Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 26 Янв 2010 00:02 |
|
|
Forlivesa писал(а): | sibir писал(а): | 1) А зачем более пластичное??? Наоборот тверже надо-у машинки сил больше,чем у рук.
(везде говорят 100грамм одно среднее яйцо)
2) Зачем в морозилку??? Пасту такую просто сушат! Свекровь сушит,потом подарки раздает..Хранится до полугода.. |
Юльк, я на глаз делаю. Я даже не знаю, сколько у меня муки на яйца уходит. Просто, вот, понимаю, что ВОТ СЕЙЧАС харе мять тесто. К рукам не липнет, на сгибе сильно не рвётся, гладкое и гибкое. Ну, хрен его знает.
А в машинку надо гибче, чтобы оно по краям не ломалось. Иначе эдакие пятна роршаха получатся
В морозилку я кладу и буду класть из-за недоверия к яичным изменениям при комнатной температуре. Ну, не доверяю и всё. Я всё равно тальятелле очень редко делаю, чаще машинку использую для поделки пельменей. А пельмени, как сама понимаешь, при комнатной температуре не держат | для пельменей оно да.. Они не слипнуться просто..
из-за сальмоенл что ли? Так сальмонеллы они при кипяченни умирают мгоновенно. Так,что хоть суши,хоть замораживай.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 26 Янв 2010 12:14 |
|
|
короче, вчера первый блин вышел спагетевым комом
который я слепила обратно в кучу и отправила в холодильник, буду сегодня пробовать лепить равиоли.
Ужинать пришлось пиццей из морозилки.
Ну, ниче, я поборю эту технику.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41338
|
Добавлено: 26 Янв 2010 13:03 |
|
|
Давно хотела спросить: кто пользуется силиконовыми формами для выпечки, панна котта и проч.? Вопрос 1: насколько они безопасны? Вопрос 2: удобны ли в использовании?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 26 Янв 2010 13:16 |
|
|
evridika писал(а): | Давно хотела спросить: кто пользуется силиконовыми формами для выпечки, панна котта и проч.? Вопрос 1: насколько они безопасны? Вопрос 2: удобны ли в использовании? |
я пеку в силоиконе, мне нравится. Удобно, не прилипает, легко вываливается, и мыть потом хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 26 Янв 2010 17:32 |
|
|
Форливезка,мерси за инструкцию.
Ой,какие у меня равиольки на этой машинке получаются,не то,что руками катать.
Тесто за ночь стало хорошее, так что все будет ужин.
Только я раскатываю на номере 6, а потом перехожу на потоньше - на 2.
Может разные машинки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 26 Янв 2010 18:00 |
|
|
Irochkona писал(а): | Форливезка,мерси за инструкцию.
Ой,какие у меня равиольки на этой машинке получаются,не то,что руками катать.
Тесто за ночь стало хорошее, так что все будет ужин.
Только я раскатываю на номере 6, а потом перехожу на потоньше - на 2.
Может разные машинки? |
Ага, видимо
У меня "нуль" самый толстый размер.
Кстати! Вот ты сама сказала, а я вспомнила, что тесто постоять должно! А ещё я в него чуток соли бросаю, чтобы соль с глютеном в реакцию вошла и тесто стало более пластичным. Потом его в полиэтиленовый мешок-- и на отдых на столе на полчасика. Потом делай с ним что хочешь. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana Yurjevna Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 16.06.2008 Сообщения: 45
|
Добавлено: 29 Апр 2010 17:37 |
|
|
А кто-нить мороженое делает в gelatiera. Хочу приобресть, а то замучалась каждый час из холодильника-в холодильник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Squirrel Народный писатель
Зарегистрирован: 25.04.2004 Сообщения: 4540 Откуда: ...
|
Добавлено: 13 Янв 2011 17:15 |
|
|
А почему у меня в блендере все не перемальівается равномерно? та часть, что рядом или под ножами - как кашица, а все, что вьіше - так кусками и остается. Более того, у него и шанса нет перемолоться, т.к. оно до вращения не доходит. Єто паршивьій блендер или надо микроскопическими порциями все в него закладьівать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 13 Янв 2011 17:17 |
|
|
Squirrel писал(а): | А почему у меня в блендере все не перемальівается равномерно? та часть, что рядом или под ножами - как кашица, а все, что вьіше - так кусками и остается. Более того, у него и шанса нет перемолоться, т.к. оно до вращения не доходит. Єто паршивьій блендер или надо микроскопическими порциями все в него закладьівать? |
A ты что в нём размельчаешь?
Обычно так получается, когда продукты сухие. Е по мере возможности доливаю какую-нибудь жидкость.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Squirrel Народный писатель
Зарегистрирован: 25.04.2004 Сообщения: 4540 Откуда: ...
|
Добавлено: 13 Янв 2011 17:21 |
|
|
Vesper писал(а): | A ты что в нём размельчаешь?
Обычно так получается, когда продукты сухие. Е по мере возможности доливаю какую-нибудь жидкость. |
Да все, что угодно. Как-то пьіталась вареньій нут с томатньім соусом в пюре измельчить. Или вареную спаржу с чем-то там еще. Может бьіть, что там мощность просто очень маленькая и из-за єтого оно до всего не дотягивается? Я покупала самьій дешевьій блендер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 13 Янв 2011 17:26 |
|
|
Squirrel писал(а): | Может бьіть, что там мощность просто очень маленькая и из-за єтого оно до всего не дотягивается? | Скорее всего. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Squirrel Народный писатель
Зарегистрирован: 25.04.2004 Сообщения: 4540 Откуда: ...
|
Добавлено: 13 Янв 2011 17:28 |
|
|
nilla писал(а): | Squirrel писал(а): | Может бьіть, что там мощность просто очень маленькая и из-за єтого оно до всего не дотягивается? | Скорее всего. |
Вот уж действительно, скупой платит дваждьі...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 13 Янв 2011 17:30 |
|
|
Squirrel писал(а): |
Вот уж действительно, скупой платит дваждьі... | Бывает, что и трижды. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 28 Ноя 2011 11:14 |
|
|
вроде созрела для машинки для раскатки пасты. Посоветуйте - на что надо обращать вмимание при выборе. Мне тесто для пельменей раскатывать руками лень, все остальное - не особо значимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 25 Июн 2014 19:45 |
|
|
Купила такую штуку, может про нее уже все знают, но я впервые увидела.
Силиконовая крышка с отверстиями для пены. Удобно очень! Вся пена при варке пасты, картошки, супов тоже наверное, но пока не пробовала, остается на этой крышке, ничего не убегает и не пачкает плиту. Так что - советую. Единственное - она нагревается и снимать ее с кастрюли надо прихватками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1760 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 29 Июл 2014 14:55 |
|
|
Девушки, кто-нибудь знает, где купить открывашку для перепелиных яиц? Я и самих яиц здесь, по-моему, не видела.. в супермаркетах, по крайней мере. Спросила подружку, что привезти из Италии. вот она меня и попросила эту штуку . говорит, видела такую в программе Высоцкой, но ни в России, ни в Германии не нашла. _________________ Mariscia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12552 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 29 Июл 2014 15:26 |
|
|
mariscia писал(а): | Девушки, кто-нибудь знает, где купить открывашку для перепелиных яиц? Я и самих яиц здесь, по-моему, не видела.. в супермаркетах, по крайней мере. Спросила подружку, что привезти из Италии. вот она меня и попросила эту штуку . говорит, видела такую в программе Высоцкой, но ни в России, ни в Германии не нашла. |
У меня перепёлки несут яйца, едим практически ежедневно. Надо же, никогда не думала, что для ниx нужна открывашка. Аж любопытно стало, надо спросить у знакомого ресторатора. Я с перепелиными обxожусь так же, как и с куриными и другими птичьими... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1760 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 29 Июл 2014 16:11 |
|
|
Dani писал(а): | mariscia писал(а): | Девушки, кто-нибудь знает, где купить открывашку для перепелиных яиц? Я и самих яиц здесь, по-моему, не видела.. в супермаркетах, по крайней мере. Спросила подружку, что привезти из Италии. вот она меня и попросила эту штуку . говорит, видела такую в программе Высоцкой, но ни в России, ни в Германии не нашла. |
У меня перепёлки несут яйца, едим практически ежедневно. Надо же, никогда не думала, что для ниx нужна открывашка. Аж любопытно стало, надо спросить у знакомого ресторатора. Я с перепелиными обxожусь так же, как и с куриными и другими птичьими... |
Мне подруга сказала, что их трудно открывать... Мне подруга прислала фотку что-то типа того, что было у Высоцкой, но made in Russia (China), это что-то типа ножниц. Мне кажется, что высоцкая в России свою открывашку и купила. На одном итальянском сайте нашла apriuova di quaglia, но это что-то совершенно другого типа и непонятно, где это можно купить. онлайн они не продают _________________ Mariscia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12766 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 08 Ноя 2014 23:05 |
|
|
Про выбор мясорубки - тут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 08 Ноя 2014 23:55 |
|
|
mariscia писал(а): | Мне подруга сказала, что их трудно открывать... Мне подруга прислала фотку что-то типа того, что было у Высоцкой, но made in Russia (China), это что-то типа ножниц. Мне кажется, что высоцкая в России свою открывашку и купила. На одном итальянском сайте нашла apriuova di quaglia, но это что-то совершенно другого типа и непонятно, где это можно купить. онлайн они не продают |
Тут их много онлайн в продаже. Хотя для меня это тоже новость
http://it.aliexpress.com/w/wholesale-egg-scissors.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|