|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Как следует поступать с изымаемыми на границе РФ санкционными продуктами? |
| Уничтожать или приводить в негодность к употреблению |
|
11% |
[ 4 ] |
| Направлять на социальные нужды (больницы, детские дома, дома престарелых, раздавать малоимущим) |
|
86% |
[ 31 ] |
| Направлять в исправительные учреждения |
|
2% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 36 |
|
| Автор |
Сообщение |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:07 Заголовок сообщения: "Как следует поступать с изымаемыми на границе РФ санкционными продуктами?" |
|
|
|
Собственно, интересны мнения общественности
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:10 |
|
|
Ой мне третий вариант понравился.
Зеков хамоном и пармезаном будем кормить. И морда не треснет. нет-нет! Ни разу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:11 |
|
|
|
Правильного ответа там нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:15 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Правильного ответа там нет. |
А вот какой правильный на твой взгляд?
(я тему про санкции не читаю. я не люблю темы где тапки летают)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:19 |
|
|
Кмк, уничтожать - жесть и грех. Конечно, лучше бы сажать контрабандистов. Но, будучи в теме, понимаю, что это просто невозможно. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83906 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:20 |
|
|
NataliaL писал(а): | Конечно, лучше бы сажать контрабандистов. .
|
Не фигасе. Хорошо хоть не расстреливать.
Я думаю, надо отправлять обратно за счет поставщика. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:24 |
|
|
|
Вообще то, в мировой практике изымаемую контрабанду обычно реализуют через специальную сеть магазинов, а средства направляют государству. В результате контрабандист наказывался финансово (изъятие), государство получало доход, а товар получали те, кто хотел и мог заплатить чуть дороже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DS-SPB BANNED
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:26 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Правильного ответа там нет. |
А именно?
Альтернативные варианты (например, отправить гумконвоем в ДНР) тоже приветствуются.
Olla писал(а): | | Вообще то, в мировой практике изымаемую контрабанду обычно реализуют через специальную сеть магазинов, а средства направляют государству. В результате контрабандист наказывался финансово (изъятие), государство получало доход, а товар получали те, кто хотел и мог заплатить чуть дороже. |
Направление на соцнужды - это де-факто и есть коммерческое использование конфиската в пользу государства, т. к. позволяет экономить на соответствующих ассигнованиях. Хотя была мысль добавить и такой вариант ответа, но поленился (вижу, зря)
Lisakovskaya писал(а): | Ой мне третий вариант понравился.
Зеков хамоном и пармезаном будем кормить. И морда не треснет. нет-нет! Ни разу! |
Они и так наказаны свободой, что же еще их и голодом морить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:30 |
|
|
DS-SPB писал(а): |
Направление на соцнужды - это де-факто и есть коммерческое использование конфиската в пользу государства, т. к. позволяет экономить на соответствующих ассигнованиях. |
разворуют по дороге к соцнуждам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:32 |
|
|
Винни71 писал(а): | Не фигасе. Хорошо хоть не расстреливать.
Я думаю, надо отправлять обратно за счет поставщика. |
Ты деталей не знаешь, а я знаю, поэтому уверенно говорю, что невозможно повесить на поставщика расходы по отправке обратно. Разве что водителя привлечь, но это ни о чем. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:33 |
|
|
|
Ну, я щетаю, надо сразу направлять конфискат на чорный рынок местный. Как обычно и делается:))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:41 |
|
|
Olla писал(а): | | Вообще то, в мировой практике изымаемую контрабанду обычно реализуют через специальную сеть магазинов, а средства направляют государству. В результате контрабандист наказывался финансово (изъятие), государство получало доход, а товар получали те, кто хотел и мог заплатить чуть дороже. |
В Москве полно магазинов, где продают таможенный конфискат. Кому прибыль идет, не знаю. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:42 |
|
|
DS-SPB писал(а): | | Направление на соцнужды - это де-факто и есть коммерческое использование конфиската в пользу государства, т. к. позволяет экономить на соответствующих ассигнованиях. Хотя была мысль добавить и такой вариант ответа, но поленился (вижу, зря) | направлять на соцнужды хамон с норвежским лососем имхо напоминает предложение есть пирожные, раз нет хлеба
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:44 |
|
|
Olla писал(а): | | с норвежским лососем | Норвежский лосось-редкое химическое говно. Его ваще нельзя есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:48 |
|
|
|
Вот за что я благодарна санкциям, так это то что я теперь не ем норвежский лосось каждый день. Потому что я от этого г-на сама добровольно отказаться не могла, но мне помогли в этом!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:54 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Olla писал(а): | | с норвежским лососем | Норвежский лосось-редкое химическое говно. Его ваще нельзя есть. | так про любую рыбу из питомника можно сказать. И про большинство кур из птичников, коров из больших хозяйств и тп. Есть нормы санконтроля, пусть они смотрят. Вон, даже ДНК чужеродные способны обнаружить в фарше, что там говорить об опасной химии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2015 12:57 |
|
|
Olla писал(а): | так про любую рыбу из питомника можно сказать. И про большинство кур из птичников, коров из больших хозяйств и тп.  | Так и есть. Поэтому чего там переживать за перекормленных гормонами монстров?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2015 13:00 |
|
|
|
Пищевая контрабанда везде уничтожается. Даже не буду про Австралию. Просто везде. Вопрос всегда только лишь в том, что и в каких количествах можно ввозить хоть компаниям, хоть физ лицам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Авг 2015 13:21 |
|
|
Хосе верно сказал: здесь правильного ответа быть не может.
Потому что изначально перепутаны две разных ситуации:
1. контрабанда поддельных продуктов с подложными сертификатами. Их просто нельзя подарить, т. к. они могут быть опасны для здоровья. И здесь нужно обсуждать, сколько стоит их уничтожить и сколько стоит провести их сертификацию на месте. Я этих данных не имею.
В этот случай и попадают все примеры про уничтожение контрабанды за границей.
2. изъятие годных и сертифицированных продуктов, которые нельзя вводить из-за эмбарго. Эти, конечно, можно раздавать.
Вопрос только, кто же открыто повезет явно запрещенное?
Отдельно есть проблема надуманных претензий. Вдруг голландские цветы повально оказались зараженными. Я не верю.
Читала статью специалиста, он говорит: в передаче про голландских паразитов показывают фото российских паразитов, при этом хотят убедить, что от иностранных цветочков погибнут растения в России. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15048 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 12 Авг 2015 13:25 |
|
|
DS-SPB писал(а): | | Альтернативные варианты (например, отправить гумконвоем в ДНР) |
Я под столом...
А из донбабве в белорусию и обратно к вам - это уже старая, накатанная годами cxема.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|