|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rubia M Писатель
|
Добавлено: 02 Июл 2014 15:38 Заголовок сообщения: "Стандарты работы" |
|
|
Форумчане, помогите! На мое предложение услуг переводчика (с русского на англ) мне задали вопрос: по каким стандартам (AP/BBC) я работаю. Аббревиатуры ясны: associated press, bbc. А под стандартами имеются в виду расценки? _________________ Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 02 Июл 2014 16:31 |
|
|
Под стандартами обычно имеются в виду стандарты качества
ISO 2001, EN 15037, DIN какой-то и т. п.
Тарифы никак не могут входить в стандарты, поскольку они индивидуальны. А вот структура образования тарифа может определяться стандартом, да.
В любом случае, никогда не слышала про AP/BBC. Спроси, что они имели в виду. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16033 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 02 Июл 2014 18:17 |
|
|
Вообще, насколько я поняла, то речь идёт о правилах журналистской этики (тут я ничегошеньки не знаю), но это только для онлайн журналистов, кажется, а не для переводчиков...
http://newmedialine.blogspot.it/2010/10/bbc.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|