|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:48
|
Добавлено: 12 Сен 2003 16:32 |
|
|
| Marea писал(а): | | Люба, толкушка для пюре деревянная? |
Да, она самая, родименькая Мама прислала нам две (длинную и короткую) и свекрови одну. Правда, свекровь ею не пользуется
А ведь так удобно! _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amarena Постоянный участник
|
Добавлено: 12 Сен 2003 16:34 Заголовок сообщения: "Кухонная утварь" |
|
|
Люди, просветите меня по двум вопросам:
1.Что такое -сушка для салатов? Ну, не знаю я!
2.где в Италии можно "надыбать" ступку, той что пюре картофельное в Росии делают? Ну, не нравиться мне картофельное пюре после, так сказать "машинной обработки"(с применением кухонных комбайнов и проч.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Сен 2003 10:53 |
|
|
| Lyuba писал(а): | | Marea писал(а): | | Люба, толкушка для пюре деревянная? |
Да, она самая, родименькая Мама прислала нам две (длинную и короткую) и свекрови одну. Правда, свекровь ею не пользуется
А ведь так удобно! |
Тщетно тут их искала в магазинах. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Сен 2003 10:55 Заголовок сообщения: "Re: Кухонная утварь" |
|
|
| Amarena писал(а): | Люди, просветите меня по двум вопросам:
2.где в Италии можно "надыбать" ступку, той что пюре картофельное в Росии делают? Ну, не нравиться мне картофельное пюре после, так сказать "машинной обработки"(с применением кухонных комбайнов и проч.) |
Я для пюре купила в супермаркете давилку - стакан металлический с мелкими дырочками, с крышкой-прессом. Очень быстро и хорошо получается. Но толкушки все равно не хватает. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 13 Сен 2003 11:21 Заголовок сообщения: "Ре: Кухонная утварь" |
|
|
| ecranberry писал(а): | | Amarena писал(а): | Люди, просветите меня по двум вопросам:
2.где в Италии можно "надыбать" ступку, той что пюре картофельное в Росии делают? Ну, не нравиться мне картофельное пюре после, так сказать "машинной обработки"(с применением кухонных комбайнов и проч.) |
Я для пюре купила в супермаркете давилку - стакан металлический с мелкими дырочками, с крышкой-прессом. Очень быстро и хорошо получается. Но толкушки все равно не хватает. |
я то же купила...но ручка уже погнулась и в общем мне не нравиться,,,да и мыть не удобно.. В супермаркете купила металлическую толкушку с дырочками и с ручкой..вот это лучше.
Молоток для отбивания мяса искали больше месяца /то что продают в супермаркетах,тяжолая железка,мне не нравиться/ нашли аж в Турине в маленьком магазине с мелочами для дома. Он как положено с шипами крупными и мелкими.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:48
|
Добавлено: 13 Сен 2003 16:38 |
|
|
| ecranberry писал(а): | | Lyuba писал(а): | | Marea писал(а): | | Люба, толкушка для пюре деревянная? |
А ведь так удобно! |
Тщетно тут их искала в магазинах.  |
Лена, а ты закажи из России (оно этого стоит) либо попроси наших форумчан купить. Не думаю, что в таком деле тебе откажут _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:62
|
Добавлено: 13 Сен 2003 18:37 |
|
|
пасавердура!!!!! дуршлаг такой с ручкой -) и пресиком неужели не используете? Пюре получается нежное и никаких толкушек не надо у меня наоборот все кто в гости приезжает с собой увозит. _________________ Мира в Вашем доме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Сен 2003 19:18 |
|
|
| Laura писал(а): | | пасавердура!!!!! дуршлаг такой с ручкой -) и пресиком неужели не используете? Пюре получается нежное и никаких толкушек не надо у меня наоборот все кто в гости приезжает с собой увозит. |
Если дуршлаг размером со стакан, то я о нем и писала. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Сен 2003 19:19 |
|
|
| Lyuba писал(а): | | ecranberry писал(а): | | Lyuba писал(а): | | Marea писал(а): | | Люба, толкушка для пюре деревянная? |
А ведь так удобно! |
Лена, а ты закажи из России (оно этого стоит) либо попроси наших форумчан купить. Не думаю, что в таком деле тебе откажут  |
Это сейчас не главное.. Может, сама скоро поеду (насовсем). _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:62
|
Добавлено: 13 Сен 2003 20:34 |
|
|
Дуршлаг размером с нормальный дуршлаг и очень удобно! ставиш этот дуршлаг сверху кастрюли, кладеш 3-4 картошки и вращаеш ручку..........пюре получается без комочков что еще надо? _________________ Мира в Вашем доме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 13 Сен 2003 20:45 |
|
|
а фруллаторе только для детей? Или его все-таки можно себе для чего-нибудь приспособить (коктейли там молочные делать)?
Я вот думаю , может стоит взять тот, который за пункты в GS дают. Но душа к нему у меня не лежит.
Не лучше ли блендер нормальный, как думаете? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irinushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 01.11.2002 Сообщения: 755 Откуда: Mosca - Castellamonte (TO)
|
Добавлено: 13 Сен 2003 20:49 |
|
|
| ecranberry писал(а): | | Lyuba писал(а): | | Marea писал(а): | | Люба, толкушка для пюре деревянная? |
А ведь так удобно! |
А мне по моей просьбе свекор соорудил толкушку из такой большой скалки - ну просто ее аккуратно разрезал на две части и мне презентовал...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
matrioshka Писатель
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 255 Откуда: Ижевск-Верона Возраст:48
|
Добавлено: 13 Сен 2003 22:07 |
|
|
| evridika писал(а): | | Абсолютным хитом считаю чеснокодавку из Икеи и такую центрифужную фигню для сушки салатных листьев. |
Это такое высокое ведерко с крышкой (а в крышке дырка для струи воды) с центрифужной установкой внутки? Я с ней никак поладить не могу. Купила, а мне с ней неудобно, я все боюсь, что листья не промоются. Или может я зря волнуюсь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 14 Сен 2003 10:03 |
|
|
Толкушку можно на рынке купить(всё им по магазинам не ймётся! ). На прилавке с деревянными изделиями (для кухни, для прихожей, для детской...ну, чисто, фоппапедретти!). Продаются как отдельно, так и в союзе со ступкой.
По моему личному мнению, гораздо лучше и без комочков пюре можно делать "железкой с дырочками", про которую говорила Сибир.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 14 Сен 2003 13:50 |
|
|
| matrioshka писал(а): | | evridika писал(а): | | Абсолютным хитом считаю чеснокодавку из Икеи и такую центрифужную фигню для сушки салатных листьев. |
Это такое высокое ведерко с крышкой (а в крышке дырка для струи воды) с центрифужной установкой внутки? Я с ней никак поладить не могу. Купила, а мне с ней неудобно, я все боюсь, что листья не промоются. Или может я зря волнуюсь?  |
сушка, на которую я запала, выглядит так-две пласт. миски вставлены одна в другую. внутренняя дырявая типа как дуршлаг. туда кладутся уже промытыте салатные листья. потом все накрывается пласт. же крышкой (все кажется держится как каком-то стержне, что ли, по центру) с дырочкой или ручечкой сверху, не помню уже. и за эту ручечку (или палец в дырку суешь ) начинаешь вращать всю эту внутреннуюю юлу. срабатывает эффект центрифуги, вода оседает во внешней миске. Он , салат,, конечно не на 100 проц выходит сухой, но я оч. не люблю, когда с зелени в салат стекает вода...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 562 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:46
|
Добавлено: 14 Сен 2003 15:57 |
|
|
| ecranberry писал(а): | Тщетно тут их искала в магазинах.  |
Я купила деревянную толкушку и к ней ступку в магазине в Stradella (это provincia di Pavia,если не ошибаюсь, так что, может, ты знаешь, где это).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Сен 2003 07:52 |
|
|
| Ksusha писал(а): | | ecranberry писал(а): | Тщетно тут их искала в магазинах.  |
Я купила деревянную толкушку и к ней ступку в магазине в Stradella (это provincia di Pavia,если не ошибаюсь, так что, может, ты знаешь, где это). |
Знаю, конечно! Ксюша, а что это за магазин? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksusha Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 562 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:46
|
Добавлено: 16 Сен 2003 09:56 |
|
|
|
Улицу я, честно говоря, не помню.. Но телефон их: 0385 42933 Называется FRATELLI GIOVANELLI. Он на окраине Страделлы, на улице,которая ведет из Stradella в Broni. Это такой большой магазин посуды, хрусталя, там еще liste nozze делают. Если стоять к нему лицом, справа от него есть большой супермаркет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Сен 2003 14:20 |
|
|
Спасибо, Ксюша! _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 16 Сен 2003 16:50 |
|
|
Девчат, не переживайте, у кого нет под рукой деревянной родной толкушки, я прекрасно обхожусь комбайном (такая у меня мех. душа). Картофель кусками приводит в пюреобразное состояние за 5 секунд, чем я за 15 толку и толку руками, а все комками, да комками. По делу добавляю слив. масло и сливки. Получается нечто воздушное и прекрасное. Комбайн-это сила! И тесто замешивает в считанные секунды.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|