|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
anzio BANNED
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:01 Заголовок сообщения: "И снова о национальной идее" |
|
|
|
Один евро-пацифист мне сказал, что Россия зря боролась с Гитлером и так потеряла более 20 млн. человек. Поумнее было бы нам не сопротивляться, а сдаться на милость врагу, как это сделали в Европе, так бы может погибло бы меньше русского народа, а немцы в нем бы растворились со временем. У меня шок. А как же национальная идея и гордость народа, защита Отечества? Для моего пацифиста это просто пустой звук, дикий русский менталитет, в общем глупость. Войну (жертвы) ничем не оправдать, жизнь важнее смерти. Что можно сказать в ответ на все это?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:07 Заголовок сообщения: "Re: ***" |
|
|
anzio писал(а): | | Что можно сказать в ответ на все это? |
Из ЖЖ (о работе, но по ходу принцип к персонажу применим).
"Есть только один выход, чтобы не работать с идиотами, а именно: не работать с идиотами.
Но если попала (по незнанию или по жадности) – улыбайся. Это обезоруживает идиотов. Но никогда нельзя сопротивляться. Этим ты даешь повод идиотам разговаривать, а разговаривать с идиотами бесполезно."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:10 |
|
|
anzio, будь так любезна, если тебе хочется о чем-то поговорить, то ты хотя бы определись, о чем. А если все начнут называть темы ***, %%%, №№№ и ///? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:13 Заголовок сообщения: "Re: ***" |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Из ЖЖ (о работе, но по ходу принцип к персонажуотами, а именно: не работать с идиотами.
|
Ты в принципе не согласна с пацифистами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:13 Заголовок сообщения: "Re: И снова о национальной идее" |
|
|
anzio писал(а): | | Что можно сказать в ответ на все это? |
Посоветовать перечитать книги по истории Второй мировой войны, посмотреть документальные фильмы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:14 |
|
|
Solena писал(а): | | anzio, будь так любезна, если тебе хочется о чем-то поговорить, то ты хотя бы определись, о чем. А если все начнут называть темы ***, %%%, №№№ и ///? |
Помоги мне определиться. Я даже не знаю о чем здесь говорить, у меня слов не хватает. Может во флуд?
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:16 |
|
|
anzio писал(а): | Solena писал(а): | | anzio, будь так любезна, если тебе хочется о чем-то поговорить, то ты хотя бы определись, о чем. А если все начнут называть темы ***, %%%, №№№ и ///? |
Помоги мне определиться. Я даже не знаю о чем здесь говорить, у меня слов не хватает. Может во флуд? |
Не уверен - не обгоняй Не знаешь - не открывай. Я-то тебе чем помогу? Понять то, не знаю что? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EKLMN Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:16 |
|
|
anzio писал(а): | Solena писал(а): | | anzio, будь так любезна, если тебе хочется о чем-то поговорить, то ты хотя бы определись, о чем. А если все начнут называть темы ***, %%%, №№№ и ///? |
Помоги мне определиться. Я даже не знаю о чем здесь говорить, у меня слов не хватает. Может во флуд? |
ой а мне каждый день столько г... приходится про Россию слушать,
но у меня разговор короткий и раскрутить на конфликт меня трудно, я делаю такое литцо и говорю:"погода сегодня хорошая, не правда ли?" _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:18 |
|
|
|
Жизнь важнее смерти. Всегда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:18 Заголовок сообщения: "Re: И снова о национальной идее" |
|
|
Oase писал(а): | anzio писал(а): | | Что можно сказать в ответ на все это? |
Посоветовать перечитать книги по истории Второй мировой войны, посмотреть документальные фильмы. |
В общем ты тоже считаешь его точку зрения ошибочной. Так ведь человек против войны, где же ошибка?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:21 |
|
|
Ян писал(а): | | Жизнь важнее смерти. Всегда. |
Звучит малодушно, нет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:22 Заголовок сообщения: "Re: И снова о национальной идее" |
|
|
anzio писал(а): |
В общем ты тоже считаешь его точку зрения ошибочной. Так ведь человек против войны, где же ошибка? |
Ты прикалываешься или серьезно? Ё-мое, эти рассуждения напоминают рассуждения некоторых подростков '90-х годов в России: вот если бы мы сдались Гитлеру, мы бы жили сейчас как в Германии: ходили в джинсах, пили баночное пиво и жевали жвачку.
О каком сохранении жизней идет речь???? Кому бы сохранили жизнь???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:22 |
|
|
лучше сразу во флуд. А так надо вопросом на вопрос- как тогда быть с Американскими бомбами настоящего времени? Почему они бомбят все, что считают нужным?
и пусть он думает, как тебе ответить.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:24 Заголовок сообщения: "Re: И снова о национальной идее" |
|
|
anzio писал(а): | Oase писал(а): | anzio писал(а): | | Что можно сказать в ответ на все это? |
Посоветовать перечитать книги по истории Второй мировой войны, посмотреть документальные фильмы. |
В общем ты тоже считаешь его точку зрения ошибочной. Так ведь человек против войны, где же ошибка? | он против войны, но оправдывает геноцид, ради прекращения войны..
Или забывает об этом.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:28 |
|
|
Вопрос мой наверно больше о пацифизме (но я, Солена, еще не определилась ). Это утопия или реально реализуемая идея?
Последний раз редактировалось: anzio (28 Мар 2014 13:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:30 |
|
|
anzio писал(а): | Вопрос мой наверно больше о пацифизме (но я Солена еще не определилась ). Это утопия или реально реализуемая идея? | нет, утопия. Так как, если не обороняться, будут вырезаны неугодные национальности. Сколько не борись за мир...
Могут быть не вырезаны физически, но уничтожены морально.. Что тоже есть геноцид, психологический.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:34 |
|
|
anzio писал(а): | Ян писал(а): | | Жизнь важнее смерти. Всегда. |
Звучит малодушно, нет? |
смерть за национальную идею имхо идиотизм
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:44 |
|
|
Ян писал(а): | anzio писал(а): | Ян писал(а): | | Жизнь важнее смерти. Всегда. |
Звучит малодушно, нет? |
смерть за национальную идею имхо идиотизм | разумеется идиотизм. Но тебя не спрашивает тот, кто решил, что ты не достоин...
Извините, но неужели все забыли конц. лагеря? Или сейчас можно уже говорить, что их не было???
Есть и политический геноцид... (извините, текст абсурдный, не факт, что будет принято и внесено на голосование, но текст существует, в тексте есть ссылка на украинский вариант, как пример подходит идеально. Опять таки Украина, поэтому, прошу, ТОЛЬКО как пример!!! Без обсуждений!!!! Как пример подходит идеально.. Можно привести пример геноцида сербов в Косово, албанцами.. Генацида в Гвинее.. Но все это физическое, в Сирии геноцид по вере.. а тут политический, пока беспрецедентный , если есть прецеденты, можно заменит ссылку, что бы убрать волнующую тему..)
еще раз извините. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anzio BANNED
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:48 |
|
|
Ян писал(а): | | смерть за национальную идею имхо идиотизм |
А мирное следование расовым законам Третьего Рейха без какой-либо существенной попытки сопротивления и смерть чуть позже в газкамере не идиотизм?
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 28 Мар 2014 13:52 |
|
|
anzio писал(а): | Ян писал(а): | | смерть за национальную идею имхо идиотизм |
А мирное следование расовым законам Третьего Рейха без какой-либо существенной попытки сопротивления и смерть чуть позже в газкамере не идиотизм? |
ты определись тогда. Одно дело борьба за личную безопасность, другое дело
| Цитата: | | А как же национальная идея и гордость народа, защита Отечества? |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|