Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фефекты речи.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 17:07   Заголовок сообщения: "Фефекты речи." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помните фильм "По семейным обстоятельствам"?
Можно выговориться здесь, иначе не знаю, в какие инстанции стучаться. Evil or Very Mad
Вы не заметили (или может, только я на такие мелочи внимание обращаю), какие у радио и телеработников(дикторов, корреспондентов) проблемы с дикцией?
Сегодня прямо последняя капля.
Радио: Buon gio'no. Ia t'atta ... dei' autost'ada A-4 quat'o, e'a biocatta etc.
P'op'io pe'che etc. Не смогла выслушать до конца, переключила на другую станцию, a там: ii festivai dei San-'emo ha demonst'ato... Поставила на другую, a там заикается.
Короче, поставила я CD и слушала музыку. Sad
А по TV. Такие корреспонденты попадаются, на 10 7 с проблемами с дикцией. Я даже не понимала, что они говорят, муж повторял их слова в нормальном виде.
Неужели у них нет отбора? Вот, возьмем наше радио. Старый Маяк. Какая дикция была у дикторов. А Кириллов, Валерия Лебедева, какое удовольствие слушать. Помню, слушала передачу с Кирилловым, он рассказывал, какой отбор был при наборе. Дикция решала все.
Логопеды есть у них как профессия и как люди? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты затронула больную тему. Когда я возобновила занятия вокалом, мой учитель привязался ко мне (и до сих пор не отвяжется - спасибо ему за терпение!), что R должно быть RRRRRR, V - VVVV, и т.д. все согласные. На мой робкий ответ, что вообще то большинство певцов не произносят (потому что так УДОБНО!), он мне сказал, что дикция - тоже решающий фактор при выборе певцов, и чтобы я слушалась и повиновалась! lol

P.S. Mi chiamo DARIA
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я радио слушаю редко Embarassed , а вот во телевизору частенько замечала, что дикторы "R" не выговаривают. Для меня это было примерно вот так Shocked
мужа спросила: "Как это так? Ведь это центральное телевидение! Диктор в программе новостей!" shock
Муж сказал: "Видать, профессионалов своего дела не много" Sad
Catia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как мне показалось, тут совсем не дикция важна, а что-то другое Rolling Eyes Один раз только (из тех, что запомнились) понравилось, как дама рассказывала про историю карнавала (недавно было, но канал и программу не припомню). ТАК мне понравилось ее слушать, что я даже перестала улавливать смысл ее слов. Вот уж дикция так дикция, приятный, чистый, "женственный" голос, ровный темп речи и отсутствие мычания.
Бесят иногда на радио диджеи, у которых голос грубоват, да и несут частенько полную чушь. А еще репортеры (опять же по радио) когда "докладывают", кажется, что для глухих или слабоумных рассказывают, какие-то паузы, слова растягивают, кажется, что при этом они активно используют мышцы лица, как сурдопереводчики....
Argentum
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 18:13   Заголовок сообщения: "Re: Скажи рыба. Селедка!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
...А по TV. Такие корреспонденты попадаются, на 10 7 с проблемами с дикцией. Я даже не понимала, что они говорят, муж повторял их слова в нормальном виде.
Неужели у них нет отбора?

Мы это тоже заметили. Одна Мария де Филиппи чего стоит, успевай только канал переключить чтоб уши не завяли lol Видимо, как и везде тут, всё зависит от знакомств, чтобы попасть на радио или ТВ. А дикция для них видимо не важна shock
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отбор у них, может, и есть, но когда раз отобрали, никто уже уволить не имеет права Smile)))
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Отбор у них, может, и есть, но когда раз отобрали, никто уже уволить не имеет права Smile)))

Это как Шурочка из "Служебного романа" Smile [Ее однажды выдвинули в местком, а задвинуть обратно никак не могут]. Видимо, так же и телелюдьмы. Опять же из фильма (что-то меня на них потянуло сегодня, цитата за цитатой), "Доживем до понедельника" [Ну нельзя же так! Пожалейте наши уши!]
В реальной жизни ни одного человека с такой дикцией, как на TV и радио мне не попадались, наверное, все туда ушли. Shocked
Carinaru
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catia писал(а):
А еще репортеры (опять же по радио) когда "докладывают", кажется, что для глухих или слабоумных рассказывают, какие-то паузы, слова растягивают, кажется, что при этом они активно используют мышцы лица, как сурдопереводчики....

Без рук плохо получается. lol lol

А я поражаюсь как наши (российские) политики разговаривают, такие ошибки лепят, что страшно становиться...и эти людят правят нашей страной.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Ты затронула больную тему. Когда я возобновила занятия вокалом, мой учитель привязался ко мне (и до сих пор не отвяжется - спасибо ему за терпение!), что R должно быть RRRRRR, V - VVVV, и т.д. все согласные. На мой робкий ответ, что вообще то большинство певцов не произносят (потому что так УДОБНО!), он мне сказал, что дикция - тоже решающий фактор при выборе певцов, и чтобы я слушалась и повиновалась! lol

Daria, я никого не хотела обидеть. Если обидела все же, то sorry.
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже заметила, уж больно разнится с нашим тиву! Аж уши режет. Но из ведущих программ мне нравится Ада из Al posto tuo. Её и слушать приятно и посмотреть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Juliette писал(а):
Но из ведущих программ мне нравится Ада из Al posto tuo. Её и слушать приятно и посмотреть.

Не видела такую передачу. А по какому каналу? Что-то подумала, подумала, нет любимчиков из ведущих. Smile Ну может быть та, которая ведет La linea blu. А когда на Лили Грубер смотрю, мне интересно наблюдать за ее губами, такие подвижные, ужас. Shocked
Susan
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 21:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Juliette писал(а):
Но из ведущих программ мне нравится Ада из Al posto tuo. Её и слушать приятно и посмотреть.

Не видела такую передачу. А по какому каналу?

Al posto tuo- RAIDUE.

Посмотреть ведущую может и приятно... а вот talk-show... не сказала бы... http://smil.hotbox.ru/sm/543.gif
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Рассказываю, как их отбирают. Кузина моего мужа с 12 лет начала убегать из дома. В 16 убежала в Рим, выцепила там себе одного важного политика (имя не скажу, женат) родила от него ребёнка и начала работать на РАЙ на непыльной работке, то про погоду расскажет, то программу передач. Уже больше 10 лет работает - горя не знает. Зовут её Сандра Канале (по паспорту Пимпинелла). Скорее всего, не знаете, кто это такая, но если как-то обратите внимание на дикторшу-блондинку с длинными прицепными волосами и обезоруживающей улыбкой - согласитесь, что талант диктора там и рядом не стоял. Но самое интересное, что её история восхождения на Олимп невинна по сраснению с историями, которые она рассказывает про своих коллег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Susan писал(а):
Marea писал(а):
Juliette писал(а):

Не видела такую передачу. А по какому каналу?

Al posto tuo- RAIDUE.

Посмотреть ведущую может и приятно... а вот talk-show... не сказала бы... http://smil.hotbox.ru/sm/543.gif

Её лучше слушать, но не глядя Very Happy Гардероб и макияж вышибут из седла даже видавшего виды aborigen Вроде Альда зовут...
Ну а сама передача - отличный рвотный стимулятор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2003 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):

Ну а сама передача - отличный рвотный стимулятор.

Меня тоже так же стимулирует эта передачка lol , даже когда попадается мне на долю секунды во время дзапинга lol
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня еще удивляет внешний вид журналистов. Если кто видел новости Ломбардии по 3му каналу - есть там такой товарищ, то пиджак в клеточку наденет с рубашкой в крупный горох shock , то галстук такой, что аж плакать хочется... Или вот новостная дама на том же канале, которая темно-рыжая, ну что за постоянное неглиже??? Нет у них стилистов, что ли?
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Daria писал(а):

Daria, я никого не хотела обидеть. Если обидела все же, то sorry.

Ну что то, что ты! Ты не обидела! Это я наоборот выразила свое согласие с тобой! Так как мой учитель - уже четвертый, и он ПЕРВЫЙ, который заострил внимание на этом важном аспекте - дикция! Спуску не дает! (и правильно делает!, Так как на концерте мне сказали: "Как приятно слушать, все понятно!". Знали бы они, какого труда мне это стоит!)

P.S. Mi chiamo DARIA
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На фефекты фикции на российском ТВ вы просто не обращали внимания или уже забыли за давностью. А я вот помню САМЫЙ ПЕРВЫЙ раз, когда я выключила ящик. Просто вырубила от злости. Потому что невозможно было слушать ведущего. Это был ленинградский канал, передача "Поп-антенна" в 1990-м, что ли, году. Я не помню имя ведущего, такой был блондинистый мозгляк, но ни одной буквы он внятно не произносил + отчаянно грассировал (обычно мне нравится, когда грассируют, но у него это получалось как-то нереально мерзко) и имел совершенно невозможный тембр.
Ну, а потом покатилось по наклонной: едва ли не на каждом канале появился хотя бы один монстр, от которого хочется спрятать уши в подушку.
С НТВ помню отчетливо дамочку, делавшую репортажи на не самые скучные темы. Довольно интересно делала, но я всегда думала: "Какого дьявола ты, милая, не найдешь кого-нибудь начитывать текст, раз все равно на экране не появляешься?" Этот жуткий писклявый голос... Блин, да когда мой ребенок пукает, извините, и то мелодичнее выходит...
Ksusha
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А меня бесит то, что итальянские дикторы практически всегда неправильно ставят ударение в иностранных фамилиях! Им что, в бумажке с текстом ударение поставить не могут?! Я когда слышу, как они говорят 'Ivanov, а потом через пять минут ivAnov, - с души воротит! Интересно, что бы было, если бы какой-нибудь русский корреспондент сказал БерлУскони?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Мар 2003 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Я радио слушаю редко Embarassed , а вот во телевизору частенько замечала, что дикторы "R" не выговаривают. Для меня это было примерно вот так Shocked
мужа спросила: "Как это так? Ведь это центральное телевидение! Диктор в программе новостей!" shock
Муж сказал: "Видать, профессионалов своего дела не много" Sad

А в нашей деревне "французское" р - нормативное. Про это даже во всех учебниках пор итальянской фонетике написано. И не выговаривать р - здесь норма. Сначала я думала, что мой муж картавит, потом увидела его родственников, а когда приехала, поняла, что "картавит" вся деревня. Послушайте Жене Ньокки.
И это не дефект.

А логопеды у них есть. И детские, и взрослые. Только их искать, как оказывается, нужно. никто добровольно вам не предлагает провериться и позаниматься. Самим настаивать надо. Спасибо Делюзе за подсказку.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: