Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 26 Ноя 2008 18:26 Заголовок сообщения: "Дача (seconda casa) в Италии" |
|
|
У нас есть тема про выбор города для эмиграции.
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=31689&start=0
Но я бы хотела затронуть тему выбора региона и города для покупки москвичами дачи в Италии.
Рассматриваются регионы на север от Лацио и Абруццо включительно.
Поиск ведется по двум направлениям:
1. Типично "итальянская" квартира в понимании иностранцев: уютная, с балками на виду, белыми стенами, каменным двориком, большой террасой и красивым видом с нее. В небольшом городе (т.е. не совсем в глуши). Ликвидная, т.е. при необходимости продаваема.
2. В пригороде или на разумном расстоянии от этого города - домик с такими же требованиями. С участочком.
Желательно в часе езды от моря (но это факультативно).
От себя добавлю, что я этим людям советую рассматривать варианты в радиусе 200 км от Милана, Венеции, Форли, Римини, Анконы и Рима - т.е. от тех городов, где есть прямые рейсы на Москву.
+ рекомендую выбирать город с ж/д станцией или хорошим автобусным сообщением.
Денег немного. Где-то 150 тыс на квартиру.
А что Вы скажете?
Что посоветуете? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 26 Ноя 2008 18:30 |
|
|
Пьемонт - зона Монферрато - однозначно.
80 км от мальпенсы и Милана, 70 от Турина, 50 от Генуи (час море)
холмы, виды, хорошая кухня, винодельческий регион
цены на недвижимость сильно недооценены
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2008 18:31 |
|
|
Янчег, я тоже им это и советовала!!
Спасибо! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 26 Ноя 2008 18:33 |
|
|
trubasole писал(а): | Янчег, я тоже им это и советовала!!
Спасибо!  |
машег, надо нам с тобой агентство по недвижимости открывать для русских в "дешевом" диапозоне (принимая во внимание кризис)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 26 Ноя 2008 18:36 |
|
|
если сурьезно, то еще одним потенциально недооцененным итальянским регионом является Фриули - всякие Кормонс, Градиска, Аквилией
плюсы - те же, аэропорты - Венеция\Триест, море 20-40 км, известные винодельческие регионы с хорошими кулинарными традициями, низкой преступностью, и т. д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Ноя 2008 19:24 |
|
|
Ян писал(а): | Пьемонт - зона Монферрато - однозначно. | Невеста нашего соседа оттуда. Каждое лето жалуется, что они там от комаров не знают, куда прятаться. Говорит, чуть ли не роем (или стаей? ) летают...
Последний раз редактировалось: StregaRussa (26 Ноя 2008 19:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2008 19:26 |
|
|
Ну, москвичам комары не должны быть помехой
Хотя, конечно, лучше без них. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 26 Ноя 2008 19:29 |
|
|
Ян писал(а): | trubasole писал(а): | Янчег, я тоже им это и советовала!!
Спасибо!  |
машег, надо нам с тобой агентство по недвижимости открывать для русских в "дешевом" диапозоне (принимая во внимание кризис)
 | Давайте, давайте. У меня кое-кто тоже скоро поедет себе "дачку" выбирать. Люди в какие-то крайности бросаются. Решили в Калабрию податься. Я вот тут вас почитаю и посмотрю, отговаривать али нет _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 26 Ноя 2008 19:30 |
|
|
trubasole писал(а): | Ну, москвичам комары не должны быть помехой
Хотя, конечно, лучше без них. | Чей-то? У нас в Москве комаров нетути _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2008 19:54 |
|
|
Straniera писал(а): | trubasole писал(а): | Ну, москвичам комары не должны быть помехой
Хотя, конечно, лучше без них. | Чей-то? У нас в Москве комаров нетути  |
В данное время года, конечно, нет.
Просто жители Италии (за исключением жителей редких комариных районов) даже на 1 несчастного комара болезненно реагируют. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mozzarellina Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 08:45 |
|
|
я бы советовала маленькую венецию-кьеджию рядом с венецией в 150 тыщ вполне можно уложиться, очень красивый старинный городок на море
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 10:13 |
|
|
Straniera писал(а): | Давайте, давайте. У меня кое-кто тоже скоро поедет себе "дачку" выбирать. Решили в Калабрию податься. Я вот тут вас почитаю и посмотрю, отговаривать али нет  |
У нас район не комаринный! Ионическое побережье. И некоторые агентства по недвижимости уже начали работать с русскими туристами, которые xотят приобрести домик у моря в Италии. Из-за этого цена на недвижимость у нас не падают.
И так же английские туристы покупают дачки у нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 10:46 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Ян писал(а): | Пьемонт - зона Монферрато - однозначно. | Невеста нашего соседа оттуда. Каждое лето жалуется, что они там от комаров не знают, куда прятаться. Говорит, чуть ли не роем (или стаей? ) летают...  |
В Монферрато? Может она не совсем в Монферрато, где-нибудь рядом с По? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 11:04 |
|
|
irka писал(а): | StregaRussa писал(а): | Ян писал(а): | Пьемонт - зона Монферрато - однозначно. | Невеста нашего соседа оттуда. Каждое лето жалуется, что они там от комаров не знают, куда прятаться. Говорит, чуть ли не роем (или стаей? ) летают...  |
В Монферрато? Может она не совсем в Монферрато, где-нибудь рядом с По? | Casale Monferrato. Это не то, да? Ой, тогда я ушла....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 11:10 |
|
|
StregaRussa писал(а): | irka писал(а): | StregaRussa писал(а): | Ян писал(а): | Пьемонт - зона Монферрато - однозначно. | Невеста нашего соседа оттуда. Каждое лето жалуется, что они там от комаров не знают, куда прятаться. Говорит, чуть ли не роем (или стаей? ) летают...  |
В Монферрато? Может она не совсем в Монферрато, где-нибудь рядом с По? | Casale Monferrato. Это не то, да? Ой, тогда я ушла....  |
Ну, да, там По и протекает
А есть еще Nizza Monferrato, это южнее (=дальше от По). _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 11:12 |
|
|
Mozzarellina писал(а): | я бы советовала маленькую венецию-кьеджию рядом с венецией в 150 тыщ вполне можно уложиться, очень красивый старинный городок на море |
Chioggia? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 11:12 |
|
|
StregaRussa писал(а): | irka писал(а): | StregaRussa писал(а): | Ян писал(а): | Пьемонт - зона Монферрато - однозначно. | Невеста нашего соседа оттуда. Каждое лето жалуется, что они там от комаров не знают, куда прятаться. Говорит, чуть ли не роем (или стаей? ) летают...  |
В Монферрато? Может она не совсем в Монферрато, где-нибудь рядом с По? | Casale Monferrato. Это не то, да? Ой, тогда я ушла....  |
Не уходите. Просто там действительно По рядом протекает, а где река - там и комары.
Думаю, что Ян говорил о холмах Монферрато. Там действительно очень красиво. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Ноя 2008 14:36 |
|
|
А что можно сказать о пригородах Рима типа Frascati, Castel Madama, Genzano di Roma, Palestrina, Fiuggi и пр.? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mozzarellina Матерый писатель
|
Добавлено: 28 Ноя 2008 12:07 |
|
|
trubasole писал(а): | Mozzarellina писал(а): | я бы советовала маленькую венецию-кьеджию рядом с венецией в 150 тыщ вполне можно уложиться, очень красивый старинный городок на море |
Chioggia? |
ага
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
Вернуться к началу |