Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
И снова о национальной идее

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:01   Заголовок сообщения: "И снова о национальной идее" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Один евро-пацифист мне сказал, что Россия зря боролась с Гитлером и так потеряла более 20 млн. человек. Поумнее было бы нам не сопротивляться, а сдаться на милость врагу, как это сделали в Европе, так бы может погибло бы меньше русского народа, а немцы в нем бы растворились со временем. У меня шок. А как же национальная идея и гордость народа, защита Отечества? Для моего пацифиста это просто пустой звук, дикий русский менталитет, в общем глупость. Войну (жертвы) ничем не оправдать, жизнь важнее смерти. Что можно сказать в ответ на все это?
Посмотреть профиль   
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:07   Заголовок сообщения: "Re: ***" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio28 Мар 2014 13:01 писал(а):
Что можно сказать в ответ на все это?

Из ЖЖ (о работе, но по ходу принцип к персонажу применим).

"Есть только один выход, чтобы не работать с идиотами, а именно: не работать с идиотами.

Но если попала (по незнанию или по жадности) – улыбайся. Это обезоруживает идиотов. Но никогда нельзя сопротивляться. Этим ты даешь повод идиотам разговаривать, а разговаривать с идиотами бесполезно."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio, будь так любезна, если тебе хочется о чем-то поговорить, то ты хотя бы определись, о чем. А если все начнут называть темы ***, %%%, №№№ и ///?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:13   Заголовок сообщения: "Re: ***" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta28 Мар 2014 13:07 писал(а):

Из ЖЖ (о работе, но по ходу принцип к персонажуотами, а именно: не работать с идиотами.

Ты в принципе не согласна с пацифистами?
Посмотреть профиль   
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:13   Заголовок сообщения: "Re: И снова о национальной идее" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посоветовать перечитать книги по истории Второй мировой войны, посмотреть документальные фильмы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena28 Мар 2014 13:10 писал(а):
anzio, будь так любезна, если тебе хочется о чем-то поговорить, то ты хотя бы определись, о чем. А если все начнут называть темы ***, %%%, №№№ и ///?

Помоги мне определиться. Я даже не знаю о чем здесь говорить, у меня слов не хватает. Может во флуд?
Посмотреть профиль 1  
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio28 Мар 2014 13:14 писал(а):

Помоги мне определиться. Я даже не знаю о чем здесь говорить, у меня слов не хватает. Может во флуд?

Не уверен - не обгоняй Не знаешь - не открывай. Я-то тебе чем помогу? Понять то, не знаю что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio28 Мар 2014 13:14 писал(а):

ой а мне каждый день столько г... приходится про Россию слушать,
но у меня разговор короткий и раскрутить на конфликт меня трудно, я делаю такое литцо nyess и говорю:"погода сегодня хорошая, не правда ли?"
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жизнь важнее смерти. Всегда.
Посмотреть профиль 1  
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:18   Заголовок сообщения: "Re: И снова о национальной идее" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase28 Мар 2014 13:13 писал(а):

Посоветовать перечитать книги по истории Второй мировой войны, посмотреть документальные фильмы.

В общем ты тоже считаешь его точку зрения ошибочной. Так ведь человек против войны, где же ошибка?
Посмотреть профиль   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян28 Мар 2014 13:18 писал(а):

Звучит малодушно, нет?
Посмотреть профиль 1  
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:22   Заголовок сообщения: "Re: И снова о национальной идее" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio28 Мар 2014 13:18 писал(а):

В общем ты тоже считаешь его точку зрения ошибочной. Так ведь человек против войны, где же ошибка?

Ты прикалываешься или серьезно? Ё-мое, эти рассуждения напоминают рассуждения некоторых подростков '90-х годов в России: вот если бы мы сдались Гитлеру, мы бы жили сейчас как в Германии: ходили в джинсах, пили баночное пиво и жевали жвачку.
О каком сохранении жизней идет речь???? Кому бы сохранили жизнь???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

лучше сразу во флуд. А так надо вопросом на вопрос- как тогда быть с Американскими бомбами настоящего времени? Почему они бомбят все, что считают нужным?

и пусть он думает, как тебе ответить..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:24   Заголовок сообщения: "Re: И снова о национальной идее" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio28 Мар 2014 13:18 писал(а):
Oase28 Мар 2014 13:13 писал(а):

он против войны, но оправдывает геноцид, ради прекращения войны..

Или забывает об этом..
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос мой наверно больше о пацифизме (но я, Солена, еще не определилась Smile ). Это утопия или реально реализуемая идея?

Последний раз редактировалось: anzio (28 Мар 2014 13:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio28 Мар 2014 13:28 писал(а):
Вопрос мой наверно больше о пацифизме (но я Солена еще не определилась Smile ). Это утопия или реально реализуемая идея?
нет, утопия. Так как, если не обороняться, будут вырезаны неугодные национальности. Сколько не борись за мир...

Могут быть не вырезаны физически, но уничтожены морально.. Что тоже есть геноцид, психологический..
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio28 Мар 2014 13:21 писал(а):

Звучит малодушно, нет?

смерть за национальную идею имхо идиотизм
Посмотреть профиль 1  
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян28 Мар 2014 13:34 писал(а):
anzio28 Мар 2014 13:21 писал(а):

Звучит малодушно, нет?

разумеется идиотизм. Но тебя не спрашивает тот, кто решил, что ты не достоин...

Извините, но неужели все забыли конц. лагеря? Или сейчас можно уже говорить, что их не было???

Есть и политический геноцид... (извините, текст абсурдный, не факт, что будет принято и внесено на голосование, но текст существует, в тексте есть ссылка на украинский вариант, как пример подходит идеально. Опять таки Украина, поэтому, прошу, ТОЛЬКО как пример!!! Без обсуждений!!!! Как пример подходит идеально.. Можно привести пример геноцида сербов в Косово, албанцами.. Генацида в Гвинее.. Но все это физическое, в Сирии геноцид по вере.. а тут политический, пока беспрецедентный , если есть прецеденты, можно заменит ссылку, что бы убрать волнующую тему..)

еще раз извините.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мирное следование расовым законам Третьего Рейха без какой-либо существенной попытки сопротивления и смерть чуть позже в газкамере не идиотизм?
Посмотреть профиль 1  
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2014 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anzio28 Мар 2014 13:48 писал(а):

А мирное следование расовым законам Третьего Рейха без какой-либо существенной попытки сопротивления и смерть чуть позже в газкамере не идиотизм?

ты определись тогда. Одно дело борьба за личную безопасность, другое дело

Цитата:
А как же национальная идея и гордость народа, защита Отечества?
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
Страница 1 из 28

Перейти: