Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 05 Мар 2003 13:40 |
|
|
Пошла посчитала, а у меня не выходит. Где-то ошиблась, скажите, где?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 05 Мар 2003 13:42 |
|
|
А в Италии когда будет пасxа? сколько дней разница с нашей прaвославной?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 05 Мар 2003 13:56 |
|
|
В этом году 20 апреля, неделя разница с нашей, но каждый год эта разница меняется. Когда 2 недели, когда неделя, а 2 года назад были в один день-15 апреля. Последний раз 40 лет назад такое было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 11 Сен 2003 17:25 Заголовок сообщения: "Кухонная утварь" |
|
|
Кухонная утварь
Как же ее много. В запале покупаешь все, а потом многим не пользуешься. Ну это у меня так.
Какими кухонными прибамбасами вы часто пользуетесь, а какие жалеете, что вообще купили, так как в хозяйстве не пригодилось, или не очень помогает в хозяйстве.
Назову своими именами.
У меня это кастрюля для варки аспараджи.
Измельчитель ручной зелени над супом.
Вытаскиватель семечек из яблок (дабы их нафаршировать), пользуюсь редко, так лежит без дела.
Чеснокодавка.
Метал. шпажки.
Хиты (которыми пользуюсь):
посудомойка,
сыроизмельчитель Ариете,
кух. комбайн,
ступка,
открывашка для вина,
отркывашка для консервов.
Зачем, спрашивается, я купила 70% ненужной утвари?
Измельчитель кофе, устройство, чтобы смять пласт. бутылки, каплесобиратель Снипс на островок раковины вообще не пригодилось.
Такая нерадивая хозяйка или ит. психология всеобщего консумизма однажды коснулось и меня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 11 Сен 2003 17:31 |
|
|
у меня мало прибамбасов. в основном перед тем как что-то купить долго думаю, чтобы потом не валялось. Абсолютным хитом считаю чеснокодавку из Икеи и такую центрифужную фигню для сушки салатных листьев. Ну и ножи, конечно. Без них, острых - никуда...Еще было бы здорово прикупить измельчитель для пармезана... (терка достала, все ногти... вместе с пармезаном...)Про мокку для кофе я и не упоминаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 11 Сен 2003 17:59 |
|
|
Да, Евридика, да! Измельчитель для сыра излечивает нервы, ногти и время По себе сужу. Как же я забыла сушку для салата, ты права, незаменима она. А чеснокодавка мне не нужна, как мне показалось, чеснок теряет свой аромат, я лучше нарежу мелко, мелко.
А еще есть картофелечистка, которая не чистит картофель, но чистит яблоки в руках у мужа.
Кстати, о ножах. Хотела спросить, есть такие доски, которые не портятся от ножей? Уже 4 доску выбрасываю, до корня сточила ножами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 11 Сен 2003 18:48 |
|
|
господи, что же ты с ней делаешь с доской и что, так часто режешь, что ты ее того, на дрова? Кстати, деревянную? у нас дома доска - мало не покажется. помнишь, в России есть доски для рубки мяса? Вот такая у нас... Все на ней режу и ничего. Но она такая здоровенная и тяжеленная, что, блин, пока ее замоешь, да задвинешь - 7 потов сойдет. А штуки для сушки пока у меня нет... она только в проекте у меня! насчет чеснокодавки - ты права, что чеснок лучше резать (для зажарки к пасте), я его и режу. Но - люблю салаты (чисто наши летние из пом. ог. и зелени) с выдавленным чесноком...аж слюни потекли ... и вот тут-то чеснокодавку не заменить (я тащусь по икеевской, у нее такие шипы классные!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 11 Сен 2003 19:05 |
|
|
evridika писал(а): | у меня мало прибамбасов. в основном перед тем как что-то купить долго думаю, чтобы потом не валялось. Абсолютным хитом считаю чеснокодавку из Икеи и такую центрифужную фигню для сушки салатных листьев. Ну и ножи, конечно. Без них, острых - никуда...Еще было бы здорово прикупить измельчитель для пармезана... (терка достала, все ногти... вместе с пармезаном...)Про мокку для кофе я и не упоминаю... |
А я вот сушкой для салата не пользуюсь.....У меня контейнер для салата специальный с решёткой снизу,я салат мою сразу как куплю и в этот контейнер уже разделанный на листья..и вода уже там стекает...да и храница долго,уезжали на две недели с лишним ,приехали а салат в холодилнике свежий!
Без чеснокодавилки мне никуда! Я уже одну сломала,вот купили нормальную.....
На днях купили "БРАУН" тот что миксер с блендером и размельчителем,теперь думаю и тёрка для сыра "Ариет" не нужна! В "Брауне" быстрее! И что удобно,так что емкость маленькая и мыть удобно!
А вот от кострюлки для аспарагуса я бы не отказалась..её можно как фритюрницу использовать. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marusya Постоянный участник
Зарегистрирован: 10.09.2002 Сообщения: 209 Откуда: Mosca- Conegliano
|
Добавлено: 11 Сен 2003 19:07 |
|
|
Мама мне накупила всяких специй вроде сушеного укропа, для плова и кучу других (хотя и в Италии специй хватает)
Так я в запале накупила малюсеньких баночек под специи, думала все пересыплю, все подпишу и буду вовсю пользоваться.
Потом все времени не было пересыпать, а когда взялась, углядела, что баночки-то - негерметичные, как для соли.
И что ж я за хозяйка такая
А еще простаивает пароварка и мерный стакан (свекр весы подарил)
А Браун нам на свадьбу подарили, очень удобно. Только почему-то сыр в нем молоть я еще не додумалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 11 Сен 2003 19:16 |
|
|
marusya писал(а): |
А Браун нам на свадьбу подарили, очень удобно. Только почему-то сыр в нем молоть я еще не додумалась |
а ты на ручке картинку посмотри там он родной как раз и нарисован! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 11 Сен 2003 19:35 |
|
|
sibir писал(а): |
А я вот сушкой для салата не пользуюсь.....У меня контейнер для салата специальный с решёткой снизу,я салат мою сразу как куплю и в этот контейнер уже разделанный на листья..и вода уже там стекает...да и храница долго,уезжали на две недели с лишним ,приехали а салат в холодилнике свежий!
|
ну ничего себе!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 11 Сен 2003 20:22 |
|
|
evridika писал(а): | sibir писал(а): |
А я вот сушкой для салата не пользуюсь.....У меня контейнер для салата специальный с решёткой снизу,я салат мою сразу как куплю и в этот контейнер уже разделанный на листья..и вода уже там стекает...да и храница долго,уезжали на две недели с лишним ,приехали а салат в холодилнике свежий!
|
ну ничего себе!!! |
А еще я розы в холодилнике хранила ,но мы уезжали всего на 5 дней,и я их в фолгу и в отдел к бутылкам,и то же свежие были...
А нащёт салата..я так понимаю получается достаточная влажность и свежо ему там..благодать! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 12 Сен 2003 09:02 |
|
|
сибирь, а можно поподробнее о контейнере? в смысле - как точно называется и где его можно надыбать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 735 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 12 Сен 2003 09:49 |
|
|
У меня стоят без дела почти все подаренные свекрами кухонные приспособления. В частности, такой большой frullatore (большой стеклянный стакан, а снизу нож с нарезками). Я его несколько раз пыталась приспособить замешивать тесто (согласно инструкции), но замешивает он все равно плохо, а потом еще надо тратить кучу времени, чтобы из него все извлечь наружу, и вымыть этот нож дурацкий, не порезавшись...
Пароварку тоже практически не использую...
И разные хитрые овощерезки тоже...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 12 Сен 2003 10:44 |
|
|
Irinushka писал(а): | У меня стоят без дела почти все подаренные свекрами кухонные приспособления. В частности, такой большой frullatore (большой стеклянный стакан, а снизу нож с нарезками). Я его несколько раз пыталась приспособить замешивать тесто (согласно инструкции), но замешивает он все равно плохо, а потом еще надо тратить кучу времени, чтобы из него все извлечь наружу, и вымыть этот нож дурацкий, не порезавшись...
Пароварку тоже практически не использую...
И разные хитрые овощерезки тоже... |
Вот и меня стоит этот frullatore без дела. Считаю, его не очень удобным.
Также стоит без дела pentola a pressione. Боюсь я ее все мне кажется, что она в процессе откроется и тогда берегись народ
Ну а всякие мелочи типа: толкушка для пюре (из России), сыротерка электрическая, ножеточилка, электрический нож для резки мяса с костями, аппарат (как в магазинах) для нарезания разной толщины ломтиков ветчины, ножницы (щипцы) кухонные (прикрепляются к стене) - режут все , миксер, нож дугой (для измельчения чеснока, редиски и так далее) - для тех, кто любит в салатах все мелко нарезанное, piastra (для гриля, бистеков, тостеров) и так далее.....
все это очень даже хорошо используется в обиходе _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 12 Сен 2003 11:56 |
|
|
Вот весь фосус в том, что доски у меня почти все плaстиковые. Деревянных две, но я на них не режу, а использую для брускет и хлеба (она круглая и темного дерева). А вот пластиковые от ножей стираются, и на них остаются и не проходят следы от моркови, зелени, даже если сразу моешь. Может, есть такие супер доски, которые не стачиваются и хорошо моеются, но пластиковые, о деревянных слышала, что они негигиенинчны, так как остаются микробы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 12 Сен 2003 13:51 |
|
|
evridika писал(а): | сибирь, а можно поподробнее о контейнере? в смысле - как точно называется и где его можно надыбать? |
Когда я приехала у мужа он уже был...Но ето простой пластиковый контейнер с крышкой хорошо закрывающейся...и внутри с решёткой то же пластиковой 5-7 мм высоты, получаеться что салат на решотке а вода внизу под решёткой..думаю что в супермаркетах надо смотреть... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 12 Сен 2003 15:11 |
|
|
Люба, толкушка для пюре деревянная? Если да, она есть у меня, я тоже ее привезла Но так и лежит, муж увидел и закатился, что это, граната?
А почему никто не пользуется фруллаторе? Фруллати всякие не делаете?
У меня нет такого, но свекровь восвю пользуется. У меня в комбайне все перемалывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 12 Сен 2003 15:21 |
|
|
sibir писал(а): | evridika писал(а): | сибирь, а можно поподробнее о контейнере? в смысле - как точно называется и где его можно надыбать? |
Когда я приехала у мужа он уже был...Но ето простой пластиковый контейнер с крышкой хорошо закрывающейся...и внутри с решёткой то же пластиковой 5-7 мм высоты, получаеться что салат на решотке а вода внизу под решёткой..думаю что в супермаркетах надо смотреть... |
спасибо, сибирь! (а я думала, что он какой-нибудь особенный, с вентилятором или электрическим отжимом!!) как здорово...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 12 Сен 2003 15:23 |
|
|
Marea писал(а): | Вот весь фосус в том, что доски у меня почти все плaстиковые. Деревянных две, но я на них не режу, а использую для брускет и хлеба (она круглая и темного дерева). А вот пластиковые от ножей стираются, и на них остаются и не проходят следы от моркови, зелени, даже если сразу моешь. Может, есть такие супер доски, которые не стачиваются и хорошо моеются, но пластиковые, о деревянных слышала, что они негигиенинчны, так как остаются микробы. |
Марея, имхо, доска должна быть абсолютно деревянной. я на пластмассовых просто не могу резать. они какие-то более твердые, что ли. скользит опять же на них все... а дерево, оно и моется легче, и материал натуральный... в общем, попробуй, пожалеть не должна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|