|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tamalli Новичок
|
Добавлено: 12 Май 2014 08:50 Заголовок сообщения: "можно ли верить или как не обжечься" |
|
|
Добрый день всем!
Я только недавно нашла этот сайт, сейчас читаю читаю!
Решила просить совета у коллективного разума, потому что очень много разной информации, пока не могу четко для себя сформулировать что делать дальше!!
Может взгляд со строны, может реплики и советы помогут мне... Спасибо
Если очень кратко то история очень банальная для этого сайта, я познакомилась с итальянцем...  смешно!!
Но еще неделю назад, мне тоже было смешно... Сейчас одни только раздумия.... Слушать свое сердце или слушать трезвый разум.
Неделю назад он прилетел ко мне в гости, и это было не забываемые эмоции. Эти 7 дней пролетели, как одна секунда. Мы не могли расстаться, не могли наговориться, не могли наслушаться музыку... Это просто фейерверк эмоций!
Такое, я думаю здесь писали миллион раз... Я все это Понимаю и не знаю что делать теперь с этим..... Итак, немного обо мне
Мне 43 года и у меня маленькая дочь 4 года. Работаю в ведущем университете, я профессор экономики. У меня стабильная жизнь, хорошая зарплата, хорошая машина, моя квартира. Вот только нет рядом мужчины любимого и любящего!!! У меня была стажировка в Штатах и мы с дочерью Не успели на пересадку на второй самолет. Так мы и познакомились. Он тоже отстал от своего рейса. Нам предоставили гостиницу, и я уложила спать дочь -мы проговорили всю ночь. Я никогда не встречала такого начитаного и интересного собеседника, он очень много знает о литературе, культуре, живописи, много путешествует. Утром каждый из нас улетел в свою страну. И началась каждодневная переписка и встречи в Скайпе. Через месяц он заявляет мне, что он хочет приехать ко мне на майские праздники. Я не верила, что он рискнет сделать эту поездку, но он приехал. И мы провели незабываемые дни..
Много писать не буду, хочу понять - это реально... Потому что я чувствую себя просто 17 летней девочкой.. Я в расстеряности...
У меня есть возможность сейчас вернуться сназад в Штаты, выйти замуж и жить спокойной жизнью...это так рассуждает мой трезвый ум.
Но мое сердце кричит совсем другое - я хочу в Италию к нему, я хочу смотреть в его глаза и понимать что вот это счастье. Он мне предлагает приехать к наму на лето. У него как то очень много появилось слов -- МЫ!! Мы поедем, мы пойдем, мы купим... Он хочет чтобы мы поженились (причем в церкви), он католик, я христианка. Он водил меня на службу в кастел, очень много рассказывал.
Что меня смушает: он младше меня на три года. Он не был женат. Он ходит на службу в церковь по воскресеньям, он имеет свою жилье и хорошую работу, он привез обычные подарки, но зато уже у меня в гостях - он оторвался во всех магазинах, масса сюрпризов и подарков. Он пытался оставить мне деньги и когда я наотрез отказалась принять деньги - он подложил мне их в косметичку тихонько и я нашла их только на следующий день, когда он уехал. Он все время спрашивает о моей дочери и ее здоровье.. Он слишком идеален... Я не знаю, где искать подвох. Хочу подстелить соломки, чтобы не было так больно падать!
Девочки, милые что делать? Как понять серьезность отношений? На что обратить внимание? Этот мужчина моей мечты, и я боюсь что он может быть только мечтой...
У меня так много вопросов и нет ответов!! Мне сложно понять отношения к любви католика, потому что я думала что такого уже быть не может....
Спасибо, что выслушали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1029 Откуда: torino Возраст:53
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:06 |
|
|
|
А вы для себя решили, что если все будет хорошо, то чем вы будете заниматься в Италии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:09 Заголовок сообщения: "Re: можно ли верить или как не обжечься" |
|
|
Tamalli писал(а): |
Он слишком идеален... Я не знаю, где искать подвох. |
Он в том, что момент эйфории быстро пройдет. И наступит обычная повседневная жизнь.
Напр., вы придется пару лет просидеть домохозяйкой, а если и удастся устроиться, то на очень скромную работу в сравнении с вашей теперешней.
А где живет ваш избранник? (Север, Юг, большой или маленький город). И кем он работает? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:13 Заголовок сообщения: "Re: можно ли верить или как не обжечься" |
|
|
У меня есть возможность сейчас вернуться сназад в Штаты, выйти замуж и жить спокойной жизнью... |
В штатах вас ждет будущий муж?
Тогда я бы так и сделала. Я- за трезвый ум. Хотя история красивая и романтическая
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:28 |
|
|
А к себе в Италию он приглашает? Не плохо бы съездить к нему в гости, для начала, а потом уже можно строить серьёзные планы .
Немного настораживают его разговоры про женитьбу , вы ведь ещё мало друг друга знаете , провели вместе одну неделю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:31 |
|
|
Круто в 43 года два жениха (грустно смотрит в зеркало). _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:34 |
|
|
дина писал(а): | А к себе в Италию он приглашает?  |
| Tamalli писал(а): | | . Он мне предлагает приехать к наму на лето. | _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:35 Заголовок сообщения: "Ре: можно ли верить или как не обжечься" |
|
|
Tamalli писал(а): | | Он хочет чтобы мы поженились (причем в церкви), он католик, я христианка. и |
Католики тоже xристиане. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:36 |
|
|
Не плохо бы съездить к нему в гости, для начала, а потом уже можно строить серьёзные планы .
Немного настораживают его разговоры про женитьбу , вы ведь ещё мало друг друга знаете , провели вместе одну неделю.
Я больше склонясь к американскому жениху, там хоть вариант проверенный
Последний раз редактировалось: дина (12 Май 2014 09:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
|
|
дина писал(а): | А к себе в Италию он приглашает? Не плохо бы съездить к нему в гости, для начала, а потом уже можно строить серьёзные планы .
Немного настораживают его разговоры про женитьбу , вы ведь ещё мало друг друга знаете , провели вместе одну неделю.  |
Автор написала, что зовет в гости на лето. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
|
|
Винни71 писал(а): | | Круто в 43 года два жениха (грустно смотрит в зеркало). |
Винни, у нас еще все впереди! _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:38 |
|
|
дина писал(а): |
Немного настораживают его разговоры про женитьбу , вы ведь ещё мало друг друга знаете , провели вместе одну неделю.  |
Как раз таки нормально, особенно если с юга.
А, вообще, мне кажется, что в рассказе автора все слишком сильно приукрашено, тоже эмоции в розовых очках захлестывают. Я бы подождала принимать какое-либо решение в таком состоянии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:39 |
|
|
дина писал(а): |
Я больше склонясь к американскому жениху, там хоть вариант проверенный  |
Почему проверенный? Имхо, такой же кот в мешке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:39 Заголовок сообщения: "Ре: можно ли верить или как не обжечься" |
|
|
Tamalli писал(а): | Эти 7 дней пролетели, как одна секунда. Мы не могли расстаться, не могли наговориться, не могли наслушаться музыку... Это просто фейерверк эмоций!
|
А секс был? _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:43 |
|
|
Marma писал(а): | дина писал(а): |
Я больше склонясь к американскому жениху, там хоть вариант проверенный  |
Почему проверенный? Имхо, такой же кот в мешке. | Дык автор пишет , что в Штатах ждёт будущий муж. Может там уже и свадьба намечена ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:48 |
|
|
|
Ну, и что? Предложил замуж. НО это не значит, что они жили вместе и друг друга прекрасно знают. Сколько раз они виделись?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:49 Заголовок сообщения: "Re: можно ли верить или как не обжечься" |
|
|
У меня есть возможность сейчас вернуться сназад в Штаты, выйти замуж и жить спокойной жизнью... |
Стало быть, свадьба намечена. И работа, наверное, будет, если автор на стажировку ездила
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:51 |
|
|
Marma писал(а): | | Ну, и что? Предложил замуж. НО это не значит, что они жили вместе и друг друга прекрасно знают. Сколько раз они виделись? | Уж точно не одну неделю, как с итальянским.. Эти подробности надо у автора спрашивать, как появится.
Последний раз редактировалось: дина (12 Май 2014 09:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2014 09:54 Заголовок сообщения: "Re: можно ли верить или как не обжечься" |
|
|
|
А у меня банальный вопрос: на каком языке общались?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2014 10:08 |
|
|
Ещё одна барышня, которая повелась на "дольче виту", а потом будем читать откровения, как в соседнем топике. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|