на новое ,придумала новый дизайн,а как воплотить в жизнь?Хочу поехать в Милан в октябре ,сколько времени может это занять?Поделитесь ,пожалуйста, опытом если сталкивались с этим вопросом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:56
|
Добавлено: 05 Сен 2003 21:08 |
|
|
ИМХО, в России проще найти хорошего ювелира, чем в Италии.
да и времени потеряете немерено..с итальянскими то быстрыми оленями. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 05 Сен 2003 21:25 |
|
|
Российские олени может быть и быстрые,но не совсем умелые,к сожалению
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:56
|
Добавлено: 05 Сен 2003 21:38 |
|
|
..ниии..
Левши встречаются только в русских деревнях..
не обольщайтесь на итальянское произношение.
это мой опыт и моё мнение. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia Возраст:52
|
Добавлено: 05 Сен 2003 23:00 |
|
|
Да и где вероятность, что вам здесь камень не подменят? В России все же, думаю, проще найти через десятых знакомых более менее знакомого ювелира.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:46
|
Добавлено: 06 Сен 2003 00:11 |
|
|
В Венеции могу рекомендовать Costantini www.costantinigioielli.com или в Местре 4 nove orafi. По поводу подмены камня. Как мне объяснил муж, в серьзных мастерских это сложно, тк снимают все данные с камня, делают фото и этот документ подписывается и владельцем тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:49
|
Добавлено: 06 Сен 2003 00:59 |
|
|
Medi писал(а): | Российские олени может быть и быстрые,но не совсем умелые,к сожалению  |
не факт...у меня в Кишиневе знакомый есть...он такие вещи вытворяет..что, думаю, многие итальянские мастера удавились бы...правда нужно была ждать когда муза снизойдет...а камни какие были...уххх...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2003 08:09 |
|
|
сравнительно недалеко от Милана есть такой городок Valenza - все в нём занимаются ювелирн, изделиями.там одни фабрики и юв. магазины.
там можно прям в магазин-фабрику прийти с вашим бриллиантом, выбрать оправу и если у них будет время - сразу вставят его в кольцо...
но нам так делали потому что нас знали хорошо, а вот с незнакомими... не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 06 Сен 2003 08:34 |
|
|
А еще можно прийти в мастерскую, заключить контракт, снять все размеры, а бриллиант не оставлять, а когда будет готова оправа, то прийти и подождать, когда при вас бриллиант в оправу вставят. Так делала одна моя знакомая. _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46035 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:52
|
Добавлено: 06 Сен 2003 09:29 |
|
|
Ювелирам в нашем провинциальном городе доверяют. Представляете, если он у кого-нибудь бы камень подменил, то вся наша буржуазная публика его бы в игнор! Держатся они за клиентуру.
Я сама услугами не пользуюсь (у меня вообще украшений нет, даже хотела на эту тему топик открыть и обсудить хорошо ли это али нет, мол, может ли женщина вааще жить без "вечного"), зато знаю многих, кто часто переставляет камни, меняет застежки на колье, собирает и разбирает различные ожерелья.
Моя сестра через знакомых в Риме для мамы заказывала из своих камней ожерелье и браслет. Сделали просто великолепно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 06 Сен 2003 14:39 |
|
|
Без вечного жить можно, но не нужно Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь.А потом Вам расскажу как все было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 07 Сен 2003 13:32 |
|
|
ЧегеВарыч писал(а): | ..ниии..
Левши встречаются только в русских деревнях..
не обольщайтесь на итальянское произношение.
это мой опыт и моё мнение. |
правда, правда.. мне надо было кольцо *урезать*. В Питере ето сделали за 5 минут, у меня на глазаx и кусочек золота отдали. А в Италии ето делали 2 (!!!) недели и кусок золота отрезанного я так ине увидела.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyubov Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.11.2002 Сообщения: 665 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:50
|
Добавлено: 08 Сен 2003 18:06 |
|
|
Marianna писал(а): | ...у меня вообще украшений нет, даже хотела на эту тему топик открыть и обсудить хорошо ли это али нет, мол, может ли женщина вааще жить без "вечного... |
бриллианты - лучшие друзья девушек (с)
драгоценности, золото нужны может даже не для того, чтоб носить, а для того, чтоб было... даже на черный денёк... лично я начинаю собирать нууу, внучке на приданное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Сен 2003 17:01 |
|
|
Лично я довольно равнодушно отношусь к бриллиантам и всяким другим украшениям и все это у меня может без толку месяцами пролежать. Только изредка, когда жаба задушит , что добро пропадает, могу что-нибудь надеть. А вот часы дорогие люблю. Очень люблю . И сумки тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:49
|
Добавлено: 09 Сен 2003 17:12 |
|
|
Valeria писал(а): | Лично я довольно равнодушно отношусь к бриллиантам и всяким другим украшениям и все это у меня может без толку месяцами пролежать. Только изредка, когда жаба задушит , что добро пропадает, могу что-нибудь надеть. А вот часы дорогие люблю. Очень люблю . И сумки тоже. |
Прямо мой портрэт Я свекровь от драгоценных витрин уволакиваю в сторону обувных и сумочных витрин. А часы вообще страсть кaк люблю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 09 Сен 2003 17:13 |
|
|
Marianna писал(а): | у меня вообще украшений нет, даже хотела на эту тему топик открыть и обсудить хорошо ли это али нет, мол, может ли женщина вааще жить без "вечного" |
я могу... у меня бы их и не было, если бы муж не дарил с завидной настойчивостью по поводу и просто так.. вот я их в шкатулку складываю. да и окказиони, где бы это к месту было, редко выдаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 09 Сен 2003 17:24 |
|
|
Alex писал(а): | Marianna писал(а): | у меня вообще украшений нет, даже хотела на эту тему топик открыть и обсудить хорошо ли это али нет, мол, может ли женщина вааще жить без "вечного" |
я могу... у меня бы их и не было, если бы муж не дарил с завидной настойчивостью по поводу и просто так.. вот я их в шкатулку складываю. да и окказиони, где бы это к месту было, редко выдаются. |
В Италии есть это.. дарить по поводу и без повода.. У меня в 80% случаев была подарена всякая чепуха.. Дошло до того, что в один прекрасный момент надоела мне вся эта мишура, собрала все - получилось около 100 грамм золота, отнесла к знакомой ювелирше и взяла в обмен малюсенькие сережки из белого золота. И очень была счастлива.
Но когда подаренное украшение - такое, какое сама бы купила, не задумываясь, это радует.. Вот только носить их куда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:49
|
Добавлено: 09 Сен 2003 17:38 |
|
|
Sve писал(а): | В Италии есть это.. дарить по поводу и без повода.. У меня в 80% случаев была подарена всякая чепуха.. Дошло до того, что в один прекрасный момент надоела мне вся эта мишура, собрала все - получилось около 100 грамм золота, отнесла к знакомой ювелирше и взяла в обмен малюсенькие сережки из белого золота. И очень была счастлива.
Но когда подаренное украшение - такое, какое сама бы купила, не задумываясь, это радует.. Вот только носить их куда?  |
Вот и у меня все золото подаренное. Причем итальянского 85%. Свекровь в каждое мой день рождения и Валентина официально меня таскает в ювелирные лавки. И до этого таскает, но я увиливаю, как могу. Она ругает, говорит, что девушка должна любить украшения, это женсвенно, бла, бла, бла С мужем была проведена беседа, где я настойчиво просила не покупать всякие колечки. Согласился, но сказал, что когда рождаются дети, муж за каждого ребенка дарит кольцо своей жене. Таков обычай
Све, ведь итальянское золото желтее , чем наше, или ты все равно все вместе отдала? Я ношу обручалку, а поверх наше колечко (все это ношу peдкo), разница в глаза бросается Наша как-то больше на золото похоже, а ихнее не очень или наоборот, но отличаются очень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Сен 2003 17:39 |
|
|
Alex писал(а): | Marianna писал(а): | ... может ли женщина вааще жить без "вечного" |
я могу... у меня бы их и не было, если бы муж не дарил с завидной настойчивостью по поводу и просто так.. вот я их в шкатулку складываю. да и окказиони, где бы это к месту было, редко выдаются. |
И я могу, причем, говорю на полном серьезе. И у меня такая же история - муж дарит, а носить особо и некуда , да и смысла нет...
На дворянские собрания не хожу , а в остальных местах - и без "брюликов" нормально встречают. Мне нравится джинсы носить, например. Ну и куда к джинсам дорогие и сверкающие побрякушки ?
А мне итальянские ювелирные изделия больше нравятся - по дизайну и качеству. Хотя, ремонтировать , имхо, лучше в России. Здесь с ремонтом у меня одни неприятности . Может, кто помнит, мой топик как цепочку почистить? В конце концов отнесла ее в мастерскую, а они ее порвали , причем, восстановлению не подлежит - очень сложное плетение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyubov Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.11.2002 Сообщения: 665 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:50
|
Добавлено: 09 Сен 2003 17:52 |
|
|
Marea писал(а): | ...сказал, что когда рождаются дети, муж за каждого ребенка дарит кольцо своей жене. Таков обычай |
а в Турции золотые браслеты дарят... посерьезнее будет так и носят пять золотых кандалов на одной руке, пять - на другой и позванивают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|