|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:55
|
Добавлено: 19 Июн 2014 15:02 Заголовок сообщения: "Ит. гражданство и документы подтверждающие его получение" |
|
|
Столкнулась сегодня с 2мя проблемами ( в свете нового Закона в РФ) :
1) Каким документом я могу подтвердить получение гражданства Италии с указанием в нем даты и статьи по которому гражданство приобретено.
2) Каким документом я могу подтвердить приобретение гражданства ребенком, родившемся на территории РФ , получившим первое гражданство РФ и затем, в Консульстве в Италии в Москве, получивший итальянский паспорт и гражданство Италии соответственно.
Суть этих двух проблем - что Коммуна не может выдать документ, содержащий только информацию о дате и мотиве получения гражданства.
Мне могут выдать выписку из акта о свидетельстве о рождении, где указана еще куча не нужной информации.
А на ребенка только Certificato di Nascita в котором даже нет упоминания о гражданстве, не то, что о статье по которой оно получено, т. к. по словам Коммуны, оно дается автоматически на момент рождения, если родитель итальянец. И все.
Certificato di Cittadidanza содержит информацию следудющего порядка:
Имя Фамилия, Дата рождения, № акта записи о рождении и то, что эта персона является гражданином Италии.
Дата днем обращения и печать .
все.
Это только у меня так интересно или в других Коммунах также обстоят дела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2014 15:12 |
|
|
|
и как закончить слово "получение" в название темы? вопрос к модераторам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2014 15:15 |
|
|
Asya_D, тему про этот закон временно закрыли, так Вы решили новую открыть?
Как вы можете брать документы для исполнения этого закона, если еще не знаете, какие именно документы надо? Или уже опубликованы разъяснения? На настоящий момент вам надо будет своей рукой в заявлении указать дату вступления в гражданство (дата джураменто) и основание. Не просят прикладывать документы, это подтверждающие. Или вы на все эти справки хотите ставить апостили, переводить и заверять? А то иначе они в России - пустой звук. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Июн 2014 15:16 |
|
|
|
Имхо, будет достаточным приложить копию итальянского паспорта и в модуле заявления указать все остальные данные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2014 15:32 |
|
|
ну так вот чтобы указать эти данные в модуле я и решила зарулить в коммуну. т. к. на ребенка у меня нет никаких документов, кроме ее паспорта, но паспорт на руки получался не в день обращения в консульство. А вот когда и по какой статье ребенок получил гражданство - это меня заинтнресовало. И где получить ответ, если коммуна не может дать такую инфу?
Tanik!
думаю, эта информация может понадобиться кому то и не в свете российских законов, а в плане иттальянской действительности.
В каком документе , например, указана дата джураменто? коммуна ее назначает и все. Пришли - стали гражданином, не пришли - не стали. Они это у себя в регистрах отмечают, но не выдают ничего на руки. А гражданином становятся на следующий день после джураменто.
так что с датой джураменто и днем после джураменто документально разница имеет место быть. Но, две эти даты коммуна не выдает на руки в форме документа. Меня это удивило. Поэтому и задаю вопрос тут - как в других комунах дела обстоят.
а переводить и заверять было бы что, как говорится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Июн 2014 15:43 |
|
|
Не думаю, что кто-то из ФМС будет отправлять запросы в Италию с уточнением стал ли Вася Пупкин гражданином 2 марта или 3 марта, и по какой именно статье, а то не верим мы тут ему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2014 16:30 |
|
|
|
давайте не съезжать на ФМС . Какие доки есть на руках на детей, например.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2014 16:32 |
|
|
Asya_D писал(а): |
В каком документе , например, указана дата джураменто? коммуна ее назначает и все. Пришли - стали гражданином, не пришли - не стали. Они это у себя в регистрах отмечают, но не выдают ничего на руки. А гражданином становятся на следующий день после джураменто.
так что с датой джураменто и днем после джураменто документально разница имеет место быть. Но, две эти даты коммуна не выдает на руки в форме документа. Меня это удивило. Поэтому и задаю вопрос тут - как в других комунах дела обстоят.
. |
Спроси выписку из Atti di Cittadinanza; у меня указана не только дата присяги, но и точное время, когда она принята . Причина не указывается, только ссылки на законы.
Пробегала мимо уфмс, дай, думаю, спрошу что надо им нести. Они пока сами ничего не знают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2014 16:39 |
|
|
Asya_D писал(а): | | давайте не съезжать на ФМС . Какие доки есть на руках на детей, например. |
Ася, Ваш ребенок гражданин по рождению, ибо имеет итальянского папу. Дата получения паспорта ничего не значит. Дата получения гражданства = дата рождения.
У меня у ребенка есть карта идентита, паспорт и свидетельство о рождении, переведенное в консульстве. Фсё. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2014 16:44 |
|
|
наташелла писал(а): |
Спроси выписку из Atti di Cittadinanza; у меня указана не только дата присяги, но и точное время, когда она принята . Причина не указывается, только ссылки на законы.
. |
Спасибо! именно то , что я хочу! это с маркой 16,00 евро или просто с печатью коммуны?
надо объяснять для каких целей запрашиваешь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2014 16:51 |
|
|
Tanik!
спасибо за ответ. ты имеешь в виду какое консульство? Св-во о рождении российское переводила?
но мотив какой получения? где он указывается. Что это по рождению.
а потом, ребенок родившийся за пределами Италии становиться для итальянцев "видимым" только как его родители пишут заявлениев консульство о выдаче паспорта и гражданства соответственно. так что как можно присвоить гражданство датой ранее запроса?
чем дальше в лес, тем больше дров. Но, хочется прояснить вопрос с дитем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2014 16:55 |
|
|
Asya_D, с печатью коммуны. Цель твоего запроса не должна их волновать, но если будут настаивать, прищурься и скажи , что для предоставления в российские компетентные органы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2014 16:56 |
|
|
|
и еще, если ребенок получает ит. гражданство по рождению , т. е. дата вступления в гражданство , как пишет Tanik = дата рождения, то вступление в российское гражданство датируется датой присвоения гражданства, которая варьируется от расторопности родителей. вроде как в течении 3 х недель надо запрашивать ( не помню точно). И в заявлении не указывается, естественно, что УЖЕ есть ит. гражданство, т. к. его документально еще нет . Как тогда выдается росс. гражданство ребенку у которого уже есть гражданство другого гос - ва, о котором просто никто не знает - ни родители, ни страна второго родителя. ни консульство - никто. так получается? или я что то не понимаю в схеме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2014 16:59 |
|
|
наташелла писал(а): | Asya_D, с печатью коммуны. Цель твоего запроса не должна их волновать, но если будут настаивать, прищурься и скажи , что для предоставления в российские компетентные органы  |
у меня они уже знают, что в наши компетентные органы, после выноса мозгов сегодня
хотя, у меня в Квестуре тоже попросили принести им документ с датой. в коммуне завопили, что в Квестуре они должны все уже иметь, все идет телематически и сказали передать им привет из коммуны.
еще раз спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2014 17:15 |
|
|
Ася, когда гражданство - по рождению (в вашем случае - как итальянское, так и российское), то ребенок в него не вступает, а подтверждает наличие, те оформляете. Вы не делали запрос на итал гражданство, вы явились с документами о рождении и о родителях и сделали запрос на паспорт.
В Италии в 3-х дневный срок надо зарегистрировать рождение ребенка. Обычно это делается еще в больнице мамой, а если родители неженаты, то обоими родителями. Больница передает данные в анаграфе коммуны, но ребенок - итальянец по рождению. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2014 17:18 |
|
|
Так же с рос гражданством: мы оформляли уже имеющееся гражданство в консульстве.
У вас была обратная последовательность. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2014 17:31 |
|
|
|