Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetlana80 Новичок
|
Добавлено: 19 Июл 2014 14:25 Заголовок сообщения: "Апулия или Калабрия?! Голова кругом ...Помогите...)" |
|
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать. Решили провести сентябрь в Италии. Мы с мужем, маленьким ребенком и бабушкой). Для того, чтобы не прогадать с погодой и море было еще теплым, рассматриваем юг на первые 2 недели. Потом неделю в в Умбрии и в заключении отпуска- неделю еще решим куда поехать, уже на месте , исходя из погоды. Так вот вопрос в следующем (он меня уже измучил ), что выбрать на юге- Калабрию или Апулию? Где лучше пляжи для ребенка (чище, песок, вход и тп), где богаче ландшафт, где интереснее, где вкуснее? Очень надеюсь на вашу помощь, буду очень благодарна за любую информацию!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 19 Июл 2014 16:36 |
|
|
Апулия, Саленто, от Кампо Марино и ниже до Сицилии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 19 Июл 2014 17:15 |
|
|
Мы были только в Апулии, Гаргано.
но глядя там на море, я все время думала, что оно идеальное для маленьких деток.
кое какие фото есть и в моем альбоме тут на сайте. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7650 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 19 Июл 2014 17:17 Заголовок сообщения: "Ионическое море в сентябре" |
|
|
В наших краях (Калабрия - ех-Magna Grecia - на Ионическом побережье) мы купаемся до первых чисел октября....Не хочу выступать в роли "кулика, хвалящего свое болото", просто приведу пример. В прошлом году отдыхали аж полтора месяца друзья-москвичи с детьми. В этом году они же отправились в Испанию. Вернувшись в Москву дети, мальчишки 10 и 12 лет признали, что в Калабрии было вкуснее в разы (!). а море даже сравнивать нельзя.....как говорится, "устами младенца". Хотя безусловно есть места и получше... но тут вроде было про Апулию - Калабрию...
От себя могу добавить, что именно в сентябре снова к нам по соседству ( в дом в нескольких сотнях метров) летит приличная по количеству компания друзей-приятелей с мелкими детьми. Они уже "попробовали местный сентябрь на зуб" и оценили температуру моря и отсутствие толп, свойственных августу. Ну, и цены, конечно, в сентябре попривлекательнее будут. Апартаменты можно практически даром снять....потому как в сентябре "свои" уже все уедут "на северА".
Через несколько дней после феррагосто уже жизнь начинает налаживаться и возвращаться в прежнее "замедленное" русло, что совсем не минус, как мне кажется. И музыка с пляжа больше не бьет по перепонкам.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guzel Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 1097 Откуда: Ufa-Castellaneta (TA)
|
Добавлено: 19 Июл 2014 17:50 |
|
|
У нас в этом году лето прохладнее, мы с маленькими детьми в сентябре уже не купаемся. Думаю, что в этом году лучше выбрать Калабрию. _________________ all animals are equal but some animals are more equal than others (c).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июл 2014 17:54 |
|
|
Как жаль, что вы так далеко.
Мне тоже туда хочется.
Я от Апулии бы не отказалась.
И мы всегда отдыхаем в начале сентября, море почти везде еще купательное. А цены значительно ниже. И толп ненаблюдается.
Люблю сентябрь _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45277 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 19 Июл 2014 18:27 |
|
|
в прошлом году сентябрь в Апулии был холодный, приходилось одеваться в кофты, не то что купаться, а вот на Сицилии весь сентябрь/октябрь были просто летними. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7650 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 19 Июл 2014 18:42 Заголовок сообщения: "Апулия" |
|
|
pr писал(а): | в прошлом году сентябрь в Апулии был холодный, приходилось одеваться в кофты, не то что купаться, а вот на Сицилии весь сентябрь/октябрь были просто летними. |
Мы 13го сентября прошлого года проездом через Альберобелло на Бари путь держали, чтоб на паром вечерний успеть. Помню, что было точно жарко. Возвращались через три недели назад, помнится, все еще было жарко....в конце грядущего сентября надумали по интересным местам проехаться (Бриндизи, Лечче, Остуни), пляжи совсем не интересуют. Так вот хочется как раз покомфортнее погоду. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana80 Новичок
|
Добавлено: 20 Июл 2014 06:24 |
|
|
Спасибо огромное!!! Очень признательна за ответы!) склоняюсь к Калабрии, в надежде, ребенка таки покупать))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetlana80 Новичок
|
Добавлено: 20 Июл 2014 06:36 |
|
|
Тааак, и снова вопрос)) Какое лучше выбрать побережье (критерии все те же)? Ионическое или Тирренское?
Josephina так заманчиво описала Ионское, спасибо большое, здорово!!! (Нам как раз нужно: тепло, чисто и обязательно вкусно))) А как насчет Тирренского, как сильно они отличаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 20 Июл 2014 08:08 |
|
|
Тирренское более глубокое и менее соленое. В Ионическом очень соленая вода, выталкивает на поверхность, легко держаться на воде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 21 Июл 2014 19:10 |
|
|
Olimpia писал(а): | Апулия, Саленто. |
+1 Гаргано - это хорошо, но с Саленто не сравнить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
solina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.04.2008 Сообщения: 1014 Откуда: Vologda-Rimini Возраст:50
|
Добавлено: 21 Июл 2014 19:15 |
|
|
Девушки, вы что пугаете плохой погодой в сентябре!
Мы в Пескичи хотели ехать во второй половине...
И странно, что в сентябре Гузель с детьми не купается. Вон у нас в Римини первую половину сентября спокойно купаться можно.
Зона Гаргано на 400 км южнее. РАзве там может быть прохладнее, чем в Римини? Или я что-то недопонимаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Июл 2014 19:18 |
|
|
solina писал(а): | Девушки, вы что пугаете плохой погодой в сентябре!
Мы в Пескичи хотели ехать во второй половине...
И странно, что в сентябре Гузель с детьми не купается. Вон у нас в Римини первую половину сентября спокойно купаться можно.
Зона Гаргано на 400 км южнее. РАзве там может быть прохладнее, чем в Римини? Или я что-то недопонимаю...  |
Год на год не приходится...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июл 2014 19:41 |
|
|
birra10 писал(а): | Olimpia писал(а): | Апулия, Саленто. |
+1 Гаргано - это хорошо, но с Саленто не сравнить. |
учтем на будущее...
Может какое кампежжьо посоветуете.
море надо мелкое и чистое, для маленького ребенка _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 21 Июл 2014 21:28 |
|
|
Ты смогла вывезти своих?? Срочно забирай их!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июл 2014 21:39 |
|
|
Olimpia писал(а): | Ты смогла вывезти своих?? Срочно забирай их!!! |
Нет. вчера родители с азова вернулись домой... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 21 Июл 2014 21:44 |
|
|
Сочувствую...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июл 2014 21:53 |
|
|
Olimpia писал(а): | Сочувствую...  |
пойдем в личку или Скайп.
расскажешь как у тебя продвигаются дела _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 25 Июл 2014 10:29 |
|
|
Я всегда в отпуск на море езжу в сентябре. Всегда купаемся и нет этой ужасной жары и толп народа. Я бы с ребенком поехала в Апулию на Адриатическое море, только надо внимательно пляжи выбирать, чтобы был песочек. Мне кажется, что Саленто просто идеальное место чтобы хорошо отдохнуть, вкусно поесть и главное есть, что посмотреть - Лечче, Остуни, Отранто, Альберобелло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|