Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
перевод и легализация документов через italconcept

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 11:04   Заголовок сообщения: "перевод и легализация документов через italconcept" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поиск не помог и их телефон не отвечает.
Поделитесь плиз - кто переводил и легализовывал документы через italconcept.
Сколько это будет стоить?
За сколько дней делают?
Нотариальное удостоверение верности перевода делают они же или надо будет самостоятельно это делать в косульстве?
Большое спасибо всем не давшим погибнуть.
И можно ли ещё каким путём это сделать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Felice
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в милане перевод св-ва о рождении занял месяц. два года назад переводила пачку документов (св-во о рождении, справку о несудимости и т. п.), тоже заняло не меньше месяца. они сами и заверяют в консульстве. единственное, апостиль не делают.
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Felice26 Авг 2014 13:12 писал(а):
в милане перевод св-ва о рождении занял месяц. два года назад переводила пачку документов (св-во о рождении, справку о несудимости и т. п.), тоже заняло не меньше месяца. они сами и заверяют в консульстве. единственное, апостиль не делают.

Felice, спасибо.
Прямо скажем - долго делают...
И сколько стоит перевести один документ?
На сайте консульства ещё какую-то клятву переводчика требуют. shock
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела - итальянские traduttori giurati делают за 2 - 3 дня.
Интересно, кто-нибудь обращался?
И ещё - римский italconcept тоже делает перевод и легализацию месяц?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в Риме несколько раз обращалась этим летом. Делали около недели. Очень милые такие девушки. Странно что не отвечают. Напишите майл, я с ними так договорилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я обращалась в ближайшее бюро переводов со своим Св. о рождении (нужен был перевод с румынского на итальянский). Перевели и заверили перевод за один день.
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada26 Авг 2014 21:43 писал(а):
Я обращалась в ближайшее бюро переводов со своим Св. о рождении (нужен был перевод с румынского на итальянский). Перевели и заверили перевод за один день.

А кто заверял?
Я так поняла, что верность перевода может заверить только российское консульство? Или нет?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я переводила итальянские документы на русский, с нотариальным штампом консульства РФ. И делала справку о том, что я с двумя фамилиями, но одно физ лицо. Опять же консульством заверенное.
Осталась вполне довольна.
У них нельзя сделать документы на которые положен апостиль. Они этого не делают, даже за отдельную плату. Ну и доверенности тоже не делают.
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
="MAB26 Авг 2014 22:08"
У них нельзя сделать документы на которые положен апостиль.

У меня как раз апостиль. Sad
Но в принципе могу ещё раз сходить получить и не ставить апостиль. Если так можно.
И кто ещё кроме консульства может заверить перевод?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так поставьте сами апостиль в Квестуре. А потом в italconcept они вам переведут и отнесут в консульство заверить.
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB26 Авг 2014 22:24 писал(а):
Так поставьте сами апостиль в Квестуре. А потом в italconcept они вам переведут и отнесут в консульство заверить.

Так у меня уже стоит апостиль. Что-то я не улавливаю - с апостилем они переводят и заверяют?
А.. поняла теперь. Smile

Последний раз редактировалось: freedom (26 Авг 2014 22:30), всего редактировалось 1 раз
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom26 Авг 2014 22:02 писал(а):
Rada26 Авг 2014 21:43 писал(а):

А кто заверял?
Я так поняла, что верность перевода может заверить только российское консульство? Или нет?

На моём св-ве уже стоял апостиль, проставленый в Молдавии, по месту выдачи документа. В Риме аккредитованный в суде переводчик перевёл и заверил в суде верность. Российское консульство к моему документу никакого отношения не имело, хоть я и российская гражданка. Альтернативой был вариант заверять в итальянском консульстве в Бухаресте.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom26 Авг 2014 22:29 писал(а):
MAB26 Авг 2014 22:24 писал(а):

Так у меня уже стоит апостиль. Что-то я не улавливаю - с апостилем они переводят и заверяют?

Зачем тогда консульство? Аккредитованный в суде переводчик подойдёт.
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB26 Авг 2014 21:03 писал(а):
Я в Риме несколько раз обращалась этим летом. Делали около недели. Очень милые такие девушки. Странно что не отвечают. Напишите майл, я с ними так договорилась.

И я этим летом на связи постоянно с Ольгой с Италконсепта.
Там отвечает либо Ольга, либо ещё одна девушка, не помню как зовут.

freedom, пробуй звони, отвечают они.
freedom
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada26 Авг 2014 22:31 писал(а):

Зачем тогда консульство? Аккредитованный в суде переводчик подойдёт.

То есть certificato storico di residenza с апостилем я несу к итальянскому переводчику traduttore giurato, он переведёт и легализует? И консульский нотариус не нужен?
Просто мне эта справка потом в Росси нужна будет - они не заупрямятся?
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Авг 2014 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, а есть ли возможность сделать доверенность из Италии, без поездки в консульство?
XTati
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2014 17:00   Заголовок сообщения: "Re: перевод и легализация документов через italconcept" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom26 Авг 2014 11:04 писал(а):
Поиск не помог и их телефон не отвечает.
Поделитесь плиз - кто переводил и легализовывал документы через italconcept.
Сколько это будет стоить?
За сколько дней делают?
Нотариальное удостоверение верности перевода делают они же или надо будет самостоятельно это делать в косульстве?
Большое спасибо всем не давшим погибнуть.
И можно ли ещё каким путём это сделать?

Италконцепт Милана отвечает по э-мейлу:
periitalconcept@gmail.com
italconceptufficimilano@gmail.com

СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ ПЕРЕВОД И ЗАВЕРЕНИЕ СТОИТ С РУССКОГО НА ИТАЛЬЯНСКИЙ 66 ЕВРО,
СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ - 54 ЕВРО,
ГОТОВНОСТЬ ДО 1 МЕСЯЦА,
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНА,
ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ ВАШ РОССИЙСКИЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАГРАНПАСПОРТ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
ixa
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2014 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2126 Авг 2014 23:01 писал(а):
Девочки, а есть ли возможность сделать доверенность из Италии, без поездки в консульство?

а как вы сделаете доверенность без поездки в Консульство? конечно надо ехать
Посмотреть профиль   
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2014 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

freedom26 Авг 2014 22:41 писал(а):

То есть certificato storico di residenza с апостилем я несу к итальянскому переводчику traduttore giurato, он переведёт и легализует? И консульский нотариус не нужен?
Просто мне эта справка потом в Росси нужна будет - они не заупрямятся?

Мне кажется, что в вашем случае (оригинал справки с апостилем на итальянском) быстрее, дешевле и никто не заупрямится, если перевести вашу справку непосредственно в России в каком-нибудь бюро переводов, коих там тьма, и у российского же нотариуса заверить (заверять будет переводчик).
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2014 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2126 Авг 2014 23:01 писал(а):

В коммуне делается документ, приравненный к доверенности, и высылается в Россию по почте.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: