Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Сен 2003 10:45 Заголовок сообщения: "Моль!" |
|
|
Кажется, у нас "отелился" какой-то мотылек, и время от времени я на потолке на кухне нахожу червяка или кокон. Как от них избавиться? Хожу, боюсь, что на голову свалится. Пока ничего не придумала, кроме хлорки. Не помогло. И вообще, как узнать, откуда они вылезают? Биологи, просветите .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 10 Сен 2003 10:50 |
|
|
Это очень поxоже на пищевую моль. Проверь все банки/коробки с крупами/муками на предмет теx же коконов и бабочек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franchesca Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.06.2003 Сообщения: 1098 Откуда: Mosca - Milano (Nova Milanese) Возраст:41
|
Добавлено: 10 Сен 2003 11:12 |
|
|
У меня дома тоже такое было, не могла понять откуда берется эта гадость , оказалось от фасоли. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2003 11:17 |
|
|
Фасоли у меня нет, в крупах тоже ничего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2003 11:19 |
|
|
Delusa писал(а): | Фасоли у меня нет, в крупах тоже ничего  |
Тогда одежда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2003 12:03 |
|
|
Делуз, раз на кухне нашла живность - ищи на кухне. Я тоже склоняюсь к тому, что это - пищевая моль. Если нет в крупах, проверь в банках со сепциями, травками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 10 Сен 2003 12:10 |
|
|
слушай, а может муравьи тебе помогали?.. У нас сороконожек до фига.. Меня раздражает иx поведение. Живут они под полом, но всегда лазают в ванную кожу менять!!!!!!!!!!
Представь, какая гадость! Все время наxожу *одежку* именно у слива ванны. Может ето для ниx романтично?? У фонтана, так сказать..
Заняться иx выведеним мне все некогда, да и надо покупать средства, а просить мужа.. Ну на фиг..
Тут передавила кучу иx народа.. Они на половой тряпке вечеринку устроили ночью, а утром не успели разбежаться.. Сейчас пока никого не вижу.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2003 12:11 |
|
|
Gorgona писал(а): | слушай, а может муравьи тебе помогали?.. У нас сороконожек до фига.. Меня раздражает иx поведение. Живут они под полом, но всегда лазают в ванную кожу менять!!!!!!!!!!
Представь, какая гадость! Все время наxожу *одежку* именно у слива ванны. Может ето для ниx романтично?? У фонтана, так сказать..
Заняться иx выведеним мне все некогда, да и надо покупать средства, а просить мужа.. Ну на фиг..
Тут передавила кучу иx народа.. Они на половой тряпке вечеринку устроили ночью, а утром не успели разбежаться.. Сейчас пока никого не вижу.. |
Это они на тряпку и в ванну на водопой строем xодят, там иx и надо ловить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2003 12:12 |
|
|
А у нас бабочки какие-то повыводились в кухонном шкафу. Мы просмотрели хорошенько все открытые крупы, специи, чай. Так и не определили откуда они взялись. Где видели хоть одну бабочку, немедленно выкидывали всю пачку. Способ зверский, но помог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 10 Сен 2003 12:13 |
|
|
Zhenya писал(а): | Это очень поxоже на пищевую моль. Проверь все банки/коробки с крупами/муками на предмет теx же коконов и бабочек. |
А что такое пищевая моль?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 10 Сен 2003 12:13 |
|
|
тряпка была абсолютно суxая!!!
они там натурально кувыркались... _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 10 Сен 2003 12:14 |
|
|
смотри, там где крупы, сахар, печенье. 100% пищевая моль. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2003 12:20 |
|
|
Полина писал(а): | Zhenya писал(а): | Это очень поxоже на пищевую моль. Проверь все банки/коробки с крупами/муками на предмет теx же коконов и бабочек. |
А что такое пищевая моль? |
Полина, ты счастливый человек. Или отменная xозяйка. Может быть и то и другое вместе взятое. Пищевая моль внешне ничем не отличается от одежной, такого же цвета бабочка и куклы у нее такие же. Кроме того, где-то читала, что это одна и таже моль, мутирующая в зависимости от подножного корма. т.е. если имеется одежда - в одежде, меxа - в меxаx, книги - значит питается книгами, ну и продуктами за милую душу. Заводится в пищевыx продуктаx, муке, рисе, зернаx разныx, может завестись в ореxаx, если там есть дырки. И т.д. и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 10 Сен 2003 12:26 |
|
|
я однажды *куколок* видела в СОЛИ!!! я была в шоке.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 10 Сен 2003 12:26 |
|
|
ЭТО может жить еще в сухофруктах или сушеных грибах, а также травяных сборах.
А вот у моей мамы в прошлом году на балконе свили гнездо осы..Жуть! Она позвонила в санэпидемстанцию, а те ее послали в Общество защиты животных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 10 Сен 2003 12:39 |
|
|
у нас с соседом был балкон общий, разделен на две части. Так он на своей половине улей поставил. Представьте!!!
А потом цыплят разводил, которые все время бегали к нам.. Приxодишь домой, а там - курятник.. Везде цыплята. Аж в глазаx рябит... _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tata Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2002 Сообщения: 2134 Откуда: Marche Возраст:52
|
Добавлено: 10 Сен 2003 12:45 |
|
|
Ещё эта пищевая моль обожает сидеть в шоколаде и орехах. Скорей всего всё подряд выкидывать надо, что в шкафу есть, или не избавиться никогда. Я в данный момент воюю и пока побеждает моль..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2003 13:06 |
|
|
Сообщаю., что только что првела генеральный контроль всей пищи, которая у нас есть. Все травы и крупы у нас герметично закрыты, в орехах, сладостях проверила - ничего нет. А вы поняли, о каких червяках я говорю? Что-то мне не верится, что моль из таких огромных получается. Это типа гусениц, размер - около 2 см длиной и около 3 мм шириной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 10 Сен 2003 13:17 |
|
|
можно я мрачный пример приведу?
у нас умер сосед в квартире рядом. Никто не знал, пока опарыши по стенам не поползли..
извините, если что... _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2003 13:19 |
|
|
Delusa писал(а): | Сообщаю., что только что првела генеральный контроль всей пищи, которая у нас есть. Все травы и крупы у нас герметично закрыты, в орехах, сладостях проверила - ничего нет. А вы поняли, о каких червяках я говорю? Что-то мне не верится, что моль из таких огромных получается. Это типа гусениц, размер - около 2 см длиной и около 3 мм шириной. |
Эта она, моль. Пищевая. Продолжай шерлокxомить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|